interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Паранойя - прохождение на харде.

Паранойя - прохождение на харде.

Это - эксклюзив, так как текстового описания я не нашел в интернетах.
Паранойя - это дерьмовый мод на движке дерьмового Half-life. Требует серийника, который прилагается, но зачем делать требование серийника для сраного мода сраного Half-life?
Мы убьем всех врагов, по той простой причине, что игра прямолинейна, как прямая кишка у карлика, как весь тупой Half-life, что первый, что второй. Легкая атмосферность в виде армейщины присутствует только на обучающем уровне.
Ты очутился в комнате, и сначала привыкаешь беседовать с офицерами, бегать и использовать предметы. Солдаты - самые хамские дебилы, которых только можно себе представить, так бы и дал им пинка, но такой функции нет. Военный городок прорисован суперски - ощущение полного реализма от зданий и комнат, а так же от дебилов, его населяющих. Почему-то хочется всех убить. Сначала найди сраный выход, потом зайди в медпункт, потом сходи на склад за каской, затем в подвал за противогазом. По пути тебя однажды сопроводит солдат.
Бесят лоадинги на каждом шагу.
Потом бегай по территории, пока из хозсклада не найдешь проход в закрытый военный городок.
Беги до ржавого камаза - там спуск в тир.
Пуляй патроны не жалея. По своим стрелять бесполезно. Но всласть пострелять не дадут - начнется тревога и тебя вызовут в штаб. Часовой отберет оружие, а ты выбегай из подвала и забейгай под арку здания - там штаб.

Передвижение - что в сраном Half-life, что в еще более сраном Counter Strike - дерьмовое. То есть после остановки ты еще полметра пробегаешь. В Tactical Ops можно совершенно четко остановится на краю крыши. Но в модах сраного Half-life такого не увидишь.
После высадки из грузовика ты пройдешь в помещение, найдешь там два трупа солдат, и группу перенацелят на соседний объект. Входи в ворота и беги к противоположной стене. То, что скажут тебе две сидящие фигуры у ящиков, ты и так услышишь. Потом активируется проход в дверь, и ты пойдешь отвлекать внимание на себя.
В подвале ты увидишь метнувшийся синий комбинезон в рыжей шапке. Если бы дружественный огонь в игре был включен, он бы не выжил. Но это всего лишь спасшийся работник завода. В подвале малая аптечка. Иди наверх, террористы начнут мочить заложников, и ты, увидев труп ремотника, вступишь в бой в следующем помещении. Там убьют желто-синего работягу, враги крепкие и не хотят умирать даже после выстрелов в голову. Патроны кончаются быстро, а у врагов присутствуют в малом количестве. Там будут двое врагов, потом один начнет палить из окна помещения. В следующем помещении враги будут бегать то к тебе, то от тебя, прячась за ящиками и кидая гранаты.
Пистолет мало полезен. Пистолет вообще дерьмо, даже если ты стреляешь в упор в голову врага. Пол-обоймы из пистолета любому врагу как щекотка.
А вообще в этой игре понимаешь, что просто пройти мимо тройки вооруженных врагов - уже подвиг, это не в Serius Sam толпами сметать монстров. Врагов можно было сделать и почётче, через шлем их видно как через пыльную дымку.
Враги проявляют абсолютный БОТизм - когда ты откатываешься назад для перезарядки, они бегут к тебе и кидают гранаты, когда ты вылезаешь из-за угла - они бегут обратно прятаться за ящики.
Залезай по ящикам на контейнер и перепрыгивай на другой, оттуда на лестницу и по трубам. Тут нет идиотизма как в Chaser, по лестницам наш герой просто взлетает, и нет шатаний как у пьяного принца персии, по трубам бежит четко. Сначала сбегай налево от лестницы - упади на контейнер, с него на землю. Откроется секретный вагончик с 2 врагами, аптечкой и броником.
Теперь обратно на трубы, на иди направо и забегай в проем. Прыгай в дыру в полу. Внизу комнаты с окном будут террористы. Один прибежит по лестнице, после того как ты начнешь шуметь из АПС. Враги тут быстрые. Спасает положение то, что их не научили кидать гранаты, и они часто на них подрываются. Тогда патронов тебе не достается. Еще они орут "сдавайся" но продолжают по тебе стрелять. Интересная тактика.
Подбор боеприпасов - идиотский. Надо полчаса елозить по трупу, пока не появится желтый квадратик.
Иди мимо красной каски на пульте, в помещении будет проход справа, там бородач за мешками с песком, он сам себя взорвал на моих глазах гранатой. Иди дальше, прохождение как в халф-лайф - бездумно прямолинейное, фантазии тут не требуется. Лезь на стол, потом в дыру в стене. Выходи к своим, возьми аптечку и броник на столе. Теперь беги туда, где ты полез в подвал - возьми пулемет и получи новое задание. Выходи из помещения и иди к бойцам. Они будут пробегать пидарской походкой, показывая тебе путь.
Если видишь открытую коробку - бери, это аптечка носимая с собой.
Заходи в помещение и наверх по лестнице. Слева за стеклом - пара боевиков. И еще один в глубине помещения. Когда ты их вынесешь, боец откроет дверь. Кстати, потеря бойца - провал миссии. Иди к самой левой двери, и выбегай с пулеметом наперевес налево, пуляй в гада за ящиком. Попытка с ним перестреливаться - не лучшее решение. Забеги сбоку и снеси его.
Следующий будет в конце комнаты с верстаками . Не подходи к врагам близко, если они тупят и не стреляют - они в это время кидают гранату. Дальше будет броник с аптечкой, потом помещение с поездом,и тут тебе за всех своих обормотов придется работать. В следующем помещении будет пулеметчик прямо по курсу, но ты забегай вправо и разворачивайся налево - там в вагоне упырь с автоматом. Потом помоги бойцу, и забей за вагонами бегающего.
Ориентируйся на поведение бойцов. Иди и зачищай следующее помещение - за укреплениями будут головы врагов. Я фонарь как включил, так и вообще не отключал в игре - с ним лучше видно. Потом тебе дадут новое задание. И когда же это кончится. Здоровья почти нет, броник в лохмотьях.
Бери новую винтовку и следи за крышей. Стреляй непрерывно, пока враг не упадет. Потом справа из-за здания появится враг, потом слева из-за здания. Можно даже перебежать к бойцу, который вафли жует в соседней комнате, вместо поддержки. Потом еще один враг будет справа на крыше. В твоем здании есть броник.

Под землей.

Иди в здание которое штурмовали, возьми аптечку и лезь в подвал. Он пустой, в конце лезь в дырку в стене и беги по оврагу, пока слева не увидишь проход с дверью, лежащей наискосок - иди вниз, там аптечка, это секретное место. Потом вылезай и беги по оврагу, пока не увидишь трубу. Лезь в неё и воссоединяйся со своими хамскими бойцами. Они откроют дверь и тебе опять проверять подвал.
Не ходи туда, где шипит газ. Иди направо наверх - там меткий бот. Он заденет какую-то кастрюлю, и ты поймешь что он слева. Отбери у него противогаз, броник и аптечку. Теперь иди в другой проход, включи вентиляцию и застрели прибежавшего врага. Вылезай и двигайся в двери в 7 шлюз. В кузове грузовика будет сидеть одинокий боевик.
Игра напоминает древний SWAT, только динамика чуть лучше.
Чтобы подобрать патроны с врага, надо полчаса лазить по его трупу, и давить на кнопку.
Беги по широким тоннелям, пока из-за угла в кувырке не выкатится враг. Наивно с его стороны кувыркаться на 3 ствола. Далее будут укрепленные позиции боевиков - двое за доской справа и один в лифте. Но твои два урода не дадут тебе отработать снайперкой, они будут лезть к боевикам и те хоть одного но замочат. Тут появляется нестерпимое желание самому замочить своих долбонавтов. Пострайся снести двух врагов из снайперки по головам. Потом заряди очередь лифтеру слева. И справа будет еще лифтер, оббегай за грузовиком и гаси его.
Дальше лютый идиотизм - надо спуститься на лифте (не по лестнице) и проверить местность на предмет врагов. Ни один спецназер на поедет на лифте (это ловушка, из которой нет выхода), и почему в здании нет лестниц? Спускайся на лифте, (посмотри на стол - там можно подобрать гранаты) и беги до конца мимо вагонов, которые стоят на суперпрочных рельсах, даже не гнущихся под весом товарняка. Последний вагон откроется и оттуда начнется пальба. Боец тебе посоветует кидать гранаты (на тяжелом уровне я гранат не увидел). Подбегай ближе и гаси в бошки в упор. Там трое врагов (на легком уровне - 2 врага). Граната убьет одного врага, если кинуть ее в угол вагона, поэтому лучше между врагами положить её.
Теперь надо лезть в вентиляцию. Но башка не пролазит. Надо лихорадочно жать несколько клавиш прыжок присесть, и наконец ты полез. Это серьезный недостаток игры, программист - кретин. Потом лезь по лестнице, влезай в верхнюю вентиляцию, включай кнопку и лезь обратно. Там ты оборвешься. Почему-то каска и пистолет, который у тебя в кобуре, лежат отдельно, а 2 винтовки и пулемет исчезнут. И все аптечки тоже пропадут.

Бункер. Подземные тоннели.

Опять идиотские игры в принца персии, причем в полной темноте. Залезай на трубу, беги в другой конец её и прыгай наверх. Потом разбегись между створками ворот и прыгай на уступ, с него на другой, островной, а с того - на карниз и по нему наверх из дыры. Огибай БТР, и вперед в дверь. Там красная труба и мостики с двух сторон. Надо прыгать вниз, под красную трубу и вылезать с другой стороны и по лестнице на другой мостик. Двигайся дальше.
Иди по проходам, дави крыс (идею сперли из Devastation, а те сперли из первого BLOOD) и слушай Дирижера. Когда вылезешь в комнату с вагонами - обследуй их и найди в вагоне секретное место с аптечками. И вперед, на красные лампочки. Ты увидишь круглый зал, где кто-то будет яростно долбиться через железную дверь. Иди наверх.
Почему-то в холле сразу операционная. Мда, программеру не мешало бы не в дебильный халф-лайф играть, а в продуманный FarCry.
Подбери нож. Начинается какой-то хоррор. Когда подойдешь к красной тушке на полу, она зашевелится и начнется вставать. Присядь и покромсай ее ножом. Но когда она поднимется - уматывай назад и бей из пистолета в голову и сердце. Тут рухнет дверь и на тебя пойдет второй монстр. Вообще непонятно, как таких монстров гасить, если на одного у меня ушла обойма.
Потом все патроны ушли на второго, а третьего пришлось кромсать ножом, причем я встал за угол, и так удачно, что монстр меня не доставал. А потом я нашел сразу троих. Вообще непонятно, почему железной трубой по башке их нельзя отоварить. У них и так кожа содрана, что им нож сделает? Тактика такая - подбегай, два удара и откат назад. Монстр наносит удар, подбегай лупи двойкой и назад. На одного пришлось сделать полсотни ударов. Вместо того, что бы баллоном весело расплющить ему башку. Это лютый идиотизм игры. Впрочем, я уже говорил, что игра не атмосферна. Задолбала дебильная музычка и темнота.
Потом, когда добьешь остальных, надо идти к лифту. Но к лифту надо не идти, а бежать и сразу после получения задания, потому что он откроется и закроется, только навсегда. Задание повторно не появится, хоть загрызи кнопку ТАБ, и лифт не откроется, хоть обдавись на кнопку. И что за кретинизм - в здании нет электричества, а лифты, значит, работают? Короче, халф-лайф гавно, моды к нему гавно, и недопрограммеры, делающие эти моды - криворукое гавно. Что и требовалось доказать. На этом интерес пропал.
Но как попасть в лифт? Пришлось идти игру заново, на легком уровне сложности.

Прохождение дальнейшее.

Замочив всех монстров, мне удалось попасть в лифт. Он приехал и открылся, вот чудо. Он привезет в зал с эскалаторами. Беги вниз, там пленный спасает свою шкуру и всё рассказывает, потом беги к заведующей. Пройди комнату с дезинфекцией и беги вниз по ступенькам. Тетка пойдет и будет болтать на ходу, в конце она придет в комнату, где есть аптечка.
Начнется нападение. Ты найдешь автомат в комнате с трупом. Хватай его и мочи мутантов. В одной из комнат будет броник. Выходи из этой локации прежним путем.
Непередаваемо бесит бедильная музычка, которую не отключить. И голос начнет твердить про эвакуацию, вместе это будет создавать невыносимую какафонию.
Тебе встретит напарник, у второго, который ранен, можно взять автомат. Внизу будет пара мутантов. Потом будет подъем, там вначале бегает один мутант, и открытый вагончик с пулеметом, и там же стационарный пулемет. которым можно вынести врага напротив. Но твой напарник с пидарским голоском почему-то дохнет постоянно.
Надо кидать гранаты налево за мешки и прямо, потом достреливать врагов. Потом вы сядете в лифт, и доберетесь до зомбей, потом до знакомого зала с круглой штукой в центре, и потом полезете по вентялиции.
Ты подберешь дробовик. Как появится 4-рукий зомби - стреляй в него сразу, их еще 3 штуки набежит, один будет сзади.
Дробовик неплохо кладет зомбей.
После бедноватой оружейной комнаты ты пойдешь по коридорам один. же начинает надоедать бесконечные лоадинги, темнота и зомби. На тебя нападет зомби-паук, но не сможет пройти в двери, я гасил его гранатами и пулями.
Как дойдешь до дерева из потолка, присосавшегося к трупу на земле и к куску слизи на каталке - кинь туда гранату. Теперь возвращайся. Твой друг-пидар стреляет в неведомую ебаную хуйню.
Стреляй и ты. Можно из пистолета.
Идите вместе дальше. Потом ты в комнате подберешь автомат подствольником - его и надо использовать, потому что пидар-напарничек норовит подставиться под пули, так выноси врагов мощными взрывами.
Наконец, лестница вверх и босс-вертолет. Сначала надо снести всех вражеских солдат, потому что от них твой напарник дохнет. А от вертолета он не дохнет.
Проберись в дом на другом конце карты и схвати РПГ. Бей в верт на опережение, и завалишь его.
Tags: half-life, паранойя, шутер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments