interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Return to Castle Wolfenstein Сталинград прохождение

Return to Castle Wolfenstein Сталинград прохождение

Пошел на последнем уровне сложности - "я просто псих", взял на 7ba. Сразу скажу - аддон полное дерьмо.

Рецензия из инета - "RtCW Сталинград" не лезет ни в какие ворота! Это что за гадость? Это хто ж такую байду замутил? ВЕЛИЧАЙШУЮ битву WWII низвести до уровня тупой стрелялки? Да ещё сюжетец в стиле самых низкопробных голливудских антиисторических поделок! Ещё в магазе, где я наткнулся на диск от PLATINUM, меня в полное недоумение привела безграмотная аннотация на кавере - какой, мать его, доцент исторических наук писал эту чушь собачью? Я понимаю, напрасно требовать от пиратов, закончивших, в лучшем случае, три класса начальной школы, и то на трояки, элементарных знаний по истории родной страны, гражданами которой они стали исключительно по причине стечения роковых обстоятельств (все они до конца своей жалкой жизни будут жалеть, что не родились англосаксами). Иначе как можно объяснить, что блокада Сталинграда, которой не было, и блокада Ленинграда - это две офигенные разницы! И что в 1942 Советской Армии не было, так как она называлась в то время КРАСНОЙ!!! И что никакого партизанского движения в Сталинграде не было, и не могло быть, так как город фактически находился в прифронтовой зоне, и если там и происходили какие-то стычки в тылах 6-й армии Паулюса, то это были действия разведгрупп, которые по городским коммуникациям лазили туды-сюды. Ну и сама 6 армия занимала город всего пару месяцев - с 14 сентября, когда немцы стали штурмовать город, вплоть до своей капитуляции 23 ноября 1942! Какие, к едрене матери, партизаны? В приволжских степях - где с любого пролетающего мессера видно всё, как на ладони? Или в подвалах стёртых с лица земли домов? Да и вообще, боевые действия в городе, где развалины переходят из рук в руки по десятку раз на день, где первый этаж занимают немцы, второй - наши, третий - опять немцы, а в подвале прячутся гражданские... Снайперы на каждом шагу... Перемирия на уровне командиров рот - убрать разлагающиеся трупы, чтобы не отравляли воздух и давали оставшимся в живых возможность дальше убивать друг друга... Кровавые переправы через горящую Волгу, когда до берега, где держалась армия Чуйкова, добиралась лишь треть личного состава... КАКОЙ ЧУМОВЕЙШИЙ FPS можно было бы соорудить из всего этого!
...
Фичи игрухи: убогая графика - по затее, всё должно происходить полярной ночью? Ни хрена не видно! Как только я ни крутил настройки монитора и game system! Самые убойные фразы из озвучки: "Замочить этих гомосеков" (я конечно понимаю, под Сталинградом было полно штафников и бывших лагерников, но это слово явно не из их лексикона); "Остатки военной фабрики", "Отстоять этот бой"; "капитан эСэС" - вот так, ни больше ни меньше! Именно "капитан эСэС"! А может "адмирал-ефрейтор"? Конной авиации! Гауптштурмфюрер СС - вот как это должно звучать на самом деле! Лохи! Профаны! И вопли немцев: "Американа!". И русских: "Left Flank!". Надо же, как наши штрафники бойко выучились базарить по-английски! А, это были воины-интернационалисты. Их готовили для поднятия революционного восстания на Вашингтонщине и раскулачивания техасских ковбоев, а перебросили под Сталинград... Или нет, по голливудской задумке Сталинград защищали янки Эйзенхауэра и томми Монтгомери. А может монголы Хорлогийна Чойболсана, как брехал Геббельс? Оружие... В паках видел слово ppsh. Иде оное? Винтари - Маузер. Пистолеты - явно не ТТ. И последнее - я специально посмотрел карту Сталинградской битвы с подробной диспозицией войсковых соединений. И что-то я не нашёл там номера 57 стрелковой дивизии (57 армия была). Это, наверное, очередная невежественная фантазия то ли авторов игры, то ли имбецильных переводчиков. А если RtCW - компьютерная сказочка, то не надо присваивать сказочке статус реального исторического события. Отправили бы Блацковича или Гену Лугового мочить из VENOM-а орды Чингисхана, что ли."
В этой рецензии прекрасно всё.

Миссия 1 Иди туда не знаю куда, в кромешной тьме

Ночь. Стрельба. Ни хрена не видно. Врагам абсолютно насрать на твои выстрелы, взрывы гранат и темноту. Враги неверотно прочные.
Гранаты летят куда угодно, кроме места, куда ты их кидал.
Помимо атакующих автоматчиков, в зданиях сидят пулеметчики и снайперы.
Все хвалебные отзывы об этом дерьмовом аддоне писал сам дебил-аддонщик.
Больше всего меня убило, что после невероятного броска в руины напротив, раскидывая гранаты, стреляя по головам, у меня было пара секунд оглядеться и когда я выглянул из-за угла дальше, увидел 2 врагов. Когда я выглянул через полсекунды - их стало 3, а когда еще через полсекунды - 4!!!
Непонятно, враги конечны, или это бесконечный респавн, как в сраной Call of Duty.
Куда идти - непонятно абсолютно, тем более что АБСОЛЮТНО НЕ ВИДНО НИЧЕГО!
Ни одной аптечки на уровне!

Этот аддон делался дауном для задротов, но нет никакого интереса на темном экране пытаться что-то разглядеть.
Но самое интересное началось после введения кода бессмертия - враги вдруг стали нормально умирать! 3 выстрела из кольта в упор - и враг убит. Кстати, откуда кольт у советского партизана?

Запусти игру с параметром: +set sv_cheats 1
Во время игры нажми на кнопку [~], для вызова консоли, вводи:
/god - неуязвимость
/noclip - ходить сквозь стены
/give all - все оружие и боеприпасы
/give armor - получить защиту
/give health - добавить здоровье
/give stamina - получить стамину
/give ammo - добавить боеприпасов

Или в директории \<каталог игры\> создать пустой файл user.cfg . В нем пропиши
file: set sv_cheats 1
(или)
set sv_cheats 1

Респавн вдруг прекратился. Я пошел на пулемет, потом встретил группу врагов, и вдруг... появилась табличка выхода. Ну просто охуенно. Логики никакой. Ищи ночью иголку в стоге сена.

Миссия 2 Поди туда не знаю куда найди выход на черном экране

Тут всё просто - ты ничего не видишь, по тебе метко стреляют боты. У тебя снайперка, но её разве что в жопу автору аддона вставить.
Иди стреляй по вспышкам, как увидишь много вспышек - где-то там выход.
Ни одной аптечки на уровне! И темно как в жопе у негра в черной комнате, хотя все настройки яркости на максимуме.
Непонятно как проходить этот аддон. Заставить бы автора его пройти на последнем уровне сложности, если не сразу сможет пройти - расстрел на месте.

Миссия 3 Темно как в жопе негра

Сходи в руины и задолби штук 6 ботов. Потом еще в руины. Всё наощупь, экран черный.
В других руинах наконец-то каска и аптечка. Еще где-то на столе книга.
Надо забить кучу ботов, ориентируясь на вспышки, и где-то найдешь выход.

Ролик. Диалог -
Офицер - мы получили сообщение, что на станцию готовится нападение русских партизан. Я хочу, чтобы вы стреляли во всех, даже в кошек.
Часовые - Мимо нас кошки не проскочат. Их давно съели русские

Миссия 4 Подземелье и ж/д станция Жулебино

Теперь у тебя нет оружия. Иди к огню в потолке и налево. Там в пролом прямо и левее - 2 аптечки, ненужных сейчас, и практически не находимых потом. И гранаты.
Повернись лицом к освещенному пролому и сдвигайся правее, пока не уйдешь куда-то, услышишь немецкую речь - возрадуйся, ты на пути к выходу. Кидать гранаты во врагов бессмысленно, щелчки не слышны из-за шума стрельбы, врагов не видно вообще, и они убегают от гранат.
Подорвать врагов можно только бросив на 4 щелчке в упор гранату.
Потом там где-то надо найти пролом на улицу. Врагов не много, а очень много.
Иди направо, по лестнице вверх и налево, спускайся, там толпа врагов и пулеметчик в грузовике. Иди до конца тупика - там выход.
Станции Жулебино в Сталинграде не существовало.

Миссия 5 Танк и подвалы

Иди прямо и снеси из снайперки двух врагов по разные стороны от танка. Танк стреляет. Иди в пролом через дорогу и там каска с аптечкой. Там ходи, пока не провалишься в подвал.
Иди по тоннелю и выбирайся по лестнице.
Теперь рядом с танком, иди направо, туда куда смотрит левый борт танка и спустись опять по лестнице. В подвале пара врагов, огнеметчик. Поднимайся и найди проем - там выход.

Миссия 6 Здесь теперь всегда ночь

Оружие пропало. Пришлось бежать к врагам, и вертеться, чтобы боты как-то убили хоть одного.
Но мои боты громко кричали "ура", при этом во врагов стрелять отказывались. Еле еле один упал, и дело пошло.
Шарахайся по темным улицам, забей пулеметчика в грузовике.
Потом я вышел к танку, и жопами ко мне стояли врага. По 2 выстрела из снайперки в затылок каждому понадобилось. При этом ни один не обернулся. Сзади танка выход, но надо найти советского командира.
Иди вперед по левому борту танка, и увидь дом, внутри горит белая лампа. Залезь туда, ткнись в бота, возьми броник, потом найди еще пару друзей бота и вывались на улицу.
Теперь на выход.

Миссия 7 Черной ночью на темном экране найди снайпера.

На самом деле снайперы в каждом доме, шарахайся по улицам и стреляй на вспышки.
Можно подойти к врагу в упор и его все равно не видно. Как же они меня то видят? По отблеску красной звезды на груди в свете луны, которая скрыта за облаками?

Миссия 8 Лаг и конец

Персонаж намертво встает в текстурах, и даже код не сдвигает его с места.

Вердикт - не качать это тёмное глючное дерьмо и не пытаться в него играть. Кроме вспышек на черном экране, больше ничего не увидишь.
Tags: return to castle wolfenstein, wolfenstein, Сталинград, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments