interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Haunted House v1.5 Beta mod Oblivion - прохождение

Haunted House v1.5 Beta mod Oblivion - прохождение

Начало. Бретон 51 уровня, сложность 75.
Без заклинаний ночного видения, исцеления, паралича, призыва существ, и прокачки скрытности и кузнечества на 100 - даже не пытайтесь лезть в мод.
В мод как зайдешь - выйдешь не скоро. Всё ценное оставь дома.

В "Первом издании" в Торговом районе Имперского города купи книгу «Diary of a dead man».
Иди западнее святилища Вермины в Haunted House. Там несколько входов, но доступен только один.
Иди наверх, так как в Tunnel зайти можно, но он завален. На верхнем этаже мелькнет призрак. Так что заранее сделай дырку в кресле и поставь снизу тазик.
Теперь перейди в другое здание, иди наверх и в Bedroom из Jewelry Box на столе бери ключ, и спускайся вниз в Basement.

Basement

В зале - слева рычаги, а справа - рукоятки. Надо их выстроить в одну линию. Для этого должны быть подняты рычаги 1, 3, 4 (слева направо) а второй - опущен. Откроется дверь.
В комнате с зомби-повешенкой дверь назад закроется. Появятся 3 зомби. Я забил их и пошел в другую дверь. Встретил Black Mind Member, подрался с ним, он сам напал. На скелета Dark Guardian нападать не надо - он мирный. Потом встретил ещё Black Mind Member, он превратился в 3 прочных скелетов, но я их забил. Пошел в дверь, встретил мирного призрака, он исчезнет в стене, зато откроется дверь. Там везде тупик, но когда я пошел обратно - там уже сменилась локация. Очередной Black Mind Member получил стрелу и заорал "Боги, тут опасный псих". Дошел до символа на стене, надо сесть на стул, чтобы вид на символ. Придет Recruiter, посидит с тобой, поговорит. Иди за ним в Black Mind Sanctuary, потом в Recruitment Sanctuary.
Он приведет в комнату к призраку, дверь закроется, юери с полки песочные часы и отдай призраку, дверь откроется. Иди к Recruiter, иди в комнату и ткни в спальник. Тебя переместят в Dream и наложат безмолвие.

Dream

Иди в дверь Dream, там ходи в один конец коридора, в это время ситуация сзади поменяется. Иди по коридору и черное существо тебя зашвырнет в пещеру. Иди к Guard, он приведет тебя к камере, как ткнешь в него - тебя посадят в тюрягу и отнимут все вещи. Ложись спать. Потом еще раз, и дверь откроется. Бери броню и меч с трупа, иди разведай локацию, и я забил солдата Lord Tenebrus, вооруженного зачарованным двуручником. Пришлось кланфира пару раз вызвать (а можно солдата и не трогать - пройти под невидимостью). На спальнике в твоей комнатке лежит Recruiter, бери с него ключи, иди в Cavern.

Cavern

Забив пару зомби призванными существами, надо повернуть рычаг на тумбу и взять книгу с пюпитра. Теперь откроется камень. Там проход к Lord Tenebrus City, но он заперт на ключ. Надо идти в другую дверь Cavern, жать рычаг на полу - откроется решетка. Там 2 солдата. Меня больше интересует, где мое барахло, я пришел в мод зелья потратить, а у меня всё отняли.
С 2 гавнюками справиться сложно - понадобится весь арсенал того что у тебя есть. Я активировал все способности камней, призывал даэдротов и ледяных атронахов, лечился, и забить их в паре очень трудно.
Нашел на тумбе первый артефакт. Прошел в Lord Tenebrus City.
В принципе, ничего не мешает сделать фокус с призванными доспехами и оружием - отремонтить их и выбросить, после истечения срока заклинания одеть.

Lord Tenebrus City

Тут дерутся враги и 3 бойца гильдии, они безсмертные. После битвы говори с любым, соглашайся следовать за ними и они дадут второй артефакт. Иди за ними. Далее будут сразу 8 врагов, а потом ещё больше.
Я заметил одну особеность - если в робе и капюшоне врагов ходить - они тебя не трогают, но если мемберы рядом - то нападают. Если мемберы без сознания - то тебя не трогают.
Далее будет первый серьезный баг - рукояткой на тумбу я положил поднимающиеся мосты, но 2 мембера упали вниз, хотя там невидимые стены. Пришлось консолью вытаскивать. И рукояткой на стене мосты развести - иначе твоя бригада дальше не пойдет. А ты не сможешь пройти в ворота, без unlock, потому что ворота открывают боты.
Далее через пещеры - проход в Black Mind Dungeons, сквозь кучи врагов пробившись, иди в Lord Tenebrus City.Твои боты только и будут валяться, а врагов они насобирают - толпу. Был непонятный момент, когда найденным на столе ключом я освободил эзка, а он драться начал. Пришлось stopcombat всем консолью. Иди в Lord Tenebrus Castle. Здесь опять баг - боты встанут. Если пойти налево - то будет обвал в туннеле. Там призрак, и дверь, которая не открывается. А направо - ворота, я прошел их tcl, меня секреты эти уже задолбали. В Temple of Illusion напал Lord Tenebrus, закл паралича на него подействовал. Забил его, взял третий артефакт, пришел к черному шару, там все артефакты разложил и потом они вернулись.
Идти надо к своей бригаде, показать им артефакт, и идти обратно, к двери, которая обрушится. Далее подойдет чувак в робе и скажет, что типа всё.
Выход - через Wenderbek Cave. Вещи никто не вернет.
Вобщем - мод-ужастик, очень трудный для честного прохождения, и который сделан по типу прошел-забыл.
Перед прохождением - сохрани в отдельное место сохранение, потому что всё нажитое непосильным трудом исчезнет.
Tags: haunted house, mod, oblivion, tes, мод, пк игры, прохождение, текстовое прохождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments