interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Сlose combat First to Fight прохождение

Сlose combat First to Fight прохождение на уровне Морской пехотинец.

Прохождения нигде нет, так что читай у меня.

Эта игра напомнила сразу древний Swat и чуть более поздний Tom Clancy's Rainbow Six. То же брожение с группой ботов, различающихся разной степенью тупости, тот же тугой механизм смены оружия, и необходимость командовать компьютерными дегенератами.
Особенно порадовало возможность проходить сквозь своих ботов, что снимает вопросы запирания в тупике и необходимости начинать с последнего сохранения.

Эль Карантина

Миссия 1

Тут надо идти до решетки справа, забить врагов в тупике слева и продвинуться прямо. Там надо пройти в переулок справа и начнется видеоролик, тягомотно длинный, и на иностранном языке.

Миссия 2

Я пошел не вперед, а назад, в комнату, забил врагов. Взял аптечек. Лечение на кнопку B.
Прыгать персонаж не может, никак.
Если упереть взор в уроненый на пол вражеский АК, и нажать "использовать", то он берется в арсенал. Но автоматически он не добавляется. О горе! Опять разработчики уебки.
Дойдешь до двери - начнется новая миссия.
Сохраниться нормально нельзя. Только контрольные точки. Сохранения все спущены в унитаз.

Миссия 3

Иди по коридору и открывай дверь. АК может стрелять очередями, а твоя винтовка - нет. зато есть подствольник.
Забей двух уродцев в комнате, потом прибегут со стороны машины с улицы, забей и их. В комнате на стене есть аптечка.
Иди из комнаты налево, забей врагов во дворе и поднимись наверх по лестнице. Зачисти здание. Там будет какая-то контрольная точка. Потом я спустился по лестнице, и пошел к забору, обнаружив проход в здание. Там забил врагов и конец миссии.

Миссия 4

Вы на складе. Стрелять в сдавшегося врага нельзя - конец миссии. Нормально сохраниться нельзя - вышибает на начало миссии. Стрелять в гражданского нельзя - конец миссии. Потерять своего бота нельзя - тоже конец миссии. Отличить сдавшегося врага от несдавшегося невозможно, блядь. Игра похожа на симулятор, причем дерьмовый. Физика, прицеливание, стрелковый движок - всё дерьмо. Ну почему в древней Tactical Ops всё гораздо лучше? Нет ответов. Просто разработчикам этой игры лучше не делать игры.
Я пошел по правому краю локации, забивая врагов, в том числе пару приветов из подствольника отправил. Потом дошел до лестницы деревянной, прошел дальше до нормальных ступенек, забил пару врагов и миссии конец.
Сохраниться нормально нельзя. Только контрольные точки. Сохранения все спущены в унитаз.

Миссия 5

Надо пройти в дверь, потом можно поверху, а можно понизу войти в соседний зал и зачистить его. Там будет тачка с пулеметов в кузове, я сверху заснайперил гада. Потом выходите на улицу через проход (к вам ломанутся несколько врагов) и я подствольником успокой врагов за укреплениями, потом врагаов на 2 этаже прохода здания, и сними врагв на балке вверху. Подходи к лестнице наверх, там побежит парочка врагов гаси их и конец миссии.

Миссия 6

Здесь нет аптечек.
Сразу пристрелил пару мутных дегенератов, потом продвинулся по улице до машины и подствольником и с помощью ботов забил врага в здании. Потом дошел до лестниц, боты забили врага у пикапа, сходил в дом справа, поднялся на 2 этаж, оттуда кинул гранату в проход за пикапом.
Потом поднялся на соседнюю лестницу - сзади поперла куча врагов, но я и боты всех положили.
Идти надо налево от пикапа в проход внутри дома и наверх по лестнице.

Миссия 7

Здесь нет аптечек.
Я вышел через проход к автомобилю. выкашивая врагов, потом ворвался в библиотеку, используя гранаты, и по левому краю локации через дворик прошел в комнату другого здания.
Приедет пикап с пулеметом, кладется с подствольника и стрелковым оружием.
Потом надо уничтожить БРДМ. Пойдут 3 бота, двоих я снял подствольником, последнего добил, кинул дым, появилось меню на броневике - миномет. Я нажал и убежал в здание.
Конец миссии.

Ла Саргессе

Миссия 1

Тут нельзя убивать гражданских. Ну, по крайней мере, убивать слишком много, если грохнул 3 штуки, то конец игры.
Со 2 этажа и из-за грузовиков будет пальба. Надо ориентировать ботов, они наверно лучше отличают гражданских от других.
Я перебежал на другую сторону, прижался к забору и снес двоих внизу под балконом и одного подствольником на 2 этаже.
На 3 этаже над флагом сидит морской снайпер. Что он там делает - непонятно.
Аптечки пополняют весь коплект один раз и сразу, поэтому не стесняйся потратить имеющиеся аптечки перед пополнением комплекта.
Как подойдешь к грузовику, набежит несколько врагов и будут прятаться за другими грузовиками. Забей их, и ориентируй снайпера на разрушенные этажи вглубь улицы - там ракетчик сидит. Убивает сука сразу.
Как ракетчика снимут иди направо по улице, забив выбежавших из здания врагов и до забора, там в дверь налево.
Поднимайся по лестнице, в конце коридора и двух комнатах - враги, забей их, еще со здания напротив будут вылезать враги, но боты разобрались.
Ненавижу игры с кучей ботов в обнимку.
Идти надо в конец коридора - справа откроется дверь и побежит враг, потом спускайся по лестнице - будут враги и гражданский. Дойди до конца лестницы.

Миссия 2

Забей врагов напротив выхода на улицу, грохни пикап с пулеметчиком, потом выйди и справа в вверху убей снайпера, он будет мотаться от одного окна к другому.
Потом забей врагов в гараже, их будет много.
Выставь своим ботам свободный огонь.
Поднимись по лестнице, выйди на другую лестницу, забей бота внизу лестницы, потом врага за углом справа, врага вдалеке, он видет через арку, и врага слева. Подойди к люку в земле.
Своих обормотов тоже можно лечить - подойди к боту и нажав ЛКМ, активировать скорую помощь.
Можно потерять 2 бойцов ранеными, не более. Когда боец подыхает, с нужна возня - дать аптечку, потом вызвать санитара. Если бот сдохнет - начнешь с последнего сохранения.
В ближнем бою лучше использовать АК, в дальнем - свою винтовку.

Миссия 3

Снеси врагов в тоннеле, потом через дыру справа снеси гранатометчика на крыше слева.
Сначала из дырок зачисти всех снаружи.
Вылезай, и в сторону танка у ограждения кидай дымовуху. Покажи на танк рядом и нажми использовать - боец побежит и залезет в него.
На крыше в другом конце локации - морской снайпер.
Как-то получилось справиться с пикапом, я еще подствольником фуганул по нему, иди к дому со стороны, где танк, поднимайся по ступенькам и входи в здание.
Там надо дойти до дыры вниз.
Прыгай в дыру, гаси всех врагов в подвале и выходи из другой дыры. Гаси врагов, поднимайся по лестнице - там тетка в синем свитере, убежит с воплем.
Забей всех за диваном, иди в другую комнату и там забей всех, подходи к балкону.

Миссия 4

Иди к лестнице и выноси врагов внизу. Выходи из пролома, и после поворота убей врага на 2 этаже. Потом лезь по лестнице на крышу, обойди купол и грохни двух врагов.
По динамике и даже по звуку выстрелов игра напоминает Delta Force.
Забей врага на другой крыше над значком красного креста. На вертолеты не обращай внимания.
Аптек на уровне нет.
Иди в дверь, спустись вниз, гаси двух врагов, пройди через ресторан, забивая врагов, выйди и справа из-за двух углов улицы побегут враги. Гаси их.
Иди к следующему углу улицы. Спускайся по лестнице, в пролом застрели врага и сразу загаси спустившегося с насыпи врага.
Потом я покидал гранаты, и забил пулеметчика, но торопиться не надо - к пулемету мгновенно подскочат еще пару ботов. Надо всех забить и идти внутрь, подняться на 2 этаж и там хитрый бот за бочками сдался.

Американский университет

Миссия 1

Пройди по тоннелям, если услышишь щелчок гранаты - иди обратно сразу, там в темном месте растяжка. Если подняться в комнатку по левому тоннелю - там аптечка.
Вылези наружу, слева пулемет и враги, я забил их на руинах, потом с ботами забил врагов на улице, надо дойти до дворика с автомобилем, и в боковую калитку выйти к канализации.
Рядом с пулеметом на руинах есть аптечка в комнате, так что налечи ботов и себя.

Миссия 2

Иди по тоннелям гаси всех. Аптечек нет и надо их экономить сразу.
Дойдешь до перекрестка тоннелей - надо налево к колодцу и в проход на рельсы.
Бесит, что когда берешь оружие, оно стоит на одиночном огне. Можно поднять пулемет РПК, он стоит на автоматическом.
Там сложный участок, враги бегают и сзади и спереди, мостик соединяет тоннели, и если попасть в желтый генератор на левой платформе, то свет потухнет. Используй прибор ночного зрения, чтобы по левому тоннелю дойти до ямы. Спустись в колодец, в тоннеле забивай врагов, их там довольно много. В конце будет Т-образный перекресток с двумя пулеметчиками, с трудом их забили, иди налево, справа будут пара врагов и тупиковый путь, где за руинами сядят два врага, их надо забить.
Если твой бот подыхает, вызывай санитара, даже если нет аптечек.
Дойдешь до лестницы наверх - это конец. Путь без сохранок слишком длинный. Слишком.
Кстати, дружественный огонь включен - можно своего бота прихлопнуть, он обидится и будет лежать мертвенький.

Миссия 3

Выходи к проему, оттуда я убрал ближайших врагов, приказал работать снайперу, и по зданию напротив нанести воздушный удар.
Пробрался в здание, и сзади побегут враги. Всех загасил и вниз по лестнице в следующую локацию.
Вылезай из дыры, далее я из пролома постарался поубивать всех, через дорогу и левее - в здании пулемет, над ним на 2 этаже ошивается враг, на улице кучи врагов.
В здании напротив на 2 этаже - аптечки.
Из окон первых и вторых этажей будут постреливать враги.
Надо идти в здание по коридору к двери.
Открывай дверь, снеси башку врага слева.
Ты в библиотеке, полной врагов.
Я снес врага слева выстрелом в башку и кинул пару гранат прямо и за лестницу. Потом зашиб всех врагов, поднялся на 2 этаж, вошел в темные комнаты, и вызвал воздушный налет.
Подошел к балкону и миссия кончилась.

Л`Этуил

Миссия 1. Зона А

Я забежал на лестницу слева и гасил врагов. Будут мешаться гражданские.
Забей всех и иди в здание. По лестнице наверх и оттуда снеси пулеметчика и пикап, забей врагов.
Потом вниз, в здании есть аптечки на 1 этаже, и по улице к желтому знаку на радаре. Стрелять в окна вторых этажей - бесполезно, убьешь имама, он призовет седьмого хотаба и вы все вместе отправитесь к шайтану на последнее сохрание.
Надо вынести из подствольника пулеметчика в здании справа и входить в дверь по ступенькам.
Сначала побегут гражданские, вынеси врагов, иди налево по проходу, пока не забьешь всех на стройплощадке.
Далее надо ходить по лестницам, по помещениям и освобождать морпехов.
Наконец выйдешь на балкон.
Сажай бойца за левый пулемет и гаси врагов. Сам отойди к другому балкону, к правому, после того как подгасишь некоторую часть ботов. Они будут бегать и снизу.
Неожиданно наступит конец миссии.

Миссия 4

Надо забить врагов в здании напротив, сажай бойца за пулемет, другого в БТР внизу справа. Я кидался гранатами, гасил по окнам, пока не проехал конвой. Тогда откроется дверь сзади на балконе 2 этажа.
А на лестнице есть аптечки.
Иди в дверь, там хождения по помещениям, пока на верхнем этаже не найдешь блядских журналистов. Одну тварь я пристрелил, не разобравшись.
Потом надо подавить огнем ракетчика на верхнем этаже, пару снайперов, занявших перекрестные позиции, и поубивать просто стрелков.
Из соседнего помещения надо забить врага в здании напротив и пулеметчика на танке.
Иди вниз и в темное место под шлагбаум.
Выйди и прицелься в дыру в потолке - там появятся ноги врага. забей нескольких врагов, которые прибегут из-за минивэна и с противоположного выхода.
Иди наверх по лестнице, там чекпойнт, открой дверь и забей всех, враги будут подбегать.
Потом загаси оставшихся врагов и иди налево в дверь. В конце концов выйдешь к вертолету.

Миссия 4. Зона С

Это уже знакомая территория, только проходит с прицелом ночного видения и с конца в начало. Я зашел во дворик, мои боты косили набегающих врагов, я снес врагов с лестницы, потом пошел вдоль забора за здание и в узкий проход кинул гранату, и добавил подствольником - там гранатометчик бегает.
Потом вернулся на лестницу, вошел в гараж, шлепнул врага за машиной. Выйдя из двери я увидел неприятный сюрприз в виде БТР. На него надо вызвать миномет.
Потом я занял позицию в руинах и загасили мы выбегающих из здания врагов.
Теперь надо в здании войти в коридор, я перегасил всех, и мы дошли до двери. Сзади набегали враги, но бот-пулеметчик так перевозбудился, что их сам перестрелял.
Открой дверь, подстрели врага и тащи свою банду в здание через дорогу, в дверь за брошенной автотехникой.
Там есть аптечки, но я их потом использовал.
Из этой комнаты в дверь в торце здания вынеси врагов, лупани подствольником по балкону здания напротив - там снайпер. Потом сними наблюдателя на балконе того же здания, левее, он вызывает артогонь.
Потом я сходил налево в тупик, кинул гранату, забил врагов и там был Самар. Я не знал что с ним делать и взял в плен, а так бы пристрелил, конечно.
По другой дороге - БМП. Я вызвал миномет, потом забили мы врагов и конец миссии.

Миссия 5 Форн Эх Чеббэк.

Иди по узким улочкам и отстреливай врагов. Некоторые будут на балконах 2 этажа и выше.
Откроется дверь, иди в здание, забей всех, бери аптечки и в коридор.
По коридору выйди во дворик и снеси трех врагов, дай команду снайперу работать по площади, и через проход слева в здании выйди в комнату, застрели двух врагов, забей бегающих по площади врагов, и кинь дым налево - там пулеметчик сидит.
Под арками через площадь - аптечка справа.
Поднимайся по лестнице справа, оббегай по проходу и в дверь направо, там пара врагов. Гаси пулеметчика и сажай бойца за пулемет - на площадь набегут враги.
Разберись с ними и иди направо до решетки.
Забей врагов и входи в здание слева, дай команду на воздушный налет, бери аптечки.
Потом забей врагов в здании, они будут набегать изнутри, а как зайдешь в здание - снаружи. Иди вних по лестнице.
Блуждай по канализациям, выйдешь к залу, по мосткам заберись наверх и спустись по лестнице, когда забьешь врагов внизу. Пройди в проход, выйдешь к колодцу, потом к еще одному, как нарвешься на пулеметчиков - к ним можно выйти по проходу справа, а я в лоб забил. И дойдешь до выхода.
Выйдешь на улицу - из комнаты настреляй врагов, активируй снайпера, иди в дом на 2 этаж и спрыгни в локацию с заложником и врагом. Там где-то аптечки.
Забей врагов, откроется и целый отряд прибежит, ухлопай их, иди внутрь, подствольником забей пулеметчика и скоси врагов в комнатах и там будет выход.
Из тоннелей покажись на улицу, нацелься на руины и пусть по ним работает артилерия. В другом проходе забей врагов, активируй снайпера. Надо блуждать по руинам, забить пулемет наверху, потом спуститься в подвал.
Активируй снайпера, потом забей врагов, как только пойдешь дальше - опять куча врагов появится. Забей их и захвати БМП, кинув дымовуху. Посади бойца в неё обязательно. В комнате за БМП - аптечки. Выдержи еще один набег, он несложный - пулеметчик справится, я только покидал гранаты и одного хитрого врага подствольником долбанул и будет выход.
Из комнаты два выхода, в локацию с руинами. Там куча врагов, пулеметчики, и еще сверху нависают пулеметчики. Как это уже надоело.
Я сходил налево и снес врага внизу, тут же вернулся в комнатку и пошел направо, снес врага на 2 ярусе и пошел под колоннадой, забивая врагов впереди и сбоку. Удалось дойти до двери, зашел внутрь, там аптечки, и проход - к месту моей атаки. Можно было сразу пойти по коридору внутри здания.
Из-за решетки виден постоянно респавнящийся пулеметчик. Надо загасить его и врываться в здание. Сверху будут бежать постоянно боты, надо прорваться к хитрому боту, который сразу сдается, и его нельзя убивать.
Бесит это идиотизм, бесит слетание настроек оружия - оно ставится в режим одиночной стрельбы постоянно.

Миссия 6 Гранд Сераил

Я сразу указал снайперу работать, потом поубивали врагов на 2 этаже слева и на улице, и показал минометам на броневик.
Дошли до конца улицы, там сверху пулеметчик мешал, но его сняли, задолбили нижних врагов, вошли в здание. поднялись на 2 этаж и через балкон прошли в коридор.
Подобрал снайперку. И забыл про неё.
Иди вниз, поедет грузовик с пулеметом, я сразу его взорвал, прошмыгнул на 1 этаж, дал команду снайперу мочить всех. Снайпер - в здании на 2 этаже, напротив дыры в стене.
Забили на местности всех, потом зашли в здание слева (там аптечки) и поднялись на 2 этаж. Я застрелил пулеметчика и из подствольника вышиб пару врагов из здания напротив. Надо идти в это здание, и там на 1 этаже - свои боты, в них не надо стрелять.
После контрольной точки поедет БМП, надо из здания снести пулеметчика на башне, и бот займет место в БМП.
Надо отстрелить пулеметчика на крыше здания, где вы уже были и забить кучу набегающих врагов.
Дальше какой-то пиздец - слева улица, но поней не пройти, утыкаешься в текстуру. Со всех сторон начинают стрелять, и по улице поедет танк. Надо успеть активировать воздушный налет. Не уровень а херня какая-то.
Надо сразу заворачивать за угол и вдоль забора прямо, мимо здания с колоннами (там засесть не вариант - на крыше дома напротив возбудится пулеметчик), и врываться в двери здания через улицу, снося врагов. Ботам скажи сидеть, кинь дым на улицу, и вызови воздушную атаку.
Враги побегут в открывшуюся дверь в дальнем коридоре. Выходи к подъему на крышу. Контрольная точка. Спускайся по ступенькам на улицу и обратно вдоль забора, там поднимись в здание, забивая врагов, контрольная точка, теперь иди на лестницу на 2 этаж - там распахнется дверь. Зачищай врагов дальше. И когда же это кончится.
Далее надо зачищать врагов по этажу, перейти по мосткам и нырнуть в окно по настилу, и зачистка, зачистка, зачистка.

Ты с ботами в руинах. Выходи и поубивай ботов слева за лестницей, и поднимающегося по ступенькам врага. Зачисти этаж и убей снайпера, бегающего за колоннами 2 этажа здания через поле. Искренне заебали редкие контрольные точки. Уже с нетерпением жду конца этой недоигры.
Снайпер возродился, я ему привет из подствольника отправил.
Спустился вниз, прошел в подземелья, там забил врагов, и началась миссия на складе.
За центральной стойкой - двое врагов. Надо кинуть гранату, они сами выбегут.
Сверху бегают враги, они прячутся. Надо идти в дверь, по проходу до лестницы.
Ползи вверх. Бесит слетание настроек оружия, разработчики - уебаны конченые. Надо каждый раз проверять всё оружие.
Наверху кинь гранату к противоположной стене, снеси врага через окно в потолке, и забей двоих врагов за цистерной. тут постоянно меня убивал бот через потолок, через дыру в текстуре. Надо забить всех и выйти в соседний склад, по лестницам подняться наверх и там забить остатки недобитков. Откроется дверь на другую лестницу, и прибегут враги снизу.
Прошел на другую лестницу, в дверь.
Перед тобой лестничные пролеты. надо идти в дверь, в холл, я сразу по врагам подствольником шарахнул, настолько они мне опротивели. После того как всех перестрелял, прошел к двум комнатам, с левой вылазит враг, а в правой за компьютером стоит меткий гаденыш, в этих комнатах - аптечки.
Потом надо вернуться и сходить в боковую комнату, забить врагов, и идти в танцевальный зал.
В зале под колоннами бегает куча врагов, я кидался гранатами, потом мы всех перестреляли, и я пришел на точку. В зале генерал и пара его холуев. Холуев пристрелил, а хитрый генерал сдался.
Конец вышел невнятный. Я даже не понял что это конец игры.

Резюме - скучный, топорный, однообразный симулятор командных спецопераций в обнимку с ботами, с кривым стрелковым движком. Фу. Виден спавн ботов в некоторых местах.
Tags: Сlose combat First to Fight, шутер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments