interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

обитаемый остров 2,5

давно метал это в каменты на триникси, причем один из первых!, сейчас повторю тут.
Кстати, о том, как спасти фильм и даже вторую часть после провала первой, я писал бондарчуку (точнее ему фиг напишешь, я метал письмо какой-то мадаме-фанатше, сделавшей сайт, посвященный феденьке. сайт феди даже по войсу не пробивается! (ну ты понел)))
Но в ответ тишина, после эпик-провала ФБ прибился к Михалкову, который рулит госкинобюджетом и тоже снимает эпик провалы (после просмотра его противостояния европейцы морщились сильно, при том, как они нас "любят", это символизирует!)
дальше резкая критика

1. Стругацкие писали для народонаселения СССР, когда было другое восприятие мира, и между строк люди угадывали что недописано.
2. Сюжет не был переделан под современность
3. Сами Стругацкие переписывали сюжет несметное число раз, то есть попытка была, но изза старческого маразма она закончилась в милиметре от их книжки
4.Космический корабль героя угнан из Матрицы - только угонщики забыли, что в Матрице другая окружающая среда
5.Средство передвижения героя должно из-за своей конструкции врезаться в планету вертикально. не выходя из пике, вместо этого оно падает горизонтально
6.После того как в героя высаживают обойму в упор, а он никак не хочет умирать, дальнейшее напоминает детскую сказку. Где серьезное отношение к зрителю? Кроме плевательных и блевательных эмоций фильм ничего после этого не вызывает. Дункан Маклауд отдыхает короче, держа подмышкой свою отрубленную голову
7.Игра очень неплохих актеров (Алексей Серебряков, Гармаш, Гоша Куценко) не спасает фильм, а скорее подчеркивает вычурность и нелепость сюжетных пунктирных линий других персонажей.
8. Нарочитая Манерность бондарчуга - просто противна. К тому же на пустом месте, потому что жизнь общества на планете показана отвратно, плохо, если вообще зритель, не читавший книгу , может понять что-то в общих чертах.

из плюсов - сцены драк сняты великолепно. Компьютерная графика на высоте

из минусов - в предпоказном материале (фильм о съемках) было сказано, что наизобретали кучу нового разного оружия - где эта куча в фильме? нашили кучу костюмов для 400 отличающихся персонажей - ну и где они? да и куда 400 персонажей в полуторачасовку впихивать?

фильм отстой. или отмывка бабла
а че - пипл схавал.
и остров-3 схавает... или нет?
Tags: обитаемый остров фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments