interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Ощущение, что меня читают... / Бред о вреде компьютерных игр

В рашке иногда находятся нормальные адекватные люди, которые, к моему удивлению, не в тюрьме, а вполне во власти.
Депутат госдумы РФ от Якутии Федот Тумусов -
https://www.instagram.com/p/CO5EK80D7sl/?utm_source=ig_embed&ig_rid=4a395a66-6309-4eee-8d44-718b50d0f382
Он высказался про компьютерные игры так -
"я думаю, что запреты – это глупо. Чем больше запретных плодов, тем больше желания их сорвать. И от того, что кто-то выстрелил на экране, в жизни ничего не изменится.
Джек Потрошитель, например, точно не играл в компьютерные игры, Чикатило тоже. Человеческая психика устроена гораздо сложнее. И принцип «посмотрел на экране – воплотил в жизни» не работает. Иначе бы каждый первый десятиклассник (ну, из отличников, конечно, которые делают домашние задания) числил бы на своем счету по десятку старушек, и далеко не всегда – процентщиц."

Политолог и член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Шульман - тоже адекватная мадам. Её цитата -
"Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодёжной. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые «жестокие» игры, игры «с насилием» провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.
В реальности происходит как раз противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6 часов.... Поэтому любые избавления от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать."
Жаль что такие люди - исключительные и редкие. Больше бы таких

Кроме того в Сингапуре проверили тест, идея состояла в выявлении связи между агрессивным геймплеем и аналогичным поведением. При этом была использована выборка из 3034 человек, а сроки между собственно игровым процессом и предполагаемым асоциальным поведением составили не менее двух лет.
Как оказалось, связи между жестокими играми и проявлениями агрессии в реальности не обнаружено.
И да, господамы, количество трупов в любом победобесном киногавне под 9 мая в концлагере "россия" просто зашкаливает. Запрещайте лучше свой кинематограф.
И в любом случае стрельбы в школе присутствует одновременное срабатывание триггеров многих факторов - травли, издевательств мразотных учителей и одноклассников, школьная любовь, стресс в семье, просто органическое поражение головного мозга, или религия, как у московского стрелка. Компьютерные игры наоборот - расширяют кругозор.

Собственно, я об этом писал уже https://interes2012.livejournal.com/45707.html
Tags: Екатерина Шульман, Шульман, вред, госдума, гта, гта сан андреас, депутат, компьютерные игры, стрельба, школа, шутинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments