interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

The Lost Wonders of Mzark Потерянные Чудеса Мзарка - мод Skyrim

The Lost Wonders of Mzark Потерянные Чудеса Мзарка - мод Skyrim

Заявлено -
для победы над местными врагами потребуется особый подход, просто размахивая мечами не поможет.
Особенности :
- 4 новых квеста на прохождение которых вам потребуется несколько часов.
- Озвученные диалоги, множество головоломок и спрятанных вещей.
- Огромное, нелинейное подземелье. Мзарнумез кишит чудесами двемерского творения. вас ждут огромные цеха и роботы, убежища и шахты.
- Вы повстречаете новых врагов: двемерские боты, голограммы, а также несколько мелких боссов.
- Новое оружие и заклинания. Уничтожайте врагов при помощи специальных голопосохов, проецируйте голограммы, которые будут сражаться за вас.
- Особый артефакт, не появлявшийся со времен The Elder Scrolls I: Arena, который позволит вам открыть несколько секретов двемеров.
- 3 новых комплекта брони, разработанных в первую очередь для персонажей, увлекающихся магией.
Чтобы начать квест, отправляйтесь к Мзарнумезу (отмечен на карте) и внутри нажмите кнопку.

Баги и совместимость :
Плагин конфликтует с модом Immersive Armors и с модами изменяющими северный океан.
Голографические головы приветствуют вас автоматически. Не заканчивайте с ними разговор преждевременно, а то они могут не сработать.
Этот достаточно трудный мод. Победа над врагами обеспечивается специальным способом, также не забывайте читать попадающиеся записи.

Начало

Мзарнумез - на север от места крушения Соленого молота. Жми рычаг, иди в зал, там жми кнопку, появится синяя голова и тебе дадут задания найти 3 куба.
С трупа перед кнопкой можно взять невесомые капюшон, сапоги и перчатки псиджиков. Маньякам Скайрима пригодятся для зачарования.
Трэллы в локации впадают в ступор. Призываемые Лорды-дреморы работают исправно.

Цех

Проходи по коридору к рычагу и едь в Цех.
Тут будут боты, баллисты, двемерские пауки. Куча закрытых дверей, которых непонятно как открывать, да и не нужно - за ними немного хлама.
Все враги побеждаются физическим уроном на ура. Открывай ворота. проходи в зал с автомобильчиком, где можно открыть двери. но лучше не садиться.
По шестеренкам запрыгивай наверх, на платформе тебя ждут бот и баллиста. Спускайся по пандусу и по гигантским обломкам перебирайся по другую сторону забора. Если там пойти по ступенькам, то пропрыгав по шестеренкам и попав под струю пламени, надо оттуда стремительным рывком вскочить на площадку, над которой и находится источник пламени. Там желтая голова. Бери куб и выходи, прямо на 1 этаж. Если ты качал не жизнь, а магию или запас сил - сам виноват.
Далее можно открыть ворота и мимо светящихся шестигранных цилиндров, выглядящих радиоактивненько, попасть в пещерный снежный проход. Там 1 враг, который после подыхания откинет тяжелую броню Мзарнумеза, весом в 15 кг, и с сопротивлением магии 30.
Идем к синей башке и на свободный пьедестал ставим куб. Появится желтая голова.
Можно поговорить с синей с головой, она скажет что Зеленые враги боятся воды, а Красных можно потушить.
Иди за следующим кубом.

Док подлодок

Тут направо - труп Сируа, а налево - док с кучей зеленых голограмм. Они безсмертные. При падении здоровья они ползают, а потом встают снова. Их надо спихивать в воду силовыми атаками, лучше из присяда и скрытности. Крик Безжалостная сила не действует, но зато работает крик Циклон. Правда, врага может откинуть не туда, куда ты хочешь.
Рядом с Сируа - посох и дневник. Посох может отправлять в полет зеленых гологромм. Перезаряжается на зарядной тумбе рядом с Сируа, они есть еще в других местах. Для перезарядки нужны двемерские монеты.
Я разобрался без посоха, под скрытностью забрался на верхний ярус и прошел в дверь, возле которой тусуются куча голограмм. Взял куб и поставил в главный зал к Синей башке.

Лаборатория света

Дневник у трупа Эстала скажет, что проекторы можно потушить. Рядом валяется бутылка воды. Подкрался к проектору и нажал активировать. Красный самоликвидировался.
В следующем зале бутылка воды справа от проетора, затушил его.
А дальше - красная голограмма, у которой я спер сапоги, но мне это не помогло. Там закрытая на ключ дверь. Вода лежит на желтом круге в центре зала. Туши проектор.
В следующем зале иди к столу с 3 огнями и голубыми кристаллами, там на полу - записка и ключ. Открывай комод у стенв, слева от входа и бери воду, туши проектор, жми кнопку, едь наверх. Проходи к следующему залу. Не прыгай вниз, иди по балке прямо и налево, там в конце балки у стены бери воду, туши проетор.
Запрыгивай в дверь наверху.
Пробегай по залам, Стремительным рывком запрыгивай на груду камней и с неё - наверх. Там гигантский центурион, забивай его, и иди к двери. Рядом - ряд кнопок. Жми на них, пока не откроется дверь. У меня сначала открылся пол, упал в воду, забил баллисту и покрил вентиль. Вода поднялась и я снова выплыл к двери. Надо нажать верхнюю правую кнопку.
За дверью - еще дверь, проходи и крути вентили, чтобы поднималась вода. Лезь вверх по ступеням, крути вентили и доберешься до двери с красной головой.
Ставь куб в зал и говори с синей башкой. Теперь надо 4 куба поставить в другой зал. Иди во Внутренний комплекс.

Внутренний комплекс

Тут надо прямо бежать в дверь, врагов непонятно как побеждать.
В зале активируй тумбы, появится главная башка - Мзарк. Говори с ней, потом появится белый центурион, уходи в невидимость и жми кубы. Пробивайся по лабиринту и снова жми кубы, и снова пробирайся к кубам и жми их.
Теперь остется победить Мзарка, я его сжег злектролучом издалека.
Теперь иди в убежище Мзарка, жми рычаг на полу. Лткроются гигантские шестеренки.
В зале с золотом есть вызод - между алхимическим и зачаовательным столом.
В центре - броня Мзарка, голопосох.
Есть кузница, которая требует голопосохи, двемерские рычаги, шестеренки, а также разные драгкамни, вилки, ножи и даже правый глаз фалмера.
На этом всё, мод никак не мешает основному сюжету, маньякам посохов есть где разгуляться.
Это первый масштабный двемерский мод, наверное.


Tags: mod, pc games, skyrim, the lost wonders of mzark, Мзарнумез, Потерянные Чудеса Мзарка, мод, пк игры, скайрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments