interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Патриот прохождение

Патриот прохождение

Этот высер компании "Орион" я проходил на средней сложности, для ознакомления.
Первое впечатление - очень похоже на ENB-моды к ГТА Сан Андреас.
Графика высокая и очень высокая не сильно отличается от средней, однако.
По сути игра - квестовая трэш-бродилка с элементами шутера.
В левом нижнем углу - полоса здоровья, оно восстанавливается само.
Сразу в настройках рекомендую отключить размытие при движении.
Игра требует наличия драйверов NVIDIA.

Миссия 1 - Директор - сука! Он всех нас продал! Нужно двинуть ему в рыло напоследок!

На правах эпиграфа:
«Те, кто совершают темные дела, маскируют свои истинные цели разговорами о патриотизме.» Дэвид Лэйн

Когда все рабочие с одинаковыми лицами поорут про директора, который все продал и пойдут на штурм (прямо по Михаилу Евграфовичу Салтыкову-Щедрину - «Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли») - перепрыгни через турникет. Распахнется дверь справа и выбегут 2 охранника. Надо их забить кулаками. Это долго, но можно. Экран противно дергается, вызывая желание поправить монитор, глаза режет. Разработчики - дауны.
В холле висит плакат "крестьянин, посеял - убери за собой!". Какое отношение имеет этот сельскохозяйственный плакат к заводу тяжелых эспандерных изделий? Разработчики - идиоты.
А вот в плакате "А ты с нами?" - заключен тонкий юмор, отлично демонстрирующий положение вещей в нынешней РФии. Для работы эспандероукладчиком требуется высшее образование, оказывается.

Когда забьешь парочку врагов в холле - распахнется другая дверь, беги до конца и из распахнувшейся двери выбежит охранник, забей охранную мразь и вверх по лестнице, жми на дверь, выбегут два охранника, потом еще два, если совсем здоровья мало - надо убегать или пробегать мимо них.
Входи в актовый зал, там выставка образцов продукции завода. Один робот-шпион чего стоит. Входи в приемную, далее в дверь и наверх на следующий этаж.
В кабинете директора засада, и персонажа таки вышвырнут на улицу.

Диалог с рабочим -
-Что, Федя, поимели нас сегодня?! Москвичи уже всю Россию скупили, они там у себя с жиру бесятся, а нам теперь с голоду подыхать! Последний завод закрыли, говорят, торговый центр строить будут.
-Торговый?! Не город, а сплошная барахолка, никто ничего не производит, все только продают, Китай да Турция сплошная! Совсем с ума посходили, как дальше жить? На рынок, что ли, мясорубом податься?
-Ага, подайся. Я те так скажу - нехрена, похоже, ловить в провинции. Надо в Москву подаваться, там бабок немеряно, там даже бомжи лучше нас с тобой живут. Я бы давно рванул, но с семьей сложно, а ты, Федя, даж не думай, вали отсюда, может пробьешься наверх. Ты парень упорный, я в тебя верю.
-Спасибо, Ваня.
-Тока ты эт, не забывай старых друзей.

Я не соглашусь с рабочим, в засраном собаками поселке городского типа Москва без блата ловить нечего, в госорганизацию устроиться невозможно, был даже принят закон о приеме на госслужбу, полностью антиконституционный. Чего стоит только требование предоставлять в отдел кадров заверенные нотариально документы - диплом, страницы паспорта и тд. Делал закон уёбок, принимали его ещё большие уёбки. Только одна страничка, у нотариуса заверенная, стоит ощутимых денег. А тут десяток страниц, и нет гарантий, что тебя возьмут на работу. Издевательство над безработными.
Также рабочий не читал Льва Николаевича Толстого, его работу «Патриотизм и правительство», 1900 г.: «... патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, — а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами.
... патриотизм, как чувство, есть чувство дурное и вредное; как учение же — учение глупое, так как ясно, что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении.
Кто бы вы ни были — француз, русский, поляк, англичанин, ирландец, немец, чех — поймите, что все ваши настоящие человеческие интересы, какие бы они ни были — земледельческие, промышленные, торговые, художественные или ученые, все интересы эти так же, как и удовольствия и радости, ни в чем не противоречат интересам других народов и государств, и что вы связаны взаимным содействием, обменом услуг, радостью широкого братского общения, обмена не только товаров, но мыслей и чувств с людьми других народов.
…Поймите, что ваша жизнь нисколько не может улучшиться оттого, что Эльзас будет немецкий или французский…».

Далее персонаж попадает в службу занятости. Чтобы подойти к окну, нажми на прыжок.

Диалог с тупой пиздой из службы занятости -
-Два высших образования, инженер. Боюсь, в данный момент, мы ничего не сможем вам предложить. Есть заявки только на менеджеров и торговых консультантов.
-Но мне нужна работа! Должен же я на что-то жить?!
-Попробуйте пройти месячные курсы, и сможете устроиться продавцом бытовой техники. Информация о курсах размещена на стенде у окна, вон там, справа.
-Целый месяц! Боюсь я так долго не протяну! Девушка, мне нужна хоть какая-нибудь работа, может, грузчиком куда?
-Молодой человек, я же ясно выразилась - с вашими данными мы не можем вам ничего предложить, проходите, не задерживайте очередь! Следующий!

Прыгай на столы и выходи в дверь.

Департаменты труда и занятости - ублюдочные конторы по поставке рабов. Там вакансии, для которых достаточно 3 классов средней школы, с зарплатами, которые ниже, чем квартплата за месяц. Других вакансий там просто нет. Американский бомж имеет лучшую социалку, чем трудоустроенный россиянский гражданин.
Пособие платят 900 рублей в месяц. Депутаты получают за нихуяниделание более полмиллиона в месяц. Если не больше.
Эти сраные департаменты занятости вопят о снижении безработицы, но на самом деле снижается только количество людей, которые в этом дерьме регистрируются. Более блядского и ублюдочного отношения к собственному народонаселению нет нигде в мире, даже в странах так называемого третьего мира.
Ни в одном департаменте труда и занятости нет вакансий госслужб, нет ни одной вакансии министерств РФии, просто потому что служба занятости должна поставлять рабов на должности с низкой квалификацией. Остальные пусть дохнут.

Диалог с клерком -
-Привет, я слышал тебе работа нужна? Вагоны разгружать пойдешь? У меня как раз только что поступила заявка.
-Конечно, пойду... Вообще я инженер, но сейчас не до жиру - деньги очень нужны.
-Вот, возьми адрес, куда добраться нужно. Найдешь там бригадира на складе, скажешь, Владимир послал.
-Спасибо! Не знаю как и отблагодарить, ты меня, можно сказать, от голодной смерти спас!
-Сочтемся как-нибудь, приезжим нужно помогать. Сам такой когда-то был.

Миссия 2

Обходи вагон, и найди на ящике очки. Перед ящиками возьми железяку. Нападут двое чуваков с битами, потом будет пара сзади, и снова пара гопников спереди.
Пойдешь вдоль вагона дальше - опять атака. Бей двумя кнопками мыши.
Залазь в вагон, спрыгивай с дрйгой стороны, иди назад. Из вагона выпрыгнут гопники, забей их, а потом сразу четверо с битами прибегут. Забей их и иди внутрь.
Обойди по стене зал и подними крышу канализации. Спускайся вниз.

Диалог бомжей в подвале -
-Эх, братан, ты только представь. Выходим мы с тобой из банка, а баксы прям кошелками тащим, а? Прикинул? Я сразу по магазам пойду, по бутикам. Прикинусь как надо, чтоб в заведения приличные пускали...
-Ага, ты такой выходишь, а я тя на бумере жду у магаза, да? И девки сзади сидят-повизгивают. Главное помыться не забыть перед этим.

Подойди к бомжам на диване и загороди телевизор.

-О, смари, у нас с тобой аудиенция наметилась. По какому вопросу, уважаемый?
-Э... Как это по вопросу? Я так. Я мимо.
-Да видно, что мимо... Чо, черкиз для тебя рай и спасенье, оборванец?!

Открой сейф сбоку от телевизора. Но самое главное - сходи в закуток, найди револьвер у банки на ящиках, с надписью "огнеопасно". Подойди к бомжам.

-Слы, гляди, чо у него на кармане! Дольче-габана, он, видать, под маскировкой. Судебный пристав наверно. Ты лучше носи их, они понтовые, респект и уважуху вызывают. Понял?
-Слушай, принеси пивка из холодильника, я сегодня две бутылки, почти полные, притырил...

Очки можно одевать и тогда смысл плакатов меняется. Идея заимствована из фантастического рассказа "Очки" Михаила Кривича и Ольгерта Ольгина.

Иди к холодильнику, в подвал ворвутся двое с револьверами, стреляй в головы им, патронов мало очень. Сразу беги, собирай патроны, и стань за телевизор, целясь в банку. Как только дверь распахнется - стреляй в банку.
Иди в новый проход, убивай револьвером вооруженных, я подобрал глушитель, надпись была, а глушителя нет нигде. Оказалось, в руках у персонажа не рессора, а автомобильный глушитель.
На банки заманивай вооруженных врагов и стреляй в них. Хотя синие рубашки поодиночке забиваются рессорой.
Увидишь искрящий электрощит - пройди да угла налево, дальше тебя током отправит на последнее сохранение. Обернись, убей синих врагов, войди в комнату и отключи электричество. Иди в проход на свет, там 2 револьверщика.
Нападать будут и гопники вперемешку, осложняя жизнь персонажа.
Далее я заманил одного гада на банку и взорвал.
Выход - у одной из лестниц наверх.
Когда пойдет анимационный видеоролик, услышишь диалог -
-Как все прошло?
-Не очень гладко. Неплательщики ликвидированы, но и многих наших положили.
-Неужели?! А на базе говорили - «плевое дело»!
-Все оказалось гораздо сложнее, пришлось вызывать подкрепление. Противник оказался подготовлен к нашему приезду.
-Думаешь, утечка?
-Не знаю, нужно срочно обо всем доложить начальству. Выезжаем на базу!

Миссия 3

По экономии патронов, выдаваемых персонажу, игра напоминает "Bhagat Singh".
Стрелковый движок удручает своей деревянной корявостью, дикий дефицит патронов вызывает недоумение, но игра цепляет.
Подожди, пока охранник не выйдет из-за машины и стреляй в башку. Потом так же положи еще троих, в локации есть коричневые баллоны, которые взрываются, если по ним выстрелить или шарахнуть рессорой.
Я снес врагов, забежал в будку, погасил кнопкой на стене свет, тут грузовик заехал в ворота, я забежал в новый загон и налево за ящики. Там застрелил врага за ящиками и положил преследователей.
За прожекторами - стоят прожектористы и портят кровь выстрелами. Я спокойно целился и сносил их в башку. Потом забежал в следующий дворик и из проема выстрелил в баллон, когда туда двое прибежали. Забил всех охранников и вышечника.
Наконец откроется дверь на склад. Там никого нет, я пособирал патроны к дробовику со стеллажей, одел очки и увидел рисунок на стене. Нажал на него, открылся проход.

Едь на лифте на этаж, проходи в ближайшую открывшуюся левую дверь, бери дробовик и становись за кресло, доставай револьвер.
В соседнем зале совещаний произойдет диалог -
-Что касается монтажных работ – все идет по графику, объект близок к завершению. Осталось установить три секции, и можно производить пробный запуск.
-Какова предполагаемая дальность внушения?
-Не менее пятисот километров!
-Что докладывает служба прикрытия?
-По нашим данным никто не догадывается об истинной цели объекта, все уверены, что ведется расширение зоны покрытия одного из местных операторов сотовой связи.
-Замечательно! Мы никогда не были так сильны и близки к нашей заветной цели! Как только заработает супер-гипно-излучатель миллионы аборигенов кинуться сметать товары из магазинов, за кредитами в наши банки выстроятся огромные очереди! Они все будут нашими рабами! А-ха-ха-ха.

Мнение персонажа - "Похоже, я узнал самую большую тайну в своей жизни - инопланетяне существуют!"

Мнение Льва Николаевича Толстого, которое он изложил в своей работе «Патриотизм и правительство», 1900 г.: «…В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой-то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе.
…И имея в своих руках власть, правительства могут и раздражать другие народы, и вызывать патриотизм в своем, и старательно делают и то и другое, и не могут не делать этого, потому что на этом основано их существование.
Если правительства были нужны прежде для того, чтобы защищать свои народы от нападения других, то теперь, напротив, правительства искусственно нарушают мир, существующий между народами, и вызывают между ними вражду.
Устроят себе люди такую страшную машину власти, предоставляя захватывать эту власть кому попало (а все шансы за то, что захватит ее самый нравственно дрянной человек), и рабски подчиняются и удивляются, что им дурно. Боятся мин, анархистов, а не боятся этого ужасного устройства, всякую минуту угрожающего им величайшими бедствиями.
…Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, — все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами.
...Поймите, что спастись от всех ваших бедствий вы можете только тогда, когда освободитесь от отжившей идеи патриотизма и основанной на ней покорности правительствам и когда смело вступите в область той высшей идеи братского единения народов, которая давно уже вступила в жизнь и со всех сторон призывает вас к себе.».

Забей охранников выстрелами в башку. Оружие не набирает патронов, только до какого-то предела. Назвать эту игровую поделку шутером никак нельзя.
Спускайся на лифте, на склад набегут спецназы с автоматами, хрипло шепчушие "мордой в пол".
Можно пробегать сквозь бота. Ну просто охуеть теперь.
Гаси всех, бегая за стеллажами, потом гаси врагов на улице, потом в соседнем дворе и садись в красную тачку. В РФии не умели, не умеют и никогда не будут уметь делать игры. И фильмы. И писать хорошие фантастические рассказы. Никогда.

Миссия 4

Ты в подземном гараже, гаси всех, прячась за укрытиями. Не торопись подбирать оружие, так как больше одной обоймы не унесешь, а враги будут набегать ещё.
Иди на верхний вровень гаража, подойди к минивэну. Побегут еще враги, забей их, полюбуйся на плакаты в гараже и иди на лифт.
Приедешь наверх - нападет робот-секретутка с бластером. Оно будет хрипло шептать "у я страшный" и "сопротивление бесполезно". Забивать дубиной бесполезно, надо в башку пару-тройку выстрелов, причем желательно, чтобы бот не был в движении, иначе промахи постоянные из-за дебильного движка игры.
Потом вылезут ещё два робота секретутки, а в офисах придется заколошматить несколько групп роботов.
А дальше тупик, дверь не открывается. Надо в очках найти круг со щупальцами в комнате - это телепорт, надо встать на него.

В следующей локации бери в комнате ключи, отбейся от нападающего банкомата любым стреляющим оружием, проходи в соседний зал, там тоже банкомат нападет, выходи в дверь и наверх по лестнице.
Спрыгнет робот-секретутка, забей его и возьмешь голову андроида. Подойди к двери, просканируй башку и проходи дальше. Опять нападет банкомат. Я пальнул дробовиком ему в корпус несколько раз, а когда от него башка с рукам поползет - надо точно в желтый монитор попасть.
Далее бои со спецназом, можно стрелять в красные бочки - они погорят и взрываются.
Иди по лестнице наверх, проходи стройплощадку, пока не дойдешь до башни.
Иди под башню, одевай очки, входи в телепорт.

Миссия 5

Иди в дверь, в следующем зале, стилизованном под Tron, иди в левую дверь, спускайся и заходи в пульт. Жми на панель. Рука доставит яйцо, и когда дверь откроется, нападет робот. И ползающие роботы нападут. Надо их отстрелить. Большого робота из автомата или бластера, мелких - с револьвера в экран.
Иди в дверь, там надо подняться по пандусу и пройти в соседний зал, на площадке нажать панель. Там еще патроны валяются. Откроется дверь. Как вернешься в предыдущий зал - нападут роботы. Они карикатурные, но опасные.
Иди туда, откуда роботы набежали, проходи в двери и направо в дверь, спускайся и забей спецназ c роботом, потом ходи в двери, забивай клерков с бластерами и придешь в кабину с пультом. Жми на пульт.

Далее нудные бои с ботами, в клерков надо стрелять в корпус, чтобы издавался железный звук. Забивай врагов, иди в двери, жми на пульт, ползи по вентиляции.
Придешь в какой-то зал. Там чувак на летающей платформе с пушкой и пулеметом вякнет -
-Пришёл всё-таки! Моя раса почти покорила твою страну, солдат! Как и многие другие до этого! Все должны нам! Ваши квартиры, машины и ценности – все это благодаря нам!!! Мы вершина галактического развития и ты, жалкий, не сможешь нам помешать! А вы! Вы испоганили свою планету! Планету, на которую прилетали на пикники все расы нашей галактики! И что вы сделали с ней? Вы недостойны жить на ней! И ты - последняя грань... Посмотри, только что последний житель этого города свихнулся на потреблении! Теперь наша власть здесь абсолютна! Скоро мы превратим этот мир в цветущий сад, но без вас! Так что - умри!!

Потом начнет пулять из пушки и пулемета. И еще можно провалиться в расщелины, из которых нельзя выбраться. Игра - гавно. Идея - правильная.
Стой за колонной и пуляй из автомата в фигуру.

Разговор с тупой пиздой на бирже труда -
-Кто вы? Менеджер? Да пошёл ты нафиг, менеджер! Развелось вас... Паразиты! Пшёл вон!
-Посмотрим, кто вы... Кто?? Инженер?? Вот такие люди нам нужны... Вакансий - море... Сейчас я вам предоставлю полный список, чтобы вы выбрали себе достойное место. Подождите, пожалуйста.

«…я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.
Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.
Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод.» - Вацлав Гавел.
Ну, пока что руссияне позволяют всё себе запрещать, позволяют ограничивать себе доступ к мировой информации, разворовывать свой пенсионный фонд и усиливать слежку за собой не только в интернете, но и в каждом подъезде.
На видеокамеры и дата-центры хранения информации денег хватает, как и на строительство никому не нужных церквей, а вот на зарплаты людям, на их трудоустройство, на снижение цен на жкх, на квартиры, на продукты - на это у правительства денег нет.
Tags: Лев Толстой, Патриот, Патриотизм и правительство, патриот, патриотизм, прохождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments