interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Я, гангстер - Mob Enforcer

Я, гангстер
Mob Enforcer
прохождение на тяжелом уровне сложности без кодов
(взял ее на 7ba)

Прохождения нет нигде. Читайте моё.
Игра, несмотря на примитивную динамику, сразу, с первых секунд вошла в моё сердце как пуля. И потом в середине так же и вышла.
Вид от первого лица.
Пистолет стреляет с задержкой.
Враги сверхбыстры и смертельны.
Врагов искать не надо - они сами находят тебя, особенно если ты заходишь в темный переулок.
В мирных жителей стрелять не надо - игра выбрасывает на последнее сохранение. Но очень жаль, что нельзя в них стрелять - они совсем непуганые идиоты и мешаются под огнем.
Кодов к этой версии игры нет.
Если подбежать к мирному жителю с пистолетом - он говорит "не трогайте меня"
В полицаев (немногочисленных, по сравнению с Мафия 1) надо стрелять подбежав сзади.
Полицаи прочные и не дают оружия.
На тяжелом уровне сложности враги крепкие - надо 4-5 пуль в голову выпустить как минимум.
Двигайся после выстрела вбок и назад - враги мажут.
На уровне разбросаны деньги, подбирай их. Иногда они за помойкой.
Надо бить ящики определенного типа - там броники, аптечки и боеприпасы.
От врагов надо отступать, разрывая дистанцию, и пулять в них на бегу.
Учитываются попадания в голову.
Сохраняйся сколько хочешь (я уже даже отвык от такого).
Трупы ботов лучше обходить, если у тебя полный боекомплект - потому что оружие будет браться и исчезать, а тебе не добавляться.

Охотник

После того как старческим голосом с даунскими интонациями тебе по телефону обрисуют задачу, ты появишься на уровне с железной трубой и пистолетом. По улицам лучше ходить со спрятанным оружием, пока не найдешь 3 полицаев и не угробишь их.
Для нахождения стукача надо пройти в кабак. Для прохода в кабак надо найти нужную помойку и запрыгнуть в неё, взяв там предмет. В кабаке гуляет одинокая шляпа. Забей её трубой, также разбей кассу в баре - там деньги.
Теперь зайди направо от большой пощади перед двойными дверями. Сначала будет набег гопников с пистолетами, потом забей чувака с обрезом и тогда откроется дверь в отель "Мечта".
Обрезники прочные и смертельные.
Если бегают белые майки с подтяжками и зеленые кафтаны - они точно с недобрыми намерениями и вооружены.
В 2 часа ночи метро носится как угорелое.
Поразил чувак напротив входа в отель - при виде меня он плюхнулся на пузо и открыл стрельбу.

Убежище

Иди к стойке и посмотри книгу постояльцев.
За диваном будут деньги.
Иди на 2 этаж, лучшая тактика - высунуться, дождаться вопля бандитов и палить из помповухи. Среди набегающих будет один обрезник, их лучше валить издалека, иначе он хлопнет тебя.
Походи по комнатам, там в шкафах боеприпасы, в санузле - броник.
Иди на 3 этаж, та же тактика - высунься из дверей, и стой наполовину в дверях, гася всех с дробовика. Там ты узнаешь, что надо взять ключ у менеджера отеля. Иди обратно, но опять ты будешь слышать "он здесь" и "не дайте ему уйти". Надо очистить отель до первого этажа и подождать, пока чувак за решеткой не пойдет погулять. Тогда надо зайти в комнату и взять ключи со стола.
Иди обратно наверх, и опять новые бригады будут вылезать из комнат. Прикол в том, что открывающаяся дверь проходит бота насквозь, и он сразу тебя видит. Но если их скопить перед закрытой дверью, то можно палить через дверь в них, и они не поймут откуда стреляют.
На 4 этаже будет сначала обычная гоп-бригада, но зато у них ты возьмешь автомат. А за следующим поворотом будет охрана с автоматами, поэтому действуй по принципу шаг за угол - очередь - шаг обратно. Перед тем как убить главшпана - собери деньги. В номерах деньги валяются на шкафу и под кроватью, но я нашел 7 из 10 пачек только. Мочи главаря и это конец миссии.
Без дробовика не выжить.
Я разбил им все умывальники.

Суматоха.

О том, чтобы погулять по улицам - можно сразу забыть. Первый же гопник начнет по тебе стрелять, и при отступлении по улице ты будешь собирать новых поклонников, в том числе и из полицаев.
На уровне 2 полицая.
Я пошел налево, сначала будет набег из переулка и двое с улицы справа. Потом разнес магазин в дальнем левом углу уровня. Надо разбить ящики, бутылки и тарелки, пока не появится надпись "магазин уничтожен". Во время процесса будут прибегать гопники и мешать тебе, первый набег - когда хозяин ломанётся из магазина, и после уничтожения магазина - в двери будет ломиться еще бригада. Отходи к двери, через которую появился хозяин и непрерывно стреляй в проем двери.
Боты появляются прямо из воздуха, вдалеке, но это видно, триггеры не отработаны в игре.
Планомерно зачищай уровень и громи магазины.
На уровне одна баба, у неё задача - попадать под твои пули.
Когда всё разгромишь - иди в дальний левый конец уровня, там откроются двери сарая и будет несколько ботов. Забей их. На следующий уровень получишь новое оружие.
Тут тоже я нашел 7 из 10 пачек денег только.

Проникновение

У тебя новая винтовка, которая стреляет с задержкой по 3 патрона, но зато мощная. Ею лучше действовать на дальних дистанциях, или когда набег.
Боты будут набегать и спереди и сзади толпами. Действует старая тактика - как сработает триггер, тут же занимай позицию за углом и стреляй непрерывно.
Продвигайся по уровню, замочи повара и шляпу, они очень прочные и быстрые, я их заавтоматил.

Взрыв.

Бери бомбы, иди и последовательно минируй места, потом мочи набегающих шквальных огнем автомата.
Когда взорвешь сейф, пройди по 2 ярусу к лестнице, спустись, так чтобы в щель видеть ворота, они откроются и в щель из мощной винтовки задолби всех.
Дальше логики нет. Если сходить к зарешеченному окну, то видно дверь, куда надо поставить бомбу, но как только бомба на ящике рванет, из дверей хлынут полицаи, непонятно откуда взявшиеся.
Поэтому установи бомбу и подожди пару секунд, чтобы они не увидели тебя из окна и пробегай вперед за ящик, который напротив дверей у зарешеченного окна, но с дальней стороны от окна.
Копы подбегут к бомбе и она рванет, а оставшегося ты добей.
Взрывай последнюю дверь и иди на выход.

Побег

Вырви трубу над унитазом, когда полицая рядом не будет. Разбей стену и вперед в пролом. Потом вниз по лестнице. Выжди, когда перестанет парить труба слева и пробеги до лестницы. Поднимись и открути вентиль. Теперь можно пройти в другой проход.
Потом разбей стену в левом проходе и открути вентиль. Вода поднимет ящики. Иди в другой проход и перепрыгни по ящикам на другую сторону. Потом иди в левый проход и открой решетку, иди в другой проход и вылезай на поверхность.
На уровне я нашел 4 полицаев, если вдарить трубой им по башке, то они загнутся.
Ходи в проходы, пока не найдешь ступеньки к двери наверх. Дверь в магазине Джексона не открывается, надо обойти здание слева.
Когда зайдешь на 2 этаж, и вооружишься, начнется триггерный ад. Я сбился со счета, сколько раз меня атаковали мафиозы, но вроде удалось одолеть все триггеры. Самые коварные - в проходах между домами, боты несутся с двух сторон.
Наконец ты услышишь как в будке звонит телефон. Подходи к будке.
Вообще игра заебывает триггерами. Не чувствуется атмосферности, даун-старикан дает задания, а ты бегай и стреляй. Машины приклеены к асфальту, даже фару не разбить.
Врагов высыпает сразу со всех сторон по 8 штук, логики в их появлении никакой.
Я нашел способ справиться с этим бешеным выводком идиотов-разработчиков.
Боты не забегают по ступенькам в магазин. Поэтому надо прорываться туда, прятаться и ждать, когда вся кодла сбежится. Заманив их к магазину, бери дробовик и выкатываясь из двери, по выстрелу за раз отстрели бегающих гадов. Метод магазина Джексона.

Подарок

Если подняться наверх, то можно взять снайперку, но это выглядит издевкой - враги появляются сразу рядом, и по улицам не ходят. А редких одиноких полицаев можно и так сзади забить.
Я так понимаю миссию - надо опять методом магазина Джексона забить все триггеры. Иначе жизни не будет. Никакого интереса нет к такому игровому дебилизму. Ходить, пока не произойдет затормозка игры, потом ломиться через 2-3 ботов обратно, заманивая к убежищу. Фу.
Короче, однажды в помойке ты найдешь портфель. А если выйти из убежища налево и пройти по улице налево - там будет прачечная с полицейской формой. Теперь иди в высокое здание с двойными дверями, но спрячь всё оружие. Прямо от входа в участок - кабинет главполицая, он пьян и спит, поставь портфель ему на стол и выходи. Иди вниз в дверь и прямо по коридору - в кабинет, на ящике будет файл.
Иди налево в раздевалку, возьми ключи из шкафчика и иди прямо из раздевалки к камерам. Пожойти к камере и пальни в единственного зэка.

Ограбление

Надо выйти на улицу и зайти сразу в дверь магазина Джексона - там на 2 этаже два снайпера, впрочем они будут появляться в каждом магазине при твоем приближении. Снеси сначала одного очередью или из снайперки, потом другого - они не среагируют на смерть товарища. Снайперкой хорошо отстрелить двух копов на большом расстоянии.
Далее ставь бомбу на сейф, далеко убегать не надо, и как только ты возьмешь деньги из сейфа, начнется набег. Некоторых можно успеть погасить из снайперки, кстати в набеге участвуют каждый раз два снайпера. Стрелять можно через закрытые окна.
Оставляй дверь внизу открытой - иначе не сможешь выйти, боты будут опережать с выстрелом. Но выйти, когда за дверью бот, можно - упри автомат в дверь и заранее пали очередью одновременно открывая дверь.
Отстреливать врагов надо забежав по лестнице в магазин и встав из-за угла. Теперь у тебя есть убежище и место, куда будут сбегаться триггерные боты.
Но не ко всем магазинам можно подойти сбоку, снайперов в магазинах Макнили и Смита придется выносить издалека. И так планомерно действуй.
В окно магазина на 2 этаже можно пролезть и сверху гасить стоящих под дверью ботов, но прыгать нельзя - умрешь.
Потом вернись в первоначальное убежище.

Лексингтон

Ненавижу бешеные гонки, да еще боты напоминают ботов Devastation - такие нереально резкие и меткие.
Сначала иди в подвал - туда ведут два хода, из комнат слева и справа от главной лестницы.
Начнут срабатывать триггеры - боты появляются и снизу и сверху, крайне рекомендую после загашивания нижних (кстати, желтые бочки взрываются от пуль) сходить наверх и разобраться там с бригадой. Включи внизу рычагом электричество. Теперь начинается бешенство.
Надо обезвредить и снять 5 бомб. Рекомендую начать с подвала - одна под лестницей, каждую бомбу защищает группа ботов и после снятия прибегает бригада любопытных, чтобы узнать, что это случилось с их бомбой.
Далее через шквал выстрелов пробирайся на балкон (2 ярус) в дальнем правом углу от лестницы к стене прилеплена бомба. Теперь на 2 этаж отеля. Стреляй сквозь двери, не жди, когда бот покажется весь. Сохраняться пришлось каждую секунду. Еще три бомбы в номерах, две в комнате, одна в ванной. Их выдает тикание, если слышишь - бомба рядом. Когда снимешь все, иди к последней двери, там три гада, но из-за угла очередью они хорошо выносятся. Главное не экономить патронов.
Теперь надо прикончить главмафиозо - он кидается коктейлем молотова и очень прочный.
Бери мощную винтовку и гаси эту сволочь.

Босс

Надо не стрелять в Капоне самому и не давать стрелять по нему врагам.
Дотащи его до дверей выхода из отеля.
Не знаю, зачем я искал деньги - статистика не показывается в конце.
Я прошел эту игру.
Tags: mafia, mob enforcer, гангстер, мафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments