interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Полиция напала на отца с дочкой и избила / Беспорядки и протесты / Испания

https://www.lavanguardia.com/vida/20210213/6245698/abierto-expediente-disciplinario-dos-policias-detenidos-linares-jaen.html
https://www.youtube.com/watch?v=VIilDQbfuLY
https://www.youtube.com/watch?v=CqmjRTJYOCE

Двое испанских полицейских в свободное от работы время и, судя по всему, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили семью с двумя детьми в городе Linares.
В испанском Линаресе 13 февраля 2021 вспыхнули протесты и беспорядки с участием полиции. Акции протеста начались днем возле отделения полиции, а затем ночью переросли в беспорядки и погромы.
В эту субботу Линарес прожил напряженный день, когда беспорядки закончились арестом трех человек после того, как в пятницу двое неработающих национальных полицейских напали на мужчину и его 14-летнюю дочь у дверей паба в районе Хаэн.
Агенты были арестованы в ту же пятницу и переведены в эту субботу в полицейский участок Хаэн, откуда они дали показания судье по видеоконференции из-за обстановки небезопасности и ссор, которые произошли как перед полицейским участком Линареса, так и рядом с зданием, в котором находились суды.
В разных частях города царила напряженность, даже кидали камни в полицейских, стрелявших резиновыми шарами в самых радикальных демонстрантов.
Главное управление полиции DGP открыло дисциплинарное дело на двух задержанных полицейских, сообщили источники в МВД. Речь идет об агенте и младшем инспекторе, которые напали на этих двух людей, даже не зная причин, которые заставили их это сделать.
Главный комиссар национальной полиции провинции Хаэн и комиссар по операциям отправились в Линарес, чтобы взять под контроль ситуацию после того, как в течение нескольких часов десятки людей расположились перед зданием суда номер три в городе, где ожидалось, что двое задержанных полицейских дадут показания.
Глава суда номер три в Линаресе по соображениям безопасности решил, что задержанные должны быть переведены в Хаэн после отсрочки получения показаний агентам после того, как нападавший должен был снова отправиться в эту субботу в больницу Сан-Агустин-де-Линарес из-за травмы роговицы в результате полученных ударов.
У ворот судов и участка Национальной полиции Линареса десятки соседей собрались в эту субботу, протестуя против агрессии двух полицейских и крича на них, заставляя нескольких агентов покинуть здание с оружием в руках, чтобы разогнать соседей. Напряжение было ощутимым в окружающей среде.
Предоставление двух задержанных сотрудников национальной полиции правосудию было отложено до пяти часов вечера в эту субботу из-за новой госпитализации одного из пострадавших, сообщили источники в полиции в эту субботу. Судья хотел получить от него показания перед допросом задержанных офицеров.
Городской совет Линареса, управляемый PP, Ciudadanos и CILU Linres, «решительно» осудил нападение, совершенное в пятницу днем против жителя города, предположительно двумя сотрудниками национальной полиции, когда они были не на работе, и потребовал, чтобы меры были приняты «с применением силы. против отношения, порочащего образ полиции, всегда обеспечивающей безопасность Линарес".
Согласно источникам, DGP сожалеет и решительно осуждает произошедшие события и отношение этих двух полицейских.
Местный полицейский участок Линареса и полицейский участок провинции Хаэн готовят отчет, который будет отправлен судье, и будут в максимальной степени сотрудничать с ним во всех процедурах, выполняемых для уточнения обязанностей.
Tags: Испания, Линарес, беспорядки, демонстрация, избиение, нападение, полиция, произвол, протест, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments