interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Return to Castle Wolfenstein прохождение (часть 2)

Return to Castle Wolfenstein прохождение (часть 2)

Эпизод 5. Уровень 1.

Зима. Снайперкой обычной шлепни часового на подводной лодке, потом сдвинься к воде вправо и застрели врага, остался еще один, за ящиками. Добей его, взорви генератор.
Побегут невероятно прочные белохалатники, 3 штуки, отработай снайперкой.
Пока не трогай навороченную снайперку, потому что она тут наконец дает более менее нормальную картинку.
Иди к базе и направо к домику, обойди его, выбей доски и через подпол заберись внутрь. Выходи, и как только подойдешь к бункеру, оттуда выбежит белохалатник. Нервов этот бот портит невероятное количество своей меткой стрельбой. Если он начнет стрелять - всё, дави F9. Можно его с пулемета, наверно, я отбежал и шлепнул из чудо-снайперки.
В малом домике - бронежилет.
Входи через верхний ход в бункерный гараж, взорви бочки (пулеметы на грузовиках - работающие) и застрели пару врагов прибежавших с другой стороны, потом добей нижнего.
Подойди к двери, прицелься в вышку, открой дверь и 2 пули в вышечника. Выходи и слева снеси отчаянного одиночку у вышки. Выруби сирену, слазив для этого на вышку.
Иди по левой дороге на холме, шлепни вышечника, потом за вышкой на дороге вдоль гребня холма будет враг с винтовкой. Прыгай в люк башни.
Из двери снеси вышечника на 3-й башне из чудо-снайперки, потом поубивай врагов и пулеметчиков, которые к тебе побегут. Отстреливай их из винтовки и если подберутся близко - огнемет и пулемет.
Как всех забьешь, слезай, залезь на 3-ю вышку снеси на балконе вдалеке врага.
Пошарь аптечки в домиках и в сторожке у ворот нажми кнопку.
Десантной винтовкой положи всех врагов, аккуратно отойдя от ворот и двигаясь налево от сторожки, просматривая в прицел территорию.
Иди к двери в конце тоннеля. Открой и их десантной винтовки начинай методично всех укладывать. Оглядывайся - сзади троица врагов бежит своим на помощь. Не дай подойти близко.
Добей всех в помещении, взрывай бочки и иди в пролом и налево.

Эпизод 5. Уровень 2.

Иди и справа в помещении шлепни врагов. Открывай дверь прямо, забей врага за столом и сверху со 2 яруса будет стрелять энтузиаст.
Дойдешь до клетки с безногим - там разыграется трагичная сценка, безногий проломит стенку, забей его пулеметом. Лезь наверх.
Выйдешь в зал - там выпустятся на волю кучка безногов, стреляй по ним десантной винтовкой.
Решетчатый пол пробивается любым оружием, я кого-то заогнеметил, кого-то запулеметил.
Огибай зал по 2 ярусу, входи в дверь, там пара безногов атакует, раскрути миниган и замочи их.
Походи везде, пока не откроешь дверь и не увидишь силуэт на фоне синих электрических линий.
Я пострелял в него миниганом, а потом пальнул 2 раза подобранными на стеллажах фаустпатронами.
Я ходил-бродил по уровню, пока не пришел к разрушенной двери. Зашел в зал и нашел там книгу.
Потом нашел место с окном в бассейн и самим бассейном, нырнул, проплыл, всплывая в ниши и хватая глоток воздуха, выбрался в комнате, за зарешеченным окном которой разыгралась сценка - безног убил синехалатника, а пришедший убер-солдат замочил безнога и сделал дыру в двери. Пришлось всадить в махину фаустпатрон и доработать пулеметом. Гранатами и огеметом уберы плохо берутся, почти никак.
Вернулся в воду , сплавал в другое место, к колонне в воде, там секретная комната.
Когда увидишь на стене красный круг с черепом - выход уже рядом. Проходи в зал с решетчатым полом, зайди в диспетчерскую и нажми рычаг. Сразу беги к поднимающейся двери и под неё всади в убер-солдата фаустпатрон. Там 2 бронированных махины, мочи их гранатометом и миниганом, убегая на лестницу. Иди в место монстров, жми рубильник и это выход.
Что мне нравися в этой игре - оружие с трупов не исчезает, как в Medal of honor.

Эпизод 5. Уровень 3.

Тут желательно экономить здоровье, тебя встретит убер-солдат, пулеметь его, потом всади фаустпатрон и добей миниганом из-за угла.
Потом будут обычные солдаты, клади их десантной винтовкой, или томпсоном. После двух длинных параллельных коридоров будет огнеметчик и уберсолдат. Откатываться есть куда, мочи их пулеметом и десантной винтовкой, фаустпатроны нужны еще будут. Собирай все аптечки и броню и входи в зал, выставь фаустпатрон заранее. В зал после ролика войдет супер-убер-солдат, двери сзади захлопнутся навсегда, и еще со 2 яруса синие халаты будут вредить выстрелами.
В 2 местах есть газовые баллоны у стены - они взрываются. Дверь справа от тебя закрыта и нечего туда ломиться. Прямо слева на столе в дальнем конце зала - броня, а справа в аналогичном месте - аптечки. Справа же бронестекло. Там можно спрятаться.
Я забил махину, которая достает везде своей теслой, прячась за столб, сожрав аптечки и броню, и только потом обнаружил место с бронестеклом.
После битвы откроется дверь, и там будет несколько фанатов парабеллума, я их сжег. Иди на 2 этаж, нажми кнопку, по коридору в лифт.

Эпизод 6. Уровень 1.

Похожая карта есть в шутер-симуляторе TacticalOps и называется TO-Verdon.
Сразу из бесшумной винтовки сними вышечника на другом краю дамбы и врага в центре дамбы. Зайди в темный тоннель и грохни снайперкой водилу грузовика. Прожекторы бьются. На вышках есть сигналка.
Иди к вышки и спускайся вниз по лестнице, потом по еще по одной лестнице, там одинокий враг гуляет, я снес его с лестницы еще. Входи внутрь, забей двоих из снайперки, взорви баллоны у стены. Покрути вентиль. Не знаю зачем, но если есть вентиль - его надо покрутить.
Забей врага у лифта, вскочи на перила лифта и бесшумной винтовкой сними врага в самом верху.
Отправь лифт наверх, разбей решетку под ним и прыгай вниз. Там лаз в секретную комнату.
Вызови лифт обратно и едь наверх.
Выходи на дамбу и беги направо, к двери напротив вышки - там 2 врага колбасу делят.
Теперь иди обратно, под второй вышкой уже нарисовался враг, грохни его, из двери выбегут на шум, забей врагов, иди на 2 этаж, лезь в вентиляцию.
Через решетки забей двоих, и иди в коридор налево, у генераторов ничего нет.
Из двери вывалятся пара десантников, через их трупы дойди до открытого места.
Снеси из двери врага за ящиками на улице, потом забей двоих у домика.Под лестницей - сидит враг.
Взорви бочки у сторожки, заходи в домик и жми кнопку. Откроются ворота. Это выход.

Эпизод 6. Уровень 2.

Нельзя шуметь на этом уровне и нельзя чтобы враги стали шуметь, увидев тебя.
Дойди до автомобиля за углом. Всади из бесшумной винтовки пулю в часового.
Иди до лестницы вниз, спустись, целясь влево, там на 2 этаже снайпер в доме в конце улочки. Бахни его из чудо-винтовки и иди к углу улицы, оттуда бахни часового в воротах дома справа по улице.
Лезь в окно снайпера по трубе справа в углу углубления дома. Из окна будет прекрасный вид на открытую дверь и чувака в красном халате, вышедшего погулять. Его можно из обычной снайперки. Пошарься в его доме и зайди обратно на лестницу - отстрели замок с маленькой дверка в кладовку, влезай туда, спускайся по лестнице и потом поднимись по другой лестнице к люку. Открой его и найдешь секретную комнату.
В домах есть тетки, их нельзя убивать. В комнате со шлюхой на 2 этаже раздолбай ящик у кровати - там золото.
Иди в дом, где стоял часовой, застрели двух врагов внизу (там тетка бегает) и иди наверх, добей третьего. Из окна чердака убей чудо-винтовкой двоих в дверях дома слева выше по улице.
Проходи дальше, откроешь дверь и увидишь врага за столом - стреляй в него и в картину с Гитлером. За ней находится переключатель, открывающий секретную комнату.
Дальше осторожно ходи по домам, снеси из дверей врага в арке из бесшумной винтовки, бей сигналку на стене и спрыгивай вниз, как услышишь разговор. Парадокс в том, что из люгера с глушителем вынести двоих гораздо легче и надежней, чем из стена.
В винном погребе найди бочку с выступающей затычкой. Жми на неё, слева откроется секретная комната.
Дойди до последней решетки, открой ее и снеси последнего часового. Из бесшумного оружия. Я даже из интереса на глазах врага разбивал сигналку, но все равно поднималась тревога.
Иди в подвал дома.

Эпизод 6. Уровень 3.

Быстро беги прямо и направо и стеном в затылок клади врага.
Бери чудо-винтовку повернись лицом к двери и отбеги спиной вперед. Быстро прицелься на балкон 2 этажа над дверью и убей врага, который что-то начнет говорить.
Иди к следующей двери, открывай и стреляй в крепеж веревки на столбе. Бочки рухнут и придавят двоих врагов. Дальше можно не прятаться, загаси прибежавших врагов, потом очисти первый зал, потом второй зал и лестницу с помощью десантной винтовки. Сходи по первому этажу в зал с рядами стульев и забей 3 самок в черных костюмах. Опять они.
Иди по лестнице, там одни двери только открываются, забей 2 врагов, через столовую выходи на балкон и снеси снайпера справа на крыше в другом конце здания. Там еще один затихарился.
Под главной лестницей дверь. Открывается она так - надо в первом зале разбить выстрелом
картину Гитлера, и пальнуть по большой кнопке со свастикой за ней. Иди под лестницу, там аптечки.
Вылазь с балкона направо, к лестнице на крышу. Там побей стекла и подойди ко второму стеклянному куполу треугольной формы. Внизу библиотека и куча врагов. Пока туда не надо.
Залезь на балкон, на котором еще не был, открывай дверь в комнату с роялем, гаси пианиста, и с пулеметом беги к комнате, где враги уже перевернули стол. Скоси их всех там, нечего церемонится, и иди на крышу. Надо через проем спрыгнуть на книжную полку, и начать зачистку, но сначала надо сверху погасить всех, до кого дотягивается пуля.
Как забьешь всех, подойди к камину и потыкайся в каминные шипцы, камин отъедет (!!!) и откроется секретная комната.
Как начнешь спускаться вниз, в центровой спуск, - двери разлетятся от фаустпатрона. Сбоку, едва высовываясь, положи всех снайперкой.
Иди внутрь, всех добей и на выход.

Эпизод 6. Уровень 4.

Как откроешь двери - начнется стрельба. Стреляют гады из темноты, поэтому подожди в комнате, пока двое сами не прибегут. А третьего добьешь выскочив во двор.
Иди из ворот направо, там сторожка и 2 часовых, которых видят тебя одновременно в момент, когда ты их еле разглядел в снайперский прицел.
В кромешной тьме надо целиться из чудо-винтовки, и потом менять на обычную и вести отстрел.
Как укокошишь врагов, иди назад, за замок, направо на холм, оттуда можно увидеть нескольких врагов, я снял одного бесшумной винтовкой, и двух шумной.
Иди к дому, молния шарахнет в этот дом.
Снеси снайпера у забора левее вдалеке и обойди дом со стороны замка - выйдешь в тыл самке, и всади в неё очередь. В доме аптечки.
Через кладбище иди к руинам. В них сидит самка. Забей её и из бесшумной винтовки сними 2 самок в воротах и одну правее и выше, на площадке для снайперов. Бесит, что они видят тебя раньше, чем ты их в оптику.
В этих руинах разбей пол и провались к золоту. Как будешь выходить через подвал - появятся 2 самки внизу, я их затеслил, тесла позволяет отоварить сразу несколько врагов.
Сходи к мосту. Он разрушится. Там можно взять гранатометы.
Если сесть за пулемет - ты труп, потому что тебя невероятно метко снесут 2 самки. Я отстрелил их из чудо-винтовки. Без неё вообще нечего делать на этом уровне.
Иди к грузовику, но сначала подойди к воротам, но не проходи сквозь них - проход завалит.
Убей самку, и в грузовике набери аптечек и каску. Теперь иди в проход.
Беги налево, хватай барахло вперед - там появится убер-солдат, первого я запулеметил, в темноте фаустпатроны не очень надежны, поэтому я добавил ему из снайперки, потом второй его брат появится, пришлось забивать фаустпатронами и снайперкой.
Собери барахло и прыгай в яму между колоннами.
Мне непонятно, зачем бить камни на столе? Или персонажу силу некуда девать?

Эпизод 7. Уровень 1.

Подойди к решетке и огнеметни врага у ящиков, потом отойди вглубь помещения и снайперкой забей второго.
Разбей решетку и вылезай.
На мосту 2 врага, шлепни их снайперкой.
Заберись на правую арку моста и с неё прыгни в светлое место - там проползи и найди тайник.
Обратно прыгай на мост, если окажешься снаружи - можно проползти в треугольное отверстие.
После обвала справа складик с аптечкой, а слева убер-солдат и пара врагов. Убер-солдата я забил снайперкой, примерно 11-12 выстрелов.
Если хочешь послушать голос главного героя - прыгни в пропасть.
Иди наверх до конца, добей врагов там, и возвращайся к провалам, иди в дверку с надписью Achtung (Внимание) и прыгай в дыру. Там вода.Сразу застрели врага и потом забей огнеметчика. Я дал по нему очередь и убежал к воде и оттуда всадил 3 выстрела снайперки.
У ящиков застрели врагов, а дальше непростое место - надо лезть по лестнице мимо решетки, а там стоит убер-солдат. Он также начинает стрелять из-за решетки, поэтому по нему надо долбануть фаустпатроном, а потом я покидал гранаты через решетку, чтобы его отогнать, и подползя по лестнице, забил махину из винтовки. Там мелкий но прочный враг бегает, забей и его.
Перелезай, иди направо, забей огнеметчика, из снайперки снеси офицера впереди и поджарь стоящего у ящиков справа в закутке врага. Со столба сними аптечку.
Останется один враг, которого снайперкой добить.
Иди налево, залазь на лестницу, потом еще на лестницу. Там побежит огнеметчик, забей его фаустпатроном или автоматом (у меня получилось) и потом в твою сторону двинется убер-солдат. Я издалека всадил несколько снайперских выстрелов, а потом из-за угла выехал с миниганом. Дальше прибегут жмущиеся к стенам, но прочные и меткие враги. Мне пришлось потратить на них фаустпатрон и пару гранат, потом добивать.
В самом темном далеке под лампочкой - снайпер. Его почти не видно в темноте, и он задрал в меня попадать. Изумление потом у меня вызвало то, что место там хорошо освещено, когда вблизи смотришь.
Разбей доски в тупике и проходи. Отойди влево, и взорви бочку в углу. Там аптечка и череп.
Прыгай в дыру. Через балку не перепрыгнешь все равно.

Эпизод 7. Уровень 2.

Разбей стену и с огнеметом пройди в колонный зал. Я сначала пытался забить зомбей автоматом, но это неправильно. Надо полить их струйкой огня и добавлять, если потухли, уворачиваясь от их объятий. потом зомби рассыпятся, и попрут щитники. То же самое делай. Как же мне огнемета нехватало в начале игры... Иди в соседнее помещение, возьми кубок. Восстанет зомби, ему магазина МП40 хватит.
Вернись назад и иди в дверь - решетка поднялась. Там колонна, и два зомби. Этих я гасил теслой, как они упадут - тут же их добивай выстрелом, они разлетятся и не встанут. Разбей стенку гробницы - там золото. Тот редкий случай, когда я бы предпочел аптечку с броней, а не кусок металла.
Иди по лестнице, как увидишь скелет за решеткой - разбей решетку и вползай к гробам, там опять золото.
Поднимитесь к двери, если не в темноте (которая задолбала уже) ее не увидишь - не волнуйся. Зомби сами откроют. Я их затеслил. Тесла больше ни на что не пригодна. Вообще есть ощущение, что огнемет не стоит тратить.
Открывай дверь и покажись и засунься обратно. Прибегут 2 десантника, стреляй по головам.
Выбегай и прячься в левый угол и пробегай до следующей такой же площадки, бейсболист. Забей вражину, посмотри на качающиеся клетки, вдохни запах мертвячины и входи в дверь.
Там помещение с дырой в центре, иди в следующее. Спускайся по винтовой лестнице, внизу 2 десантника, советую кинуть им пару гранат.
Выходи во двор с бюстом в центре.. Иди к двойным дверям направо. Открой их и сразу приткнись к стенке, к левой. Подожди, пока там солдаты с зомбями разберутся и помоги из снайперки зомбям - солдаты метко стреляют в дверь. Ну и зомбей добей.
Теперь собери всё, что есть, выкатывай пулемет и вбегай в зал и сразу в левое темное помещение и налево уже с очередью - там 2 самки. Разнеси их и потом прикончи солдата. Всё. Решетка перед дверью отрезала путь к оступлению. На столе в зале - аптечки.
Задолбала темнота.
Иди налево, по лестнице вверх, после поворота дверь - открывай и сразу снимай снайпера напротив. Далее у меня был парадокс - я откатывался назад, и держа под прицелом дверь, из снайперки не мог загасить десантника. А потом просто встал за дверью и из стена в голову его положил.
Как выйдешь на балкон двора со статуей - справа дыра в досках и там враг. Я покачал маятник, стреляя в него со стрейфом. Иди направо до балки, по ней заберись на чердак и до конца ползи, падай в дыру - ты в той комнате. Собери барахло и выходи на балкон.
Прыгай в дыру. За углом десантник. Эта практически ничем не гасимая тварь уничтожается так - надо подойти к стене у дыры, и дождаться возгласа бота. Присядь и из снайперки всади 3 пули ему в колено.
Прыгай на факел, с него вниз. Откроется дверь и прибежит самка и два десантника. Я забил из-за их автоматом. Иди в дверь, которая со стороны руки с копьем у статуи.
Там начнется беготня, я дождался десантника и забил его, потом поднялся по лестнице, взяд гранату и на 4 щелчок открыл дверь и бросил. Самка сдохла, она стояла на столе с аптечками.
Потом открывай следующую дверь, и двигаясь потихоньку, всади пулю из снайперки в десантника под лестницей. Прячься в дверь, открывая её, время от времени. десантник полезет наверх, гаси его в спину.
Спускайся и останется последний враг, у рычага, открывающего ворота. Возвращайся во двор и выходи в ворота.

Эпизод 7. Уровень 3.

Спрыгивай вниз. Иди в подвал. Предстоит битва с возрожденныи Генрихом. Кто был Генрих - Генрих I Птицелов (Heinrich der Vogeler; родился 876 г. — умер 2 июля 936 г. — герцог Саксонии с 912 г., с 919 г. — первый король Восточно-Франкского королевства (Германии). Во время своего правления Генрих проводил наступательную внешнюю политику. Талантливый правитель, он значительно укрепил Германское королевство, расширив его территорию. На момент своей смерти Генрих был одним из самых могущественных правителей Европы).
Итак, что же делать. Броника не дали.
Собери все оружие: по закону подлости перед битвой с боссом проход завалят.
Генрих насылает духов, из-за которых экран становится черным и ты быстро дохнешь.
Вблизи ои пытается притянуть к себе и долбануть, или вызывает камнепад или новых зомбей.
Если ты находишься в круге - духи не нападают, они видимо, должны заставить тебя идти из укрытия сражаться.
На территории есть кран с блоком на тросе, если перебить трос - блок падает. Но Генрих не дурак, и под блок не идет.
Еще версия - "открыв последнюю дверь, покажитесь ненадолго Генриху, но на площадку не выходите. Вернитесь назад за угол и ждите, когда Генрих войдет под балки в коридор. Изобрахение на экране должно вздрогнуть три раза, после этого выбегайте, стреляйте в Генриха, и бегите на площадку. По сюжету балки рушатся и прихлопывают Генриха."
Генрих не идет под балки, а стоит в круге, или возвращается туда, если ты прячешься.
Совет гасить духов фаустпатронами сомнительный - количество фаустпатронов сильно ограничено, и попасть еще надо суметь.

Что сделал я - Взял чудо-снайперку, показался из пролома, 3-4 выстрела в Генриха и бегом в дверь, так как он выпустит духов. От духов надо бегать кругами, пока они не иссякнут. Можно пострелять в них, но я не определил, есть эффект или нет. От жизни кусок откусят, следи чтобы небольшой.
В дверь полезут щитники, мочи их автоматом, и потом притащит свою жопу ведьма, загаси и её.
Добей чудо-снайперку в Генриха, по 1-2 выстрела, и отбегайся от духов. Теперь фаустпатрон в подмышку и вперед в круг, пали все гранатометы, бери пулемет и бегай непрерывно кругами. вокруг Генриха Я бегал слева-направо. Как миниган перегреется, хватай огнемет, разряди его, потом теслу. Еще успел бросить динамит. Если попадешь пальцем по кнопке, то перейди на пулемет и снова на теслу. У меня получилось. потом будут длительные тупые ролики. Генриха жалко.
Tags: return to castle wolfenstein, wolfenstein, возвращение в замок вольфенштайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments