interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Hartmere Isle LE v1.58 - Остров Хартмир mod Skyrim - прохождение

Hartmere Isle LE v1.58 - Остров Хартмир mod Skyrim - прохождение

Остров Хартмир - это полностью проработанное место с городами, меняющимся ландшафтом, собственными драконами и полностью озвученными квестами.
Лодка ждет вас в Солитьюде возле маяка. Она перенесет вас на пышный и красивый остров, но будьте осторожны. Этот остров имеет свою долю проблем.

Особенности мода:
- Лодка с озвученным капитаном, чтобы доставить вас на остров и обратно.
- большой остров Хартмир.
- Озвученные квесты, включая основную линию квестов, чтобы стать таном этого острова.
- Полностью проложенные NavMesh пути.
- Уникальные драконы.

Требования: Skyrim 1.9.32.0.8
- DLC Hearthfire
- DLC Dawnguard
- DLC Dragonborn

Начало

Лодка у маяка Солитьюда доставила в Доки Хартмира. Посмотри налево - ты увидишь маяк Хартмира. Наверху 2 бандита, и прежде чем я туда дошел (хотя на глаз - рукой подать) на меня напали 2 бандита, потом 3 бандита с магом. Это явно не тот остров, куда можно прибывать на начальных уровнях.
По дороге со стражниками ходит капитан Орнаб - он даст квест поубивать орков и добыть их боевые украшения.
Рядом - Убежище пепла (я вспомнил рабов пепла Морровинда и вздрогнул), и через мост - таверна Драконий мост (рядом - Дом старой леди - нужен ключ). В ней Бернард даст квест - добыть посох Бернарда, он взамен даст ключ.
У таверны - безумная с тележкой, в которой сидит кролик. Ей надо капусту с фермы Вуликулита. По дороге не ферму (маркеры исправно работают в моде) напали бандиты. Прошел туда мимо Камня воина и пещеры Тиллиуим (Tillywhim).

Ферма Вуликулита (Ferm Woolicoliit)

Тут жизнь кипит. Стражники и фермер месят бандитов, и ещё жракон прилетел. С дракона надо обязательно забирать череп - для квеста.
Фермер попросит принести его топор.
Рядом с мельницей бери 5 капуст, неси сумасшедшей. Выполнится квест Капустный герой. У неё можно украсть ключ и пройти в дом за таверной, но он нищенский. Но гораздо лучше дома ярла.
Что плохо - капусту не выкинуть из инвентаря теперь.
Введи в консоли player.removeitem 00064B3F 5

Посох

Пошел за посохом, мимо Кургана Неизвестного героя, там прилетел призрачный дракон и 2 бандита напали.
На мосту меня встретили 25 орков !!! Со всех я взял орочьи боевые бусы. В их лагере есть сундуки, кузня, и 2 клетки с пленными. Надо взять ключ в сундуке в Лагере Орков и открыть клетки - выполнится квест.
Со стола бери посох, отдавай Бернарду.
За бусы Орнаб платит по 1000 за каждую штуку.

Хартмир

Мимо Курган Хартмир дошел до Хартмира, там всё заперто на ключ, есть алхимический стол на улице, открыт Зал Хартмира.
На улице гуляют Анна (0901750e), Ольга (09021d45) и Хайди - маг (09021dbe), как я понял. Любую можно взять в напарники.
Брон торгует лошадью. Бетти - учитель алхимии и торговец зельями. Арнольд - торговец.
Поговорил с ярлом, ей надо убить бандита Мервика Безжалостного.
Хетти Пегглар нужен драгкамень, он в Кургане Неизвестного героя, как туда попасть - непонятно. Есть рычаг на входе и вращающаяся колонна, но дверь не открывается (в ютубе видел, что змея должна быть сзади колонны при взгляде на курган). Внутри - Жрец-ученик и сундук, который открывается ключом с этого жреца, там камень души неизвестного героя. Надо отдать его Хетти.

Северный наблюдательный пост

Тут стражники, рядом дом, там кузня снаружи, с ней возился орк, его сразу гасить надо. А внутри - кузнец Джоффран, он торгует, там есть верстак, кузня. Он даст топор, его надо отдать фермеру.
Почему нет дубильни? И нет точилки. И нет пентаграмм.
Недалеко у воды - Хижина рыбака, рыбак убит в лодке, и вместо него 2 бандита.

Южный наблюдательный пост

Тут 3 бандита. Вообще, если ты бежишь по дороге полминуты, и на тебя никто не нападает - что-то не так.

Храм Хартмир - Hartmere Temple

Тут есть алхимический стол. Жрица Нарисса может за 10 монет вылечить от болезней, и даст квест - принести ей древний текст.
Жрица Сильвия тоже лечит от болезней, и её надо сопроводить в курган.

Жрица Сильвия

Бежали мимо таверны Драконий мост, кургана Неизвестного героя, на мосту забили 7 драугров, потом ещё троих и жреца-ученика. Первый прогон мода я делал на персонаже 116 уровня, так что проблем не возникало. Прибежали к гробнице Истклиф - Туннели.

Гробница Истклифф

Внутри драугры, надо спускаться вниз по тропе и у столба дернуть цепь - упадет мост. Проходи в Катакомбы Истклиф. Тут морозные пауки и драугр. Встань лицом к двери, поставь слева на колонне змея, справа - птица, дергай рычаг, проходи дальше.
Будет куча драугров, забивай их и спускайся вниз. Сильвия безсмертная.
Придешь в место с 3 колоннами и на возвышении - гроб с монстром. Мне надоело крутить колонны, я вставил руну в гроб и монстр вылез, был забит, поговорил с Сильвией, и теперь надо встретиться в храме с ней. Там она даст ключ от сундука, который при входе между ступенек у подсвечника. На этом всё.

Пивоварня Хартмира

Рядом с Хармир, на мосту - бандиты. В Пивоварне Мэдлин даст квест - ей надо приносить мед Хартмира (он в Разное, не в Пища) и она будет его скупать.

Южная башня

Тут Казарма Хартмира, а снаружи - талморцы нападают. В Южной башне говори с генералом Сторградом и беги за ним. Вас будет трое, надо бежать мимо Камня ритуала, и забить талморцев на корабле. Потом поговорить с генералом, он даст денег.
Рядом - Лагерь с 2 каджитами. И недалеко от него - Курган Баров.

Курган Баров

Забивай скелетов, черных привидений и драугров, поверни колонну рыбой к ступенькам и жми рычаг справа. Далее как-то открылась железная дверь, я забил драугров, и из гроба вылезет Лорд. Забивай его и бери книгу Древние сказки двемеров - неси Нариссе.
Если спуститься в самый низ, забивая привидений, и поставить рыбу на колонне - вылезет драугр из гроба.
Недалеко находится Драконий монумент, охраняется драуграми. Рядом - Главные камни, там живет призрачная виверна - дракон. Там же Камень вора.

Пиратская бухта. Мервик

Мервик с кучей бандитов - снаружи. Забил их. Есть Хижина Халода, там Халод, неконтактный. И есть Травы Марен - Марен учит алхимии и торгует. Есть алхимический стол.
Ключи у персонажей надо нагло красть, и тогда можно попасть в дома или вскрыть ящики.
Если дома Бетти, Арнольда, ярла шокируют, то в дом Хетти проникнуть полезно.

Наблюдательный пост призраков

Напртив Пиратской бухты на острове - скелеты, призраки и больше ничего.

Йорнский рудник - Yorsn Mine

С собой надо было брать кирку. В шахте есть сундук, кирки нет. И никого нет.

Пещера Тиллиуим

Тут есть святилище Талоса, медведь и валяются мертвые стражники.
Доложил ярлу о Мервике. Теперь надо добыть Хрустальный коготь. Иди к Маяку, от него виден Затонувший храм. Там рядом Камень мага.

Затонувший храм

Тут надо забить и дракона и драугров и с даугра-повелителя взять Хрустальный коготь и отнести ярлу. Теперь надо убить драконьего жреца. Идем в Гробницу Сартека.

Гробница Сартека - Sartek Tomb

Тут рядом Скрученное подземелье и Хижина отшельника, там стоит стоит неконтактный отшельник.
Иди до двери, на колонне ставь змею и дергай рычаг. Проходи к воде, прыгай вниз.
Забивай драугров, в закутке будет подсказка - как открыть закуток с сундуком - в коридоре с 3 колоннами и рычагом на тумбе слева направо так же выставь фигуры.
В большом зале забей драугров и жреца, и тогда откроется дверь сбоку - в Скрученное подземелье. Гаси драугров и выходи.
Здесь и потребуется Хрустальный коготь.
Между Скрученным подземельем и Пивоварней есть большой и малый острова, гаси бандитов и бери в сундуке мед Хартмира, сдавай в пивоварню.
В гробнице Сартека я встретил Едвара, но он быстро умер от драугров, попытка с предыдущего сохранения его встретить не была успешный. Местный глюк, наверно.
Докладываем ярлу. Теперь говори с ярлой два раза. Надо убить 10 драконов, я встретили всего 9. Если драконов больше не встретишь, Иди к Убежищу пепла и примени unlock на двери - выполнится Сувениры для леди Эдит.

Могила Халгара

Рядом - Грязевой бассейн с грязекрабами. После выполнения поручения Бернарда (возможно), дверь откроется. Проходи, дерни цепь слева. В зале с центральным помещением скелеты, рычаг и 2 колонны. Ставь змея - птица слева направо, дергай рычаг. Иди вниз, забивай драугров, В круглом зале забей жреца и скелетов, потом в комнате жми цепь - откроется закуток, там дергай цепь - откроется другой закуток, там дергай цепь - откроется закуток с сундуком.
Курган Хартмир имеет черную дверь, но она не работает.
Забил 10-го дракона, сдал квест ярлу, и она даст ключ от Убежища пепла.

Убежище пепла

Тут есть повар Бардрик, он может стать спутником. И есть всё - плавильня, кузня, верстак точилка, пентаграмма, алхимический стол. Мне всё это раньше нужно было. Хотя есть возможность убыть в Скайрим на корабле в любое время.
После того, как выйдешь от ярлы, прибежит Хетти и даст квест - плыть на гору Туме вместе с генералом Сторградом. Иди в Южную башню, говори со Сторградом, и беги на корабль. Там говори с Хетти.

Гора Туме

Иди наверх по ступенькам, входи в гору. Беги через мост, там рычаг и решетка. Встань спиной к решетке и установи левую колонну под мостом так, чтобы рыба смотрела на ступеньки, а правую колонну - чтобы змея смотрела на ступеньки. Дергай рычаг и проходи в Камера Маунт Тум.
Побегай там и поговори со своими ботами, пока не появится столб света. беги на корабль. Но сначала предстоит забить драугров и жреца. На корабле говори с Хетти и Сторградом.
Прибыв в Хартмир, говори с ярлом, жди, когда боты отболтают. Потом говори с Хетти. Она поручит уговорить Бернарда.

Таверна Драконий мост

Уговариваем по любому Бернарда. Докладываем Хетти. Иди в Южную башню , говори со Сторградом и поднимайся на самый верх башни - иди в правую от зала дверь, оббегай башню и входи в дверь.
Жди, когда нападут. Спускайся и забивай толпу скелетов, драугров, дракона и 5 жриц. Говори со Сторградом, говори с ярлом. И надо потыкать в Хетти - её болтовня запускает квест.

Южная башня

Снова говори со Сторградом. Иди в Доки Хартмира, там говори с Килмистер, он привезет новобранцев. Быстрое перемещение отключат, поэтому добеги до Южной башни.
Иди к ярлу, к Хетти, и поговори с Мира Виндмир. Иди с ней

Остров Ярскром

Подбери карту с палубы, ноона не поможет. Беги вперед, там в Разрушенном поселке - призраки. Надо правильно повернуть 4 колонны. Карта их не показывает. Мало того - карту переглючило. Мало того - столбы вылезают из земли только при приближении к ним. А также сколько камней, столько и драконов.
Самый северный камень, у воды, вверху карты - змея (ставь по направлению к ступенькам)
колонна у двери в храм - рыба
у драконьего моста - змея
последняя в горах, под горой - рыба

Теперь иди в храм Ярскром. Там забивай жреца и призраков, и бери со стола камень Драконьей души.
Теперь иди к яме с тумбой активатором. Сначала забей жреца, потом жми на тумбу, появится - дракон, опять, забей дракона и иди на корабль. Говори со Сторградом. Приплывете на очередной остров.
Беги вперед, забивай скелетов, потом мародеров, дракона, иди вверх по ступенькам, придешь к Дирен и Елене - любую из них можно взять в напарники.
Спускайся, забивай талморцев. Потом надо поговорить со Сторградом, но это всё.
Проверка sk_MysteryIsle показала последнюю стадию 120 - и она выполнена. Автор на этом бросил мод.

Мод невероятно жесткий. Толпы врагов, невозможно пойти куда-то без того, чтобы не напали бандиты. Жителей слишком мало. Явно сырой мод На гадском нексусе авторы часто бросают хорошие моды из-за уродов с админкой (которых слишком много развелось, каждый прыщавый недостудент мнит себя великим вахтером). Может, когда-нибудь мод будет доделан.
Tags: hartmere isle, mod, sartek tomb, skyrim, Остров Хартмир, мод, пк игры, прохождение, скайрим, талмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments