interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

SiN Episodes: Emergence 2006 прохождение

SiN Episodes: Emergence 2006 прохождение

Едва началась игра, как я почувствовал, что узнаю это дерьмо. Это когда после полной остановки персонаж еще пару метров пробегает, и прыжок вверх делает еле-еле. Я сразу понял, что без ублюдков из Valve тут не обошлось. Так и есть - игра сделана на этом же сраном движке, что и дерьмовый прямолинейный Half-Life 2 и сраный Counter-Strike.
Меню своеобразное, можно запросто загрузить уровень вместо того чтобы его сохранить.

Нажми кнопку «тильда» ~ и вводи map SE1_U4Lab05, и загрузится секретный уровень. Там будет тир: персонаж должен взять пистолет и уничтожить 150 пехотинцев, подбрасываемых в небо. А если пальнуть в голубя, до добавится счётчик сбитых голубей.

Emergence

После видеоролика с сисястой самкой и козлобородым радеком вставай и беги за рыжеволосой девкой. Если бежать прыжками - будешь перемещаться быстреею
Пока можно только перемещаться. Если навести прицел на предмет, и нажать действие, то можно швырять мелкие предметы.
Аптечки подбираются с трупов, если вдруг попал в огонь и поранился.
Сядь в машину на место пассажира.
Последует долгая болтовня девки и видеоролик.
Наконец, тебя вышвырнут на стоянке грузовиков. Иди в левый угол, спустись вниз и выйдешь к чуваку.
Можно поговорить с персонажами, но всё уныло, я обошелся без этого.
Можно звонить по телефону на номера на плакатах - надо навести на кнопку, и жать действие.

Dock`s

Иди мимо электрокара по дорожке, и чувак снимет поле и впустит тебя.
Иди вниз и направо, пока не дойдешь до болтливого урода. Как грохнется контейнер - бег назад и прыгай в дыру.
Беги по мосткам, по канализации, прыгай ы яму и поднимись по лестнице, иди к самке.
Наконец-то дадут оружие и станет видно показатель здоровья.
Бей стекло лезь в комнату. Возьми банку и поднеси к аптечке на стене. Потом девка пролезет в щель и смотается.
Выходи в дверь (она уже открывается, чудо чудо!) и снеси справа пару врагов.
Если банка не вставляетя в аппарат - надо нажать на красный прямоугольник вверху и вынуть пустую банку. Мда.
Выйди на улицу, но не торопись - приедет грузовик и припаркуется лихо.
Вот теперь иди налево.
Забей врагов, я им принес баллон, и пальнул в него. Поднимайся по лестнице. Лоадинг.
Аппараты "молот кола" и им подобные дают аптечки, если нажать несколько раз.
Придешь к перилам - стрельни в бочку внизу, дверь вышибет. Прыгай вниз.
Зашиби врагов и иди по мостику в конце решетки. Рухнешь в воду. Выплывай в бассейн, поднимайся и забей врагов.
Я пытался таскать с собой канистры, чтоб кинуть к врагу, но тут враги далеко стоят.
Проходи через склады на пристань, там несколько врагов, забил их и начал думать что делать дальше.
Надо прыгать в воду и плыть к лестнице, входить внутрь и забить на винтовой лестнице врагов.
Желтые ящики с изображением молотка надо бить рукояткой - там барахло есть.
Выходи наверх, встретится новый враг - летучий камикадзе, потому что умирает быстро и в огненной вспышке.
Путь прямолинеен - все двери кроме нужной будут всегда закрыты, это же движок Valve, тут по другому быть не может.
Иди направо, откроются двери, гаси всех, можно с использованием зума. Сколько гранат у меня, я не знаю, индикатора нет, но кидать гранаты могу, и они достаточно мощные.
Банки для медаппарата можно простреливать и тоже надышать себе жизнь.
Зайдешь в зал со всбесившимся агрегатом - снеси всех наверху, стреляя по бочкам, и пальни в бочку внизу у двери справа. Я обошел за столбами вертящийся агрегат и вошел в дверь, за которой стоял прилично обдолбанный бот.
Проходи по ступенькам наверх. Лоадинг.
Запрыгнул в комнату охраны через стекло, там аптечка есть.
Забил врагов, пошел в дверь, кстати по лестнице можно обратно к кабине охраны выйти, под лестницей ящик с эмблемой молотка.
Найди кабинет с большим столом, вышибай окно и вылазь на крышу, прыгай влево на перила и иди в дверь в здание.
Долби врагов, ближних - дробовиком можно (это уже классика).
Дойдешь до комнаты с водой - отстреливай бочки на 2 ярусе и врагов. Плыви направо, вылазь и прыгай через перила. В дальнем конце зала - полезный стеллаж, и оттуда надо пригасить врагов на верхних ярусах.
Пистолет стреляет альтернативным лазером, который сразу кладет врага, если в того попасть, конечно.
Ткни в пульт, чтобы выдвинуть мост, иди к колесу и крути, потом пробегай в дверь.
Далее бои местного значения. Выберешься наружу - поднимайся по лестнице, забей врагов за решеткой (она простреливается) и проходи в решетчатую дверь.
Дойди до вагона, самка скажет залезать внутрь, и краном потащит вагон на другую сторону. Налетят летучие враги, и еще у вагонов будут враги, забей всех, спрыгивай на ящик и вниз.
Пройди до конца поезда, там запрыгни на платформу и спрыгни в другой тоннель, забей врагов, в одном из вагонов - типа секрет (ящик с аптечкой).
Иди в решетчатую дверь, спустись к воде, забей врагов поднимайся по лестнице, пальни в бочки, за ними враг сидит.
Забей хитрых врагов за блоком и иди в решетчатую дверь. Как войдешь в здание - тебе кинут гранату, чтоб не привыкал влегкую гасить ботов.
Забей всех и иди за вагон, откроются крышки в потолке и спустятся 2 врага, стреляй в бочки.
Иди наверх, там нажми на пульт. Открылась дверь внизу, забей врагов, и иди в подвал в дверь. Садись в лифт.

U4_Laboratory

Коридор перекроют, нажми действие на панели, и бери дробовик. Шторки начнут подниматься, отстреливай врагов, пока не скажут забирать диск. Жми действие на панели и забей врагов в коридоре, потом дробовиком забей врагов в комнате. Входи в дверь, там аптечка и надо нажать на пульт.
Внизу сидят мирные боты, им можно дать прикладом по башке.
Проходи в дверь, и открой дверь слева, забей врагов на площадке, пальни по 2 ярусу, там взорвется бочка. Подберешь автомат, патронов к нему мало.
Поверни 2 вентиля, откроется люк. Но туда не надо лезть. Надо прыгать на цистерну, с неё на 2 этаж, забить врагов в соседнем помещении и кинуть гранат туда пару штук, спуститься вниз и крутить вентиль, пока люк не откроется. Прыгай вниз.
Там надо проплыть в люк, подняться по лестнице. Дверь нагло заварят на твоих глазах, открывай дверь справа и ломись в вентиляцию.
Иди сквозь зеленый туман, потом ныряй опять и выбирайся наверх. Подбеги к двери и жди с дробовиком. Она откроется, пали в рожу врага и зачисти локацию.
В комнате с пультом дави на рычаг, как отметка доедет до крайнего левого положения - беги в дверь, проползай под трубами и вбеги в дверь.
В конце подвала - аптечка.

Запрыгни на трубу, с ней на площадку. Пробегай парилку опять. Забей врагов, спускайся по лестнице, и кидай гранаты, пусть враги зеленым газом подышат. Внизу под трубой ящик с молотом. Лезь наверх.
Входи в большое помещение с дырой в крыше. Слева враг, я побежал по мостику и упал. Забился за трубы и подбил летунов, и забил врагов.
Прополз под трубами и забрался по лестнице на мостик. Понятно что надо на другую сторону. Там тоже лестница. Входи в помещение, забей врагов, нажми две кнопки на камерах, солдаты превратятся в монстров и сдохнут. Проходи вниз мимо сценки с двумя зелеными комбинезонами и одним монстром. Спускайся вниз и НЕ входи в двойную дверь, так как её заблокируют. Забей врагов и затащи в комнату все медсклянки. Вот теперь заходи. Затащи склянки направо в проход к заваренной двери. Жми на панели в комнате слева действие и беги в заваренный проход.
С потолка начнут сыпаться враги. Кидай гранаты и долби дробовиком. В склянку можно пальнуть. Забей всех, проходи в дверь и забей врагов в зале. Спустись в комнатку с открытой дверью и жми на пульт. Откроется люк в полу. Покидал медбанки вниз и спрыгнул. Нажал кнопку на вагонетке, но сам не сел.
Вагонетка проломит стену к базе подлодки.

Гаси всех, поднимись к кабине управления подъемником - кнопки на стекле нарисованы. Я его подвигал, и решил по старинке - установил ящики к лестнице пирамидкой и запрыгнул с низ на обломанную лестницу. С пистолетом в руке надо прыгать, с дробовиком персонаж вообще не хочет на ящик запрыгивать.
Иди к козломордому, он будет долго болтать, потом свалит, появится голограмма голой шлюхи и будет болтать еще дольше, потом двери откроются и... надо будет проделать путь обратно, только уничтожая монстров, кидая гранатки в их скопления и пуляя по бочкам.

Pursuit

Беги, не забывая об аптечках, застрели летучих врагов в зале с проломанной крышей, увидишь перекошенную дверь в проходе - убери её, потом предстоит дойти до подвешенной платформы, с трубы прыгай на неё и с неё - на площадку.
Турели гасятся дробовиком, или из-за угла пистолетом.
Будет подвал, где в проход трудно запрыгнуть - притащи бочку и прыгай на неё.
Как дойдешь до аптечки и вентиляции у пола - бери аптечку с собой, битва предстоит нешуточная. Ползи по вентиляции. Как спрыгнешь - появится пухлый монстрила, и начнет тебя бодать. Ести он встанет на ноги - уворачивайся от летящего в тебя шара.
Гаси его дробовиком альтернативной атакой. Гранаты не трать, они бесполезны, и еще пригодятся. Забегай в закутки - там полезное барахло.
Иди в открывшуюся дверь.

Далее битва за ящиками. тут все по скриптам и триггерам. Зайди через широкий проход и убери из пистолета альтернативой врага слева, потом снеси второго гада с другой стороны.
Далее толпа высыпет из-за ящиков справа, кинь гранатку и забей автоматом. Автомата я насобирал кучу патронов, так как дробовиком и пистолетом только пользовался.

Сбегай на арену к монстру - аптечка будет полная снова. Возьми баллон и иди к ящикам, там где стоят зеленые бочки, к ним кинь баллон. Только пойдешь в проход - попрут пулеметчики. Мощные твари, пальни в них и отбегай. Кидай рикошетом гранаты и пали из автомата альтернативой. Пусть там всё взрывается. Выйдешь на площадку - забей еще группу врагов, но никуда не иди. Вертолет пустит ракеты, вот тогда иди, садись в тачку.
Там есть секрет - 100 процентов здоровья сразу, виден за решеткой в соседнюю локацию, потом подберешь.
Высунуться из тачки никак. Дурная самка привезет прямо под стволы врагов, пришлось высаживаться и по башкам их гасить.
Открой ворота в будке и садись в тачку. Здоровье набери.

Supremacy Tower

Встань направо и начинай кидать гранаты и долбить пулеметчиков, вылезающих из-за ящика. Иди по коридору до холла и направо в дверь, там нажми кнопку.
Выходи на стоянку, возбуждай пулеметчиков и убегай в здание, гасить их в узком проходе надо.
Как пойдешь наверх после зачистки автостоянки - пальни в бочонки в грузовичке.
Далее плотность огня и количество врагов будут только нарастать.
Автоматы газировки выдают аптечки, но могут выдать и гранату.
Баллоны, если в них один раз пальнуть, спускают пар, и потом безвредны, а если пару раз в них попасть - тогда взрываются.
Появятся летающие пылесосы, стреляющие в тебя, пистолетом отстреливаются без проблем.
Забивай врага великим множеством известных способов и продвигайся вперед.
Пару раз враги появятся сзади, в первый раз - снизу, там где вы шли от машины, а потом - на складе.
Дойдя до закрытой двери, стрельни через решеьку по бочкам, чтоб открылась дверь.
На большом складе как только пойдешь вглубь - сверху начнут падать пулеметчик с пехотинцем, и так раза три. Надо их забить и в комнатке слева найти розоватый квадрат и вставить в щиток у двери.
В большом зале со статуей сначаа вылетят летучие пылесосы, поднимайся наверх по лестнице, снеси врагов и турели, и проходи на другую сторону зала. Там опять по лестнице наверх.

Встретишь рыжую самку - к проблемам. А если она еще с голой самкой будет рядом - это вообще атомная война.
После болтовни начнется штурм. Враги будут лезть с лифтов, кстати в них будут ящики с барахлом. Но это всё детский сад, потому что заранее баллоны из комнаты натаскай под лифты а сам встань в рекреации перед большим холлом. и кидай гранаты и долби подствольником. Ну и неубиваемая рыжая сучка чутка поможет.
Потом вывалится группа врагов из двери, и далее вас ждет зачистка офисов под монотонное гундение тетки по громкой связи.
Пройдя офисы, в которых работают одни пулеметчики, как я понял, поднимись на 2 этаж, забей пулеметчиков и иди на балкон. Когда всех врагов загасишь - скинь всю медицину через перила к лифтам. Пригодится. Прыгай сам к лифтам.
Иди в дверь, самка побежит к компьютеру, а тебе - на лифт.
Слева от входа - еще лифт, там пулеметчик с солдатом будут ехать, надо снести их по пути.

С окна лифта вид на дирижабль и город, ну чисто Вайс-сити во всей красе, только летучие враги портят вид, пальни по ним, чтоб отлетались.
а 25, 20 этаже ничего нет. На 19 - 4 врага, на 15 и 10 - по два. На другом лифте можно приехать на 19 этаж.
Ехать надо на 24 этаж. Аптечки - на твоем 9 этаже.
С 24 этажа на лестнице надо заманить вниз врагов и долбануть дробовиком. Иди по лестнице. Далее по карнизам, потом по лестницам вверх, потом опять, снова. Пулеметчики, летуны и солдаты будут на каждом шагу.
На самом верху упадет балка на балконы, и тут удивительно - персонаж еле запрыгивает на ящик, а тут лихо на балку на перилах запрыгнет. Надо бежать до упора, и покрутить колесо на стене - рухнет еще одна балка, после которой обратно не вернешься.
Залезешь наверх, там можно пройти в здание, но с потолка материализуются враги. У них это привычка такая, они даже в конуру с потолка высадятся, как я понял. Я пальнул в баллоны, устроил цирк.
Подойдешь к двери, будет болтовня, потом из вертолета вышвырнут рыжеволосую самку.
Она приляжет в позе "объелась гамбургеров", а тебе надо зачистить от солдат уровень, чтоб не мешались, и еще вертолет ракетами всаживает.

Showdown

Ракеты вертолета можно сбивать автоматом. Надо оббежать всё здание и спрыгнуть на карниз, и по нему добраться до комнаты с ящиками, а потом лезть наверх по лестнице.
Наверху возбудится пухлик. На арене разбросаны ящики, но их надо разбивать выстрелами, или монстрила их сам покрошит. Как забьешь его - прилетит вертолет, я уже дробовиком начал его под конец гасить, пока он не упал.
Прилетит другой вертоет, иди к нему.

В игре есть адаптативный уровень сложности. Мне это не нравится, хотя я понимаю, что это уловка разработчиков, чтобы не мучиться с тестированием игры, и желание сделать дешевую поделку, чтобы скормить геймерам. Впрочем я не заметил применения этой штуки.

Хотя боты устраивают цирковое представление, когда взрываешь им бочки, баллоны и канистры, но в целом я смотрел как-то скептически уныло на эти потуги разнообразить игру. После FEAR конечно, планка требований к ботам поднялась. Monolith умудрился создать самых живых и реалистичных ботов за всю историю игр, наверно.

Коды - Нажми кнопку «тильда» ~ и вводи sv_cheats 1, потом:
god — неуязвимость;
notarget — невидимость;
health 999 — максимальное здоровье;
noclip — режим прохождения сквозь стены.
Tags: sin episodes, старые игры, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments