interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

The Dungeons of Ivellon Version 1.8 мод Oblivion

The Dungeons of Ivellon Version 1.8 мод Oblivion

Заявлено -
Требуется уровень 20 - 25. Противники и предметы имеют фиксированный уровень, вы встретите их в строго определенных местах.
Совершенно новое подземелье. В катакомбах без факелов или "освещающих" заклинаний не обойтись. Попадаются настенные факелы и потолочные лампы, которые можно зажечь, прикоснувшись к ним горящим факелом или выстрелив огненным шаром.
Квестовый компас отсутствует как таковой (и очень напрасно).

Начало

Иди в Замок Брумы, в Графские покои, вскрой витрину в углу, рядос с кроватью графини и читай книгу "Легенда об Айвеллоне".
Теперь двигай в Коррол, в дом Касты Скрибонии, направо от входа, в люк в подвал. В подвале забирай из сундука ключ и манускрипт. Манускрипт читай. Обрати внимание на множество "грамматических ошибок" - двойных букв. По порядку выпиши их - получится "Мой настоящий друг - похоронен он в Чейдинхоле".

Кладбище Чейдинхола

На кладбище у церкви, сразу рядом с калиткой - странное надгробие, жми на него, там лежит Флавиус Корнелиус, и надпись - "ум рыцаря Алессии ограничивает его клинок". По первым буквам слов получается форт Урасек.

Форт Урасек

Форт населен гоблинами, пробился сквозь них в Цеха. Там забил всех, открыл несколько дверей, решетку и дверь, открывшую тупик. Посередине левой стены на камне стоит маленький ящик - бери письмо, читай.
По заявлению автора мода, есть 3 экземпляра книги "Чейдинхольская Облачная башня", они не продаются в магазинах, но их можно найти:
В сундуке в подземельях Чейдинхола.
В стеклянной витрине в замке Чейдинхол - не нашел ни одной стеклянной витрины
В подземельях под Хакдиртом.

Я нашёл книгу в Темнице Чейдинхола (идти в башню Казармы стражи), в ящике у стены в конце коридора.
Прочитал, и добрался до Облачной башни.

Облачная башня

Вошёл в башню, потом в люк в подвал. Там вскрыл решетки и вышел в подземелье. Справа за решеткой можно набрать айвелонского оружия - очень мощное. Забив скелетов и Гризволда в скрытности, я пошёл в другую часть подземелья. У меня 35 уровень, шлем Светящийся плавник, и отражение урона 100.
Если спрыгнуть дурно пахнущий колодец и забить разлагающиеся трупы, то можно найти висящий труп, у которого есть ключ т свиток телепорта. Вернувшись в место откуда прыгал, использовав свиток телепорта, я забил скелетов и в сундуке в комнате нашел Старый дневник Джануса, в котором говорится о тайном переключателе у больших бочек. Там же взял древние монеты. Со стола взял Крепкое вино.
Поднявшись по лестнице, на столе нашел записку про повара, и пришел в алхимическую лабораторию. Там 2 записки на столе, одна на нижней полке книжного шкафа, одна на сундуке алхимика (к которому подойдет ключ с трупа и в котором есть серно0вулканическая смесь) и 2 записки на алхимическом столе. В записках говорится о непростых отношениях Артефия и Джаниуса, на полке стоит Особое пойло Артефия - яд, и есть записи о новых рецептах Артефия и о том, как он подсыпал лунный сахар в вино Джанусу.
В зале со статуей 2 скелета, на алтаре - книга, в которой говорится, что за 100 монет можно зачаровать айвелонское оружие, но статуя Стендарра осквернена. В окне есть лаз в пещеру. Полез туда. Нашёл сундук с древними монетами, и тут пришёл Вилгрим. Забил его, взял кристалл, вставил статуе Стендарра. Но алтарь не работает - надо положить 100 древних монет и айвелонское оружие, ткнуть в статую и к оружию добавится воля Стендарра.
Вспомнил, что не спускался в подвал от зала с сундуком факелов. Забил там скелетов, и под большой бочкой (там где факел на стене, который можно зажечь магией огня или держа в руках в факел), в месте, сидит скелет, я повернул рукоятку. открылся ход, пролез в зал, сразу налево - повернул колесо, взял со стола ключ и журнал Айвелона. Вышел через дверь, и тут ожил рыцарь у стены. Забил Персиваля, на него яды не действуют. Зато поднялась решетка у лестницы, заваленной камнями, пошёл туда.
На столе в погребе - книга, добавляющая заклинание Бочка вина.

Темница Айвелона

Тут упыри, замученные души, палачи, все хорошо реагируют на огонь-электричество. В подвале у Брута нашел на столе колокольный молот. Взял письмо, надо идти наверх, в углу комнаты стоят колокола, надо ударить 2, 1, 3, 2, 4, 5. В комнате с Брутом посредине в цепях стоит Торалас, и надо прекратить его страдания. Надо найти Эльфийский церемониальный кинжал - он в сундуке за столом, к которому прибит топором скелет. Там же палач обитает. Иди с кинжалом к Тораласу и жми вырезать сердце. После этого произойдет бой с Тораласом, он устойчив к огню, забей его и Торалас успокоится.
Позвонил в колокола, появился Иероним. У него отражение урона, я бил его магией, и стрелами.Забрал ключ от крипты, и идти надо вниз по ступенькам в решетку.
Если берешь полуторный айвелонский меч, то будет запрос, как его использовать - как одноручный или двуручный, после этого игра может вылететь. Вообще это идиотизм - такие вопросы. Это ведь не Risen.

Крипта

Тут жнецы, скелеты, павшие воины, павшие маги, у которых надо забирать зелья глупости.
В круглой комнате с 3 пьедесталами понадобятся 3 кристалла, спрятанные в крипте.
В коридоре с дырой в полу надо прыгать от стены к стене, зигзагом. Честно говоря, эта темнота мне надоела. Но почем-то каждый кретин-мододел считает необходимым делать локации в полной темноте.
Нашел на полу Маркуса Скрибония. Взял с него недостающую часть дневника Айвелона, дневник Маркуса, кристалл. Всё прочел.
Потом набрёл на алтарь Мары со статуей (вход с верхнего яруса зала с рыцарями-статуями), забил врагов, прочел каменную табличку у стены, выжрал 2 зелья глупости и открылся проход справа от решетки. Взял второй кристалл с алтаря.
Прямо над решеткой - есть карниз, там в нише можно взять руки Ивана.
Нашел в гробу череп Ивана, который попросил собрать Ивана. Торс Ивана - в месте, где лежит Маркус Скрибония, с верха лестницы надо прыгнуть к нише.
В комнате с винтовой лестницей в полу - за саркофагом в углу есть сундук, бери таз Ивана.
Кисть правой руки - на блюде рядом с лежащим скелетом на тумбе, по этой же винтовой лестнице вниз и найдешь этот скелет.
Третий кристалл (ff008551) добывается так - в закутке, где вместо пола - решётка, надо пальнуть огнешаром вверх, оттуда свалятся черепа и кристалл.
Ставим 3 кристалла на пьедесталы, саркофаг отъедет, и появится дыра в полу. Иди туда, забивай врагов.
Там будет Суразал (отражает заклинания), из зала он с хохотом телепортируется наверх в зал, и как начнешь его забивать, он активирует рыцарей и ожившая броня пойдет к тебе. Я забрал с него скипетр, но его нельзя взять.
В зале с саркофагами и лежащими скелетами найдется рядом с мечом левая кисть Ивана. Иди к Маркусу Скрибонии, забирай ноги, потом иди к алтарю Мары, клади все части Ивана и ноги Маркуса в алтарь и туда же суй благословенное оружие или 7 камней варла. Тыкай в Мару и скелет оживет. Его можно таскать с собой и появится заклинание его вызова.

Катакомбы

Вход в катакомбы - в подвале, ход от комнаты Мары. Я обходил всё по правой стороне, нашёл в сундуке ржавый ключ от катакомб. Броди далее, и откроешь дверь этим ключом.
Далее стычка с безумным магом, но она закончится телепортом на гору. Поднимайся наверх и бей мага. он лупит электричеством и мешает добраться до посоха. Ну и черт с ним. Маг зачарован против огня, бить его надо холодом и электричеством, ну и мечом тоже. Забив его, получишь переброску обратно, можно забрать меч и щит. Иди в портал. С горы иди на другую гору, по еле видимому мостику. Там я положил корону Катарсиса на алтарь и уничтожил её. Ну не нравятся мне короны.
Пошёл обратно - надо по ступенькам вверх и там нажать рычаг на полу. Откроется решетка. а в комнате - колодец и всё. Я в него прыгнул, и не доезжая до дна - есть проход. Выплывай к Ватакену, там Стендарр спросит, что ты хочешь - молот, лук, том с заклинанием, и подарит что выберешь.
Взрывчатку сделать невозможно - нужна кость алхимика, это типа подсвечник, но я его нигде не нашёл.
Не взорвав стену - не найдешь сожженного упыря - не найдешь записку и не сможешь активировать скипетр в алтаре Мары (надо полный комплект даэдрических доспехов, 15 камней варла, 10 корней нирна и 20 кровавой травы).
Не доработан мод, слишком много темноты.

Чтоб 2 раза не ходить -

Ungarion's Memoirs, Part 1: The Welkynd Sword
мод ELDER SCROLLS 4: OBLIVION

В Бравиле надо поговорить с Унгарион в магазине "Счастье чернокнижника". Он даст мемуары. И всё. Ничего не будет - ни маркера, ни подсказки, иди в Черный лес и броди там, короче.
Идти надо в Вейонд. Там куча троллей, забивая их ядами и магией, я пробился вглубь и сразился с чемпионом Неналаты. Он призрак, невидимый, и его Велкиндский меч зачарован на безмолвие. забил его, пришел к Унгариону, так тот ещё и кинжал подарит, с 100-процентной уязвимостью к ядам.
Короткий мод, но мощные подарки.
Tags: ivellon, mod, oblivion, pc games, tes, the dungeons of ivellon, Брума, ТЕС, мод, обливион, пк игры, прохождение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments