interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Vietnam Black Ops прохождение

Уровень сложности HARD.
Игра древняя, для запуска надо поставить файлу BlackOps.exe режим совместимости с Windows 98 или Windows 95. Потом открыть autoexec.cfg блокнотом и ввести "MaxFps" "30". Или при черном экране нажать на тильду и ввести "MaxFps" "30".
Когда появится меню игры, надо показывать мышкой на пункт меню и жать ENTER.

Уровень 1

Ночь. Ты в дерявянной комнатке, стенку которой разрушит снаряд. Беги к костру, там враги стреляют, но сдохнут от взрыва, или режь их ножом, неведомо как оказавшимся у тебя. Бери автомат и убивай врагов, стреляя по вспышкам. Так как ничего не видно и полная темнота, а ботам она не помеха, то я ввел код, чтобы пройти миссию, нажав в игре Т, затем вводи коды:
GOD - неуязвимость
WEAPONS - всё оружие
AMMO - все патроны
REMOVEAI - убрать всех врагов
EASY - уровень сложности: легкий
NORMAL - уровень сложности: нормальный
HARD - уровень сложности: тяжелый
NOCLIP - прохождение сквозь стены

Дойди до ворот, там стоит пулемет, который взрывается, если в него высадить долгую очередь. Враги убиваются с 10-15 выстрелов в упор. Я бегал, ориентируясь на вспышки врагов, иначе с уровня не выйдешь. Враги на вышках тоже стреляют, а молча стоящие враги кидаются гранатами. В одном из подвалов нашел американскую винтовку. Как увидишь стол и карту на стене в хибаре - пробей ножом доску рядом со столом и провалишься на следующий уровень.
Череп в правом верхнем углу считает убитых врагов.

Уровень 2

Беги вперед, убивай врагов, потом прыгай по доскам моста, некоторые будут проваливаться. Я ввел NOCLIP и перехал на другую сторону. Потом победи врагов и по пандусу слева поднимайся на 2 ярус, по доске прошел дальше, переход с читом по другому мосту, подобрал снайперку (в настройках надо поставить на ПКМ режим снайперки). Прыгай по площадкам до деревянного мостика у водопада.

Уровень 3

Наконец-то день. Поднимайся на холм справа и бери патроны.
Иди вперед до поворота реки и снайперкой сноси 4 врагов, если пойти по реке - там куча мин и пара врагов, мины можно обойти через здание с большими ступенями. Враги тупят, если ты стоишь на ступень ниже, и 2 бота кладутся элементарно.
Если пройти по реке прямо - там на балке патроны и аптечка.
Надо по реке и вправо к водопаду, там прямо в воде стационарный пулемет (сюрреалистический абсурд какой-то), а за следующим поворотом - враги-камикадзе, которые бегут на тебя с воплем, как безголовые взрывники в Serios Sam. И взрываются.
Дальше без кодов не пройти, там боты стоят на деревянных мостках, образуя перекрещивающиеся позиции, и лупят издалека без промаха, а к снайперке патронов нет. И врагов много, и они ни хера не видны. Гранатомет еле метает гранаты, я видел как бота снесло взрывом с площадки в реку, и он продолжил по мне стрелять, нахал.
Дошел до конца реки, поднялся в гору - там вертолет, вокруг него - враги, надо поубивать всех. и пройти дальше, до досок, ведущих наверх к забору.
Как выйдешь из-за забора - на мосту просто митинг в твою честь, с пулеметами и гранатами, толпы врагов тебя ждут, надо прятаться за забор и гасить врагов. Потом зачищать весь мост.
Выход на другой уровень - как подойдешь к воротам.

Уровень 4

Меткие враги встречают сразу. Они со всех сторон, и со 2 этажа здания стреляют, опять темно, и без кодов не пройти. В левом дальнем углу площадки из ДОТа стреляют двое ботов - там надо залезть на крышу между двумя балками и перескочить в следующую локацию.
Враги умирая кричат "Оой".
В воду падать нельзя - я не нашел места где можно выбраться обратно. На этом уровне тоже обрушающиеся балки, падающий в реку мост, и без NOCLIP не обойтись.
После зачистки врагов на берегу и толпы на площади, где опять зомби-взрывники набегут, надо идти на мост, но он рухнет в реку. На другом берегу - башня церкви, надо зайти внутрь и прыгнуть в колодец - это переход на другой уровень.

Уровень 5

Опять темно и рушащиеся мосты. Я пробрался в руины, откуда со всех сторон и этажей по тебе пуляют боты. Враги одинаковые - чернопижамники в конических шляпах.
Надо зайти на пандус сразу после выхода на площадку и запрыгнуть к доскам, разлетающимся от выстрелов. Там враги, и пришлось с NOCLIP перелететь через ящики.
Уровни вычурно замороченные и темные.
Далее надо бегать по подземелью мимо ловушек-ям, свалиться в воду, и от водопада повернуть в тоннель, и там я уткнулся в темный тупик с кучей враго, это выход.
Когда по тебе стреляют, то совершенно непонятно, откуда.

Уровень 6

Иди до забора, разбей дверь, и дальше возбудятся черные враги в темноте. Завернув за деревенное строение, и забив врагов внутри, я долбанул по полу ножом и доска разлетелась. Там патроны к М16. Потом я шел туда , откуда стреляют враги, и выбирал путь к светлым участкам. Повысить яркость никак не удалось. Вышел к деревне с кучей врагов, в каждом доме по три штуки. По пути подобрал пулемет, забив пулеметчика.
Уничтожил всех. Потом надо прыгнуть в колодец, плыть, и увидеть на дне тоннель, плыть в него и там где-то выход.

Уровень 7

Поднимайся в здание с колоннами, забей всех врагов, лучше не идти по центру, а обойти слева, там можно пулеметчика сделать беспомощным и забить ножом.
Потом по воде налево, и вниз по спуску.

Уровень 8

Вперед до зала с балками, перейти по перекладинам и вниз по спуску, по воде выйти к мосту с проваливающимися в огонь плитами, причем проваливаются без всякой логики. По пандусу выйти в здоровенный зал с вращающимися валиками. Я перебил снайперкой всех, потом слева свалился на плиты. Надо перебраться на другую сторону бассейна, залезть по лестнице наверх, и перейти мост. Далее кучи врагов, и как будет сообщение, что миссия выполнена, надо идти обратно через мост, направо до светлой стены. Будет слышен шум вертолета, и взрывом разнесет стену.
Иди в проход, и выйдешь к площадке, над которой висит вертолет, и армия врагов стреляет по тебе. Как всех победишь, подойди к лестнице с вертолета. Финиш.

Эту примитивнейшую игруху делал не коллектив разработчиков, а втородник-восьмикласник на коленке между уроками. На последнем уровне сложности её заведомо не пройти, мало того, что постоянно темнота, сюжета нет, но и невозможно пройти на многие уровни без NOCLIP. Не стоило и стараться её выпускать.
Tags: vietnam, vietnam black ops, Вьетнам, война, старые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments