interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Darkness Hollows mod Oblivion 1.6 - прохождение

Darkness Hollows mod Oblivion 1.6 - прохождение

Hollow Cabin / Опустевшая лачуга

В северной вилке Камышевой реки, на юго-востоке от святилища Вермины, стоит хижина. Входи, бери на ящике огниво.
Иди в картину на треноге. Появишься в той же комнате, но с призраком. Поговори с ним, и появится задание - разжечь очаг. Надо кремень и трут. Возвращайся в Сиродил, в горшке с крышкой у хижины - кремень, в мешке под навесом на возвышающейся площадке - трут. Теперь можно зажечь очаг и поговорить с призраком. Теперь откроется дверь в мир. Пока из врагов - теневые волки.
Пошел по дороге, дошел до замка. Обсмотрел дома. Как зайдешь в Главный зал - дверь обратно не пустит.
Теперь пока мод не пройдешь - не выйдешь.

Замок Тэтчмун. Главный зал

Теперь только вперед. Сразу нападут 2 теневых врага. Бери с них Тыквенный ключ. Иди налево в Призрачные тени, тут скелеты, личи, некроманты. У стены есть шкатулка перед Залом иллюзий, там ключ от внутренних помещений. Самая большая битва произойдет в Казармы, там несколько личей, некроманты будут внизу телепортироваться. У них был шанс меня просадить (52 уровень, отражение физ.урона 101 %, сложность 75) но им немного не хватило их темной удачи.
Там надо всех стражников замка обыскать, локация глючная слегка. В клетке лежит лейтенант - у него есть Тыквенный ключ. Проходи в Зал иллюзий.

Зал Иллюзий

Тут невидимые стены и возникающие из воздуха скелеты, некроманты, личи. Дойди до алтаря, дерни правую полуколонну за ним. Иди в Тоннель Невозвращения, там проходи сквозь некромантов и выйдешь на балкон Главного зала. Иди в Проход смерти.

Проход Смерти

Броди по коридору, забей скелета, я вышел в Главный зал, но этот Главный зал. Вышел во двор, есть проход только в Башню стражи. Тут есть дневник капитана. Теперь иди в Залы злобы.

Залы Злобы

Бери записки шута. Понятно, что надо идти по кровавым следам. Забивая личей, пришел к Дружиннику. Он сдох моментально, получив по жопе из скрытности удар булавой уязвимости к огню, и пару испепелений вдогонку. Иди в Сады Повешенных.

Сады Повешенных

Тут бродит множество зомби, и надо прыгнуть в воду у первого моста, там на дне - гроб с черепом шута. Бери череп, иди в Резиденция шута.

Резиденция шута

Надо Шута шарахнуть электричеством и булавой дать как следует. Он ещё уязвим к урону холодом.
Ткни в трибуну, чтобы на неё встал череп шута. Из сундука за ней бери ключ. Выходи на балкон Главного зала, иди в Комнаты Эдапо

Комнаты Эдапо

Проходи к столу, не хватай всё подряд. Сначала хватай «питательную еду», потом «смертельный яд».
Иди по дорожке света, если увидишь призрака на палке - поворачивай назад и беги по дорожке в туман.
На полу после третьего следа на ковре будет лежать пергамент, бери его, следующий появится во рту статуи с головой, и потом бери пергамент из глазницы верхнего черепа на полке. Появится призрак Леди. Гаси его и бери ключ.
Проходи дальше, и придешь в зал с летающим Эдапо. Я забомбил его стрелами. Прыгнул в дыру, вылез и прошел через балкон Главного зала в Зал прислуги

Зал прислуги

Иди в комнату с гробом. Ткни в него, потом ткни в тумбу под ним, даже если не появится значка, потом ткни в гроб, забирай вещи. Возвращайся обратно и спускайся вниз, в Кладовую.

Кладовая

Тут скелет винодела, и надо дернуть подсвечник на стене рядом с полкой с закрытыми горшками. Откроется бочка и восстанет винодел. Успокой его, иди в бочку и дерни подсвечник. Тебя перекинет в Пыточная. Тут толпа скелетов и зомби, но можно не объявлять им войну - через 15 секунд тебя телепортирует дальше.

Потайной подвал

Иди в комнату, на столе читай записку, иди к стене, где выступ напротив двери и дерни за подсвечник. Откроется дверь. Иди в зал, где начнется битва. Скелеты и привидения, а потом Лич-патриарх. Сначала убей всех врагов (на призываемых личем можно не обращать внимания), а потом лича. Лич безсмертен, пока живы его соратники (не им призванные). Иди в другую дверь. Дойди до помещения с дверями, и дерни за рычаг за одной из дверей. Он рассыпется и появятся повешенные зомби.
Бери много лута в картине в закутке и иди в открывшийся проход, там будет дружелюбный зомби. ак же мне его не хватало все эти годы. Проходи в Покои слуг.

Покои слуг

Ткни в полуколонну слева. Тебя будут пугать звуками, иди по проходу, в большом зале найди на столе Тыквенный ключ. Выходи в Главный зал и иди в Залы Скверны.

Залы Скверны

В зале со столами под столом в углу обыщи труп главврача, читай его записку. Иди в дверь. Забей вампиров, и иди в Собор Разложения

Собор Разложения

Тут бесчинствует Архилич, а также его слуги. Можно от входа рвануть к противоположной стене, там на полу лежит статуя, ткни в неё, (это филактерия) и Архилич умрет. Забей оставшихся врагов и иди в Главный зал.
К этому моменту я уже очень хотел увидеть хоть какого-нибудь торговца. Слишком затянуто всё происходящее.

В Бездну

Ключ находится в сундучке на ящике в тупике. Забивая зомби и вампиров, проходи в Бездну.

Бездна

Забивая зомби и вампиров, иди вниз, дерни подсвечник в тупике, там стук идет. Откроется дверь, проходи в пещеру. Выйдешь к разветвлению, иди направо, забивай вампиров и скелетов, бери из сундука ключ. Теперь можно пройти в Яма.

Яма

Здесь по аналогии - ищем ключ. Он в позолоченной урне патриарха. Забирай ключ и иди в Выход. Ищи ключ в сундуке у двери. По балкону Главного зала проходи в Кровавая цитадель.
Тут говори с капитаном Дженсусом. После этого он побежит к двери и откроет ее, и нападет вампир и все умрут.
Иди в дверь, и появится призрак, который даст записку. Следуя инструкции, идем в Казармы. Надо найти 3 ключа, чтобы открыть сундук на пьдестале.

Казармы

Иди к кузне, справо от входа будет стол, между ремонтными молотками будет Ключ. Как возьмешь - услышишь звук. Если ты впечатлительный - проверти в кресле дырку и поставь тазик, чтобы откакиваться.
Как возьмешь ключ - появятся 2 вампира, гаси их и на выход.

Часовня

Тут вампиры. Найди зал со статуями. Напротив крылатого чудища - стоят миски. Хватай всё из них и возьмешь ключ.

Мавзолей Кровавой Цитадели

Здесь стоит сначала мирный солдат легиона. потом он превратится в Дракулу. Гаси его и иди в комнату с гробами. Перед двумя гробами в закутке - на полу у стены стоит шкатулка, бери ключ, и появится Дракула. Гаси его, иди к призраку, жми на сундук и получай ключ. Проходи в Главный зал.

Поместье Лорда

Ткнись в правую стену, стена отъедет, иди в дверь. В комнате 2 призрака, забей их и иди в угол стены - в Проход. Попадешь в Бальный зал. Встань в большой круг в центре комнаты, и тебя телепортирует к Тень Нолы, гаси его, тебя перекинет снова. Иди в Покои слуг, в центре комнаты - лежит Нола, обыщи её, бери ключ иди в Главный зал.

Зал Мучений

Тут надо забить большого огненного атронаха, взять с него ключ и идти в Колодец.

Колодец

Тут есть Странный череп - как возьмешь его, сразу стенка закроет выход и вода заполнит комнату. Начнется идиотизм. Если череп не брать - решетка не откроется. Если внутрь этого закутка попадет гоблин - решетка не откроется, так как стенка будет опускаться. Вышел на tcl, прошел к колодцу, прыгнул, смог активировать выход.
На новом этаже - скелеты. Но можно их не трогать - над колодцем Лестница в Зад Мучений.

Зал Мучений

Ключа не нашел, открыл дверь консолью. Как пойдешь на выход в Главный зал - телепортируются скелеты. Разберись с ними и выходи. Иди в Стайм.

Стайм

Как подойдешь к пропасти - у тебя всё отнимут. Продвигайся дальше, на тебя нападет помесь скелета с грязекрабом, довольно прочная, лучше вызвать кланфира. В столе бери ключ. Иди в дверь, пройди ещё одного крабо-скелета, и придешь в зал, где на центральном возвышении стоит кровавый огр. Его можно выманить, он в проход не сможет зайти, и вызывай скелетов-героев. Как огр сдохнет - иди к обломкам стены, запрыгни на площадку, и оттуда - на площадку с дверью. В зале со столами сразу хватай всё со столов и там будет ключ. Открывай дверь и беги. В коридоре начнется бардак, сворачивай направо.
Упадешь в воду. Там костяная рыба. Вылезай на сушу, забивай огра вызванными существами, иди до дыры в полу, прыгай вниз, там в воде опять рыба. Вылезай на сушу, иди в зал.
Тут любая перезагрузка будет вызывать вылет.
В зале стоит враг на возвышении в центре- это Эксперимент. Нападут 2 огра, и с углов зала будут бомбить магией. Используй множество способов, чтобы защититься от этого. Взрывы не наносят урона ни тебе, ни врагам. Я вызывал ледяного атронаха и бегал от огров. Потом появятся скелетокрабы, а эксперимент спрыгнет вниз. Можно с ящика запрыгнуть на возвышение и бомбить призванными существами. Потом появится дурзог, на него заклинание паралича действует. Так что можно его притормаживать. Откроется дверь, беги в зал, проходи в дверь. В столах пусто. На столах - алхимические приборы.
Проходи в зал и он взбесится - начнут летать огнешары и ездить решетки. С ящиков или с выпускателей шаров прыгай вверх на мостики, и с них по карте прыгай на площадку с дверью, проходи дальше.
В зале начнется бой с Погибельным атронахом, я забил его вызывав двух ледяных атронахов. Бери с атронаха ключ, иди в следующий зал.
Тут стоит твой сундук с вещами, но заперт на ключ. Появится Экспериментатор и Дурзог. Бегай по залу, находи айлейдские сундуки и бери Испорченные эликсиры - одного хватит, чтобы Дурзог сдох. Пускай в него стрелу с ядом, бери ключ с него и теперь можно взять свои вещи. Надо же, как заботливо их сложили в сундук, и даже ничего не сперли.
У Экспериментатора иммунитет к ядам, и на него заклинания паралича не действует. Просто забивай его чем можешь. Все испорченные эликсиры пропадут из инвентаря при выходе из Стайма.
Проходи через Главный зал в Нижние залы.

Нижние залы

Тут зомби дерутся с блуждающими огоньками. Зомби победят, потому что они ужасные. В клетке обыщи стражника и бери ключ. Иди в Комнату для гостей.

Комната для гостей

Если тронешь кучу золота - вызовется атронах и нападет. ткни в скелет на кровати, потом в маятник на столе. Откроются мини-врата в Обливион. Попадешь в тюрьму, бери ключи с тушек, при активации сгоревших будут однократно вызываться личи. Из клетки побежит призрак - беги за ним, бери с него ключ, иди в клетку, которая была заперта, и там надо открыть стену. Как открыть, я не нашел, так что прошел на tcl (оказывается - открой секретный проход, отыскав шатающийся кирпич в правой части стены у ниши, как это когда-то сделали Император и его Клинки). Попадешь в зал. Ткни в императора. Иди в портал, тебя закинет на 2 ярус. Прыгай на площадку под потолком, с неё - на статую и тыкай в неё (в амулет на шее, с ночным видением его невозможно увидеть), пока она не активируется (надо иметь в инвентаре ремонтный молоток, он кстати, лежит на площадке под потолком). Статуя разлетится на куски, и теперь можно ткнуть в императора и забрать грудную клетку. О боги, Мара, Акатош, Кинарет! Я уже проходил мод с нахождением костей и не один. Теперь появятся враги, так что иди в портал на 2 ярусе в углу зала - тебя переместят в Комнату для гостей, ткни в скелет на кровати, он заберет грудную клетку. Снова ткни в маятник.

Имперский дворец

Забивай дремор во дворце и иди в двери. На втором этаже ключа не будет - иди на 1 этаж в центр зала, там призрачный солдат возле издохшего канцлера Окато, бери ключ с Окато, иди в двери дальше.
Пройди мимо 3 призрачных солдат, иди в комнату, ткни в императора на кровати, прибежит зивилаи. Гаси его и бери с него кости рук. Иди в появившийся портал. Отдай кости скелету на кровати, снова тыкай в маятник. Иди в портал.

Пустота

Островок после моста имеет3 портала. Я пошел в правый, нашел Обелиск порядка, и призрачного солдата, с которым надо поговорить. После чего он исчезнет. Надо найти канцлера Окато и императора. Начнет бесить Обелиск порядка - надо убить рыцарей порядка, взять сердца Порядка и поместить 3 сердца в обелиск, чтобы тот выключился (третье сердце следует помещать, предварительно приведя жреца Порядка в бессознательное состояние, иначе этот гад активирует обелиск снова). После этого уберется невидимая стена, иди в здание, направо от чаши с огнем, и жми кнопку. Появится мост. Далее я пошел в правый портал, там император и солдат, говори с императором. Далее портал кинет в локацию с багом, вобщем с помощью консоли я добрался до портала, там идиотский невидимый лабиринт. Надо говорить с канцлером Окато, нажать ещё на кнопку, и наконец, поговорить с императором, когда все 3 призрака соберутся вместе. тот даст ноги, иди в портал Комната для гостей, ткни в скелета на кровати, потом в кучу золота, и тебе дадут ключ. Иди в Главный зал. Забив волчков, иди в библиотеку.
Не подскажете, как пройти в библиотеку в 3 часа ночи? - Да легко - в левый угол зала иди.

Библиотека

Тут нападут призраки-рукопашники леди и Альберт, гаси их. С их трупов, которые в креслах, можно взять записки. Один отравил другого, думая, что будет хитрее и коварнее. Иди в Заброшенный остров.

Заброшенный остров

Идите вдоль башенок-руин до моста к двери, парящей в воздухе. Обязательно упадешь в воду. Иди по лестнице на корабль. Забей пиратов, иди в каюту капитана, там пара призраков. Иди в шкаф- дверь в Сокровищницу.

Сокровищница

Прочти записку у трупа капитана стражи. Если ступать на темный участок пола - тебя будет бить молниями. лучше идти налево, брать ключ из шкатулки, потом идти дальше, брать еще ключ и проходить в дверь. В зале с витринами забивай зомби и бери ключ в шкатулке. Иди в дверь.

Крысиная тропа по днищу

Как зайдешь - тебя встретят скелеты, которые могут респавниться, и слева обрушится стена. Иди туда, со второй могилы слева в мешке бери ключ. Каждый проход рядом с любой могилой - респавнит скелета.
Иди к решетке, там появится зомби гигант, гаси его и открывай решетку. Тут у тебя всё отнимут второй раз.
И на этот раз ничего не вернут. Вроде бы надо идти по кровавому следу, но ни следа, ни своих вещей больше не увидел. Есть закуток, где тебя зажмут 2 решетки. 2 кнопки на стенах вызовут шипы. Решетки потом после нажатия кнопок откроются.
Прошел проход со страшилками. Запрыгнул на 2 этаж, сбил оттуда скелета и призванными существами забил скелетов, но они респавнятся. Нашел стену, ткнул в неё, попал в Главный зал.
Взял ключ за букетом цветов на полке. Прошел в Подъем, поднялся по лестнице в Комната душ.

Комната душ

Тут сам лорд Тэтчмун. После разговора он нападет, брони нет, единственный верный способ - со 2 яруса запрыгнуть на люстру и вызывать атронахов.
И что делать дальше? Взял его клинок, покрутил все вентили. Оказывается, надо крутить вентили так, чтобы колбы опустошались. Подобрав к каждой колбе свою комбинацию, надо покрутить вентили на 2 этаже. Призраки из своих комнат исчезнут. Иди к клетке с порталом, имея Отпирающий меч, клетка откроется. Иди в портал, потом в картину и в Сиродил.
Свои вещи я конечно, заранее сложил в сундук, телепортнувшись в Сиродил, а потом обратно в мод.

Заметка о переводах фраз.
Когда ваш навык ловкости станет 70 и выше, боты будут говорить в русскопереводе - "ты похоже проныра".
В английском это "You're a sneaky looking sort." - ты выглядишь коварным /подлым типом.
Tags: darkness hollows, mod, oblivion, мод, обливион, пк игры, прохождение, прохождения старых игр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment