interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Mafia The City of Lost Heaven прохождение (часть 1)

ЕСТЬ ЭКСЛЮЗИВ!!! (не встретите больше нигде!)
Читы в этой версии отсутствуют! Многие баги исправлены.
Сразу скажу - шутерная динамика просто дерьмо и отстой. Даже если задаться целью испоганить идею игры, и то так не пакостишь в геймплэе. Короче, это долбаный ретро-гоночный симулятор, а не боевик. Если совсем честно - это уродский высер даунов, а не игра. Дебилы в дурдоме и то лучше бы смогли сделать.

Некоторые моменты -
находясь внутри трамвая, можно пальнуть в затылок водиле трамвая, трамвай остановится.
Если ты сел в полицейскую тачку (в отличие от прогулки), копы не реагируют на тебя при превышении скорости. Если тебя ловят на аварии, то вместо штрафа арестовывают (то есть боты отличают полицаймашины от других).
Если врезаться в заправку - будет взрыв.
После 3-х нарушений ПДД - арест.

Получить доступ ко всем районам города и сельской местности можно, войдя в ПРОГУЛКА в самом начале игры. Выбираем Город Мал., едем в Рабочий район, и жмем кнопку «Действие» на секретной двери желтого цвета.

Чтобы перед началом игры иметь возможность выбрать себе любой автомобиль из списка прототипов, нужно войти в Большая прогулка и нажать кнопку «Действие» на двери дома в Оуквуде.

Невозможно отказаться.

В твой рыдван упадут двое мафиозо, и тебе надо будет оторваться от преследования. Мафиозы будут пулять из окон по преследующей их машине и отпускать всякие комментарии, вроде "трамвай и то быстрее едет", "если ты не оторвешься - тебе конец", и тому подобные.
Машина врагов более быстроходна, и использует два приема - толчок бампером в зад твоему такси или обгон слева и притирание к стене. Я не гонщик, ни разу не играл в Need for Speed и подобные гонкосимуляторы, у меня даже прав нет, а тачки - тем более, поэтому над практикой использования машины мне пришлось поработать. Потом у меня получались даже "полицейские развороты". Так что пришлось применить опыт первого Battlefield, в котором меня никто не побеждал. Немного отвлеку внимание воспоминаниями, чтобы было более понятно, какой "движок" лёг в мою тактическую схему. Когда в Battlefield я рвался к базе, где стоял нужный мне танк, я сел в джип и помчал. В джип так же уселся мой сосед, который тоже участвовал в игре. Он водитель, у него есть машина и права. Проскочив тропу вдоль обрыва в скалах, я выскочил к холмам и понесся к базе за танком. Краем глаза увидел, как фигурка соседа закувыркалась по траве, делая сальто из нескольких оборотов. После игры я его спросил "ты чего в джипе не удержался?". Он ответил, что не смог морально выдержать зрелище езды со мной в джипе и сам сошел на полном ходу.
Вернемся к Мафии. Если твою машину уже притирают к стене, не надо пытаться бороться - по неизвестным причинам машина врагов сильнее. Надо тормозить, врубать задний ход с разворотом и уматывать назад. Уровень однажды я прошел совсем легко - вмазав тачку врагов в столб и сделав два поворота. Уходить по прямой бесполезно - тачка врагов быстрее. Даже если она исчезла с радара, все равно враги гонятся по прямой некоторое время и могут снова упасть на хвост. Я заранее поворачивал влево так, чтобы враги воткнулись в стену или в столб. Еще способ - на полном ходу проезжать между углом здания и фонарем справа. также можно вмазывать врагов во встречные тачки. Особенно удачно это происходит при повороте направо на полном ходу, когда из переулка едет встречная машина. Сразу после стопинга врагов надо уходить в поворот и потом ещё в поворот.

Бегущий человек. Такси. Пассажир 2,3,4,5.

Миссия имитирует обычный день таксиста. Сразу нажми F5, чтобы поставить ограничение скорости 40 миль/час, иначе тебя остановят копы. Тогда надо выйти из машины и заплатить штраф. Еще нельзя сбивать пешеходов насмерть (провал миссии), нельзя ездить на красный свет. Клиенты треплют нервы своими комментариями. Зато ты узнаешь, где больница (тебе пригодится в прогулке). Наконец, у тебя перерыв на кофе.

Бегущий человек. Чашка кофе

Но тебя выследили и начали бить бандиты. Беги прямо через дорогу, вдоль стены здания, по зеленой стрелке в подворотню, мимо заборов на улицу, беги зигзагами, опять через дорогу, по зеленой стрелке в подворотню (оттуда выедет машина), по лестнице наверх, потом бери правее к желтой бочке и спускайся во двор, на улицу, опять зеленая стрелка, беги в подворотню (мужик возится с красной тачкой) в арку, выбегай на улицу через дорогу к бару Сальери. Я пробовал забить бейсболиста, прикрываясь им от выстрелов второго, но он крепкий.
Когда в тебя попадают - ты останавливаешься и тормозишь некоторое время.

Вечеринка с коктейлями. В гостях

Доехав до бара, можно с ходу въехать в ворота и задавить охранника на стоянке. Но можно и оббежать локацию и зайди через решетчатую дверь сзади. Бей его битой и бери револьвер у трупа. Теперь бей стекла и долби машины битой, кинь в одно бутылку с коктейлем молотова, не размахивайся сильно - бутылка пролетает сквозь текстуры, надо чтобы она упала на землю под машиной. Тут на меня выбежали двое мафиозо, я кинул в них вторую бутылку, убежал за стену в решетчатую дверь и оттуда дострелил еще одного. Потом сходил в бар, грохнул битой стекло, а бармен и ухом не повел. За это я пристрелил бармена. Если цель не выполнена - ты не добил машины. Пришлось сходить к обгоревшим трупам мафиози и бить битой по тачкам, пока полоса их здоровья не упала в ноль.
Если перестрелка перенесется на улицу - может приехать полиция.
После разбиения первой машины братки Морелло всё ещё торчат в баре, а вот когда возьмешься за вторую - прибегают.
Если перегородить машиной дорогу и удачно выкинуть водилу из тачки, то у него может оказаться пистолет. Забей его битой и бери оружие. Мафиозо в баре можно перестрелять через стекло - оно бьется. Если морелловец присел, то подойди снаружи вплотную к окну и стреляй ему в голову. Если стрелять с расстояния, то пули будут лететь в подоконник.
Еще можно взять ящик недалеко от двери и поставить его к двери бара во дворе, под лестницей, но мафиозо набегут с улицы тогда.
После миссии можно угнать дешевый зеленый рыдван, тогда машина добавится в гараж семьи. Но сначала надо подъехать к тачке с мафиозо, который тебя ждет, залезть в неё, тут же вылезти и бежать к угнанной, и тут же смываться, иначе твой мафиозо успеет залезть в неё.
Ещё можно открыть сарай, рядом с которым стояли 3 тачки во дворе бара, и угнать синий фальконер. Поли сам приедет на зеленом рыдване.

Но даже синий тарантас нам не нужен - едь на мост Центральный остров - Маленькая Италия, встань так, чтобы башня на мосту была слева от тебя и выстрели в окно башни. Экран мигнет.
Теперь едь под мост Центральный остров - Деловой район. Там красная быстроходная тачка, садись в нее и вези в гараж.

Непыльная работа. Задание

Выходи из бара во внутренний двор и по лестнице к Винчензо за пушкой, потом найди заику Ральфа и освой машину. Садись в тарантас, туда резво прыгнут два мафиозо. Такие задачи описывать не буду, время не жмет, только есть особенность, я её сразу понял, когда одного из мафиозо, возвращающегося к тачке, задавила машина - всегда паркуйся к тротуару ближе к точке. Иначе перебегая дорогу, бот может залететь под колеса.

Непыльная работа. Мотель Кларка.

После ролика - всади 4 выстрела в центр переднего колеса желтой машины - оно спустится, а потом я еще раз пальнул и колесо отвалилось. Теперь тачка не поедет никуда уже в следующей миссии, но придеться быстро разбираться с последним бандитом, потому что он нападет сразу.
Потом я пошел во внутренний двор и грохнул поганого пса. Залез по ящикам к балкону и вошел внутрь.
Открывай дверь и бери автомат на кровати. Тут я ошибся - не проверил дверь в туалет. Там сидит мафиозо, его можно хлопнуть двумя выстрелами. Он умрет, обгадив унитаз. Я же спустился на один пролет по лестнице и повоевал с бандитами, уложив половину их банды в коридоре. Совет оставаться наверху и отстреливать врагов по одному на лестнице я игнорировал - надо спасать своего мафиозо. И тут увидел, как сверху по коридору бежит еще один прямо на очередь из автомата.
Кстати - если сходить в тупичок по коридору, там в ванной аптечка.
Теперь прячась за стену, из проема выносим бармена с автоматом и сидящих на корточках за столом врагов (их двое). Не торопясь стреляй им в головы. Последним выбежит мужик в белой майке, убей его и иди к Сэму. Обязательно возьми автомат у бармена. Потом ролик, в котором белая майка восстанет из мертвых, несмотря на контрольный выстрел в голову. Убей его опять, снова. Опять ролик, в котором выскакивает тип с пистолетом и смывается с деньгами. Можно высадить в него весь автомат, он все равно уедет.
На сайте ru.mafia.wikia.com/wiki/Непыльная_работа советуют сначала расстрелять бутылки на полке, а потом стрельнуть в лампу наверху. Она упадет и загорится, а гангстер — вместе с ней. Но это совершенно нерентабельный расход патронов. Хотя весело, да. Но тогда невозможно будет забрать автомат, а он очень пригодится в схватке с мощной белой майкой.
Но можно пройти миссию совсем непыльно - стреляя в крайнее правое окно на фасаде мотеля, в левую половину окна, и как только послышатся звуки "а-а-а" - надо в эту точку разрядить барабан. Потом голос из дома посоветует прекратить эти фокусы. Надо еще раз пальнуть и чувак сдохнет, а миссия выполнится.

Непыльная работа. Взять его!

Я зажал уехавшего гангстера в тоннеле и растрелял из автомата.

Честная игра. Город

Самый ненавистный уровень. Иди к дебилу Ральфи. Я перепробовал разные тачки, зеленая - малоскоростная, красную мотает как алкаша на льду, на светлой вроде нормальные баланс скорости и устойчивости. А вообще Сальери идиот - разве нельзя было заранее подъехать к треку и подождать? Вместо этого пришлось тратить время на путь туда. Полиции нет, можно гнать вовсю и ездить на красный. А вообще, покатав вирт-бибики в игре, я пришел к выводу, что 60 км/ч - это дофига.
Тут, короче, надо сразу экономить каждую секунду, и тут нам пригодится секретная быстрая тачка.

Честная игра. Трасса

Там не машина, а натуральный гоночный болид! Чудом мне удалось притащить тачку к гаражу. У нее нет фар, но её немного побить можно - смотри шкалу здоровья. Подляк на мосту Джулиано – тачки перегородили нашу полосу полосу движения. А вообще разгоняется болид лихо.

Честная игра. Луки Бертоне.

На мосту по-прежнему стоят тачки, но уже не на нашей полосе. Мне удалось доехать до гаража, после несметного количества попыток.

Честная игра. Возврат в город

На обратном пути можно не сразу бежать в бар, а поугонять тачки с улиц, заезжая на них в гараж. Можно вообще весь гараж забить тачками.
Я попытался скинуть с моста самоубийцу, но он стоит на краешке перил и не сваливается

Честная игра. Город
Тебе надо по знакомой дороге доехать до знакомого, провались он под землю, гаража. Днем это гораздо легче. Бери опять желтую тачку.

Честная игра. Перед гонкой.
Дальше продолжилось ублюдочное дрочилово на машинки. Вот нахуй нужен это гоночный симулятор в игре? Если бы мне нравились гонки, я бы соответствующую игру выбрал. Прокляв ублюдков разработчиков, с 1001 раза я финишировал первым. Меня задолбали эти неустойчивые тарантасы, которые переворачиваются на пустом месте. Я понял только, что надо сразу стартовать, обходя слева дымящийся синий рыдван. Повороты надо проходить от середины первого к середине следующего. Обходить врагов лучше по внутреннему радиусу. И нельзя сильно бить свою машину - она теряет скорость. Кстати, синий противник - фигня, там красный самый резвый, вот ему надо было руки поломать.
Чит с заездом мимо бетонных блоков не сработает в этой версии игры.

Честная игра. Победа
Езжай в гараж. Чтобы оценить мое мастерство, расскажу как я туда доехал (я ведь играю честно всегда) - забыл про ограничитель и превысил скорость, катясь с горки в тоннель. Уехал от штрафа, но задел долбаного копа на дороге в центральном острове, уехал от погони, вмазав полицаймашину в елку, но меня засекла еще одна, пришлось удирать, но на мосту уже был кордон, я приехал к узкому проходу между домами и убежал. Вскрыл тачку, такую же - красную, поехал, на меня вдруг опять среагировали, пришлось устроить аварию рядом с метро, на поезде приехать на остров с гаражом, там снова угнать вторую уже тачку, и доехать до Луки. На пустом месте поднял с пола кучу проблем, короче.

Честная игра. Луки Бертоне.
Надо угнать тарантас цвета мочи и притащить его в бар. Я трудностей не встретил.

Сара. Прогулка под луной.
Баба приведет к троице, один из них с ножом (белый). Его надо поколотить кастетом, потом добить остальных, не теряя из внимания Сару. Самка будет торчать во дворе, в доме есть сквозной проход с улицы во двор. Потом набежит еще троица, один будет с битой, отними ее и прогони остальных. Не удаляйся от бабы. Вечер кончится тем, что самка заснет, уткнувшись в твою потную прокуренную подмышку.

Надо привыкать. Город
Едем в чайнатаун, встречаемся с информатором. Вокруг площади нарезает круги полицаймашина. Минимум два раза проедет вокруг. Теперь едем громить шпану.

Надо привыкать. Мастерская
Поли передаст привет от мистера Сальери и вступит в потасовку. Старайся зайти за спину шпане и садануть битой как следует. Первого лысого в желтого куртке завалите быстро. Дальше будет сначала трое, потом еще к ним один присоединится. Если набегает много - пяться, строй их в одну линию, и долби битой. Фомку можно забрать. Один методов - дарить каждого и отвлечь на себя. Поли сзади поочередно всех вынесет.
После разговора с мирным жителем взбегай по лестнице и приземляйя по другую сторону забора. Как только Поли скажет, что пора расчехлять пушки, из-за угла снеси клоуна и перебеги за другой угол к строению, чтобы не перекрывать линию огня Поли. Из темноты справа появятся еще двое, выноси их. За углом сарая будет еще один в белой куртке, у него выгодная позиция - сзади проход, а перед ним освещенный двор. Но он может прибежать на помощь к трупам своих сородичей под наши два ствола. Бери все стволы, еще много стрельбы предстоит.
Далее в проход и направо, но не с разбегу - там опасный тип за бочками, забей его и двигай дальше. Сверху и снизу появится по врагу, отходи назад, жмись к стенке, и снеси верхнего. Потом дострели нижнего, если Поли не справится. Двигай дальше.

Надо привыкать. Погоня.
Парочка сбежит, причем сразу к тебе рванет полицай, а Поли сделает вид, что не при делах. Завали его на дистанции, иначе вблизи наш герой начинает сдаваться, что недопустимо. Садитесь в тачанку и газуйте за гадами. Поли будет палить из машины, я опробовал такой способ на прогулке, надо 2 выстрела, чтобы грохнуть боковое стекло и еще один - убить пассажира. Не особенно эффективно. Догнать рыдван на другом рыдване вряд ли удастся, можно доехать до заглохшей машины врагов в рабочем квартале. Поли не сделает контрольный в голову, и начнутся проблемы.

Путана - разговор с Фрэнки
Езжай в отель

Путана. Отель Карлеоне.
Ну чтож, по-Хитмэним. Поговори с лысым менеджером и зайди в комнатку за ним - там аптечка на стене. Но пока её не трогай. Сними ключ со стенда. Как только достанешь ствол, боты возбудятся. Убей деда и застрели всех лиц мужского пола в гостинице. Меньше будут бегать. Сначала нападут двое у дверей, дед, и еще охранец. Подбирай оружие. Иди в ресторан и сходу с обреза загаси морячка, он вооружен. Теперь двигай наверх. Этажи охраняют черные костюмы, один прятался за пуленепробиваемым креслом, но они как с обреза, так и с пистолета зачищаются. Пистолето-револьверы шибко не трать. Поднимайся на 3 этаж, и далее, обходя двери, пока в одной из комнат ты не встретишь шлюху в ванной, которая начнет гнать вранье про брата. Теперь поднимайся на четвертый этаж, открывай дверь с надписью “Director” и лупи с обреза по охраннику и белому костюму. ставь бомбу под стол и иди в коридор.

Путана. На крыше.
Прыгай на бортик и беги по лестнице наверх до упора, там стой на углу с обрезом и выноси полицаев, которые набегут. Можно еще после них застрелить копа на улице. Но тебе и так проблем хватит. Иди в дверь, поднимайся на крышу, лезь налево, по крыше бери разгон и прыгай на крышу ниже. Сразу услышишь выстрелы - по тебе пуляет коп с винтовкой. Перепрыгни на крышу дальше и подойди к бортику. Вставай и стреляй по гаду, потом приседай, чтобы он не попал. Когда его снесешь, прыгай на крышу ниже слева, иди к большим ступеням, но не лезь вниз. Из двери побегут копы. Пальни в одного , чтобы их притормозить и назад, лезь на крышу, с которой ты снял снайпера. Еще на левой соседней крыше появится синий гад, который будет прятаться за будку выхода с крыши. Снеси его и подходя вприсядку к бортику, убей всех внизу. Но один останется - он забьется в самый левый закуток, когда сойдешь в очередной раз по большим ступеням, сразу пристрели его. Стреляй непрерывно, пока врага не скрючит. Теперь сверху на крыше образовалась еще пара врагов. Опять беги на крышу, с которой ты снял снайпера, и вступай в перестрелку. Потом бери винтовку, лезь на строительные леса, и наверх. Найди лестницу.

Святой отец - не ждали.
Пальни в трос, на котором держится ведро - оно пришибет работягу внизу. Иди внутрь ратуши. Не спеши брать аптечку - тебе сейчас поубавят здоровья. В церкви будет штуки 3 врага у сидений, один костюм прячется в левом темном углу. Справа на балконе - враг и один автоматчик на дальнем балконе. Если открыть дверь под балконом, можно получить из обреза. Не очень радужные расклады. Сразу сноси ближнего, и беги за гроб. Оттуда убей гада справа на балконе, слева в зале и справа под балконом. Теперь можно сгонять за аптечкой. Когда вынесешь из левого угла кувыркающегося врага, прибегут двое с ружьями. Их можно застрелить из винтовки, не допуская близко. Куда стреляет наш бот, непонятно, вроде наводишь на врага прицел, а он лупит в стену. Идиотизм разработчиков во всей красе. Потом из чего нибудь убей последнего на балконе. Пережидай, когда стрельба стихнет, потом высовывайся и стреляй. Томми попу денег дал зря. Лучше бы пристрелил бесполезную особь.
Винтовка - дерьмо. Долго перезаряжается. Вообще действия юнита в боевой обстановке сделаны уродски. Непонятно, то ли он дрочит в обрез, то ли перезаряжает.

Святой отец - бегство
Сразу прячь оружие. Я угнал желтую тачку, выкинув водилу, и переждав тревогу приехал в бар.
Хотя можно было угнать катафалк перед входом.

Загородная прогулка. Ферма

Беги к дальнему концу фермы, подходи к грузовику. После ролика забегай сбоку желтого и черного плащей и клади обоих одним выстрелом из помповухи. Беги назад и пришей у сараев гада с пистолетом. Иди вперед, около тройного сарая стоит враг, мочи его, убей гада в окне сверху, внутрь не ходи. Лучшая тактика - высовываться из-за угла с ружьем только для выстрела. Прибежит еще желтый плащ, и сверху по лестнице будет спаскаться костюм. Убей его. Около тачанки - аптечка. Еще враг сидит за створкой двери, засади ему из ружья. Наверху ошивается еще один, лучше его снять из-под лестницы. Двигай обратно, меняй оружие на оружие с большим количеством патронов. Из двух одноэтажных домиков выбегают по двое, их надо положить, и дойти до Поли.
Tags: mafia, mafia the city of lost heaven, мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments