interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Kreed: Battle for Savitar прохождение

Kreed: Battle for Savitar прохождение на трудном уровне

Описаний прохождения больше нигде нет, так что читай у меня.
В настройках сразу выключи тени и выруби музыку. Но настройки не сохраняются, причем упорно. Надо редактировать самому config.ini.

Исследовательская база Гадес

Возьми в каюте патроны, послушай сообщение домофона, выходи.
В соседней каюте найди ампулы здоровья.
Огнетушители можно взорвать шокером, но при этом обязательно получишь урон, потому что они взрываются очень сильно.
Тут я установил интересный факт - мышь-USB быстрее и чувствительнее, чем мышь PS/2.
Надо пройти в лифт и ехать наверх. Выйти из лифта, побегать по уровню и войти в дверь с теткой-ремонтницей, там нажать на рубильник слева от неё и снова в лифт, который рядом с лифтом, на котором ты приехал. Встретившегося бота в коридоре можно забить шокером, остальные боты не убиваемы.
Выходи и иди в зал за стеклом, там баба с мордой страшного мужика даст задания.
Теперь едь на лифте вниз и на этаже зайди в ARSENAL. Там слева на стенде жалкий пистолет.
Ящики и баллоны падают, когда их заденешь, но это подобие интерактивности из Max Payne скорее бесит, чем прикалывает. Трупы тоже шевелятся как тряпичные куклы, и иногда преграждают проход.
Едь на другом лифте вниз и зайди в зал к мужику, чинящему пулемет. Иди к большой двери. Выйдешь на поверхность планеты - сразу за стеной слева на вышке враг, я пострелял в него и он взорвался. Потом прибежал какой-то средневековый гном, стреляющий синими шарами, я забил и его. Можно забить и шокером, но это извращение. В альтернативном режиме пистоль выдает очередь из 3 выстрелов.
Теперь мимо взрывов непонятно чего надо бежать в большую дверь напротив и забить еще гнома и потом на улице - последнего врага.
Проваливайся в квадратную дыру, ползи и снова проваливайся - это выход. Разработчики не отступили от своих кретинических стандартов, как в первом The Kreed надо было ползать по вентиляциям, так и здесь. Ну совершенно никакой эстетики. Мда.
Абсолютно нет ощущения попадания во врагов. Для шутера это серьезнейший недостаток. То что простительно для игр 90-х годов, непростительно для игр 2000-х годов.

Станция терраформирования

Ползи и подбер гранаты, шокером снеси панель слева и кидай гранату прямо в тушку гнома, а потом вторую во второго. Прыгай в комнату, открывай дверь м забей инопла.
За дверью напротив - карабин. В подвале ничего нет, иди в оставшуюся дверь, забей врагов в зале с колонной в центре, на платформе поднимись на 2 ярус и найди карту доступа.
Теперь иди в нижнюю дверь в зале с колонной, забей врагов и в правую вентиляцию ползи, там лестнице, по ней наверх, и потом снова проползи и наверх по лестнице.
Сверху грохни врага внизу, обойди по карнизу и спустись по лестнице вниз, иди в большие ворота.
Дойдешь до чувака с автоматом, жми на пульт рядом с ним, откроются ворота в скале, выходи из ангара и налево в ворота.

Прорыв Тиглаари

Забей врагов, собери барахло и налево на лифт. Голос будет сообщать о падении уровня кислорода.
Приехав вниз на рухнувшем лифте, надо забить всех врагов и нажать на пульт.
Теперь обратно, и после спуска по лестнице в дверь. Я закидал врагов гранатами, кстати к врагам добавился новый тип - муха-переросток с фасеточными глазами.
Далее надо в зале с рукой-манипулятором нажать на пульт, манипулятор поездит, и надо прыгать в вентиляцию, опять, снова. Там ползти до конца и вниз, провалиться в дыру, потом опять ползти, и выполз я в зал к двум врагам, забил их гранатами и открыл лифт.
Зайди в лифт и он поедет.

Спасение с Плутона

Сразу нападет враг-робот, гаси его, и потом пара штук справа вылезет, их можно упирать в колонны их правой стреляющей рукой, и забивать.
В двух комнатах - арсенал и в ближней - пульт. Жми на него, и иди к вагончику. Вагон глючный, я ехал, потом он остановился и я застрял. Поэтому надо идти пешком, издалека оптикой выносить робота на станции, и потом 2 лазерные пушки на потолке надо надо взорвать.
Заходя в дверь, надо взорвать пистолетом пушку на потолке, и потом еще одну в другом конце коридора. Припрутся роботы, разнеси их и вперед. Выходи на станцию. Надо по путям до следующей станции, там робот-гранатометчик будет, разнеси его и бери гранатомет.
В коридоре за дверью - опять пара пушек на потолке и 3 летающих хреновины, впрочем ничего они не успели сделать, я их взорвал.
Садись в лифт и выставь гранатомет - наверху будет минитанк. Всади пару ракет и иди к двери - за ней куча летающих и шагающих врагов, их надо забить, и потом идти на площадку нажать на кнопку, и подойти к кораблю.

Пленник

Открой дверь и сшиби 2 пушки под потолком.
В дверь слева можно не ходить - там корабль и ничего больше нет.
За дверью справа зал с врагами, если спуститься на платформе на нижний этаж, то сразу попадаешь под обстрел лазерных пушек под потолком. Надо их снести ракетами - так быстрее.
Потом я зачищал локации, пока не нашел карту-ключ. Теперь можно в дверь Центр управления.
Там надо всех поубивать и нажать на голограмму из красных и сиих кубиков-прямоугольников на столе. Теперь надо идти в лифт Карьер №4.
Ничего сложного, мощных врагов выносил ракетами, врагов на нижних ярусах закидывал гранатами, аптечек много везде валяется.

Cпасение союзников

Вышел в локацию, уничтожил врагов, двух внизу забил оптикой сверху.
Вниз есть лифт, уехал туда. Пошел в красный тоннель налево, ушел в вентиляции. Но не полез, сходил в другой красный тоннель, забил врагов, вернулся наверх, пошел налево в красный тоннель, забил врагов, и потом налево к обрушенному мосту, оттуда прыгнул на скальный уступ. С него - на другую секцию моста и вниз на лифте. Там муха-мутант, охраняет вход в тюрьму.
Нажал на стене кнопку "амнистия", выпустил зэков, обезъяны тут же на меня напали, я отбился дробовиком. Больше там делать нечего.
Теперь надо в другой шлюз наверху, там в конце концов после муторных блужданий сядешь на лифт и приедешь в зал с двумя гномами, и тремя дверьми. Иди в зеленую дверь.
По прежнему невозможно стрелять из-за углов, не утыкаясь в невидимые текстуры.

Штурм базы Тиглаари.

В центре локации дыра, внизу будут бродить пара монстров, едь на лифте вниз, проходи через зал и жми на кнопку в комнате. Откроется дверь наверху. Разработчиков через анус рожали, я уверен. Где логика, блядь? Пульт внизу открывает дверь, мимо которой ты прошел. И это дерьмо тянется еще с первой части игры.
Едь наверх и в открывшуюся дверь. Начнется трансляция радиопереговоров, причем одних и тех же, по кругу, и это бесит.
Едь на лифте, потом еще раз на лифте, иди в дверь с одной открытой створкой, и лезь в вентиляцию, выйдешь в зал с зеленой водой и врагами, забей их и справа жми на пульт.
Выедет мост. Жми на другой пульт и откроешь дверь. Иди вниз, там бой, я ракетами всех накрыл. И снова надо опять лезть в вентиляцию. Почему-то на любой базе любой цивилизации царит одинаковый бардак.
Закидал из дыры сверху гранатами врага, прыгнул вниз, добрался до зала с броней автоматами, и опять тупик. Надо запрыгнуть на ящик и снова в вентиляцию. И попал я туда же, откуда пришел. Мда. Надо добраться до локации с кучей брони и автоматов и идти в большую дверь, она откроется.
Там бой, клади всех, потом проходи длинный коридор с ящиками, и иди в правую дверь (там две двери, и в левую дверь надо будет эвакуироваться потом). Дойдешь до здоровенной колонны в центре зала, иди наверх и шокером и пистолетом отстрели круглые плашки, из которых бьют красные лучи. Теперь беги обратно, во вторую дверь, забивай врагов и потолочные пушки и дойди до корабля.

Космическая станция Савитар

В двух дверях на 2 ярусе - аптеки и амуниция. Враги попрут с нижних дверей, я долбил их ракетами. Это будет продолжаться вечно, пока боты не добегут до центральной кабины и не включат боковые двери. Тогда надо бежать в следующую локацию и долбить их там.
Враги попрут из ближних дверей, в других дверях - амуниция. тут то же самое - вражьи боты должны добраться до центра зала и тогда откроется третья локация, в которой чуваки у пультов что-то делают и надо их защищать. У меня получилось.

Вобщем, вторая часть получилась таким же унылым запутаным дерьмом, как и первая. И вспомнить то нечего после игры.
Tags: battle for savitar, kreed, прохождение, старые игры, фантастика, шутер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments