interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Land of The Dead Road to Fiddler`s Green прохождение

Land of The Dead Road to Fiddler`s Green прохождение на последнем уровне сложности.

"Особенно живые мертвецы любят свежие мозги" - цитата из начала игры.
Этот рельсовый шутер достаточно атмосферен, чтобы сумрачно скрасить мрачный вечерок.

Я не стал подходить к незнакомцу, как мне советовала игра, а начал знакомиться с домом. В шкафах и ящиках столов полно аптечек. На чердак ведет лестница, там в сундуке ружье. В дом вломился зомби, у заставил сделать 4 выстрела по нему, тогда он сдох окончательно. Потом приперлась баба, и тоже 4 выстрела её успокоили. Но потом 3 штуки во главе со старухой стали за мной гоняться.
Вышел во двор - сарай заперт, в подвал дома не пройти. Последние 3 патрона надо выстрелить в дверь подвала внутри дома. Она разлетится и там будет стоять зомби. Бить его надо правой кнопкой мыши, чтоб он упал. В подвале в маленькой тумбочке - ключ. Теперь беги в сарай за револьвером и патронами, а также за молотком. Дверь надо закрывать, зомбари загасили старуху, пытаясь добраться до меня. Я забил их молотком. 4 раза удар ПКМ - и зомби сдыхает. Кулаками их бить бесполезно. Удар ПКМ хорош тем, что опрокидывает зомби, и можно пробежать из тупика например.
Всего к винчестеру можно таскать 60 патронов.
Из большого сарая вывалятся еще зомбаки. Я экономил патроны, и забил молотком их, как загасишь последнего - начнется следующий уровень, то есть вылечиться не успеешь. Поэтому надо загашивать последнего зомби уже подлечившись.
Лучше всего бегом подбежать, заранее начиная атаку, и бегом убежать - тогда зомби не успевает тебя ударить. Но если успеет - прикладывают они очень не слабо.
Если собрать зомби перед обломком двери подвала, то они не могут тебя ударить, а твои удары проходят.
Надо еще успеть забежать в сарай, там патроны, и я заменил молоток на лопату.
Если зомби тебя больно кусает - выбей ему зубы, пусть тебя облизывает.

Кукурузное поле

Живые мертвецы путем проб и ошибок могут научиться пользоваться оружием.

Иди вперед, и первый зомби, вылезший на четвереньках из-за угла, продемонстрирует другую тактику - он ускоряется в рывке, поэтому с ним надо маневрировать.
На кубах соломы лежат патроны.
Лопатой надо 7 раз долбануть по башке или 3 раза атака ПКМ, тогда зомби дохнет.
Увидишь зеленые бочки - пальни по ним, будет взрыв. Только сначала примани зомбака туда.
Дойдешь до насыпи - переходи в следующую локацию.
На кукурузном поле ориентри - башня с аптечками, потом иди к большому ангару. Перегасив толпу зомбаков, которые могут ускоряться в рывке за тобой, иди по забору налево, до сарая и кладбища. Там тоже есть лопата. А в сарае - патроны и кусачки. Теперь иди к ангару и вскрывай дверь.

Соседи

"Чтобы замедлить передвижение трупа - стреляй по его ногам." - совет игры.

Иди по лестнице наверх, спрыгивай на упаковку сена и с неё забей зомбака. Спускайся в подвал, оттуда наружу, забив пару старух. Иди в дом. Там бродят пара неприкаянных трупов, я забил лопатой их. Сходи за патронами в подвал, потом наверх. Как забьешь всех - следующий уровень.
Если надо передвигаться быстро - прыгай. Тут прикол как в ГТА.

Больница

"Ученые полагают, что бессмертные чуют живых даже на расстоянии мили."

Забил зомби на улице, потом надо идти в узкий переулок к горящей машине, и прыгать по ящикам через забор. Сработает сигнализация, и сразу прыгай на ящики и с них на помойку.
Гаси зомбей, пока не придет последний, который проломит забор. Иди в пролом.
Выходи к горящим машинам и прыгай в канализацию.

Объезд

"Самый надежный способ ликвидации живого трупа - вышибить ему мозги. Все что нужно - выстрел в голову."

Иди по канализации, прыгай в водоемчик, и по лестнице зайди в диспетчерскую, забери гранаты. крутани руль у окна. Шлюз откроется. Забей зомбей и иди в новую канализацию, дойдешь до конца и выйдешь наружу.

Больница

"Живыми мертвецами руководят основные инстинкты, в основном голод."

Снова горят тачки. Продвигайся по улице, по перевернутой тачке переходи в другую локацию.
Подобрал биту - ей надо 3 удара ПКМ для победы. Пока что лопата и бита лидируют в рейтинге убойности.
После набега зомбей пробегай между горящими машинами.
Подобрал клюшку для гольфа. Ей надо 4 удара ПКМ для победы. Надо менять её на биту.
Входи в больницу.

Доктор

"Живые мертвецы преимущественно игнорируют друг друга."

Чтож, как говорится, не хочешь умирать - не появляйся на свет.
Иди в дверь, далее по коридорам, входи в палату, забей кучку мертвецов. По ползущему я сразу высадил несколько пуль из револьвера - они опасные. Остальные забиваются битой. Я дошел по коридорам до холла с горящими каталками (железяки полыхают как деревянные))) и поднялся по лестнице. Далее видеоролик, и тебя впустят в следующий загон.
Тут надо пройти, обшаривая палаты, ящики (верхние и нижние) и шкафы, и найти пароль. Иди к лестнице и выходи на неё.
Нашел топор - вот это вещь. Отрубает руки зомбям, иногда гасит с первого раза, если попасть в башку. Как говорится, шёл, споткнулся, и чтобы не упасть, ударил мертвяка топором по голове.
Нашел пистолет, но пока патроны трачу только на ползающих. Револьвер часто их с одного выстрела гасит.
Довольно часто будет ситуация, когда войдя в двери, обратно уже они не откроются. Это относится к большим двойным дверям.
Шевелящиеся мешки для трупов навевают песенку "А ты такой холодный, как айсберг в океане, и все твои печали НАХЕР НИКОМУ НЕ СДАЛИСЬ ТЫ В МОРГЕ ЛЕЖИШЬ РАСПОРОТЫЙ ВЕСЬ".

Наезд

"Старайся не шуметь и не показываться на глаза живым мертвецам."

Спускайся по лестнице, и потом надо будет лезть в вентиляцию. Заранее вытащи револьвер - он хорошо башку отстреливает ползающим тварям. Вываливайся в коридор и в перед.
Продвигайся по коридорам, увидишь белые баллоны - примани к ним зомби и стреляй по баллонам, они взорвутся. Еще можно подобрать трубу, пока не увидишь в комнате рычаг на стене - жми его. Далее иди в открывшуюся дверь, позади будут обрушения и огонь. Найди лестницу и иди на самый верх.
Дойдешь до доктора, а он уже зомби. Причем с топором. Заруби его и в следующую локацию.

Пожар

"Если отстрелить трупу руки - он станет менее опасен. Но будьте осторожны - он может кусаться."

Пробегай огонь, гаси зомби, иди в двойные двери, там зал с дырой в стене, иди в дыру и в другие двойные двери. Иди, пока не рухнет кусок пола. Прыгай в дыру.

Побег

"Брось в них коктейль молотова, брось его к их ногам и смотри, как они сгорают в его пламени."

Продвигайся по коридорам, острели кучу ползающих, и иди в двойные двери. Можно сходить налево, спустившись по лестнице на горящий склад, полечившись и поплнив боеприпасы. Сзади нападет ползунчик. Склад можно взорвать, кинув к баллонам гранату, они погорят и взорвутся.
Иди через палаты в двойные двери, и дойдешь до двойных дверей, открывающихся на балкон. Прыгай на лестницу другого дома.

Склад

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Через квартиру старой карги проруби себе путь к забору с ящиками. По ящикам прыгай на другую сторону. Там лежит дробовик, как возьмешь его - начнется набег, и попрет зловонная бабка, её надо на расстоянии прикончить, или она наведет кратковременный морок. Потом зомбанарий проломится через дверь, иди в ту комнату и бери ключ в столе. Теперь в другую дверь.
Разберись с зомбями, бери коктейль молотова и иди на лестницу. Поднимайся на крышу, забей зомбаков и прыгай на балкон соседнего дома. Проходи через помещение, забей ползунчика в коридоре и выходи на лестницу, спускайся вниз, на землю. Тут начнется набег зомби, среди них один зловоник, его надо быстро отстрелить.
Заходи в здание. Нажми рычаг, откроются ворота. Иди до конца и по ящикам залазь в окно. В гараже есть рычаг, но он не сработает. Иди в проем рядом с рычагом. Там в комнатах найти запал и вставь в щиток на стене. Теперь иди к рычагу и жми его. Ворота откроются, через забор полезут зомби, задолби их и иди к полицайучастку.
Некоторые зомбаки просто стоят и истошно орут. То ли оргазм у них, то ли зовут сородичей к себе.

Полицейский участок

"Ожившие трупы больше не ваши родители и друзья. Они ужасные монстры, которые должны быть уничтожены".

Входи, и продвигайся по коридорам. Найдешь оружейку - как только возьмешь пистолет, сработает сигнализация и вломится зомби-коп через стену. Далее иди в тир - попрет толпа зомбей, дробовик отлично показал себя, зомби сразу в кувырке улетают от выстрела. Но в тире зомби респавнящиеся, можно их не трогать вообще.
Иди в дверь в тире, зачисти туалет, в ящиках аптечки и патроны. Дойдешь до камер - встретишь чувака. Его не убить, поэтому надо искать ключ. Иди опять назад, в комнате на столе бери ключ, подходи к пульту, выпускай чувака.
Теперь надо найти снайперку. Сначала найди компьютер, и он даст код. В эту локацию надо проползать по вентиляции. Потом с кодом иди в оружейку. Взяв винтовку, иди на крышу.

Выстрел в голову!

Надо защитить чувака, отстреливая зомбарей. Слева лежат патроны, сразу их возьми, и гаси врагов. Не забывай подбирать патроны, и оглядываться - пару раз нападут именно на тебя.
Чувак будет перемещаться к грузовику, ему надо отстрелить замок на воротах, и продолжить уничтожение зомби.

Канализация

Работай дробовиком, тут не до экономии - прут зловоники. Дерни рычаг на стене и ныряй. Потом опять надо в комнате управления нажать на пульт и поднять шлюз.

Лабиринт

"Живые мертвецы помнят свой жизненный опыт и часто повторяют то, что обычно делали при жизни"

Тут наныряешься вдоволь. Надо преодолеть канализацию, нажать на пульт, забить водопроводчика с трубой, потом через 2 поднятых шлюза пройти, взорвать кучу зомби выстрелом в зеленые бочки, и дойти до лестницы наверх.
Зомбей уже много, я не экономил и кидался гранатами, коктейлями молотова, долбил из дробовика.

Театр

Театр начинается с вешалки, говорит известная пословица, но почему нет ни одного повешенного? Кроваво-красно-бордовые интерьеры напоминают атмосферу Blood The Chosen. Ну и мы тоже окропим линолеум красненьким. "Искусство это террор" - сказал актер и режиссер Владимир Георгиевич Епифанцев. Начинай терроризировать зомби. Устрой театр террора. Только зомби не испытывают чувств, и ничего не боятся.
Забивай монстров и иди наверх, поднимешься в комнатку с пультом - жми на него и занавес поднимется. На сцене 3 зомби едят труп, попрактикуйся по ним из снайперки.
Как зачистишь всех - начнется новая миссия.

Гавань

Надо защитить чувака. Отстреливай снайперкой врагов, а можно и коктейли молотова покидать.
Главное - следовать за ним, иначе он встанет и все сначала начинать из-за глюка. Чувак подбежит к краю ямы, а ты сначала сходи в двери налево, там забей всех, потом в двери направо, и после зачистки поднимись по лестнице к подсвеченному пульту. Жми его и кран передвинет контейнер.
Отис побежит к лодке, а ты не иди к нему, а сходи к соседним лодкам и взорви все зеленые бочки и забей зомби. Когда подойдешь к чуваку, он побежит к другой лодке, потом еще к лодке, пока с самой последней не дойдет. Иди к лодке и конец миссии.

Освобождение

Сходил в дверь, в лодочную парковку, наверху там склад зеленых бочек, я их взорвал, но там кроме обоймы патронов ничего нет. Надо идти по подъему на крышу, там зомби бродят.
Перешел по мостику на другую крышу, и в дверь, вниз. Там за цистернами - коктейли молотова, а за правой дверью - враги.
Забил зомбей, в ящиках в освещенном углу - гранаты и аптечки, и надо идти в дверь, по лестнице наверх. Наверху у пульта ждет ползунчик. Гаси его и жми пульт. Теперь обратно к лодке.
Внизу уже набежали толпы зловоников, расчисти путь и иди в лодочный гараж. Там попрет шеренга зомби (почему там панки и старухи, и ни одного матроса?). Я кинул им пару гранат.
На причал с лодкой начнут сваливаться зловоники. Я закидал их коктейлями молотова. И лучше не наступать на горящего зомби - начинаешь гореть сам.
В лодке Отиса начнет плющить и корячить. После слов "килл ме" тюкни ему топором по башке.

Город живых

Топор уже не актуален. Отстрели пару зомбей, вылезших из переулка, иди по проходу, как закроется дверь - запрыгивай на мусорку и работай автоматом. Потом зомби проломит доски, загораживающие проход, забей его и иди внутрь.
В комнату с аптечкой можно попасть, проползя по вентиляции.
Двигайся дальше, входи в здание, забив ползунчика и зловоников, иди в дверь. В комнате в столе возьми ключ и поднимайся на 2 этаж. Там зомби с топором и зловоник. Забей их и прыгай на помойку вниз. Как выйдешь из ворот - попрут зомби. Я забил их и сходил в здание с решетчатым ограждением, рядом с брошенным пикапом с миниганом в кузове. Там ничего нет кроме зомби.
Пошел через дорогу, на склад. Там нашел пульт и запустил генератор. В воду я не стал соваться, прошел через ворота и открыл дверь к стоянке грузовиков. Вот теперь можно идти к пульту у моста и жать на него. Спрыгнул на забор и вниз к машине с пулеметом.

Теперь надо отстрелить всех зомбей, они после того как упадут, многие начнут бодро ползти к воротам по бокам сзади тебя. Стреляй по мосту и держи фланги. Если кто начнет подбираться к воротам - стреляй по бочкам.

Не спеша иди по парковке, забивая зомби, зайди в туалет, в крайней правой кабинке - ход в вентиляцию. Когда выползешь с другой стороны, взорвутся тачки и освободят проход.
Продвигайся дальше и дойди до лифта, жми кнопку.
Зомби теперь резко ускоряются, когда ты близко.
Лучшая тактика работы топором - подойти, ударить и сделать прыжок назад.

Зеленый атрий Фиддлера

Сходи сначала направо, зачисть офис, потом иди в дверь слева от места появления на карте. Там откроется великолепный вид на толпу зомби. Я кинул пару гранат и забил выживших снайперкой.
Спустился вниз и зачистил офисный загон. Потом поднялся по лестнице рядом с сейфом, забил там зомби, и тут пришел снизу мертвый друг. Он проломил стену, я забил его и вышел в пролом. Если пойти прямо напротив, к отодвинутой решетке - можно подняться к месту появления на карте.
Я пошел по улице к площади. Там можно пробежать, сорвав триггеры, и потом приманить кучу зомби за собой, и, забежав опять на мостик, сверху с ними расправиться.
Иди на площадь, садись в лифт.

Особняк

Зачищай комнаты. Прикол в том, что разбив окно, можно выпрыгнуть и разбиться.
Иди на 2 этаж, там после уничтожения последнего зомби будет конец миссии.

Уничтожение

Осталось зачистить зал, в который выползают зомби. Я метал коктейли, стрелял, бегал от тварей и победил. Конец.
Нельзя давать зажимать себя в угол, иначе загрызут.

Жаль что игра довольно быстро кончилась.
Tags: land of the dead, land of the dead road to fiddler`s green, живые мертвецы, зомби, прохождение, старые игры
Subscribe

  • Планетарное влияние / гороскоп

    Как узнать, какая из планет является путеводной звездой по жизни? Каждая буква алфавита соответствует определенному числу. Ваше полное имя и фамилия…

  • Сны в лунный календарь, значение

    Сон, приснившийся в 1-й лунный день, исполнится в точности. Предвещает благоприятное развитие реальных событий. Сны 2-го лунного дня пустые, ничего…

  • Значение имени

    Александр (греческое - Защитник) решителен, умен, остроумен, общителен, вспыльчив, дерзок, действует резко без плавного перехода, в любви азартен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment