interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

F.E.A.R. Perseus Mandate прохождение на Элите

Эпизод 01 Расследование

Прибытие

После видеоролика вас с двумя бодрыми ботами выбросят в канал. Боты забьют пару монстров, иди к решетке справа.
Далее беги за ботами, забивай врагов, от своих ботов держись подальше - они кидают гранаты не глядя, что перед ними, и от бочки может отскочить подарок обратно.
Ящики теперь можно бить, подбирая снаряжение. Графика мне показалась лучше, чем в FEAR.
Доберетесь до места, где надо сбить замок на двери - сползай в канал вниз, там аптечка.
Иди в дверь. После коридора зайди в зал и тут же обратно. Стреляй из двери. Твои боты неубиваемые. Как загасишь всех - набери аптек и брони и спускайся вниз, иди с ботами дальше. Прискачут пара невидимок, замедление и длинная очередь в упор решит проблему.
Как выйдешь на улицу - сбегай до конца и направо за здание, там синий шприц. Беги в тоннель, сзади опустится решетка и начнется побоище.
Прыгай через мостик, он рухнет.

Подземелье

Вылезай по лестнице, открой дверь и направо пристрели врага, потом быстро прикончи его друга, он с гранатометом, бери его оружие.
Иди по тоннелю до двери, в которую воткнется неведомо откуда прилетевший ножик.
Иди внутрь, гаси врагов. Далее будут тактические бои, пока не дойдешь до тупика в канализации, где бронесолдат вышибет дверь тушкой охранника. Я забил его автоматом и гранатометом.
Выходи к каналу и иди через мост, спускайся вниз, там будет потусторонний момент с фигурой чувака.
Иди внутрь здания. Стреляй по бочкам и гаси врагов, иди опять в канализацию, и как только подойдешь к баррикаде, она взорвется, да еще и я гранату кинул. И гранатометом пальнул пару раз сгоряча. Проходи дальше и поднимайся по лестнице.
Главная тактика - прятаться за дверь вовремя.

Перестрелка

Гаси охранничка на улице и забивая всех, продвигайся по уровню. Когда побежишь по решетчатому балкону - перепрыгивай на другой балкон, спускайся, и проходи к своим ботам.

Эпизод 02. Откровение

Спасение и разведка

Иди за ботами, потом один твой бот задумчиво откроет дверь. Беги внутрь, прибеги к кнопке и включай свет.
Далее долгий путь, бей ящики, забивай врагов, ходи к двери. Подбери лазерную винтовку.
Иди на верхний уровень по лестнице мимо двух холлов, потом бои с красноглазиками.
Если у врага оторвалась голова, то персонаж её может пинать, как в первом BLOOD.
Дойди до комнаты, куда набились напарники, посмотри на экран, потом иди к пульту и гаси врагов пушкой. Потом гранатами добей остатки недобитков, и иди на выход через зал.

Беспокойство

Иди в дверь, потом наверх в офисы, некая фигура уедет в лифте, иди в дверь направо, там забей врагов. В следующем круглом зале подберешь электропушку. Гасит пехотинцев на раз.
Оружия вообще предостаточно, и его хватает, несмотря на то, что иду на элите.
Забивай врагов, а когда в зале с турбиной покажутся духи - не надо по ним стрелять, они просто видения.
Дойдешь до зала с ноутом - у дверей ставь все мины, жми на ноут, и после сообщения полезут враги. Сразу кидай гранаты и гранатометь их, а как забьешь - надо точным попаданием гранатомета грохнуть 2 вредные стрелялки на полу. Гранаты на них не действуют, как я понял.
Затем забей каких резвых и прочных и метких врагов, они создали проблему, я пару снес эектропушкой, чтоб наверняка, и закидывал гранатами остальных. Проходи зал и иди до комнаты, которая будет вся в огне и тебя выкинет в окно.

Эпизод 03 Предчувствие

Усмирение

Иди в открытый проем, тебе поможет бот, но его надолго не хватит. Снайперкой забивай врагов за столбами, проходи во дворик и вниз в подвал входи.
В подвале я закидал гранатами врагов, забил их и пошел дальше.
Выйдешь во дворик - там припрется суперсолдат с компанией, я сразу навесом гранатометить его стал, потом из-за угла добил. Пройдешь к складу - отстрели замок, там аптечка в загоне.
Выйдешь в следующий дворик - там робот буянит, разбираясь с солдатами, я палил по нему, он закончил с солдатами и пошел за мной. Я отступал, кидал гранаты, и пулял нещадно по нему. По лестнице он не поднимется, поэтому его забить гранатометом из-за угла можно.
Иди в здание, приедет лифт с двумя доброхотами, гаси их и налево по коридору мимо лифтов.
Увидишь кинотеатр - спрыгивай вниз через окно.

Биологические разработки

Беги по коридору, подлые солдаты опустят барьеры, прижмись к дальнему от солдат барьеру, появится взбесившийся робот, который от врагов мокрого места не оставит, а потом погонится за тобой. Я убежал в дверь, как только барьер начал подниматься, и спрыгнул в пролом.
Проходи комнаты и выставь гранатомет или самое мощное оружие, какое есть. Как только перепрыгнешь шкаф и вползешь в проем - от будет закрыт 2 досками. Старый прием из старых игр не красит разработчиков и выпячивает убогость их фантазии.
Появится робот, убегай налево в дверь, робот будет все проламывать и гоняться за тобой.
На уровне несколько ракетниц, так что есть чем забивать робота, я заколошматил его, а потом пошел по лестнице вниз.
Победив группу врагов, в комнате нажал на пульт и открыл дверь.
Уехал на лифте вниз.
Прошел двери и дробовиком снес врага, потом забил остальных. В голубом тумане найди вентиляцию и ползи туда - направо будет шприц. Их надо находить для увеличения здоровья.
Иди в дверь, нажми на ноутбук на столе и иди в зал с прозрачным полом. Как дойдешь до поперечных дорожек - кинь направо и чуть за трубу пару мин, как бы обкладывая трубу, там прочный быстрый враг. Потом я убежал в проем обратно и электропушкой шлепнул последнего врага.
Спрыгнул вниз и полез в вентиляцию. Там такой же зал и те же шустрики. Заколшматил их и дошел до комнаты с видом на площадку над пропастью, прополз туда по вентиляции, и тут чувак стал убегать, стрелять бесполезно по нему.
Беги за ним, по тому же пути, что и пришел туда, только появятся потолочные пушки, пара штук, чтоб их сбить, надо 3 залпа ракетницей дать по каждой.
Дойди до лифта, садись в него и дави кнопку.

Погоня

Сними с вертолета пулемет и зачисть уровень в обратном порядке. Мне интересно проходить уровни, на которых уже был, в другом направлении. Хотя в Halo с этим был перебор, одинаковые мосты задолбали, как я помню.
Автомобили можно взрывать очередями.
Перед тем как спрыгнуть вниз, я покидал всё оружие, которое нашел - оно пригодится.
Выйдя из дверей боком наклонившись, я снес двух охранников, потом начал забивать врагов во дворике. В дальний конец двора кинул автопушки (на кнопку 7), но враги их довольно быстро выводят из строя.
Потом прошел дворик, забил кучу врагов в помещении с продуктовыми автоматами, кто-то огнетушители на стены успел новые повесить, и загасил врагов в следующем дворике, враги за колонны прячутся, а другие враги - за клумбы.
Дойдешь до напарника, который разбирается с чуваком. И тут ядерный взрыв. Беги к двери, которую выбьет бот.

Погребенные

В этом уровне жути больше, чем во всем оригинальном F.E.A.R.
Беги за ботом, найди шприц, для этого после прохода голой девочки сходи направо, а потом иди в подвал налево, там легче гасить нападющих красноглазых призраков.
Беги за ботом, пока пол под тобой не обрушится. Бот устроит представление и обрушит колонну, по которой выберешься к нему, а потом сдохнет в черной луже на полу.
Зайди в лужу и пальни в духа пару раз дробовиком, чтоб не приставал. Теперь ты будешь попадать в такие ямы.
Гаси всех призраков и продвигайся по подвалам, пока не дойдешь до деревянной загородки, которую сломают пара духов. Гаси их и иди на выход.

Эпизод 04

Бездна

Иди по подвалам до вентиля на трубе, крути его, и откроется дверь. Заскакивай сразу в дверь, там забей пару призраков, кстати гвоздемет не очень хорошо себя показал в борьбе с призраками.
Крути вентиль на трубе и всплывай наверх, лезь по лестнице.
Солдат врага я встретил чуть ли не с радостью. Закидал их минами и автопушками.
Иди по лестнице вверх, там самолет рухнул на метро. Персонаж F.E.A.R. Extraction Point на уровне Опустошение (Эпизод 02 Бегство) будет входить в это метро, самолет по прежнему будет гореть.
Иди по дороге в ворота, как спрыгнешь на другую сторону забора - начнется новый уровень.

Эпизод 05 Вторжение

Реликт

Иди, колотя клонов. Но они все равно оживут, даже если их убить. Поэтому как только выйдешь к ж/д путям, поставь автопушку в здании или мину на верхней площадке положи.
Переходи по мостику на другую сторону, входи в дверь. Проходя на улице мимо клонов, я их загасил, кидая мины через забор, но они все равно оживут потом.
Поднимайся на верхний этаж и дергай рычаг у окна. Поднимутся ворота.
Теперь надо забить врагов, и идти в ворота, там пройти в здание, подняться наверх и пройти по мостику вдоль стены в дверь. Там снова враги, забей их.
На мой взгляд, уровни затянуты, хотя когда играешь, вряд ли захочешь выползать из атмосферы FEAR на рабочий стол windows.
Забей группы врагов в залах с цистернами, и как будет галлюцинация с фигурой в дверях - бери огнестрельное оружие. Я вообще ко входу в подвал, где призраки парами летали, перетащил всё что нашел, вооружился двумя автоматами. В этих комнатах - 4 призрака, я их загасил, и ям с призраками я не уже пугался - призракам же хуже, если я в них попаду.
Сбей замок на с решетки и перекидай вниз всё оружие, дробовик не понадобится.
Бери скорострельные автоматы и вперед - в глюки. Гаси духов, опять плыви в лужу в дыру в центре, и входи в дверь в полу. Получилось довольно забавное приключение.
Дойди до ж/д депо (по дороге будет солдат с компанией), и как пойдешь за вагоны - поднимутся ворота и выпустят двух роботов.
Я всадил в них остатки пулемета и ракетницы, выкинул самонаводящиеся пушки (враги от них старательно сбегают за укрытие) и долбил автоматами, высовываясь из двери здания.
Потом сходил назад, к комнатке, к которой не пробраться. Надо пальнуть в коробку на стене, она взорвется и там лежит шприц здоровья. Иди к нему через пролом.
Теперь проходи ж/д депо и иди в дверь, там прыгай вниз в новый уровень.
Разработчики дают как следует повоевать, аптечек предостаточно, и если ты владеешь тайной перетаскивания оружия и имеешь терпение, то недостатка в патронах тоже не будет.

Базовый лагерь

Забивай клонов и солдат.
Иди в комнату у тоннеля с паровозом и жми на рычаг. Поезд отъедет, и можно будет пройти по тоннелю и забить кучу врагов.
Лезь по лестнице наверх. Будет зал с двумя цистернами, они взрываются, и там группа телепорт-врагов, которые говорят "привет детка". Я накидал им автопушек, они мне тоже, но я показал им детку, забив всех, а последний стоял в дверях, пришлось 3 бомбы липучки кинуть, и снести его оттуда, и добить гвоздеметом бегунка. Бои напряженные были.
Дошел до склада - там кто-то говорит "эй", но кто - не видно.
В клетке на электрокаре сидит чувак. Дай ему рацию, сбей замок и иди за ним.

Эпизод 06 Разведка

Лабиринт

Иди за чуваком, зайди в дверь и дерни рычаг, откроются ворота.
Дальше будет очередной глюк, и полтергейст кинет тачку на чувака, и его расплющит броневиком.
Иди до следующих ворот, входи в дверь, забивай врагов.
Прыгай в колодец, иди по воде, выйдешь к тоннелю. Первого врага я снес импульсником чисто, потом надо справа вверху на краю обрыва загасить врага, можно взорвать красный бак. Потом слева вверху и внизу один останется. Гаси их и иди дальше по тоннелю, придется спрыгнуть на дорогу, как забьешь очередных врагов.
Продвигайся до тупика, и лезь по лестницам наверх, забей врагов и с мостика прыгай вниз, иди в дверь. Там тоже грохни врагов и проходи в зал.
В зале два красных бака взрывающихся, забей врагов, я подобрал гранатомет, потом разбил доски, загораживающие проход и пошел по нему.
Провалишься в воду. Иди до тоннелей, тот что слева - выдаст видение, в конце есть винтовка. Тот что справа - стережет подземный дух, хорошо что эти твари дохнут от пуль.
Потом забил врагов и дошел по пещере до лифта. Открывай дверь кабины, садись в лифт и едь.
На улицу я не торопился - там бегают невидимки, я из двери выкинул им подарок - автопушку и пару мин. Потом добил бегунков. Зашел в другое здание, забил врагов и по
винтовой лестнице спустился вниз, выбил решетку и залез в вентиляцию. Ползи вперед.

Эпизод 07 Уничтожение

Фабрика клонов

Ползи по вентиляции, выбивай решетку и падай вниз. Дерни рычаг на стене, чтобы включить свет.
Двери открываются с пугающим хрюкающим звуком.
Открыв дверь в зал, я импульсником снес врага. Чем мне нравится серия FEAR, так это ботами. У них нормальное поведение, а не машинное, когда стоит только появиться на уровне, и все боты знают где ты.
Иди дальше, внизу под полом - шприц здоровья, потом надо ходить в двери, пройти лабораторию, где опять убитый уже давно чувак (ядерный взрыв же был, это значит герой из оригинального FEAR разобрался с телепатом) будет тебя кошмарить.
Половых духов я отстреливаю из принципа.
Потом надо дойти до зала, закидать врагов гранатами, и пройти в наблюдательную комнату, посмотреть через стекло, как девочка превратит в кровавые брызги нескольких солдат. Спускайся по вентиляции - придется посетить этот зал. Проходи дальше, пока не забьешь последних врагов, иди в комнатку и жми кнопку на пульте - откроется дверь.
Иди в проход с желтой мигалкой, садись на лифт, жми кнопку.

Производственная зона

Зачищай помещения, переходи через два мостика, будет показ девочки в комнате с кровавым полом.
Я старался импульсником вынести пару врагов, и кинуть мину. Потом добить оставшихся. В основном всегда таскался с винтовкой с красным прицелом. Ну и подтаскивал оружие еще.
Дойдешь до пульта - опускай платформу, иди дальше. Враги уже не по 4 человека, а группы по 5-6.
Противотанковая пушка отстреливает автопушки с двух выстрелов.
Гранатометом хорошо рикошетом от стен убирать автопушки за углом.
Последними будут быстрые шустрики, отпускающие издевательские комментарии. Я их зверски закидал гранатами и гранатометил.
Садись в лифт, едь вниз. Автомат надо иметь, чтобы духов гасить. А подземельные духи дохнут с пары выстрелов дробовика на отлично.

Решающая битва

Выйди на мостик и посмотри вниз - там враги копошатся. Я им сверху накидал гранат и гранатометом добавил.
Как спустишься по мостику и зайдешь внутрь - прибегут враги, поэтому срочно кидай автопушку вперед и вторую - направо к двери. Я убежал направо за тумбы, и оттуда всех положил. Далее надо спуститься вниз, по вентиляции вылезти на трубу и зайти на мостики, оттуда опять загранатометить копошащихся внизу врагов, и спуститься туда. Оттуда спускайся вниз, дойди до зала, откуда сбежит блондинчик с воплем, что он что-то забрал. Причем я мин накидал на пути ему - ни одна не сработала. А вот автопушек накидают. Снимай их гранатометом из-за угла. Выйдешь к лифту - враг уедет, а ты прыгай вниз и иди по тоннелю вперед.
Иди и зачищай, коси и забивай. Когда увидишь фигуру неугомонного телепата - налетят духи, отстрели их и далее надо победить врагов в зале, а потом припрется бронесолдат и клон со щитом (с него можно поиметь пулемет), очень трудно убиваемый, пришлось ему пару мин на пути кинуть, и бронесолдату на башку сверху тоже мину кинул.
Потом будет бой с блондинчиком. Я пришел с пулеметом, с 10 аптечками. Сначала он выпустит солдат, я закидал их гранатами, и запулял их, потом вышел блондинистый дедок, его пришлось яростно пулеметить и минами обкладывать. Еще он на стену прыгать будет. Когда гаденыш сдохнет, вылезут ещё его солдаты, и потом опять блондинчик. Я его запулеметил. Весь бой простоял за синим контейнером, укрытие тут надо обязательно.
Садись в лифт, собрав всю оптику с уровня, обязательно.
Когда лифт откроется - не стреляй, это напарничек объявился. Он неубиваемый.
Далее из-за угла выкашивай врагов в оптику. Хотя я разок психанул и обложил врагов за трубами из гранатомета. тут можно уже не экономить.
Потом пробежка внутри здания и там бой из окон по врагам. Я кидал гранаты и снайперкой выносил врагов.
Когда всех забьешь - беги к вертолету.
Смотреть длиннющие титры до конца нет смысла - в конце видеоролик, как зеленую лампу притаскивают в комнату.

Призовая игра
Сохранения невозможны.

Эпизод 1 Клиника

Хватай пистолеты, прыгай через забор и гаси врагов, бери автомат, зачисть дворик, потом проходи вдоль стены, и попадешь в гараж. Когда разберешься с врагами и выйдешь во дворик - нарвешься на бронесолдата. Забивается винтовкой издалека.
Далее надо пробраться через холл, причем один враг стоит сзади на картины смотрит. И хорошо минку кинуть на ресепшн. Кстати там шприц здоровья на шкафу.
Проходи в дверь справа, там дворик, враги на 1 и на 2 этажах, как задолбишь их - поднимайся на 2 этаж.
Потом будет операционная и там кретин с гранатометом. Когда отнимешь гранатомет - запули пару гранат в следующую комнату, там прячутся лазерники.
А потом выйдешь в зал, сначала просто враги будут, а как их забьешь, справа от входа с потолка свалятся невидимки гребаные. Туда лучше сразу автопушку ставить или мину.
И сохранений нет.
Гаси их гранатометом, как всех положишь - откроется дверь. Иди на выход.

Эпизод 2 Арена

Бой во дворе, с разными врагами, после уничтожения группы врагов будут выкидывать в углы ящики с аптечками и стимуляторами, а потом группы врагов, и под конец робота скинут, тут надо найти пулемет обязательно.
Потом враги с более мощным оружием, и мощный робот под конец свалится. Его забивать надо прячась за колоннами.

Эпизод 3 Спринт

Используя углубления в стенах, задолби врагов, бери автомат и проходи на лестницу, на верху пролета уже ждет враг, выходи на этаж и забей всех в комнате с ширмой, проходи в проход и налево взорви огнетушитель в холле и кинь туда гранату через ящики.
Забей двух врагов на мосту, справа и слева от входа, а как перейдешь мост - попрет бронесолдат. Кидай ему гранату, или замани через мост и забей автоматом.
Иди наверх в зале с колоннами врагов спустят с потолка, часть я снес импульсником, остальных забил в замедлении из-за угла. Спускайся вниз, пройди офис-зал с летучими роботами-лазерниками, которых будет 3 группы по двое.
Далее преодолей второй мост, тоже с двумя солдатами, потом долбани гранатометом стоявшего к тебе спиной врага у электрощитка, и разберись с врагами у цистерн. Я бы не советал распуливать там гранатомет - пространство большое. Первый враг перепрыгнет через перила справа, его в полете можно снести. А потом гранатку кинь, чтоб забегали и забивай лазером или автоматом.
После этого последний зал с врагами, сразу направо и налево кинь автопушки и бомби вглубь рикошетом гранатометом. Входи в лифт.

Получился настоящий шутер, 2005 год вообще порадовал шутерами, не только отлично сработанный F.E.A.R. появился, но и весьма добротный Project: Snowblind. Чувствую, я еще буду перестрелки в F.E.A.R вспоминать с тоской.
Tags: f.e.a.r., f.e.a.r. perseus mandate, fear, monolith, perseus mandate, старые игры, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments