interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Hellforces 2004 прохождение

Hellforces 2004 прохождение

Очередное творение от воронежской Orion, котороя вообще-то является ярким исключением из правила - "россия не умеет делать игры". Но с этим творением они накосячили конкретно. Игра - сборник банальных штампов из фильмов и игр, уровни непроработаны, часто непонятно где выход.
Прохождение нигде не описано, так что читай у меня.
Сложность - максимальная (не рекомендуется)

Начало. Трущобы

Беги к дверям, бери пистолет, но пока не трать. Забей трубой зомби, выходи и сходи в тёмный тупик налево. В этот раз я окунулся черный мрак зомби-нуара, освещаемого всполохами горящих помоек. Забив пару зомби, бери бронежилет, а ещё там есть аптечка. Застрели зомби через забор.
Иди в противоположный конец прохода, там горит костер, есть пистолет с аптечкой, и нападут 2 зомби. Забив их , забей трубой зомби за решеткой. За воротами - пара зомби, ворота закрыты на замок. Набегающие через лужу зомби не горят в огне помойки, приходится забивать трубой. У стены нашёл нож.
В прицеп грузовика можно залезть, припихав в присяде ящик. Чтобы прыгать - дважды жми пробел.
Игра выдаёт бонусных зомби после каждой подобранной вещи, как я понял.
Слышны выстрелы - это полицаи пытаются застрелить зомбей. Но они проиграют. Там можно подобрать броник и патроны.
В тупике у сетки я нашёл очки тринити - это типа очень хреновое ПНВ. Зачем понадобилось делать параллели с уёбком-зоошизоидом Киану Ривзом (чувак на заставке похож прической на него) и фильмом Матрица - непонятно. Фантазия иссякла у воронежских игроделов.
Надо застрелить или забить трубой за воротами 2 зомби и тогда они откроются. Видеоролик. Надо лезть в окно 2 этажа. Но сначала забить зомби-тётку, шипящую "Ты - мой".
Припинал ящик к стене у ворот, запрыгнул на забор и внутрь дома. Мужика с тесаком снёс с крыши сарая из пистолета. В комнате справа - зомби, проходи дальше к дыре в стене, забей пару зомби, дезь в дыру, и бери в комнатке пистолет с глушителем. Выпрыгивай в окно на крышу сарая, и можно сразу бежать к ящикам и жать на дыру канализации. Персонаж скажет дебильную фразу морпеха из советского ура-патриотичного фильма "В зоне особого внимания". Озвучивает главного героя тот же урод, что озвучивал стражников в Morrowind. Поганая озвучка.

Канализация

Доставай пистолет и отстреливай врагов. Иди по тоннелю, враги респавнятся, иногда также нагло в сраном Call of Duty. Появятся бегущие зомби. Дойди до люка, встань так, чтобы лестница была перед тобой и иди на неё. Спускайся, там рядом зомби. Забивай его. Принцип лестниц такой же как в Tactical Ops.
Прошел в левую развилку, там бронька, аптечка. Из врагов самые опасные - крысы, они мелкие, их надо в присяде забивать трубой, иначе они по 10 здоровья наснимают за раз. Прошел другую развилку и упёрся в тупик. Мда, игра не самая лучшая. Постоянно темно, зомби респавнятся из воздуха.
Нашёл биту, но она медленнее трубы. Выбрал тесак, он быстрей биты и мощней трубы.
Ввёл noclip 0 и прошел к красному диску. По другому туда я не понял как попасть. В комнате справа есть дыра с лестницей вниз. Внизу мыши, броня, патроны аптечка. Но когда поднимешься наверх - тебя встретят 2 зомби. Я ушел на следующий уровень в дверь.

Парк Хаксли

Продвигайся по парку, найдешь револьвер и автомат, затруднения возникнут на большой улице с 2 автоматчиками справа, которые кидают гранаты. Я ушёл налево и из-за статуи снял их автоматом. Выход - в комнате с компьютерами.

Подвал лслюняка Хаксли

Продвигайся по комнатам, в подвале слева будет псих с гранатами, его надо забить с мостика. Перед тем как спрыгивать в другой подвал - пополнись по максимуму. Прибеюит цербер, я встал за перила, и в принципе можно тесаком замахать его. Пули рикошетят в тебя от цербера, от решетки они тоже рикошетят и убавляют здоровье. Так что лучший вариант - застопорить цербера в перилах и махать тесаком.

Катакомбы

Иди налево, забивай зомбей и нажми кнопку в стене. Потом я обшарил локацию, что-то взял, и ушел направо. Прямо ходить необязательно. По винтовым лестницам ходить надо - одна ведет в тупик, но там есть полезное барахлишко. Переходи на автомат, надо преодолеть автоматчиков, они будут гранаты кидать. Поднимайся наверх, у меня получилось в зале нати дробовик. Автоматчиков надо гасить дробовиком, прячась за угол, или револьвером. Поднимешься в большой зал - там есть дверка, открывается лбом персонажа, и там у трубы - выход.
Бесят крысы. Я забил всех, и провалился в дыру у трубы.

Улицы разбитых фонарей

Попробуй просто ни в кого не стрелять сначала.
Вылезай наверх и ползи налево. Пистолетом с глушителем я снял пару врагов, потом пошел с зачисткой влево, работая автоматом. Враги все вооруженные и прочные. Потом пробился к воротам, слева тупик, идти надо направо, но много стрелков, поэтому используй препятствия. В огонь бочек и тачек не суйся - сгоришь.
От горящей бочки иди в темный проход направо, там 2 врага, и есть броник за гаражами.
У хаммера сидит гаденыш и кидается гранатами. Я его снес, потом забил врагов у прицепа, и если припихать к нему столик или ящик, то можно запрыгнуть внутрь и взять аптечку.
Надо с ящика у прицепа прыгать на крышу, и идти по проводам на другую сторону улицы, на крышу, там по лестнице лезть на балкон, и прилезешь на следующий уровень.

Ганстерский притон

Иди налево и возьми гранаты. Провались в дыру в полу. Далее - увлекательная зачистка квартир. За диванами - аптечка. Не иди в шкаф - иначе шкаф убьет тебя. В сортире гаси 2 врагов и иди в дверь.
Если не стрелять в шлюх - они вроде бы не стреляют в тебя.
Вставай на платформу и едь вниз, тут трудное мочилово, я использовал автоматы.
Пойдешь направо - закрытая дверь. Иди налево, пока не возьмешь карту-ключ. Я использовал предмет - регенерация, аптечек маловато, побоища зверские. Враги кидают гранаты и часто сами на них подрываются.
У психов есть аптечка на полу, психи есть буйные с ножами, есть тихие.
Иди в дверь, забей охрану, собери барахлишко и иди в следующий уровень.

Дверь в другой мир

Иди в дверь, забивай врага, бочки - взрываются. Обошел локацию по кругу, ключ - в зале, где будет видеосценка, после которой сразу надо поубивать врагов. Нашел гранаты для подствольника, но это работает очень медленно. Проходи в дверь, забив кучу врагов, и спускайся вниз на платформе. Тут надо также всех убить, взять ключ и в комнате с аляповато-оранжевыми стенами и компьютером на столе идти в темный квадрат за столом. Там платформа, которая спустит вниз, к битве с гранатчиками.
Лучше в присяде забивать из автомата врагов, пуляя подствольником. Потом снова появится парочка ракетчиков, забей их, собери барахлишко. Загорится огненная звезда, иди в центр зала, встань в круг.

Арена Бродман

Забей странных тварей и иди через мост, будет сносить, держись правее.
Врагов забивай огнестрелом издалека, они стреляют ракетами в пол почему-то. Обойди стену и входи в арку, и в двери. Забив врагов, в месте, где в коридоре стоит бронежилет и есть 2 окна, будет видеосценка. После этого вылезет на арену бабища с вопросом "где женишок то?". Пулять будет ракетами. Я забил её из подствольника.
Иди в башню, едь вниз, там нет врагов. Набирай барахла, бери увеличитель здоровья, и входи в круг устройства.

Остров над бездной

Сразу беги вперед, пока есть здоровье и подствольником или гранатометом забей 2 мощных врагов. Далее надо прыгнуть на квадратный камень, с него на колонну и с неё - на плиту, прислоненную к стене. Но сначала покидать гранаты в дыру вверху, чтобы убрать врагов.
Запрыгнув наверх, забей роботов и врагов, стреляющих непонятной зеленой хренью. Спускайся вниз, забивая роботов и мимо края обрыва пройди до поворота, там из-за угла выбегут враги, гаси их и иди вниз далее. С балкона будут стрелять ракетами.
Выбей ракетами робота из помещения, входи и зачисти подъемы от врагов. Иди к белому кругу, и телепортируешься к зеленой луже с ящиками.
Графика в игре оставляет желать лучшего, конечно.
Перепрыгнув зеленую лужу, надо будет ездить несколько раз на лифтах, забивая врагов. Можно будет спрыгнуть к белому кругу. который вернет в начало.
Потом я понял, что в круглом зале с центральном сооружением надо найти рабочую платформу у стены и ехать наверх, и так несколько раз, пока не приедешь к куполу. Там забей врагов, жми на стол и появится белый круг. Иди в него.

Железный город

Продвигайся до конца уровня, забивая врагов, я работал плазмой и ракетометом, и после длинного коридора будет комната. Едь на 2 этаж, выход там, только надо пройти по улице, забивая врагов. Всё бессмысленно, логики в уровне нет никакой.

Катакомбы чистилища

Едь наверх на платформе, тут надо ездить по другим платформам, и жать на пульты, которые покажут символ. Потом символы надо ввести в центральном зале, ткнув в стол. После получения символа игра будет насыпать врагов в центральный зал.
В круглом зале, нажав на пульт, получишь открытую комнатку с пультом, там красный символ, потом появятся 2 гладиатора.
В зале с 6-угольными платформами или по левому краю - 3 подряд плиты, потом прыгай на центральную и с неё прыгай влево, потом к пульту. Тут желтый символ.
В зале с электричеством надо встать на платформу и стрелять в красные круги, их 8, по 4 штуки по бокам пульта и по 4 - по бокам входа. Платформы будут ездить. Надо перепрыгивать с одной на другую.
На столе жми так -
2 ряд сверху, 6 слева - синяя
2 ряд сверху, 2 слева - зеленая
3 ряд сверху, первая слева
4 ряд сверху, 2 слева - желтая
2 ряд сверху первая слева

Появится белый круг, иди в него.

Лаборатория Бафомета

Забей врагов и жми на панель у прозрачной стенки - там лифт. Едь наверх, забей врагов и бери ключ-карту от лифта на столе. Отключай прозрачный барьер и едь наверх.

Арена Хаксли

Забивай врагов и иди в конференц-зал, за трибуну. Найди зал, где в стоящих в ряд колбах плавают тела и бегают сумашедшие ученые. В соседнем зале жми на стол и проведи диалог с субъектом. Он скажет код лифта 789. Там же в зале есть оружие из Blood - череп. Вводи на панели 666 и бери посох.
Поехал на лифте. Забил врагов, но включается турбина и сдувает меня обратно. Ввёл noclip 1 и прошёл. После сценки беги по лестнице наверх, забивай врага и оттуда бомби подствольником по врагам. Елё забил Хаксли. На столе включи компьютер, и круг загорится синим - включится портал.
Едь на лифте вниз, иди в портал.

Тропа к храму

Врагов много, они в кустах и все мощные. Забивай их и иди в тоннель, за ним забей врагов, и надо перейти мост, но сначала снеси врагов их проходов слева. Как пойдешь по мосту - выскочат враги слева, я пулял ракетами. Поубивав врагов, я понял что там не пройти и надо идти вдоль скалы по мостику, и потом лезть наверх внутрь скалы.
Надо запрыгнуть с лестницы на карниз в коридоре и по нему выбраться в проход, снеся врага. Вылезешь к пирамиде. Снайперка бесполезна - враги появляются когда ты подойдешь.
Забил врагов, пошел направо, там подъем, и потом надо уйти на левую сторону пирамиды, и лезть вверх по лестнице. Иди к стене у проломе виден цилиндр с красным крестом.
Ящики и бочки разрушаются от выстрелов.
Не забывай использовать предметы, например «Лампу Алладина (б/у)», предметы дают патроны и восстановление здоровья и брони.

Храм

Ужасная локация с дырявыми текстурами. Надо добраться до мостика и перейти по нему, потом в зале встретишь мучачо, который решит что ты дьявол. После видеосценки я залез по лестнице наверх, там есть ловушка со столбами из потолка. Но где выход?
Оказывается, не надо лезть на этаж с бассейном. В зале, где 4 прохода в стенах, надо идти по проходу, на лестницу перед которым упали блоки, и ползти вниз. Иди мимо факелов. Прыгай в дыру и забивай врагов. Дойдешь до зала, где кипит бой.
Забомби плазмой, гранатами и ракетами всех и по лестнице иди в следующий уровень.

Город духов

Заросли мешают видеть, но прижмись в угол справа. Забивай врагов и иди по лестнице выше, а там по мосткам - на верхушку руин. Проходи от верхушки в тоннель, и там забивай врагов.
Надо запрыгнуть на забор и с него - в проход, там будет колодец с водой, прыгай в него, сразу же всплывай и прыгай наверх, в закуток. Там провались в пол.

Путь к шахте

Тут надо забить врагов в тупике, причем враги на 2 ярусе. Как сшибешь их ракетой - поднимутя столбы и откроется проход. Иди в него, забей врагов и прыгай с верхнего яруса вниз. Прибежит здоровенный монстр, но умрет с 2 рожков автомата. Разрушатся колонны, загораживающие путь в тупик, бери барахлишко и прыгай там в дыру. Сделать приличный выход с уровня разработчики не удосужились.

Заброшенная шахта

После видеоролика ты будешь без оружия. Запрыгивай на верхний ярус. Обойди помещение, найди пистолет. Потом иди в темные тоннели, там враги, я использовал предметы, и застрелил врагов. Уровни сделаны идиотски, куда идти - непонятно. Пользовался кодами. Забил накачанного монстра - копию Росомахи из фильма. Набрел на длинный коридор и пошел направо до деревянной двери - там выход.

Путь в лабораторию

Пулеметы с лазерным прицелом сбиваются только ракетами или подствольником. Надо зайти в подвал под строение и там нажать на пульт, и провалиться в колодец. Вылезешь на другом уровне.

Охраняемая зона

Зайдя в дом, я нашёл ключ-карту на столе и поднялся по лестнице на 2 этаж, там в компьютере нажал 4 - отключил все системы. Надо идти в казарму, там найти ключ и идти в дверь в подвал, и прыгать в дыру.

Внутренний двор

Вылезай по лестнице наверх.
Слева в углу локации - дверь, куда надо идти на выход. Забей врагов и иди в проход под контейнером. Враги дерутся между собой, но про тебя не забудут. Дойди до здания в конце локации и там возьми ключ. теперь иди в дверь в углу локации и жми на панель справа в углу.

Лаборатория Коула

Иди по коридорам с зачисткой, вниз по лестнице не ходи, зачисть вверху всё, жми на компьютер и увидишь видеоролик - приедет поезд. Также можно увидеть кнопку с названием компании-разработчика и одну полезную историческую книгу.
Теперь пора идти вниз. Едь в поезде, сначала будут враги справа, потом на конечной - слева. Поднимайся по лестнице, забивай врагов и жми панель в углу.

Душекрад

Забей врагов в зале с 2 лифтами, поднимись на верхний ярус, там спустись вниз в задолбавшей уже темноте, можно на лифте, можно по лестнице, и забив врагов, ходи везде, пока в круглом закутке стена с изображениями не подсветится красным. Жми на неё, она скажет про "питание в секторе 4" и будет короткий видеоролик. Иди в зал с 2 лифтами, на самый низ, там открылась комнатка с лифтом, иди туда.

Строящийся блок

Тут можно убедиться, что в игре самая дерьмовая снайперка, которую только видели компьютерные игры. Но сквозь прутья решетки я умудрялся попадать.
Надо идти в левый котлован, в самый низ, и там отключить генератор. Сразу забей 2 врагов.
Потом иди в центральный котлован, там вода под током и будут появляться монстры. Надо забивать монстров, пока не появится зеленая спираль на портале. Иди в неё.

Между мирами

Тут есть желтые круги - они телепортируют в другой зал, а синие круги телепортируют обратно.
Забивай врагов и иди вверх по пандусу, к двум кругам. Телепортируйся, хабей врагов и жми на книгу на постаменте. Теперь жми на книгу, которая между залами находится. И иди в проход внизу сбоку, вставай в желтый круг.

Преисподняя

Идиотский уровень. Тебя постоянно телепортирует обратно. Забил врагов, а что делать - непонятно.
Надо идти на одинокий помост со столбом и там провалиться в дыру, потом идти в стену руины на 2 ярус и там лезть в окно. Вот поди догадайся.

Адская канцелярия

Зачищай локацию, бери ключ и иди в дверь с зеленой табличкой.

Правление

Зачищай локацию, бери ключ и иди в дверь с желтой табличкой.

Конференц-зал

Гаси Бафомета, он пуляется ваншотной магией. Под стенами расположены аптечки.
Концовка видеоролика заставляет говорить, что игра - шлак, сюжет гавно. Ну и графика отстой.

Коды - Во время игры открой консоль (~) и вводи:
god 1 — бессмертие (выключить его можно командой god 0 — также и с остальными кодами);
disable_ai 1 — враги прекращают атаки;
noclip 1 — прохождение сквозь стены;
gravity 0 — отключить гравитацию;
speed 300 — увеличить скорость бега (по умолчанию 125);
debug 1 — включить debug-меню (показывает количество кадросекунд, координаты игрока и т.д.);
shadows 1 — включить тени;
smooth_shadows 1 - ENABLE SMOOTH SHADOWS (default x)
hudenable 0 — отключить интерфейс;
fps — показать количество fps.
bump 1 - ENABLE BUMP MAPPING? (default x)
wire 1 - SHOW WIREFRAME (default 0)
lod 0 - LEVEL OF DETAIL? (default x)
vshaders 1 - VERTEX SHADERS (default x)
ps 20 - ENABLE PIXEL SHADER 2.0? (default x)
Tags: hellforces, orion, pc games, пк игры, прохождение, чистильщик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments