interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

The Mummy Facets of Reality прохождение

Quake 4 The Mummy Facets of Reality Мумия Грани реальности - прохождение на уровне солдат

Это мод на движке DOOM3.
Походи вокруг горящего корабля, ты должен подобрать обрез двустволки, дробовик, пистолет, автомат, и какую-то хреновину без зарядов. Бензопила не берется.

Иди в правый темный лаз, и там падай в дыру. Иди в проход, зажгутся факелы и на тебя побегут 2 мумии со щитами.
Стреляй из пистолета им в головы или в незащищенные части тушек. Пройди помещение с поднимающимися плитами, но не выходи на ступеньки - расчетливо пришиби очередного щитника, к тебе он зайти не сможет.
Забей обрезом 2 мумии, стоящие в боковых нишах и потом ликвидируй еще щитника, подходи к нему и отбегай, и когда он ударяет - стреляй.
Дальше хватай кувшин на ящике, и вывалится куча мумий в коридоре. Мрак, ужас, кошмар. Беги обратно к плитам и оттуда долби мумий. Как всех завалишь - откроется дверь.

Поиск истины

Иди в правую дверь, забей мумий, проходи в зал с колоннами, там забей мумий, потом забей еще мумию и ползи в проход.
Подмани щитников к лазу оттуда постреливай по ногам и тушкам, клади всех. Иди в зал, зайди по ступенькам и направо, наступи на плиту.
Выстроятся плиты, и по ним залезай на 2 ярус, там забей щитника, и жми рычаг между двух статуй.
Иди обратно в лаз, в зале с колоннами уже враги ждут.
Хреновина может подтаскивать трупы и швырять их, но хуже мумиям от этого не становится.
Иди в коридор и в дверь направо. Мумий можно пробежать, а можно из дыры забить. Патронов мало. Как спустишься вниз - там щитник, и надо прыгнуть в колодец в центре комнаты.

Врата ада

Забей мумий (они слева стоят в проходе), а можно пробежать направо в ход, там забить 3 щитников, и подойти к пирамидке в центре. Она испустит луч. Возвращайся, и иди в дверь, в пещеру с лавой. Бери кувшин и патроны, иди по дорожке к большому черепу в скале, на пути появится монстр-качок, гаси его пулеметом.
Как подойдешь к лестнице - две башки по бокам изрыгнут пламя, но оно статично. Сразу появится огнечереп, резкий как пуля, если сразу его сбить, пока он летит к тебе - спасения нет.
Черепа респавнятся, надо вбежать в луч, и как подбежишь - возникнет монстр на пути, там респавн, поэтому надо на скорости вскочить в луч.

Адские муки

Иди по ступенькам направо, сзади появится монстр, долбани обрезом его и спрячься в нишу, бери дробовик и пальни в череп.
Уровень выбесил дебилизмом. Постоянно респавнятся огнечерепа, из-под плит бьют снопы огня, убивающие сразу, и какие-то знаки на плитах. Учитывая оголтелый дисбаланс и идиотизм разработчиков, я ввел код бессмертия, чтобы разобраться.

Во время игры нажми [CTRL] + [ALT] + [~] (тильда) для вызова консоли, где вводи:
God - Режим бога

Для смены клавиши вызова консоли найди файл QIV_Config.cfg
Oткpoй eгo любым тeкcтoвым peдaктopoм и введи cтpoкy
bind "`" "toggleconsole"

Если походить по всем знакам на плите, то появится забор из снопов огня, и его боятся огнечерепа.
Также выяснилось, что желтая хреновина - пушка именно против огнечерепов, она их тушит лбом в землю.
Пройдешь в следующий зал - впереди за решеткой 2 многоглазика, забей их сразу.
Слева в нишах аптечки и патроны.
Иди в проход направо, к светящейся штуки и войди в неё. Теперь иди в проход, решетки уже нет.
Я сходил налево, там телепортируются пара чертей, они хорошо понимают залп из обреза, дробовик понимают чуть дольше, потом пошел к проходу за решетку, забивая пару телепортирующихся чертей.
В зарешеченном зале надо выдержать бой с кучкой ползателей, и потом встать на символ, ближний ко входу. Откроется стена.
Если встать на дальний символ, то попадешь в ловушку - поднимется решетка и откроется стена, за которой монстр-качок с черепами.
Проходи дальше в коридор и ткнись в оранжево-огненный кусок стены.

Назад в неизвестность

Иди в двери, забей щитника в темном углу, иди дальше и придешь в комнату с толпой щитников. Гаси их и иди в дверь направо, там пройди до конца, забивая мумий, и дерни рычаг. Поднимется трон. Иди в двери и выйдешь опять в комнату с 4 дверьми, забивая мумий. Также тебе выпустят жуков, на этих тварей уходит патронов в 10 раз больше, чем на мумий. Иногда ои застревают, и надо сразу в них дробовиком палить, или автоматом.
Попытка присесть и встретить автоматной очередью одного жука - неудачная идея, они маневрируют при движении.
Иди в дверь направо из комнаты с 4 дверьми, спускайся вниз. Там дерни рычаг "глаз", откроется дверь на выход.
Крайний левый рычаг вызывает огонь из плит, а средний - жуков. От жуков можно запрыгнуть на ступеньку рычага.

Смертельный лабиринт

Иди к статуе, забей 2 мумий и спускайся налево, дойди до комнаты с кроватью, дерни рычаг и запрыгивай на кровать - вылезут жуки. Забей их автоматом и иди в другой проход, после спуска налево, дерни в комнате рычаг, запрыгни на стол, убей 2 мумий, и иди обратно в дверь в конце прохода на выход.
Безоружных мумий лучше из обреза сразу долбить.

Кольцо времени

Иди до комнаты с 2 дверьми, если пойдешь прямо - там яма в темноте, её надо перепрыгнуть. И всё равно путь приведет туда же, куда и левый проход.
Выйдешь к решетке и боковым проходам. Иди в любой до конца - в правой комнате надо дернуть рычаг и забить 4 мумий, в левой тоже дернуть рычаг и забить 2 мумий и 2 щитников.
Откроется решетка, иди по левой стене - справа штыри выдвинутся из-за столба.
Придешь в большой зал с колоннами.
Я сразу побежал в бой, но можно наверно мумию забить заранее. В конце зала вылезет большая толстая мумия, по своим повадкам до боли напоминающая монстра Хельгу из Эпизода 2, Уровень 5 игры Return to Castle Wolfenstein.
Гром гремит, земля трясется, это монстр к нам несется. Он стреляет серыми комками, их не собьешь, надо уворачиваться. Пока в него всаживаешь пули - он не стреляет.
Я отработал пулеметом и автоматом по нему (в автомате 600 патронов максимально можно набрать, для дробовика - 320). Монстра сопровождают щитник и мумия,если их убить, появляется опять щитник и мумия. Я уложил монстра, подбирая патроны и аптечки в нишах, и прячась от него, и потом добил мумий, которые еще будут вылезать после его смерти.
Иди до конца коридора, нажми ЛКМ на тумбу.
Видеоролик.
Tags: facets of reality, mod, pc games, the mummy, мод, прохождение, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments