interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Star Trek Voyager Elite Force советы и тактики

Star Trek Voyager Elite Force

Сначала я думал что это очередное старье, но игра вдруг зацепила, хотя я далеко не фанат Стартрека. Я даже больше скажу - очень мало действительно фантастических-космических игр на таком хорошем уровне. Начало Chasera разве что порадовало футуризмом. А RedFaction 2 - просто отвратительная бездушная мазня.
Графика - смесь Quacke2 с HalfLife, только получше. Игрушка красочная.
Рекомендую играть женской моделью, она прекрасна.
Несмотря на то, что с первого раза тежелый режим сложности покажется запредельным unreal, проходить без всяких кодов можно.
Интерфейс игры интуитивно понятен, поэтому я не буду подробно разбирать проход по уровню, отмечу только ключевые моменты каждого уровня.
Рекомендую играть на нормале, чтобы успевать разглядывать, кто тебя атакует.
stv
Коды работают, хотя я ими не пользовался (разве что для поиска ракурса для скриншота). В игре нажать тильду (~), ввести "sv_cheats 1" потом коды:
god - неуязвимость
give all - всe оружие с патронами
give ammo - патроны к оружию
noclip - ходить сквозь стены
Всё, что написано дальше - прохождение на тяжелом уровне сложности.

Спасение
Борги - энергозависимые киборги с лазерной указкой в глазу, опасные вблизи, издалека им нечем поражать вас.
Борги, стоящие у стены на подзарядке - уязвимы и могут быть уничтожены из фазера. Но они быстро адаптируются к нему и кроме как И-модулятора, их ничем не грохнешь. Напоминает фильм "Москва-Кассиопея".
Лупить из фазера надо во все подсвечивающиеся красным панели, причем держаться от них подальше. Рядом со взорвавшейся первой панелью будет лаз, и там средство подзарядки оружия. Таже надо лупить и в не подсвеченные панели.
Итак, включаем постоянный бег (первые борги загнутся с фазера, а вот от последующих надо убегать, заманивая их в место твоего появления, с дальнейшим рывком в новые пространства и уничтожением панелей).
Как только панель взорвется, борги остановятся с поникшей головой и их можно добить из фазера.
Иди вперед, долби плазменные фильтры и ползи по тоннелям, пока не вышибешь дверь. Мне посчастливилось упасть вниз сразу на И-модулятор, и для боргов настали тяжелые времена.
Не забывай пополнять здоровье и энергию - синий терминал – энергия для импульсного оружия, желтый – здоровье.
Тут нельзя стрелять по своим, впрочем, они сами умрут.
Как увидишь фильтр на столбе - взрывай его и ползи назад. Зачищай местность, езди на лифтах и ни в чем себе не отказывай.
stv2
Вторжение.
Иди модулируй боргов, пока не увидишь раненого товарища. Этот урод стреляет в фильтр, как только ты побежишь по мостику. Мне удавалось разогнаться и проскочить на другую сторону до обвала мостика. А потом я узнал, что если встать на зеленый ползунок справа, то он закинет тебя наверх на мостик (там пара боргов и еще двое телепортируются потом), и с мостика можно попасть на другую сторону.
Враги телепортируются куда угдно, часто за спину.
Итак, это всё оказалось виртуальной тренировкой.

Непредвиденная задержка.
Ставь всегда бег, не лезь на желтые электролучи, и если быстро добежать до панели и нажать её, то можно увидеть, как появится силовое поле и внутри него техника разорвет на клочки. Но можно дать ему добежать и выжить. Теперь поползай по тоннелям, учти, что они открываются и в полу.
Тетка с морщинистом лбом отправит тебя в реактор. Понажимай все панели на первом уровне, потом по лесенке взлети наверх и нажми панель на втором уровне, справа от входа.

Защита
Тебе дадут фазер и отправят в бой. Сразу беги налево к ружьям, и долби гадов. Не стесняйся возвращаться к доктору для поправки здоровья. У меня получалось заходить к врагам в тыл и получить ружье мусорщика.
Как пройдет сообщение о помощи Фостеру, забеги к доку и потом налево в лифт, на 2 этаж, беги и сверху долби врагов, они могут и сзади появляться. Я на тяжелом уровне победил с 1 процентом жизни.

Горячий полдень.
После оружейной это тренировочный уровень, убей всех, прячась за углы.
stv3
Получение данных
Уровень здоровья у тебя будет такой же, как после защиты. То есть я с 1 hp отправился в десант.
Несмотря на полчища налетающих врагов, похожих на бройлерную моль-переростка, враги не респавнятся. Что очень радует, в отличие идиотства той же вроде бы атмосферной слепленной Call of Duty. Там я очень хорошо помню из пустоты возрождающегося фрица и эти полметра я пробегал полчаса наверно, только забежав за него, прекратил непрерывный респавн. Тем не менее, следует дуплить фазером блюдца на полу с синей лампочкой или пухлые настенные окуляры-камеры. Так как враги появляются с их помощью.
Однако, если есть светящиеся огоньки - можно не стараться, эти огнемухи восстанавливают все разрушения.
Также встретятся висящие в воздухе шары, они взрываются при попадании. Еще во главе огнемух иногда курсируют страшные на вид рыбы, если их грохнуть появляются моли-бройлеры.
На тяжелом уровне - тактика заманивания-отхода, как только враги материализовались - отход и пусть работают напарники. Экономь заряды и крой всех монстров из фазера. Несмотря на извилистые пути, прохождение достаточно прямолинейное.
На корабле найдется новое оружие, но на следующие задание это гавно лучше не брать - расход боеприпасов большой, толку от него мало.

Громкое эхо
Лупи врагов и продвигайся, пока не отряд не потеряет Телсию. Стреляй в шар, и поле исчезнет. Подбирай кристаллы для ружья. Если атакуют огнемухи - их бесполезно уничтожать, они чистая энергия, поэтому заранее раздолби како-нибудь прибор и пусть летят к нему - восстанавливать.

Столкновение
Если рядом с энерго-шаром вьются мухи - отстрели прибор, а потом шар, только потом беги, иначе мухи его быстро восстановят.
Ты победишь, вот только я бы не стал жалеть коварных мух и соглашаться на капитуляцию их главной моли.

Возобновление.
Настучи по лысине доку и пусть тебя вылечит. Найди лифт и едь.
stv4
Союз.
Потусуйся в кают-компании с уродами, потом вооружись и иди потренируйся.
Кстати, в оружейной я поставил эксперимент - сколько я смогу покрошить членов своего спецназа. При выстреле в своего он начинает долбить по тебе из фазера, и тут же толпа прибегает и стреляет по тебе. Мне удалось загранатометить 9 особей. Я думаю, это рекорд.

Камелот
Опять тренировочный уровень, где ты освоишь гранатомет. Им можно рикошетом стрелять за угол, кстати.

Отъезд
Доберись до шаттла и иди в дальний левый угол в дверь. Спустись на лифте, посмотри что натворит урод-техник и нажми на ближайшую панель за бочками. Поднимайся на платформе на мостик и ползи в вентиляцию. Падай и отключай газ нажатием на панель. Прыгая через бочки, возвращайся к шаттлу.

Визит
Здесь нам предлагается по-Хитмэнить, но это не наш стиль. Пусть враги трясутся от ужаса, зная, кто высадился на корабль.

Опасная Земля
Тактика как всегда - атака фазером, бег за угол и встречаем из импульсника или гранатомета. Клингоны ну очень крепкие. Их лучше шарашить гранатами. Или если они пялятся в экран - альтернативный залп из импульсника. Он сразу их испаряет.
В тоннелях встречаются противные гигантские мокрицы, жарь их на расстоянии фазером.

Противоречивый взгляд
Продолжай зачистку, на последнем уровне сложности врагов много и они крепкие и очень резкие. Но на нормале это один из лучших уровней для игр своего времени и не только.
Если врагов толпа - долбани туда гранатой из ружья мусорщика или из гранатомета, они передерутся, останется добить парочку врагов.

Противоречивый взгляд-2
Продолжай зачистку, в конце Телсия опять влипнет в неприятности. За решеткой справа от кабины управления - система подзарядки здоровья.

Беспорядок
Клингоны с гиперианцами закончились, теперь пошли людишки или на них похожие. Патронов мало, что плохо - оружие исчезает через недолгое время, если его не подобрать, а подобрать не получается, потому что хитрые боты сидят в засаде и не спешат покидать насиженные позиции.

Проникновение
Наша героиня переоденется и прикинется пираткой. В таком виде можно не вызывая подозрений найти местного особиста, который занимается Телсией. Возьми шприц (их там две разновидности), а лучше поочередно каждый, и воткни во врага. Тот рухнет, Телсия придумает план, как выбраться.
План фигня, поэтому во время разговора стань сбоку врагов так, чтобы на линии огня были сразу два врага, и мочи очередями. Дальше будет трудный уровень, заправься боеприпасами максимально.

Охотник
Сразу прыгай вниз и всади импульсник в тварь, потом прячься под мостик. Решетки и решетчатые мостики, даже на вид прозрачные - не пробиваются. Поэтому на время пальбы прячься под мостик, поплняя там здоровье и заряды. Тварь будет перебегать, и ты тоже меняй дислокацию. Когда она делает перерыва в стрельбе - пали в неё, и так до тех пор, пока не сдохнет. Ты получишь новое оружие, действительно неплохое.

Радиация
Дебильный уровень, где надо выслушать кучу бессмысленных реплик. Иди в лифт.

Твердая земля
Стреляй по панелям, фазером долби отключившихся боргов, И-модулятором - остальных. Заранее беги вперед и стреляй по всем световым табло с трубками. Тут будут стреляющие зелеными огнями борги. Отстреливай их и прячься за укрытиями. Появляются они везде.

Информация
Проход дальше - лезь в сломанную решетку дверки, и чрез прутья решетки отстрели пульт за силовым полем. Стоит прикоснуться к системам подзарядки оружия или здоровья, как телепортируются толпы боргов и отнимают у тебя еще больше здоровья и увеличивают расход боеприпасов.
С боргами лучше смещаться по дуге, или качать маятник - им сложнее попасть.
Заманивай толпы в коридор и пусть ими занимаются нерадивые напарнички, которые одиночными редкими выстрелами стреляют.
Когда увидишь закрытый решеткой пульт, долбани в проем гранатой из ружья мусорщика. Противоборговых зарядов и так катастрофически не хватает.

Развал и Соглашение
Прорвавшись к кристаллу-процессору, увидишь Борга-Фостера. Он предложит сделку. Я сделал эксперимент - после соглашения начал войну с боргами, вставшими на подзарядку. И мои боты победили. Потом пошли убивать прикольных серых кенгуру. По дороге встречаются трупы боргов, порванных пополам. Кенгурята лихо набегают толпами, но легко гасятся, главное - не мешай огню твоих ботов.
Когда дойдешь до конца, зачистив уровень, борги предадут вас, но тут же поплатятся - коварный китаеза подложил бомбу под кристалл.
Раздолби остатки боргов и босса Фостера.

Куонос
Этот уровень похож на Unreal или Quacke-уровень. Долбай монстров из фотонного оружия, а когда оно кончится - из того, что подберешь.

Р и Р
Надо найти Телсию в столовой и опять слушать бессмысленный монолог. Поболтай со всеми, кто там есть.

Визуальное подтверждение.
После того, как Телсия свалит дрочить на свою депрессию, иди к троице у окна в столовой и жди ролика. Такие уровни реально идиотские.

Атака
Вооружись, и иди к команде, слушать идиотские реплики. После этого иди в телепорт.

Нарушение
Запрыгни на торчащую напротив пролома трубу, с неё на карниз у стены, потом на еще один и с него на второй ярус. Жми кнопку и спускайся на лифте.
Ящики слева можно подорвать фазером. Тащи своих долбонавтов направо к лифту.
Когда подойдете к баррикаде, иди в зал справа, фазером взорви ящики и ползи по тоннелю. Там будет пара мокриц, загаси их и вылезай в операционной.
Подойди к работающему лазеру - зайди к стене, там 4 панели, самая левая двигает луч влево, направь его на кусок, подпирающий дверь и нажми кнопку на панели в кабинке.
Тащи своих оболтусов в лифт.

Команда
После повората налево из лифта в зале будут копошится толпы мусорщиков. Подожди пока левые не перебегут вправо и рви к противоположному тупичку у двери. Оттуда работай миниганом, отнятым у альфы, альтернативным огнем бомби мусорщиков. Подбирай сразу заряды, и иди в дверь.
На настенных плитах надписи, похожие на иврит. Прикольно.

Нарушитель
Двигай в дверь, смотри как активируется паук и разнеси его из фотонника. Но на самом деле его можнго забить импульсником, потому что разрыв гранаты тебе задевает, особенно на близких дистанциях. Ружье мусорщиков слабо эффективно против пауков. Сходи до конца коридора - там еще один паук. Едь вниз на платформе, там скопления пауков, но из-за угла их можно положить фазером. На стенах в месте стыка с мостиком будут активироваться зенитки, уничтожай их.после нажатия кнопки на нижнем мостике откроется дверка.

Перестрелка
Вместо того, чтобы сбить красный глаз на лету, ему позволят влезть в шустрого робота, на которого 5 фотонных ракет уйдет. Садитесь в лифт.

Оборонительные меры
За дверью куча роботов, я обычно сбоку фазером поливал, а боты вступали в перестрелку. Всё равно роботы и борги стрелют сперва по тебе, по ботам - редко, для декорации разве что.
Добавятся летающие тарелки и шагающие бодрячки-роботы.
Я только не понял, если экипаж весь покрошили, то почему куча боевых роботов осталась? Ни одного техника живого. А ведь они должны были ошиваться у плазмогенератора, например. Нелогично.
От шагающих громадин лучше убегать и отстреливать издалека. На них хорошо действует миниган. Или пара фотонных ракет.

Массив
Очень задалбливают настенные пушки. И кучи роботов. Подохнуть от живого организма не так обидно, как от механической твари.
Шагающего здоровяка, похожего на биомеханоидов из Serius Sam, можно забить фазером из-за укрытия, так, чтобы он тебя не заметил, придется фазер весь разрядить.

Вторжение
Беги за чуваком в арсенал, там же будет и док. Потом за этим же чуваком в конец коридора, и попрут жуки стадом. Лучше шарашить миниганом от альфы. Долби жуков (явная отсылка к аналогичному фильму) и периодически возвращайя к доку. Уровень не напряжный.

Решение
План нашей героини и пустая болтовня остальных уродцев.

Внешний стимул.
Выходи за пределы корабля по мостику и фазером забей жуков. Запрыгни на нижние мостики, опасайся турелей на стене, их две будет. Спрыгивай на нижний уровень и жми кнопку - появятся выдвижные мостики. Далее забей пару чудищ, потом их будет больше. Если с зарядами проблема, то отбегай за спины команды и жги фазером.

Матрица
Иди по красным помещениям. Когда возникнет затык - прислонись к силовому полю, через которое пропускают предметы. С крупным предметом, едущим по лучу, просочись в другое помещение и жми на кнопку. И открывай огонь.

Нападение
Тут жать будут с двух сторон длиннорукие черепахи и жуки. Успевай подзаряжаться. 4 колбы с монстрами можно грохнуть фазером с нижнего уровня. Подойдет подмога, и сдохнет наконец Блейсман со своими дебильными шуточками.

Визуальная Величина
По черепахам лучше садить из импульсника альтернативным огнем. Пообщавшись с главмонстром, задолби монстров в колбах и вперед.
Когда ты с двумя чуваками окажешься перед пропастью - пуляй вокруг фазером - будут подсвечиваться невидимые пластины. Так и перейдешь на другую сторону.

Роспуск
Задалбливают многочисленные лифты.

Решение команды.
Ты найдешь суперзарядник, и теперь у тебя 999 зарядов каждого вида. Сначала надо загасить толпы уродцев на площади, потом многоглазый косолапый дракон вылезет сам.

Эпилог.
Еще есть уровни - образ Вояджера. Ходи по кораблю и заглядывай везде.
Наша героиня получила лейтенанта (за разгром 3 кораблей и планетарной станции, страшно подумать, что надо для получения майора, галактику в блинчик раскатать наверно).
Tags: star trek, star trek voyager elite force, космос, старые игры, фантастика, шутер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments