interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Here There Be Monsters - Sign of Cipactli V2-82 mod Skyrim прохождение

Here There Be Monsters - Sign of Cipactli V2-82 mod Skyrim прохождение

Правильное название мода - Вылет за вылетом
Проходил на сложности легендарная. Бретон 70 уровня.
Для мода требуется первая часть - мод Here There Be Monsters (надо замочить Curruid), Dragonborn, идиотский Dawnguard)
Надо идти на корабль Chaoskampf в Данстаре, и там поговорить с Galeria Richton 09062534.
Теперь нас отправляют в дикое и злобное Чернотопье.
Кстати, вы беседовали с Унгриэном на медоварне в Рифтене? Он говорит что он четвертый за год, кто работает в дегустационном зале, остальные трое - на дне озера. Как-то нелогично призваться первому встречному в таком, разве нет? А если, скажем, меня подослала Мавен, что тогда?
И ещё - Рифтен не может быть портовым городом. Ни один корабль не проплывет сквозь мост у деревни Лесная. И сквозь такой же мост у Айварстеда. И вода заканчивается водопадом.

CIPHTBM01

Прибыл на корабль, там тетки нет. Зашел в первый же дом - она появилась и дала квест сопроводить её к Солитьюду. Мододел пишет - Если Галерия умрет на пути к Солитьюду, нужно будет найти ее тело и получить от нее морские карты, чтобы продолжить квест.
Я переместился на пристань, шел с Галерией, а она вдруг бах - и сдохла. Взял карты. Почитал. Теперь надо на корабль в Данстаре.
На палубе Chaoskampf иди к катушке у борта и открывай Black Marsh.

Black Marsh

Говори с Hunter, и надо теперь найти Helvo Richton. Сходи с корабля - там ползают мирные черепахи, на них можно ездить, но если упереться в пальму, то она начнет забираться на верхушку пальмы, я слез, черепаха упала, и все черепахи на меня обиделись. Лучше на них не садиться. Потом я понял - черепахи обижаются и делаются агрессивными, если на них сесть. Так же как и быки - тоже можно поездить, но потом они начинают нападать.
А потом начался вылет за вылетом. Может из-за дождя в локации, может из-за оптимизации, которую не сделали, может из-за идиотизма мододела - не известно.
Что помогло - снижение графики, снизил дальность прорисовки предметов, объектов, отражения и трава на минимум.
Пошел по берегу, набрел на кораблекрушение, куча корсаров дохлых валяется. По пути напали насекомые - их лучше огнешаром гасить, цапли, вараны, черепахи тоже напали, у них во всем я виноват. Вобщем, чем больше загасишь - тем меньше нагрузка на процессор.
У корабля стоит War Chief Dassi - военный шеф Kothringi, я поговорил с ней, можно свести разговор к битве. Они перебили выживших в кораблекрушении. Тогда почему сразу не напали на меня? Вобщем, я такого дикарства не одобряю. Ладно корсаров они замочили, но моряков то за что? Надо выбирать в диалоге или Я подарю тебе твою жизнь или Назови свою цену - тут можно сторговаться на 300 септимов, и Dassi расскажет, что они не убивали богатого ребенка.
В океане есть лодка Abandoned Fishing Boot, как приплывешь к ней - начнется квест убить Sea Drake. Это рыбина, надо её с глубины раздразнить, и забивать лучше с сапогами хождения по воде. С Dassi можно поговорить об этом.

Tail`s End

Это деревня на воде. Там в Kothringi GreatHouse стоит Shaman Sarase в леопардовой шкуре/ Говори с ним, получишь квест - найти древний город Manxa. Недалеко - лодка и Boela. С ним можно поговорить о том, что ты сотворил в Чернотопье.
На север от деревни - Kintyra`s Wall (тут ягуары за жопу кусают), открыл замок уровня мастер, и пришел в Manoa. Типичный недострой. Тут есть пирамида.
Бежал между скал, вышел на равнину с водой, появился квест - найти Sana. Там Naga бегают, нападают на всех. Sana - индианка, у клеток рядом с пирамидой Temple of the Sun. Надо забить нападающих нагов, потом забить птиц и прилетит гига-птица Sun Bird, забил её, поговорил с Sana 08213f5d и её надо отвести к Boela. Переместился, через консоль метнул Sana на точку. Поговорил с Boela. Теперь он может стать напарником. Но мне не нужен голый мужик в шлепанцах, я уверен, что он много не навоюет. Лучше бы торговца в мод добавили.
Я заметил связь вылетов (одну из связей, так скажем) с активацией НПС. Поэтому я снизил сложность на новичок и из лука стал стараться убивать всё живое, потому что как только боты начинают реагировать - происходит вылет. Конечно, надо по гуманоидам не стрелять, если с ними можно поговорить.
Потом мод возненавидел быстрые перемещения и стал вылетать.
Я переместился в Скайрим и стал продавать барахло и м тут стал вылетать Скайрим. То есть в моде дикое количество "своего" оружия и брони, и он просто не выдерживает. Не надо было этого делать.
Кстати - обсидианом можно улучшить местное оружие.

Western Plateau - тут пасутся какие-то бронтозавры
The Cliff Graves - тут самые странные могилы на скале, которые можно только придумать
The Grave Stakes - тут злые скелетоны и светящиеся огоньки.
Terrace Farms - тут пасутся бронтозавры, агрессивны только если близко подойдешь. В деревне Shedet есть кузня, верстак, точилка, плавильня, и нападут злые черные аргониане Naga.

Manoa

Тут надо найти пирамиду с плавильнями, кузней, верстаком, точилкой, алхимическим столом, пентаграммой, и кучей нагов. Забил нагов, появилась надпись - войти в Temple of Cootopec.
Но проникнуть я не смог - мод вылетел и сохранения перестали загружаться.

The Temple of Night и Hesperide

Тут руины, и нападут легионеры-аргониане. Надо защитить Nyx (он наверху храма, к нему надо по дереву вскарабкаться) и забить Erythea, Arethusa и Aegle, как тройня сдохнет, надо активировать корни дерево, оно загорится. Helvo Richton лежит мертвенький в центре крыши.
Говори с Nyx, любой вариант разговора приведет к тому, что он нападет. Гаси его надо забить гигамонстра Cipactli, он виден с крыши. Я забил его из лука.

Baby Turtle Shell - уязвимость к холоду
Blue Frog Leg - уязвимость к яду
Brushboor Tusk - повышение запаса сил
Blood of Cipactli - паралич, уязвимость к яду
Lizard Tooth = Verminous Stalker Fang - восстановление запаса сил, повышение тяжелой брони, повышение кузнечества, уязвимость к яду
Toad Leg - уязвимость к яду
Turtle Shell - уязвимость к холоду, урон запасу сил, повышение тяжелой брони, восстановление магии
Rootworm Jelly - восстановление магии - не отображается в меню алхимии
Ripper Egg = Икра рыбы-убийцы
Ripper Scales - сопротивление холоду
Spike-Ox Fat - сопротивление ядам
Spike-Ox Horn - повышение запаса сил
Somnalius Frond - восстановление запаса сил
Sea Drake Tooth - восстановление запаса сил, повышение магии
Shark Teeth - восстановление запаса сил, урон магии, опустошение здоровья, восстановление здоровья
Sload Blood - паралич, опустошение здоровья
Swamp Rat Tail - повреждение регенерации запаса сил, опустошение здоровья
Charred Swamp Rat Hide = Жареная злокрысья кожа
Green Sithis` Beard = бородатый мох - урон магии, повышение здоровья, повреждение регенерации магии, повышение одноручки
Muck - противоядие, уязвимость к магии
Hackwing Feathers - противоядие, уязвимость к магии
Hackwings Egg = Bantam Guar Egg - сопротивление магии, водное дыхание, затяжной урон запасу сил, повреждение регенерации магии
Wamasu Scales - уязвимость к яду, повышение разрушения, опустошение магии

Мне непонятно, зачем переименовывать уже имеющиеся в игре субстанции. Ладно бы добавлялось что новое с новыми эффектами, но плодить новые старые ингридиенты - ? Лучше над квестами поработали.
Даже свои свитки есть в игре. Но вот подумать о том, что неспроста Bethesda избавилась от возможности создавать свои заклинания - всё для унификации и рационализации работы множителей. А тут десятки и сотни новых видов барахла, и при этом надо обсчитывать уже имеющиеся в игре.
Tags: here there be monsters, mod, sign of cipactli, skyrim, мод, монстры, пк игры, прохождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments