interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Довакин - проклятье Скайрима / Альтернативный взгляд на сюжет / Несчастные гильдии

Довакин - это антигерой и истинное проклятье Скайрима

Вам не приходило в голову копьё? Или мысль, что Довакин - это не герой и спаситель, а настоящее проклятье Скайрима? К тому же истинный Довакин - это бретон. А ведь на самом деле эта версия многое объясняет. Почему драконы возрождаются после смерти Алдуина? Да именно поэтому - Хай-Рок заслал безбашенного Довакина в мир, зная, что своей игривистью выполнения любого задания тот способен угробить стадо быков. Я вспоминаю Утгерд Несломленную, которая пошла с Довой в Логово лжеца и в Вайтран уже не вернулась. Или вспомним принесенного Боэтии в жертву лучшего друга. Не исключено, что в сомнамбулическом состоянии Довакин возрождает драконов сам, а потом, придя в сознание, безпощадно с ними борется.
Почему бретон? Потому что Хай-Рок - единственное место, где культ Акатоша заимствован, и где Акатош убил Лорхана и закинул его сердце на другой конец Тамриэля. Поэтому бретоны имеют сопротивление к магии. Если Акатош - Бог-Дракон Времени, главное Божество пантеона Девяти и покровитель Сиродильской империи, в Скайриме у него свое порождение - Алдуин, в Эльсвейре это Алкош-ПервоКот, часть культа Риддл'Тар, в Саммерсет и Валенвуд это Ауриэль, в Хаммерфелле эту роль выполняют Руптга и Сатакал, и только Хай-Рок оставался незамутненным местом.
Почему Довакин - проклятье? Рассмотрим на примере, какая вакханалия начинается в гильдиях, когда там заводится такой бешеный очаг хаоса, как Довакин.

Гильдия соратников

Первый город, куда приходит Довакин - это Вайтран. По пути на капустном поле он помогает справиться с великаном кучке головорезов, которые именуют себя соратниками, и они предлагают первому встреченному проходимцу (который в украденной у кузнеца Ривервуда железной броне, в железном шлеме, украденном в том же Ривервуде, в железных сапогах и с железной булавой, украденной там же) вступить в Соратники. Сразу понятно, какой сброд собрался в дырявом перевернутом корабле, уоторый служит домом для этих оборванцев. Все их достижения - это изредка заколотить медведя. Многие даже шлемов приличных не имеют. Самая подлая парочка - это Вилкас м Фапкас. Про этих подставщиков я уже писал. Фаркас может только поднимать шум раньше времени, не хочет драться, и тянет в руины, наполненные армиями драугров.
Никто не обратил внимания, почему великана забивали трое соратников, а на зачистку толпы бандитов Довакина отправляют одного? А соратники в это время развлекаются тем, что бьют морды друг другу в зале Йоррваскра.
Но деревенская хитрость соратников их не спасет. Приход Довакина - это начало их конца. В ходе дальнейших событий первый, кого засосет в водоворот неминуемой гибели, бушующий вокруг Довакина - это Скьор. Член Круга, высшего совета соратников, дохнет в форте от Серебряной руки (правильных, вобщем-то, ребят, которые борются со всякой нечистью). Он понадеялся на Эйлу, но она лучница, а значит не идет впереди, и на Довакина. Но Дова, как мы знаем, существо дотошное, и пока все тумбочки не обшарит - дальше не пойдет. Что интересно, на смерть Скьора всем откровенно насрать, разве что Эйла попереживала чуток. А вот на похороны Кодлака собрался целый сходняк. И что же здесь не так?
Кодлак Белая Грива - Предвестник Соратников, и его пришибли прямо в Йоррваскре. И никакой Фаркас с Вилкасом его не защитили. Фаркас вообще трус, боится пауков. Я думаю, ярла Вайтрана искренне тяготит присутствие соратников, и он терпит из-за войны, но при штурме города соратники доблестно отсиделись в своем сарае, как мы знаем. Так что стража, которая не пустила в город чуваков с кривыми мечами, спокойно пропустила чуваков с серебрянными мечами. Что же дальше? А дальше буйный Дова становится Предвестником сам. И при желании, может взять с собой любого соратника и потерять его в двемерских руинах. Ведь по сути - соратники представляют из себя сброд бомжей, которые быстро дохнут, освобождая вышестоящие должности. В жизни бы так.
Представьте - ты прошел собеседование, где от тебя требовались знания первых строк таблицы умножения и умение написать пару букв. И тут сначала начальник твоего отдела падает с инфарктом и дохнет, а вслед за ним и босса фирмы настигает инсульт, и он не приходя в сознание, сдыхвет. И вот сотрудники фирмы разжигают гигантский костер, сжигают босса, а тебе говорят - чувак, теперь ты наш босс, потому что мы такие тупые, что нам нужен посторонний бомж, чтобы управлять нами. Охренительная логика.
Если Нереварин имел хоть какой-то выбор, гачить Скорринга Жесткосердечного или Хабаси Сладкоголосую (хотя перед этим он уничтожит верхушку гильдии - двух помощников Сжоринга: Айдис Огненный Глаз и Лорбумола гро-Аглака), то Довакин не знает сомнений. Он не знает колебаний, он не знает страха, он не знает упрёка. Он вообще ничего не знает. Это ставится предельно ясно после его появления в Гильдии магов.

Гильдия магов

Угадайте, что произойдет с гильдией магов? Всё руководство передохнет! Потому что у них завелся Довакин! А если у вас завелся Дова - будьте уверены, что скоро мраморные колонны поведут вас в священные чертоги бесчинства и насилия.
Имея лишь один свиток, который Дова достанет из недр нестиранной брони, Дова попадает в Гильдию Винтерхолда, где, овладев всего лишь малым оберегом, он станет архимагом. Кто смеет усомниться в способностях архимага? Получи булавой по кумполу!
Итак, угадайте что будет гильдией магов? Сдохнет архимаг Савос Арен, вместе с Мирабеллой Эрвин, занимающей должность Мастера-волшебника. Талморского мага Анкано захерачит сам Дова. Мудрый Толфдир, который всё понял, захочет жить и поможет стать Довакину архимагом, впрочем, неплохо устроившись Мастером-волшебником. Единственные, кто удачно отскочили - это псиджики. Иначе бы и они передохли в массовом порядке, если Довакин получил бы членство в их организации. Гильдия магов Морровинда тоже лишилась своего архимага не просто так. Псиджики эту фишку просекли, поэтому и выжили.
Кстати, для вступления в Университет волшебства в Сиродиле вообще не требовалось знание заклинаний. И чем всё кончилось? Так же - чтобы герой смог занять вакансию архимага, архимаг Ганнибал Травен сдохнет, а перед этим сдохнет его советник Ирлав Джарол, а его советницу Каранью придется пришибить.

Темное братство

Трудно найти организацию, которая так же сильно пострадала от действий резвящегося в ней Довакина, как Темное братство. Начнем с того, что Астрид, которая может утащить Довакина хоть с Солстхейма, не может выполнить элементарный заказ Мавен Черный Вереск, как мы знаем из записки на полу запертой комнаты в подвале поместья «Чёрный Вереск» -
"Астрид,
Мне казалось, на твоих людей можно положиться. Я провела Чёрное таинство, уплатила требуемую сумму и терпеливо ждала результатов. Если вы не в состоянии осуществить самое банальное убийство, я найду того, кто с этим справится. Я требую, чтобы контракт был исполнен, и немедленно!
Мавен Чёрный Вереск"

Но теперь в Темном братстве завелся Довакин и мы уже догадываемся, что это послужит началом кровавых пугающих событий. Так и происходит - вся база Темного братства сожжена нахрен, и почти всех сразу поубивало, а живые завидуют мертвым. И сама Астрид подохнет от клинка Довы, чтобы... Дова стал Слышащим! Вы же не думали, что после того, как Дова стал Предвестником, он пожалеет глупую шмару, трахающуюся с вервольфом-псинобесом?
Даже преданный слуга Матери ночи Цицерон может не пережить встречи с Довой. Вот такие они - боги. Им насрать на преданных слуг. Им нужен безумный каток смерти, который уверен, что он герой. Вспомните события Обливиона в Сиродиле - Ситис всё знал, всё предвидел. Как там выкосили Темное братство блягодаря резвящемуся герою, надеюсь, все помнят. Но далеко не все понимают, что Темное братство - это просто игрушка для Ситиса. Когда ему скучно, он ломает игрушку, и создает новую. А тамриэльцы - лишь пешки в этой игре.

Гильдия воров

В тихий Рифтен, где царит умиротворенность и благодать деревенского пейзажа, где бандиты шеренгой по 4 штуки мирно маршируют мимо стражников по дороге, и любой может спокойно пройти к Камню Шора по дороге (главное - не сворачивая с неё) через форт Гринвол. Но вся иддилия заканчивается, когда ковыряя медвежьим когтем в зубах (выдранного у наивного медведя, который поверил в себя и был забит дубиной с ядом мороного паука, котрый был безжалостно выдернут из встреченного ранее морозного паука) и отрыгиваясь после сожранного козла, к воротам приходит Довакин. Такого наглого шантажиста местные жители ещё не видели, поэтому стражник растерянно открывает ворота.
Первый, кто наивно хочет завладеть деньгами якобы простачка Довакина - мошенник Бриньольф. Каким же олухом надо быть, чтобы выбалтывать свой лохотронский план первому встречному? Хитрый Бриньольф думает, что руками Довакина убрав бандитов из подземелья, они на его горбу в рай въедут. И это им почти удаётся. Но в дело вступает истинная сущность Довы - поглядев на толпу бездельников, которые живут в вонючей канализации, вряд ли он проникся к ним братской любовью и нежностью. Пережрав тухлой рифтенской росы, Дова сначал мочит Мерсера - главу гильдии воров, в водопаде пещеры, а потом убивает того навсегда. Бриньольфу не по нутру невесть откуда взявщаяся Карлия, и по принципу "кому угодно, только не ей" он предлагает место главвора Довакину.

Я молчу про то, что фактически Довакин - это единственный представитель Мифического рассвета. Убивший последнего представителя этой организации - Сила Весула, чтобы получить Бритву Мерунеса. Ваши убийства были тихими и романтическими? Теперь они будут кровавыми и ошарашивающими. Кстати, Музею Мифического рассвета в Данстаре требуется кассир-экскурсовод. Ты стройная, красивая и не стерва? Эта вакансия для тебя!

Единственная фракция, где никто не подох - Клинки, только потому, что Довакин не имеет членства в этой недоорганизации. Вот в Обливион он вступил в клинки - и смерти пошли косяком - брат Пинер загнулся первым, в Санкр Тор герой перебил всех клинков, хотя они уже были призраками - Риелус, Алан, Вальдемар, Каснар, до всех них даже после смерти дотянулась безжалостная рука массового убийцы. Глава Клинков Джоффри неизменно подыхал при обороне Брумы.
Самой удачливой оказалась Коллегия бардов. Но только потому, что Довакин не становится главой коллегии. Если бы ему надо было стать главой (не умея играть ни на одном инструменте) - то начались бы массовые смерти бардов. В этом можете не сомневаться.
Главный мрак, ужас и кошмар Скайрима - это Довакин. А теперь живите в проклятом мире.

картинки взяты с ютуб-канала Termomen, который радует своими забавными видео
Tags: skyrim, Альтернативный взгляд, Ауриэль, Довакин, Скайрим, Темное братство, акатош, антигерой, архимаг, винтерхолд, герой, гильдии, гильдия воров, драконы, клинки, коллегия бардов, коллегия магов, массовый убийца, мифический рассвет, обливион, пк игры, проклятье, сиродил, соратники
Subscribe

  • черные белые красные

    «Отпетые мошенники» «Девушки бывают разные» Девушки бывают разные - Чёрные, белые, красные. О каких девушках идет речь, а? наверно о девушках ирака…

  • минутка юмора / фотоколлажи

  • Faldenthz mod Skyrim - обзор

    Faldenthz mod Skyrim На северо-восток от Снежная завеса - Святилище, на восток от Винтерхолда под ледяной скалой у воды находится Shivering Grotto.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments