interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

The Shroud of Jotunheim мод Скайрим - прохождение

The Shroud of Jotunheim мод Скайрим - прохождение

Этот мод как только не переводили - и Тьма над Йотунхеймом, и Зло над Йотунхеймом, на мой взгляд правильно - Саван над Йотунхеймом

новый остров с новыми локациями и подземельями
вас ждут ловушки с загадками
новые друзья и враги
новое оружие
если уровень персонажа ниже 20, то лучше повремените с прохождением квеста. (я бы добавил, без световых заклинаний, водного дыхания, лучше зачаровки на водное дыхание, факелов, зелий водного дыхания - вообще не суйтесь)
если возникнут непреодолимые сложности используйте «амулет читера»
читайте всё конца, книги, записки, квестовые записи.

Квест стартует автоматически при загрузке сейва. Прочитайте записку и начнется квест.

Начало

Иди в Сосновую заставу и добегай ло таверны Дурное знамение. Если бот внутри не говорит - сохранись и загрузи сохранение. Говори с ним и иди в Солитьюд, в Смеющуюся крысу, говори с Хельги 0303ad71.
Иди к маяку Солитьюда, Хельги будет с Гролом, и стоять у воды слева дороги к маяку, обнаружение жизни в помощь. Говори с ней, и иди к кораблю Красная Дева.

Красная Дева

Добежал от Мор Казгур. Говори с хельги и прыгай в лодку. Потом жми на лестницу.
Говори внутри с капитаном 03016a8f. Я спер ключ у него и начался квест "Бежать". Не надо раньше времени брать этот ключ.
На корабле куча оружия в сундуках, брони, пришлось все продать сначала. Но лучше этого не делать - маркера для обратного возвращения нет.
Спи в каюте, потом сходи поговори с ботами. А именно - с Хельги. Теперь иди в свою каюту читать книгу на столе.
В сундуках всё зареспавнится по всему кораблю. И так после каждого сеанса сна.
Снова спи. Как проснешься - гттовься к бою и беги на палубу. Там толпа пиратов напала. Бей их, потом говори с капитаном. Если он обиделся - stopcombat. Потом иди в каюту и спи.
Каюта заполняется водой. Пока она заполняется, кастуй свет, и водное дыхание. Дергай дверь после сообщения. Ящер Джизар скажет найти ключ у капитана, а он на самой нижней палубе. Доставай ключ и плыви на выход из корабля. Ящер стоит на ящиках, если что, можно туда заскочить.
Выплывай и плыви к статуе, оттуда - в поселок.
Кстати, ящер пропадет. А ведь он может дышать под водой.

Йотунхейм

В поселке подойди к колодцу, квест стронется дальше.
Тут есть плавильня, точилка, кузня верстак. В доме кузнеца Эльзы - куча слитков.
В доме целительницы - куча зелий и алхимический стол, но надо забить тролля.
В доме Орвара ростовщика - на книжной полке на 2 этаже есть ключ.
В остальных домах - темнота (она тут везде), пара волков или пара троллей (в доме Гутмунда).
В Доме Лейфа - пентаграмма и ключ в запертом закутке.
В храм Меридии надо идти по упавшему дереву, в люк на чердаке, там прыгать вниз, забить злокрысов, и прочитать дневник Хлогмира в полке рядом с трупом на столе. Теперь можно идти в люк в полу в закутке, в Склепы. Иди направо, проходи двери, дерни цепь слева, и проходи на выход. Как выйдешь к реке - появится призрак и поручит встретиться с ним на маяке. Ещё бы знать где маяк, карты то нет.
Через мост от поселка - конюшня с кобылой Мира, которая имеет поганую привычку возвращаться в конюшню, как только слезешь.
На запад от поселка - Старая шахта с морозными пауками.
На юго-восток от поселка, у деревянной башни, у воды в скалах - убежище Мартиуса.
Маяк - на юг от поселка, там где гигантская статуя, к нему ведут ступени, забрался туда и в сундуке нашел Твоё первое задание.

Твоё первое задание

Надо бутылку Алто 0003133b положить в сундук на 2 этаж сгоревшей таверны. Клади, иди на маяк получи хамскую вторую записку.

Твоё второе задание

Надо идти в Старую шахту (спускайся с маяка по ступеням и по дорожке дойдешь до шахты), забить морозных пауков и добыть железной руды. Потом сделать железный кинжал и положить в сундук у колодца в центре поселка.
Потом читай записку в сундуке. Бери записку и ключ с края колодца. Теперь иди в дом Оверкира.
Поднимись на 2 этаж, в ящике для писем бери записку. Кстати, на столе стоит вино Алто. Или мододелы мудаки, или оверкир - наглая тупая скотина. Я думаю, что оба варианта верны.
Читай записку, иди в дом кузнеца Эльзы, налево, на тумбочке бери дневник Мартиуса. Читай его.

Убежище Мартиуса

Иди в убежище, найди скелет Мартиуса, рядом его рюкзак, бери оттуда книгу Первочервь, читай. Иди в поселок.
В доме Онвара ростовщика возьми книгу Кораблестроение под прилавком.
В Доме целительницы в тумбочке бери Дневник Ульрики.
Иди в дом Оверкира, бери набор исследователя и записку из ящика.
Иди на ферму Джоа, она одна на острове, с бочки прыгай на стену и смещайся влево, тыкая в люк. Попадешь на 2 этаж. На шкафу на 1 этаже бери масло.
Иди в Старую шахту, в месте, где тусовались пауки, есть ворота, за ними - решетка и кнопка. Тыкай два раза в кнопку и проходи в залы Йотунхейма, потом сквозь драугров - ещё в залы Йотунхейма, там прямо - драугры и 2 фалмера охраняют закрытую дверь, направо - драугры, налево - Тоннель Первочервя. Иди в него, и там после пары драугров на полу зазвенят странный чешуйки. Бери их и иди в дом оверкира, сунь набор исследователя в любой шкаф и выходи. На улице встретит стадо драугров, гаси их промотай пару часов и иди в дом Оверкира за новым заданием. Опять беги в Старую шахту - залы Йотунхейма, в Троллехаллир.

Старая шахта

В Троллехалире нашел древо, есть маркер, и тут дали задание - найти старых храм. Нашел, но нет ключа. Unlock (хотя надо обыскать драугра с полумесяцем, который нападет в составе банды драугров перед древом). Внутри с трупа взял пылающий ключ, и нашел пару книг. Забил драконьего жреца и вышел. Нашел Леди Озера. Сначала нашел дерево, а призрак появился за спиной, когда я хотел это дерево спилить.
Болтай с леди Озера, она будет перемещать в разные локации, пока не переместит в руины. Теперь надо добыть кубок дракона. Иди в Дом Призраков. далее будет идиотизм на идиотизме.

Дом призраков

Читай записку на столе. Потом я бегал в двери, пока не прибежал в зал с жертвами и статуями даэдра. Прикончил любого, получил ключ милосердия. Решетка заперта. Надо сходить в открытый проход, прыгнуть на карниз, дернуть цепь и ткнуть в лестницу - откроется решетка.
Прибежал в локацию, которая всё время менялась, надо бегать из конца в конец и обратно, потом появится двемерский центурион, забил его и вышел дверь.
Оказался в клетке. Без телекинеза тут делать нечего - надо со стола брать ключи и пробовать на клетку, пока один не подойдет. Потом сбегал в закуток, нашел цепь, дернул, открылась решетка.Начнет прибывать вода. Ноги бы выдернуть автору мода за такой идиотизм. Прибежал в тупик. И опять темнота.
Надо там где клетка ткнуться в дверь, и на tcl пройти её и ткнуть в Дом Призраков. Окажешься в доме. Подойди к картине на стене и тебя сбросит в локацию с кубком, бери его наконец и беги в Троллехаллир.
По дороге будет пропасть - прыгай и приземлишься на дорожку. Иди в Гробницу Бессмертного, а там - в Колодец Бессмертного. Будут толпы драугров.
Говори с леди Озеро, и беги по мосту из костей, наполняй кубок. На обратном пути нападет Онгар Нечистый. Забивай его и говори с леди Озеро, она переместит в комнату. Говори с ней и она взорвется. Бери с остатков сущность. Иди в люк. Бери в сейфе послание.

Дом оверкира

Беги в полночь в горы, к стене с решеткой. решетка поднимется, беги сквозь лес через мост и налево, к дому Оверкира. В доме иди в дверь, шарься на столе, бери ключ и записку, дерни цепь, проходи через дверь и в сейфе за решеткой возьми книгу. Теперь выходи из дома. Надо идти в Утгард. Он на юг от этого дома. Иди к воротам.

Джордж Снеговик

Под скалой, на север от нордской арки с тумбой синего огня в снегах, недалеко от Утгарда.

Утгард

Пройдя ворота, я нашел только одну дверь, которая открылась - Комнаты слуг. Туда и пошел. Надо на 2 этаж, со шкафа, на котором стоит бочонок, убрать корзины, и там будет засов. Жми на него и откроется шкаф напротив лестницы. Иди в проход и на 1 этаж, там молятся слуги, и на стене - ключница. Бери ключ, после чего слуги нападут. Гаси их и выходи во двор. Иди в Главный зал.

Утгард - Главный зал

Я пошел налево в Восточное крыло. Там бегает Болвейт и драугры. Забил драугров, Болвейт сам сдох, с него бери кристалл и записку, теперь понятно, что кристаллов 4, и надо найти оставшиеся.
Поднялся на последний этаж и прошел в Главный зал. забил Гунвальда. Со стола взял дневник Гунвальда, там написано, где кристаллы. В комнате рядом с Гунвальдом, я нашел на полу. У камина, в тумбочке под короной Грейдрика. В Восточном крыле, в комнате с картиной на стне, рядом со столовой, надо осмотреть картину.
Теперь иди в Главный зал, к столу с драугром, и ставь 4 кристалла на подставки. Теперь отроется Западное крыло. На 2 этаже там я нашел записку, что кхун в подвале, но там магический барьер. Во дворе - колодец, но туда нужен ключ. На unlock он не открывается. Как же мне надоел это недомод.
Оказывается надо идти в дверь Утгард - Подвалы. Там - в ледяной проход и налево, в Ледяную пещеру. Жми рукоятку слева на стене, открывай решетку и беги налево, забей пару троллей. там глыба, которую надо сдвинуть. Tcl. Тебя сразу будут толкать колья. Надо прыгать вниз по бревнам. Внизу - банда троллей, можно вызывать атронахов и бомбить их огнешарами. А можно спрыгнуть вниз и забить их.
Поднимайся по лестнице и забей стража-тролля - у него ключ. Проходи в дверь и бери кхун.
Если одевать ожерелье читера - оно будет подсказывать что делать.
Побежал наверх по лестнице и вылез из колодца. Маркер указывает на Главный зал. Идем туда.
Надо идти на самый верх в Главном зале в комнату с пентаграммой, и в углу - котелок. Готовь Моё лекарство, жри его и очнешься в клетке.

Древние покои

Рядом - труп Лейфа. Можно сгрузить накопившиеся ненужные чешуйки, кристаллы и так далее.
Факелы у тебя отнимут. Оружия не взять, свет не включить. Командир скажет найти господина. И всё в гребаной темноте. выбирайся наверх по лестнице и беги к большому холму, там на троне сидит господин.
Болтай с ним, сразу выбирай последнию строчку - давай приступим, и после видеоэффектов тебя опустят на камень и нападет такая толпа драугров, что вылет обеспечен.
Хлормир - враг, забивай всех, и говори со Сверкиром. Он внезапно переименовался. Говори следовать за тобой, получай от него факелы и беги в Троллехаллир, можно не вступать в бои, просто пробежать в залы Йотунхейма и там - в Тоннель Первочервя. Сверкир появится рядом. Беги до невидимой преграды и говори со Сверкиром. Беги на Передовую.

Передовая

Забей драугров, это вполне посильная задача, и надо чтобы Сверкир был рядом. Выбегайте в Дагерфол. Говори со Сверкиром, он даст странный свиток. Беги на маркер, свиток сам сработает. Прыгай в дыру.
Забивая драугров, поднимись на самый верх и ткни в 3 прожектора. Они погаснут. Теперь надо дождаться Сверкира, она скажет, что всё кончено, подожди и тебя выкинет в Морфал. Говори с Лилья, она скажет идти в святилище Меридии. Иди туда, читай книгу на тумбе, и появится портал в Утгард. В гробу я идел этот портал.

Ещё один кретинический квест

Если от фермы Джоа бежать в гору, то там будет корабль Гордость Лейавина, на него можно взобраться по упавшему дереву. Если его исследовать, то зайдя в каюту, начнутся стуки и начнется квест Бежать. опять вода и полная темнота. И дверь на выход будет заперта на ключ. Идиотский мод, сделанный идиотом.
Зачем столько барахла везде, если нет ни одного торговца?

Мод - темное дерьмо. Через силу заставил себя его закончить. Хоть в Скайрим вернули, и то хорошо.

Те упоротые чуваки, которые дочитали этот текст до конца - узнают интересный факт, перекликающийся с миром TES. В Вайтране есть небесная кузница, в которой куётся небесное оружие. Вроде бы обычная сталь, но небесное оружие лучше улучшается, чем просто стальное. Так вот, у фараона Тутанхамона был кинжал, который не заржавел за тысячи лет лежания в гробнице. По содержанию никеля и железа состав металла определен как метеоритный. Всё, что падало с неба, для египтян было небесным, так что Тутанхамон ходил с настоящим небесным кинжалом.
Tags: mod, pc games, skyrim, the shroud of jotunheim, Зло над Йотунхеймом, Скайрим, Тьма над Йотунхеймом, Хлогмир, мод, небесная сталь, небесный кинжал, небесный металл, пк игры, прохождение, тутанхамон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments