interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

АРОМАТ КОФЕ 1.2.089 мод Skyrim - прохождение

АРОМАТ КОФЕ 1.2.089 мод Skyrim - прохождение

Чтобы начать, нужно отправиться в Солитьюд и поговорить в таверне "Смеющаяся крыса" с Вивьен.
От меня - лучше подключить DLC Dragonborn, в Солитьюде пристают ходячие мечи - это адепты. Откуда срабатывает этот скрипт - черт его знает, но с DLC ботов можно видеть и прикончить после разговора.
Также нужен DLC Dawnguard - иначе будет баг с арбалетом.

Начало

У Вивьен ужасный безэмоциональный голос, из неё надо клещами тащить каждое слово. Она безсмертная, вооружена 2 рапирами. После разговора она присоединится к герою и надо идти в Драконий мост, говорить с Фейдой в таверне. После этого она даст Письмо незнакомца. Читай, и иди в Солитьюд.
Говори в таверне с тавернщиком, он скажет, что на 2 этаже тебя ждут.
Говори с Алдисом, ему нажна записка из Волчьей ямы. Иди в пещеру, забивай упрочненных волков, и в сундуке бери первую часть Разорванной записки. Неси её Алдису, он скажет где Белана.
Теперь можно напялить треуголку и кафтан.

Белана

Иди в Талморское посольство, от него проще всего найти Логово воров. Пройди по пещере и выйдешь к целой крепости. Вход внутрь есть около башни. Я из лука снес по тихому 3 врагов. Потом пошел, в башне забил главаря, и дернул рычаг на стене. Откроется решетка. Спуск охраняет двемерский паук. Там Стоит Белана, поговори с ней и веди в Драконий мост, там у неё свой дом, достроенный модом. Также бери Разорванную записку в сундуке.

Драконий мост

Говори с Беланой, потом иди в ддом, говори с ней, говори с Вивьен, она даст третью Разорванную записку. В инвентаре жми на любую часть и жми Объединить. Читай записку с координатами. Говори с Вивьен, и теперь надо идти в таверну Солитьюда. Тавернщик пошлет к капитану Гаку - корабль рядом со Складом Восточно-имперской компании.
Чтобы не мучиться, добудь укради или купи 18 кусков оленины - они будут нужны для квеста Охота и квеста повара из таверны Элдена.

Корабль

Я купил корабль за 5000 септимов, но можно просто заплатить 3000 за перевозку. Говори с Вивьен, потом с Гаком и отправляйся в Море Туманов. Там будет остановка - нападут пираты и луркер. Перед этим капитан разрешит взять арбалет и взрывные болты из сундука. Но я не заморачивался - 116 уровень персонажа даже на легендарке позволяет разделать всю банду довольно быстро. Бритва Мерунеса не работает - с одного удара никто не умирал. После этого обшарь луркера, говори с Гаком и плыви дальше.

Остров. Охота

Надо добыть 10 кусков мяса и закоптить его на костре перед кораблем. Нужны олени, козлы, тюлени, медведи. Вперед на охоту. На острове нет оленей, и есть 1 медведь, но у него нет мяса. Зато куча козлов.
Подойдет служитель и попросит очистить пещеру от призраков. В пещере разномастные призраки, забивай их, а также одного драугра, и сдавай квест.
Копти 10 мяса и говори с Гаком. Потом отплывай.

Элден

Прибыли. Говори с Гаком, с Вивьен, с торговцем Боттаром на пристани. Тот пошлет к кузнецу Анкару (он у кузни, есть верстак и точилка), а тот - к Камилу - главе артели шахтеров. Камил даст 2 слитка, неси их Анкару. Тот выдаст арбалетные болты тебе, когда заговоришь с ним второй раз.
Анкару надо очистить шахту от пауков. Шахта - мимо плавильни по дорожке вверх надо пройти, ключ даст Камил.
Пошел в таверну "Тихая гавань", редгардка Суди пошлет к Лизетте, внутри Лизетта ничего не говорит про Витаса, интересующего нас с Вивьен. Поднять репутацию надо. С доски объявлений справа на стене снимай 2 объявления - требуется сборщик трав и охотник. Прочти их.
Алхимические столы - в таверне, и в доме с названием Дом (сделан по принципу 3этажных таверн Oblivion).
При попытке взять арбалет в руки я получил баг - персонаж застывает, разведя руки и не стреляет, и потом вообще нельзя достать оружие, нужна перезагрузка. Потом понял, что нужен DLC Dawnguard - самый идиотский DLC в мировой игроиндустрии. Доокладывай Камилу, потом Анкару.
Повару в таверне надо 8 кг оленины. Бегал за оденями около озера, принес.
Онис на рынке надо 20 болотных стручков. Хотя устно говорит - 10. Если не удается отдать их (можно набрать на озере), то выкинь из инвентаря и возьми, после чего 20 штук сдай ей, она может поднять навык алхимии или дать денег. Онис живет в Доме.
Фишер пытается дать квест, но не может. Не доработали его. У него есть ключ от клетки, но где эта клетка?
На острове есть Башня двемеров (для входа в подземелье нужен ключ), Ферма Грушнага, Убежище пиратов (пираты прочные и агрессивные), Рыбачье (есть таверна, но все неконтактные).
Элдену не помешало бы ещё пара поселенй с квестами. Рыбачье вообще пустой. Можно придумать, наприме, что саблезубы воруют рыбу, или что злокрысы грызут удочки, и надо от них избавиться.

Шахта

В шахте не просьто пауки, а пауки с Солстейма. Я перебил их арбалетом.

Говори с Суди, ей надо отнести ром Оморену, отнеси ром в резиденцию губернатора.
После поднятия репутации говори с Суди, потом с Лизетт, та даст дневник Витаса, читай его. Говори с Суди, Боттаром, Анкаром, стражником (2 раза) о руинах на холме над шахтой. С Суди 2 раза говори. Вобщем, поболтав с ботами, в полночь иди на холм, там Привидение. Говори с ним, оно хочет кофе.

Добыть кофе

Призраки в Скайриме странные - таскают броню, хотят кофе, хотя по сути - это куски эктоплазмы.
Жди утра, говори с Суди, она пойдет в таверну, а тебя пацан пригласит к губернатору.
Суди скажет, что кофе нет, и надо идти на ферму Грушнага.

Ферма Грушнага

Говори с Грушнагом и иди забивать пиратов у 2 кораблей на берегу. Главарь довольно мощный, он на верхней палубе корабля. Внизу 4 пирата. Куча двемерских слитков и оружия. Забил их, взял в сундуке мешочек с зернами, двемерский куб, поговорил с Суди, потом надо зайти в таверну и в котелке сделать кофе.
Сходил поговорить к Оморену, ему нужен ключ от усыпальницы.
Ночью дал Привидению кофе, получил ключ, пошел в усыпальницу. На самом деле это тупик, оттуда не выберешься, если в зале взять кольцо короля. И вообще на этом мод закончится.
Надо выбрать "Мне от тебя ничего не надо", тогда получишь квест на поиск короны. Иди к Лизетт, она даст Таинственное письмо. Читай его, и иди к зеру, по пути попадется Гик - зверёк Гака.
Вивьен я оставил в доме губернатора. И как же её похитили?
Гик покажет путь к колодцу. Лезь в него. Гик застревает на полпути - надо зайти в любой дом и снва его найти и поговорить, тогда бот стронется с места.
Пиратский патронташ можно одеть поверх брони как дополнительный аксессуар.

Форт

Внутри бандиты, забей их, бери ключ от клетки, внизу Вивьен даст дневник Витаса. Читай его, и теперь надо к Грушнагу. Выходи вверх наружу. Справа от решетки - цепь, дергай её и иди на ферму.
Говори с Грушнагом. Тот пошлет к Ольфу - он в таверне Рыбачьего. Ольф возьмет кольцо короля, даже если ты его продал, потом возьмет куб, активирует его и отдаст. Теперь надо идти к руинам двемеров, которые в центре острова, у озера.

Двемерское сооружение - Подземелье

Тут снаружи пираты, и внутри пираты. В Подземелье есть алхимический стол, точилка и пентаграмма. Забивай врагов и иди в Подземелье. Дальше будуь двемерские роботы, и снова проход в Подземелье.
Будет ядовитая комната, зал с 4 двемерскими центурионами - я их застрелил из скрытности. И снова проход в Подземелье. Нашел сундук с короной и ключом, теперь можно выйти из Башни двемеров.
Корону надо отдать призраку. А призрак не контактный.
Оказывается, не надо убегать из Башни двемеров, надо у неё дождаться Алдиса. Тот придёт с пиратами, поговорит и нападет. Гаси его, и потом отдавай корону призраку. Он скажет положить её на пьедестал в Усыпальнице.

Усыпальница короля

Проходи призраков, в гробу бери сапфировый парагон, он откроет магический барьер, проходи дальше, дергай 2 цепи, потом третью цепь, и проходи в зал. Там куча золота. Сгребай всё и активируй пьедестал. Откроется портал, вас вывалит на причал Элдена. Говори с Вивьен, иди к Лизетт, она даст записку, читай, говори с Вивьен, и иди в Рыбачье.

Рыбачье

Говори с барменом таверны Амбарисом, иди к Гаку, он скажет купить торговый знак.
Иди к матросу рядом с Суди, покупай за 500 септимов торговый знак, и говори Гаку отплывать на Порт-Тугу.
Добавить бы на остров пару ферм ещё, живых, и вполне уютный островок, изрытый подземельями, получился бы.

Порт-Туга

В доме Брила - пентаграмма. Есть рынок, там Сирена, Белетор торгуют.
В таверне и в доме Раби - алхимический стол.
Иди на рынок рабов, говори с Раби. Ему надо дать 100 септимов, потом 100 септимов ещё. Тот пошлет на винокурню к Брилу. Брил скажет, что вернет раба Витаса через сутки, дай ему 3000 септимов. Через сутки говори с Брилом, он скажет, что Витас перешел в другие руки, но его можно выиграть на арене. Говори с Гаком, с Вивьен, и та решит участвовать в боях.
Я пытался дать свободу рабам в доме рабов, но они привыкли к рабству. Я потренировался на них перед ареной. Пытался дать свободу пленникам на невольничьем рынке - они не захотели выходить из клеток, и пришлось прокачать на них навыки.
В таверне по ночам Цицерон делает безумный аншлаг. Я послушал что он распевает -

Я маленьких котят люблю, крысиным ядом их кормлю
В безумии счастья шут веселится, когда за портьерой с ножом он таится
Если птичка закричала, сверни ей шейку чтоб молчала
Охо-хо. Аха-ха. Сломаю лютню дурака. Если бард полезет в драку, его убью я как собаку.
«When I next meet, that fair maid Nelly, I'll plunge my knife into her belly» (Красотку Нелли как найду ей сразу в брюхо нож воткну)

Арена

Иди на Арена, вместе с Вивьен, говори с Гул Лу Сол. Вивьен подерется с саблезубом, потом с Тия. После этого говори с ней, она не может продолжать бой.
Говори с Гул Лу Сол, дай 500 септимов и иди на арену в боковую дверь. Жми цепь слева от решетки. Забивай саблезуба, докладывай Гул Лу Сол, иди на арену, забивай пирата, докладывай Гул Лу Сол, иди на арену, забивай Тия. У Гул Лу Сол требуй освобождения Витаса. Иди к Гаку, там стоит Витас, говори с ним, с Вивьен, с Гаком, с говорящими попугаями на пальмах, и отправляйся в Скайрим.
В Порт-Туге не помешало бы сделать огородики с растениями, помимо овощей. Также можно было бы добавить квесты, например драка с пьяными матросами. Вивьен отсоединить принудительно, пусть сидит в таверне, типа выясняет слухи и сплетни.

В целом мод сделан добротно, двухголосая безэмоциональная озвучка убивает, конечно, но что поделать.
Мод хорош, оставил приятное впечатление, несмотря на алогичную сюжетку в начале мода. Из Skyrim получаются прекрасные пиратские моды, Bethesda лучше бы напряглась и сваяла что-нибудь на эту тему. Gothic же трансформировалась в пиратский Risen.

Тест мода на самодостаточность (сложность мастер) -

На 6 уровне прибыл в Солитьюд, на 9 уровне отплыл. Взял Камень лорда только.
Сложности возникли с луркером, но арбалет и взрывные болты сделали свое дело.
На 10 уровне зачистил промежуточный остров.
Прибыл в Элден, на 13 уровне разобрался с шахтой. На 16 уровне с Грушнагом полез к кораблю пиратов. Если 1 пирата я отманил и убил сам, а потом отманил 2 пиратов, так что на Грушнага (он обижается если в него попасть и нападает) пришелся только 1 нижний пират. Но вот с главарем проблема - он выносит с одного удара нахрен. Проблема с алхимией - нет возможности сделать яды паралича. Главарь невероятно прочный и плохо восприимчивый к ядам - у него линейка здоровья запредельная и меч не по детски зачарован. Удалось упереть его в пень и всадить десятка три ядов, а то он дохнуть не хотел. Тяжело умирал, подлец.
В Форте надо сначала идти вниз, к Вивьен, потому что после 10-15 уровня баланс в игре меняется, и двуручные бандиты становятся имбой. Вивьен их вынесет сама, я помогал из арбалета.
17 уровень - Двемерское подземелье. Враги еле еле отзываются на удары, в продаже нет веществ, из которых можно сделать яды паралича, и если внешних врагов мы покосили, то внутри будут сначала парочка - убирается без особых проблем, а вот потом маг и пираты, и это не подарок. Самый неприятный - пиратский маг.
Но выбегая наружу и забегая обратно, и с помощью Вивьен - всё побеждаемо.
На 20 уровне прошел двемерских центурионов, поочередно, выбегая за дверь, и забегая обратно. В одиночку я бы бился вечно с ними, никаких зелий не хватит на это. Пришлось бы долго на грязекрабах качать броню и восстановление, у кузнеца скупать шкуры, и растить кузнечество, и сунуться в подземелье где-то на 40 уровне. Вивьен портит впечатление от мода, на месте автора мода я бы её почаще усылал куда-нибудь по сюжету. Также на месте автора я бы сделал проверку на уровень персонажа, и центурионов поубавил бы для уровней ниже 30, например. И добавить пентаграмму в дом губернатора не помешало бы.
На 21 уровне полез в Усыпальницу, там забили всех. Я уже был в двемерской броне.
В Порт-Туге обошлось без проблем - королевский фалкон хорошо работает против магов арены.

Возможность получить напарника - есть. Вивьен - машина для убийства, на начальных уровнях это просто Терминатор, выкашивающий всех.
Камни судьбы - нет
Алтари для излечения - нет
Учителя - нет.
Карта немного косячная
Сбыт краденого - Отсутствует напрочь.
Своя Магия - нет
Дом - нет
Надежность - мод довольно стабилен, были пара зависаний, 1 вылет и видны не очень проработанные пути ботов кое где. В целом - гораздо лучше многих модов в этом отношении.

Алхимия - Растительность есть, алхимичить можно
Кузнечное дело - все возможности есть для прокачки.
Красноречие - качается по мере торговли. Торговцев много. Товаров - не очень. Обнес всех.
Блокирование - качается в бою, грязекрабов надо беречь.
Книги навыков - изредка встречаются в единичных экземплярах.
Одноручное и Двуручное оружие - прокачка путем боев.
Тяжелая и Легкая броня - прокачка за счет грязекрабов и хоркеров, так что их беречь надо
Стрельба - качается в бою
Скрытность - качается как в Скайриме
Карманные кражи - народу с лутом в карманах немного.
Зачарование - возможность появляется в середине мода.
Взлом - качается как в Скайриме, но взламывать почти нечего.
Колдовство - качается природным заклинанием, если ты бретон. С магией всё плохо.
Разрушение - качается начальными заклинаниями.
Изменение - есть тома световых заклинаний у торговцев.
Восстановление - качается начальным заклинанием
Иллюзия - прокачивать нечем

Сбалансированность - большинство врагов побеждаемо, но есть вообще очень дизбалансные, просто не знаешь что делать.
В целом - потенциал мода хороший, но он не самодостаточен. И неплохо бы подкинуть разных учителей в поселки.
Tags: mod, pc, pc games, skyrim, АРОМАТ КОФЕ, мод, пк, пк игры, прохождение, скайрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments