interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Far Cry Matto 4 Прохождение ЭКСКЛЮЗИВ

Far Cry Matto 4 Прохождение ЭКСКЛЮЗИВ

Описания прохождения мода нигде нет, так что читай у меня.
Прохождение на ветеране.

AWAKE

Выходи из зала и прямо в дверь - возьми желтую карточку, теперь по трупам в коридоре налево в дверь, возьми красную гавайскую рубашку. Выходи в коридор, пробеги баллоны с газом, и налево в дверь. Едь на лифте.
Лифт встанет, жми использовать, когда будет сообщение, после видеоролика ползи по лестнице наверх, и в вентиляцию. Спрыгивай в дыру. Иди направо. Видеоролик.
Бери броник, и иди за ботом. Пальни в дверной замок. После этого начнется набег врагов. Сядь за трубами у левой стены и жди врага справа. Потом зачисти комнату слева - у тебя появятся 2 разных пистолета. Персонажа не научили быть Калебом из Blood, Хитманом, Максом Пэйном, поэтому он стреляет только из одного ствола.
Напарник-бот неубиваемый, вечно мешается в дверях, friendly faer от него идет без стеснения, хотя некоторых врагов он умудряется пристреливать.
Теперь забей врагов в другом зале, и прикончи двух космонавтов. Иди в лифт, дождись бота.
Продвигайся и забивай врагов, вытягивай их на бота, пусть их косит очередями. Лучше забить сразу космонавта слева за проемом двери 300 и тут же спрятаться за ящики, кидая камни. Так можно вынести много врагов. Потом по кольцеобразному коридору зачищай местность, иди в комнату 303 и нажми на кнопку. Потом иди в комнату 301 и там бот займется панелью. Потом он побежит в дверь 302.

Огнетушители взрываются от выстрела, что иногда помогает.
Если бот тупит - кинь ему гранату или пальни в рожу.
Забей космонавта и спускайся по лестнице. Далее забей врагов в коридоре и в туалете, и тут затык. Двери закрыты и не открываются. Оказывается, в комнате где дробовик прислонен к ящикам, надо пострелять в замки, там броник, патроны и карточка.
Иди в дверь с терминалом, бот сядет за комп, а ты иди в коридор воевать с набегающими ботами.
Как забьешь их - иди в помещение, там все равно в какую дверь идти. Гаси врагов, полюбуйся на свою статую в полную рост, и жми кнопку у бассейнов. Желтые цилиндры поднимутся, прыгай в бассейн и плыви.
Отдышись у желтого утенка и плыви в другой тоннель - за двумя трубами который. Вылазь на сушу и загаси двоих врагов. Один орал "молись пока есть время" но я доказал преимущество атеизма посредством дробовика.
Бери гранаты, патроны и едь на лифте.
Тебя ждут за углом трое, баллон взрывается только от взрыва, так что кидай направо гранату.
Лезь в вентиляцию, потом на лестницу и снова в вентиляцию.
Потом сначала продырявят трубу очередями, а затем закинут гранату. Я тоже кинул в дыру пару гранат, забил врагов и спрыгнул вниз.
Иди в дверь за ресепшном, забей врагов в обоих комнатах, отстрели замки с ящика и возьми карточку.
Проходи в большую дверь, в большой зал. Забей врагов (как услышишь голос бота - все умерли), отстрели все замки с ящиков, посмотри, чем занимаются на рабочем месте местные ученые (в Far Cry играют) и подойди к компьютеру.
Видеоролик. Сразу заныкайся между ящиками и шкафом и отстреливай врагов на 2 ярусе, пол пробивается.
Потом вторая волна спустится на веревках, но не все - 3 врвга будут стрелять сверху, надо кинуть гранаты тем, кто спускается по веревкам, и снести этих снайперов, иначе забьют.
Я забежал в подвальчик и оттуда победил, так как враги не кидают гранат.
После этого лезь в открывшийся люк в центре зала.

CANAL

Падай в бассейн, вылазь и забей врага.
Иди в дверь, теперь дали фонарь, можно светить. Забивай врагов в каналах, пока не дойдешь до чекпойнта и поворота направо.
Там 2 решетчатых двери, и врагов лучше выманить на себя, забей одного и выбеги к воде, загашивая прибывающих в коридор врагов гранатами и очередями. Тут я подобрал пулемет.
Проходи через зал в дверь, далее забей работяг с пистолетами в зале с бассейном и иди в дверь, там в ящиках броник, а за стеллажом - читающий работяга. Далее по лестнице на 2 этаж, и в диспетчерской справа забери ключ со стола. Теперь иди вниз и в запертую ранее дверь.
Пробейся через каналы, там я выяснил, что попав выстрелом точно в вентиль баллона - можно его взорвать. Он лихо летит взрывается. Натуральный Max Pain. Но не все баллоны так делают.
Пройди до большой локации с колоннами и тусовкой в центре. Нам дадут задание забить всех плохих парней. Да собственно и хороших парней можно тоже к ним присоединить, только их тут нет.
Заманивая врагов в хорошо простреливаемые места, я их уничтожил, остался ракетчик, гаси его, и бери ПЗРК.
У решетки тебя встретит бот, и даст задание. Заранее на площадке бери мины и сразу одну надо поставить на решетку к боту, потом после взрыва ставь вторую на стену. А далее вы побежите в дверь. Забей врагов в зале, и иди в дверь внизу. На перекрестке тоннелей пальни во врага и отбеги, жди.
Уничтожай набег, потом забей бегунков на верхних площадках и подойди к боту, который встал у двери. Тот даст задание.
Иди в правую дверь на верхней площадке (за левой - ничего нет). Если увидишь желтую ленту - не надо перепрыгивать, а то потеряешь здоровье.
Далее зачистка помещений, пока не дойдешь до лестницы. Вверху враг с гранатой, под ногами мешается бот. Внизу ничего нет, иди наверх, далее забей врагов и бот откроет дверь.
Наконец вы попадете в гараж с тачкой, встань у двери и дальше не ходи, забивай врагов, их много, а ты один, и ты не Один.
Потом забери желтую карточку, она на площадке напротив тачки. Садись в тачку.
Примени её на терминале и вы поедете. Первую парочку врагов наш бот-водила собьет, потом я снес джип сзади из ПЗРК, далее надо взорвать желтый бидон на уступе справа, потом мы приехали и я сразу разобрался со вторым джипом из ПЗРК, и надо забить врагов и идти в лифт.

FAR CRY CAMP

Сталкивай лодку в воду и плыви до моста, иди на точку. Видеоролик. Дадут в напарники бот-самку.
А также заранее выбрось что-либо из арсенала - дадут винтовку.
Забей двух врагов у забора. Бинокль заработал.
Иди через мост, врагов будет приличная толпа, снайперка фиговая, перезаряжается дольше пулемета.
В сожженой машине на дороге - аптечка. Я забил врагов, загасил пулеметчика в гнезде, а потом самка-бот выдаст сохранение и убежит. Вобщем-то, она и не помогла никак.
Далее дорога привела к вертолетной базе. Я сбил вышечника, и прячась в кустах за камнем, загасил врагов. Если враги тебя увидят - прилетит 2 вертолета с десантом. Если не увидят - не прилетят. Вертолеты легко сбиваются из пулемета.
Также на базу можно проникнуть через 2 лестницы из подземного тоннеля, но путь сомнителен, так как враги постоянно перемещаются и стреляют метко.

Как всех убьешь - самка прибежит к синему вертолету. У меня она сначала застряла на горе и не двигалась, ботина тупая. Подойди к боту.
Вы прилетите на базу, после болтовни бота беги на точку, не пытайся воевать с вертолетами, они не сбиваются никак, и после 3 вертолетов еще один прилетит, так что просто беги в тоннель.

TEMPLE

Бери двойные пистолет-пулеметы, как поднимешься в зал - будет знакомая по классическому Far Cry сцена высадки десанта в подземный храм с мутантами-невидимками, только у тебя включится замедление. Вообще мне это не понравилось, устроили тут Max Pain, понимаешь.
Как опустится первый десантник - стреляй в баллон с газом. Потом из-за угла пулеметом всех клади и иди в соседний зал, разбей выстрелами доски и жди, пока препятствия выплывут. Иди в ход и налево ползком, забивай врагов и выпрыгивай на траву, иди направо по дорожке и гаси врагов.
Входи в сооружение, там будет видеоролик.
Спускайся и забивай из-за угла врагов. В вертолете - аптечка.
После комнат с статуями слонов опять замедление, прячься за угол и гаси врагов.
Потом снайперкой хлопни 2 врагов через мост. Кинь гранату в проход за мост - там враги, гаси их и спускайся, пока не выйдешь к лодке.
Садись в лодку, отстрели цепь и плыви по реке мимо вражеской лодки до конца, выскакивай на причал и оттуда взорви лодку. Потом из-за камня отбейся от кучи врагов, которые полезут на тебя.
Иди в развалины по дороге налево, забей врага у цистерны. Видеоролик.
В палатке аптечка.

Забей врага в руинах выше, иди во вход в скале, там снеси одного врага с правой лестницы, забеги по другой лестнице и забей второго, выбегай на улицу и загаси остальных.
Прыгай в яму с водой, сначала на уступ в углу, потом вниз. Отпихай бочку с доской, плыви по тоннелю, вылазь по лоске на сушу, запрыгни на ящик и с него на валун, потом по доскам наверх.

CRASH

Иди направо, бери гранаты, и с травы под скалой скоси врагов на острове, потом добей остатки недобитков.
Иди на точку, там самка-бот разбирается с врагами, помоги ей и подойди к боту.
После разговора прилетят 3 вертолёта, один с пулеметчиком, я в него пару ракет всадил и он улетел, остальные не сбиваются ничем и никак и высадят десант.
Я храбро убежал и издалека постреливая, убавил контингент агрессивно настроенных бойцов. Опять надо подойти к самке, видеоролик.
Враги будут через пролив, а также на твоем острове, надо повертеться, забить их, и идти на точку. Там база с джипом, который за решеткой. Лучше вызывать тревогу и убегать, отстреливая врагов издалека, они и так слишком меткие.
Потом иди по подъему у скалы наверх в тоннель, у лестницы болтовня с самкой, и иди в длинный тоннель, вылазь по лестнице, гаси врагов, отстрели замки у ящиков и бери карточку.
Иди в двойные двери, жми на пульт, видеоролик. Пальни в открывшающуюся дверь и отбеги чтобы она закрылась. Там свет мешает разглядеть врагов, а вот кинуть гранату, и подождать врагов за дверью с дробовиком будет правильно.
Снеси снайпера вверху у ламп, и жми на 4 рубильника, к ним ведут лестницы. Иди в дверь.

ENTRANCE

Выходи в коридор и с окна определяй и гаси врагов, их легко с верха лестницы долбить. Набег будет долгим, я даже подумал что там респавн, но нет.
Как выйдешь, надо забить еще врагов у шлагбаума, причем справа - на парковке 3 джипа, так что можно пулеметить врагов. Потом разогнаться и перепрыгнуть через стену на тачке по листам жести.
Тут же надо запулеметить врагов, и идти налево, в проем решетки.
Сразу справа враг, потом задолби врагов на контейнере, и за контейнерами. Проходи налево за блок-пост к двери, входи в здание. Зачисти коридор, и выходи наружу, и тут же обратно - там толпа врагов, их надо всех загасить, потом на улице зайти на деревянную платформу справа от выхода. Она поднимет тебя, спрыгивай и забей врагов, потом запрыгни на навес, под которым баллоны, и с него на крышу.
Забей толпу врагов, спускайся по лестнице, и кран притащит контейнер, по нему переберись на другую крышу, входи в дверь и садись в лифт.

REVENGE

Забей врагов и иди через большой зал, потом по коридору попадешь в оружейку. Видеоролик.
Ты получаешь лучемет, и расправься с его помощью с отрядом врагов. Иди прямо в стеклянные двери, бери карточку на столе, потом иди в большие двери к машинке.
Садись в тачку, и тут же в коридоре появятся враги. Вылезай, и гаси лучеметом издалека. Зачисти коридор до конца, за поворотом вниз - еще враги, гаси их и едь на машинке к началу уровня, к лифту.
Продвинься в большой зал, который ты уже проходил, и прямо за дверью будет кучка врагов. Лучемет имеет альтернативную стрельбу - гранаты, вот тут можно пальнуть подарком во врагов и добить оставшихся.
Дальше длинный коридор с кучей врагов, я закидал их гранатами, потом забей космонавтов в зале справа, я кинул им гранату и ждал с дробовиком у двери - безотказный способ.

Иди по мостику прямо от двери и бери желтую карточку. Иди в двери, за следующими дверьми - куча врагов. Забей их, лучемет прекрасно разносит в куски сразу, главное - попасть точно.
Пригони машинку на квадрат и уходи, забивая врагов.
Лучемет не экономь, экономь всё остальное вооружение.
Дойдешь до лифта, едь на нем, высунься из бункера и гаси врагов, пока не прилетит вертолёт с самкой. Подзаправься как следует, и иди к верту. Видеоролик.

Лучемет отнимут, кидай гранаты и забивай врагов, и тут же прорывайся направо в дверь в строении, забегай туда и толкай бочку в дверь внутри, там надпись "DO NOT KICK BARRELS", бочка упадет в шахту и полыхнет. Там же с полки бери бомбу.
Дело в том, что идет респавн, и надо заблокировать пути подхода врагов. Далее выбегай и на площадке стоит бобина с проводом, жми на неё и она покатится и заблокирует дверь.
Беги по ступенькам наверх в место своего появления и там ставь мину на дверь и тут же пробегай через мостик к другой двери и кидай гранату внутрь, или пальни в баллоны - они взорвутся и появится дыра в полу.
Потом беги вниз под мостик - там доски перед дверью, жми на них, и доска заблокирует дверную ручку. Остается последняя дверь, надо её открыть и покрутить вентиль - пойдет газ.
Теперь собери все полезное и иди наверх по ступенькам, там босс, кидай ему все гранаты и мочи пулеметом, когда босс сдохнет - конец игры.

В моде много деталей уровней узнаваемы по оригинальной FarCry. В целом мод произвел хорошее впечатление, грамотно сработан, и пройти его на реалистике вполне возможно, хотя и трудно.
Tags: far cry, matto 4, компьютерные игры, мод, шутер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments