interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Medal of Honor Spearhead прохождение

Medal of Honor Spearhead прохождение

Прохождение на трудном уровне сложности.
Игра бесит своим меню.

1944 Нормандия. Франция. День десанта.

Сначала от тебя ничего не зависит - ты летишь в самолете. Потом высадка на парашютах. Ты попадаешь в дом, отцепись нажав Е, и убей врага сверху и снизу. У тебя винтовка Lee Enfield SMLE No.4 Mk.1 (10 патронов в коробчатом магазине, длина 1129 мм, вес 4.11 кг, Калибр .303 British (7.7x56 мм)). Если сразу попасть в башку, то хватает одного выстрела. Еще будут стрелять в окна враги, пригаси из винтовки. Бери аптечку на столе, и иди к окну 2 этажа. Там дадут задание. Спрыгивай в ручей, так как двери на всем уровне не открываются.
Я сходил налево до забора, убил там одного врага, потом ушел обратно к дому. Враги очень плохо различимы. Недалеко от дома - зенитка и враги. Я закидал гранатами их, и забил из пистолета. Как пошел к зенитке - вдруг поехал грузовик с врагами. Можно прыгнуть за зенитку и его взорвать, но враги меткие и близко. Я спрятался за домом и застрелил в башку 4 врагов из-за угла. Потом обошел дома вдоль ручья и забил врагов у 2-й зенитки.

Из леса стреляет одинокий враг, я его убил и тут же возникли из воздуха враги на дороге и в лесу. Убежал к зенитке и обработал местность капитально.
Враги часто падают на землю, но потом встают снова. Добивать надо, однако.
Иди по дороге, пока не возбудится пулеметчик слева. Снеси его из винтовки. Как дойдешь до пулеметного гнезда - там аптечка, но сразу сзади на дороге телепортируются враги, по идее их надо пулеметом, но я застрелил автоматом. Вообще серии Medal of Honor свойственно респавнить врагов из ничего.
Оружие просто так не берется - надо жать Е. И быстро пропадает у трупов.
У мельницы кто-то стреляет. Просто иди туда. Когда появится красный дым и пидары в красных беретах - не стреляй, это союзнички. Вообще берет - это идиотский головной убор, непрактичный, неудобный.

Нормандия. Встреча.

Подойди к красноберетникам - получишь задание. На дороге появится танк, который будет совершать безумные маневры. Беги к зенитке и уничтожай танк.

Нормандия.

Ты с толпой красноберетников. Пользы от них никакой. У тебя появился револьвер Webley revolver, .455, Mark 6 с дичайше долгой перезарядкой (6-зарядный, Калибр .455 British service, вес без патронов 1100 г.).
Иди к мельнице слева и в окно застрели пару врагов на 1 этаже (тут есть аптечка). Все враги сначала тупят некоторое время, а потом начинают метко стрелять. По лестнице зайди наверх на 2 этаж и автоматом снеси врага.
Потом иди к следующему дому и зачисти его. Пройди дом и выйди к сараю, там тоже враги.
Теперь по дороге к другим домам. Там я кидал гранаты за грузовик и отстрелил врагов. Потом главбот взорвет дверь. Сразу кидай туда дым (у меня гранат не осталось) и в дыму легко забить 3 врагов.
Взрывай пушку и тут же автоматом сноси телепортнувшихся врагов. Иди вдоль поля, там бот взорвет решётку, беги в тоннель. 2 пидара, которых ты увидишь - это твои боты, неизвестно как оказавшиеся впереди тебя. Нельзя чтоб они пострадали. Это бесит.
Сразу стреляй по окну 2 этажа дома - там враг. Пидар Галловей подохнет, и никак это не предотвратить. Больше никто не должен подохнуть.
Я бегал с автоматом и косил всех и домов.
Теперь иди к следующей группе домов с воротами. Ненавижу игры, где тебе постоянно навязывают ботов. Главбот откроет ворота, сразу через окна убей пару врагов в левом доме и беги в следующий левый дом, там надо врываться и косить всех автоматом, на обоих этажах, потом забить врагов на 2 этаже дома, который не открывается, и зачистить сарай.
Подойди к главботу, сработает задание и откроется дверь на 2 этаже.
Беги по лестнице и автоматом скоси 5 врагов у пушки, один будет в палатке прятаться. Взрывай пушку и иди по лестнице к реке.

Нормандия. После реки

Сразу снеси со 2 этажа дома врага и зачисти дом. Бей прикладом в рожи врагов если что. Как выйдешь из дома - мимо пролетит мотоциклист. Он неубиваемый. Забей врагов и иди по дороге.
Забей авангард врагов, и беги к телеге, оттуда убей солдатов. Офицер будет стрелять из пистолета вечно, пока не подойдешь к забору дома. Это неубиваемый бот. Зачисти дом (с внешней стороны дома лежит на траве аптечка) и иди на 2 этаж. Там неубиваемый бот помрет.
Иди по дороге, пока не выедет танк. Беги туда откуда он выехал и садись за пушку. Бей в забор и потом взорви танк.
Взрывай пушку, иди к дому. Через дорогу - кладбище, там пара метких врагов, а слева - пулемет.
Я из винтовки снес пулеметчика, подбежал к забору кладбища и убил врагов.
Главбот понесется вскачь по дороге - беги сразу за ним. Выбегут враги - один слева, два справа и один напротив. Забей всех, подбери взрывчатку и держись рядом с главботом, ему нельзя умирать, а из-за дома выбегут враги. Как загасишь их, взрывай узел связи. Иди в дыру, справа за забором бегают враги, разберись с ними и иди в проход между домами. Завали врага, потом у грузовика забей группу врагов. Через дорогу - в беседке пулеметчик. Я кинул дым, а потом 3 гранаты туда.
Беги становись за пулемет - побегут враги с двух сторон. Надо успевать вращать стволом, так как они гранаты кидают. Как всех уложишь, иди в дом слева, там есть аптечка 100. Поднимайся на 2 этаж, наложив кучку трупов, и снеси врагов на бастионе справа. Прыгай вниз.
В ангаре пара техников, необычайно мощных, хоть и с пистолетами. Дальше зачисть локацию, и установи взрывчатку на мост. Осложняет дело главбот, сующийся под пули. У меня он начал хромать, поэтому я отбегал, он подходил ко мне, и после этого я бежал к врагам. Иначе эта сволочь дохла.
По мосту будут бежать обиженные враги, просто 4 заряда установи и беги к главботу. Ролик.

1944 Арденнский лес. Бельгия

Зима. Иди по дороге, зайди направо на холм, загаси патруль врагов. Потом сверху быстро застрели двух врагов за укреплениями, и по тебе начнет палить 6-ствольный миномет (германский буксируемый реактивный миномёт Nebelwerfer 41 имел шесть 158,5-мм стволов и стрелял 35-килограммовыми снарядами на расстояние до 6,9 км, 3 залпа в 5 минут. Для обслуживания Nebelwerfer 41 требовалось 4 человека). Так как ты с ботами, опять приходится их беречь. Беги к миномету от окопчика, там где будут 2 врага, и загаси минометчика. тут же вставай за миномет, так полезут с холма враги и приедет грузовик с врагами. Я задолбил их минометом. Потом прилепил к нему взрывчатку и взорвал.
Вместе с тобой есть бот-медик, он тебя лечит.
Пошел дальше по дороге, забил несколько врагов и начал стрелять по сооружению с вышкой, там что-то взорвалось. Заполз на вышку и убил снайпера, забрал его снайперку.
Дальше взорвал еще миномет.

Бастогна - Уничтожение бронетехники.

Появится танк. Я спрятался за камнем и забежал на другую сторону от ствола пушки, потому что танк не стесняется шарашить по тебе снарядами. Поставил взрывчатку и он взорвался.

Бастогна.

Зачищай местность (враги нагло респавнятся иногда прямо у тебя под носом) и поедет еще танк. Я забил его из трофейного миномета. Высыпет куча врагов, пришлось минометом по ним поработать. Потом взорвал миномет.
Иди по дороге, но лучше на склон слева зайти, потому что из-за камня вылетят 2 гранаты и впереди по дороге тоже будут враги. Забей их и дальше будет сценка - грузовик перевернятся перед воротами базы. Там есть пулеметчик, поэтому я снес всех снайперкой.
Как только подойдешь к пулемету - прыгай за него, потому что появятся враги сзади.
Иди по дороге до ворот, враги полезут из дома, зачисти его. Включится тревога.
Выйди из дома, убей всех и открой двери в сарай. Как подойдешь к грузовику - кончится уровень. Можно снести 3 врагов в сарае перед этим.

Бастогна.

Ты в броневике за противотанковым ружьем. Стреляй постоянно, в бочки в танки в вышки во врагов, под ноги врагам, в окопы - там рядком лежат враги. Вертись во все стороны. Определяй по трассерам пуль, откуда тебе наносят урон. Не стреляй по 2 грузовикам с солдатами.

Канун рождества. 1944 Арденнский лес. Бельгия

Сразу прыгай с присядом в окоп. Тут всё на время. Идет то ли бомбёжка, то ли артналет. Как появится задача - беги сразу по стрелкам. Там подыхает бот. У него дадут следующую задачу. Постоянно взрывы. Эта хуета, а не игра. Какой дебил миссии придумывал, неизвестно, наверно даун в героиновой ломке. Бежать надо от окопа к окопу, в промежутках между залпами.
Бесит непроработанность игры - персонаж цепляется за всё подряд, застревает везде, не может перепрыгнуть низенький ящик или кочку. Ублюдство сплошное в физике игры.
Доведи бота к боту.
Теперь надо что-то защитить. Тебя кидают из стороны в сторону как ссаного щенка пинками. Разработчики - уебки.
Беги до окопа. Дальше над бегать туда - сюда и отстреливать врагов. Я просто стрейфил чуть сзади окопной линии (качал маятник вправо - влево) и стрелял по головам, причем выбегать вперед нельзя - тебя взрывают сразу. Твои боты стоят во весь рост, а враги, как олимпийцы в беге на 100 метров, стремятся забежать за линию окопов. Картина дичайшего гротеска и лютой фантасмагории. Цирк гебефренических дебилов. Как отобьешь атаку - беги в узкий проход между елками на другую позицию. Там хватай гранатомет.
Карта ублюдская - проход между флангами только в одном месте, остальное покрыто невидимыми барьерами.
Отбивай натиск и подстрели танк гранатометом. Теперь опять на прежний фланг беги с гранатометом. Сразу отстрели танк. Потом я бегал пулял во врагов, уже автомат кончился, я предпочел пистолет винтовке. Появится грузовик, подбей его гранатометом и враги поковыляют назад. Бешенство кончилось.

Рождественское утро. Позиция союзников. Арденнский лес.

Опять падают снаряды. Перебегая в воронки, подбей танк. Потом зачищай локацию. Идти надо только по стрелке или ты будешь дохнуть от взрыва. Этот дебилизм утомляет. Интереса к игре нет, потому что нет сюжета, только тебя боты дергают за ниточки, как марионетку.
Когда будет задача зачистить церковь - беги туда, если главбот сдохнет - всё сначала. Поэтому беги впереди него. Забей всех и снайпера в башне. бери винтовку и снеси 2 гранатометчиков - кажого из своего окна.
Теперь продвигайся к пушке, быстро снеси врагов и прыгай за пушку. Долбани танк. Теперь надо зачистить отель. Вернуться в церковь за аптечками нельзя - тебя взорвут непонятным образом.
Зачисти отель. Дробовик лучше в упор применять.
Выходи на улицу, из снайперки снеси пулеметчика и иди к главботу. Там надо сесть за зенитку и уничтожить самолёт, который сбрасывает бомбы. Надо не отпускать кнопку стрельбы, так как зенитка долго раскочегаривается.

Берлин. Сердце Германской империи.

На тебя с ботами внезапно нападут враги-гопники. В том числе и сзади. Забей их и вдоль здания иди к мосту. Уровень оказался невероятно глючным.
На мосту ничтожь врагов, снайперкой грохни пулеметчика. На соседнем мосту выше - враг, снеси его.
На грузовике есть обозначения для установки взрывчатки, она устанавливается и не взрывается. Зато сев за миномет слева, можно грузовик взорвать. Убей врага в руинах у горящего костра, иди дальше по дороге. По дороге приедет грузовик с врагами, я снес всех с пулемета, и взорвал этот грузовик минометом. Но потом зайдя в игру, я увидел, что миномет стал бить гораздо дальше.
Иди к площади, по левой стороне карты, убей далеко на здании снайпера, и 2 минометчиков (третьего не трогай). Потом грохни снайпера в руинах напротив через дерево. И потом убей 3 минометчика. Сзади поедет танк. У меня получилось взорвать его с миномета, когда он приехал к минометному гнезду, но я не сохранился, и поэтому потом сделал следующее - побежал навстречу танку и встал сбоку дороги, убил двух танкистов на танке, бегая вокруг танка, пока тот вращал башней, улучил момент и убежал в минометное гнездо. Из миномета взорвал грузовик и забил врагов снайперкой, потом подошел к самолету и взял документы.
Далее забил врагов снайперкой и забежал к пушке, и потом снес врагов в помещении. Появится танк, садись за пушку и взрывай его. Из пулемета обработай врагов-пехотинцев.
Дойдешь до прохода между домами - убей врага на балконе, потом справа у руин на улице, потом я весело выпрыгнул и снес врага слева. Враги неубиваемые практически - надо 2 выстрела в голову делать, тогда дохнут.
Забив врагов в доме, взял аптечку. По стрелке пошел по дороге, появился еще танк. Я убежал, забил врагов, потом проскочил мимо танка в траншею справа (нечем танк бомбить), снес снайпера на 2 этаже руин здания, и по правому краю карты вышел к пушке. Застрелил пару врагов, и далее приедут 4 танка, я всех взорвал и пошел в здание. Напротив входа будет в руинах на 2 этаже враг, я его грохнул и зачистил здание. Дальше какой-то бред - надо найти списки двойных агентов. Какой кретин придумывал миссию, история умалчивает.
Применял револьвер системы Нагана, который мне дали на уровень (Патрон: 7,62?38 мм, прицельная дальность 50 м, максимальная дальность 700 м, барабан на 7 патронов. С 25 м по пакету сухих сосновых досок, толщиной 2,54 см (один дюйм), расположенных на расстоянии 8 см одна от другой, пуля пробивает: 3 доски — 100 % пуль, 4 доски — 70 %, 5 досок — 25 %. Одна доска пробивается на расстоянии до 140 м).
В здании надо сейф найти. И комбинацию к нему. Я вскрыл сейф, убил пулеметчика в здании напротив из окна. Хитманщина какая-то гачалась.
И тут к зданию приехал танк и полезла куча врагов. Надо убить всех, выйти из здания и покрошить танкистов.

Берлин

Ты в танке. Мне понравилось переключение с пушки на пулемет и обратно. А вот динамика танка - дерьмо. Едь обратно к мосту, по пути уничтожая здания (лучше заранее, чтоб оттуда не стреляли), танки, фаустпатронщиков (эти больше всего бесят), пушки. Как приедешь к мосту - пару раз пальни по мосту слева. Перезжай через мост, и едь к бочкам с крестом. Теперь надо мост защитить.
Я начал с левого фланга, прикрываясь последним танком, выехавшим из-за угла. Покрошил кучу танков на мосту и добил танки с другой стороны реки. Потом прилетит самолет, и все кончится.

Не рекомендуется проходить серию игр Medal of Honor на последнем уровне сложности из-за запредельного ботизма - много точек на карте, где совершенно неприкрыто боты респавнятся у тебя под носом и бегут на тебя в атаку.
Конкретно этот релиз игры - ублюдство. Никакого удовольствия. и ни единой секунды нет, чтобы осмотреться, посмотреть на уровень, на проработанность деталей. Всё-таки венчает вершину военных шутеров именно Return to Castle Wolfenstein, а не это дерьмо.
Tags: medal of honor, medal of honor spearhead
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments