interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

The Lost Spires v14 мод Oblivion

The Lost Spires v14 мод Oblivion

Вам предстоит вступить в Гильдию археологов, исследовать удивительные руины, покрытые странными светящимися символами, приоткрыть завесу тайны над происходившими многие века назад событиями и отразить угрозу, нависшую ныне над всем Тамриэлем.

Заявлено -
- Единая сюжетная линия, ведущая к бурной развязке, включает посещение 10 новых тщательно проработанных подземелий.
- Новая археологическая гильдия, чья коллекция артефактов насчитывает дюжины уникальных предметов.
- Два полностью ретекстурированных типа пещер.
- Более дюжины ретекстурированных монстров.
- Более сотни новых моделей.
- Великолепные трофеи, естественным образом вписанные в мир Тамриэля.
- Полнофункциональный медвежий капкан.
- Тщательно прорисованные характеры персонажей.
- Полная озвучка всех диалогов.
- Захватывающие масштабные битвы.
- Ресурсы для модмейкеров.
- Более 15 часов геймплея.
Формально никаких ограничений на уровень протагониста не установлено, однако квест построен с расчетом на героя среднего уровня (уровень 20+). Трудность возрастает по мере прохождения, достигая максимума к развязке.

Q: Какова практическая польза от плакатов, схем, двемерских артефактов, чтоя получаю в Гильдии археологов?
A: Не все предметы имеют практическое применение. Плакаты, схемы, двемерские артефакты - вещь чисто декоративная, введенная лишь для создания антуража. Используйте их, чтобы украсить свое жилище. Если предмет нельзя экипировать, и при его активации не всплывает окошка, значит, этот предмет не несет никаких функций.

Q: Не отображаются субтитры диалогов с членами Гильдии археологов.
A: Некоторые моды могут вызывать конфликт, в результате чего титры не отображаются. Это так называемый AddTopic Box Bug. Откройте консоль с помощью "~" и введите: "AddTopic ARArcheologyGuild".

Q: У меня случился баг при похоронах Тива (Teav’s Funeral). Один из членов Гильдии начал ходить за мной, или после церемонии все члены Гильдии говорят лишь о минуте молчания (“Let us observe a moment of silence.”)
A: Да, иногда встречаются баги, связанный с похоронами. Во-первых, убедитесь, что вы играете в последнюю версию Lost Spires. Если проблема все еще присутствует, вы можете избежать участия в церемонии, если не будете разговаривать ни с кем из членов Гильдии в течение 5 минут (реального времени) после появления окошка, говорящего о наступлении 11 часов вечера. Через 5 минут, всплывет еще одно окно, сообщающее, что вы пропустили похороны. Теперь идите к Норлене (Norlene) и продолжайте игру. Вы пропустите церемонию, но никаких негативных последсвий не будет.
Если этот баг случился, но вы давно не сохраняли игру, вам придется поправить некоторые квестовые переменные, чтобы решить проблему:
Откройте консоль, нажав "~" и введите следующее:

set aaaReveal01.funeralActive to 0
set aaaReveal01.funeralMissed to 1
set aaaReveal01.funeralOver to 1
set aaaReveal01.talkStartFuneral to 0
set aaaReveal01.funeralTrigger01 to 0
set aaaReveal01.returnCei to 0
set aaaReveal01.returnSova to 0
set aaaReveal01.returnRythor to 0
set aaaReveal01.returnVerus to 0
set aaaReveal01.returnNorlene to 0

После набора каждой строки нажимайте клавишу "enter". После всего этого поговорите с Норленой.

Q: Я зачистил бандитское логово, но не нашел никаких следов Двиффа (Dwyff), предводителя шайки. которого мне нужно убить.
A: Иногда супостаты странным образом разбегаются или телепортируются в недостижимые локации. Если вы не можете найти Двиффа, откройте консоль и введите "setStage ARVengeance 80".

Q: Я прошел по Затерянной айлейдской руине (Lost Ayleid Ruin), выбрался из лабиринта, но квест не обновился.
A: За лабиринтом находится гробница Эона IV (Aeon IV), на саркофаге лежит квестовый предмет. Возьмите его, и журнал обновится. Если вдруг этого не случится, откройте консоль и наберите "setStage ARTheElvenHero 50". Отправляйтесь в Гильдию, имея при себе стелу.

Начало

Итак, Гильдия археологов - на острове с двумя мостами рядом с Врата Пелла.
Вощёл в крепость. Чуваки умудрились притащить корабль в зал.
Говори с ящером Тивом - слева от входа, и он сделает тебя новичком гильдии. Бери задание познакомиться со всеми, поговори с 4 ботами и иди к Тиву, бери задание исследовать Шпиль.
В зале есть статуя Зиндж возле лестницы - и типа надо угадать что ему скормить. Ему надо по 2 штуки одинаковых безупречных камней, выкинуть из инвентаря и затащить в рот ему, но он ничего не даст, в скрипте про награду - ни слова. Короче, наглый лохотрон этот Зиндж.

Шпиль

Запасись ремонтными молотками, ядами, зельями, шлемом Светящийся Плавник или зельями ночного глаза.
Хотя это смотря на какой сложности играть. Это же гребаный Обливион - монстры растут вместе с тобой.
Вход не обозначен, иди вниз по лестнице. В большой пещере надо свалиться в дыру, и на развилке идти налево. В большом зале с троном взять фрагмент металла, можно заглянуть в сундук чернокнижника, и надо нажать на кнопку в полу. Иди в тоннель, выйдешь в начальную пещеру, и на выход. Иди к Тиву.
Сдай фрагмент, и ящер даст ключ от витрины с двемерской шестеренкой. Наверно, надо их продавать.

Тумир

Тив пошлет в лагерь раскопок у форта Алессия за растворителем. Собирай зеленые хлороцибории, надо 5 штук. Иди в палатку Тумира, сдай субстанции, получи растворитель. Можно таскать зеленые хлороцибории Тумиру, а он будет давать растворитель - уничтожает доспехи.
Сдаем растворитель Тиву, и он сообщит, что тебе надо к Райтору. Иди в библиотеку на 1 этаже. Райтор поручит напрячь шахтеров, чтобы те прорыли тоннель к Заросшему шпилю.

Кровавый рудник. 27 уровень

Прибыл в рудник. Говори с Овином, получи ключ и иди в Золотую жилу. Тут всего 1 вампир, забивай его и иди в Древнее логово вампиров. Это большое темное подземелье, с вампирами (на которых яды действуют, кстати) и скелетами. Проходи в Чертоги вампиров. Забив толпу вампиров-патриархов, из гроба бери Древний ключ и выходи к шахтерам.
Говори с Овином. Возвращайся в Гильдию и говори с Тивом, тот даст пергамент и скажет отнести его Домициану Верусу на 2 этаж. У Веруса на столе - пара бутылок скипидара, которые помогут в битве с нарисованными троллями. Говори с Верусом, он пошлет добыть книгу Руны Сиродила в Бравил, в Книги Ратмира.

Руны Сиродила

Магазин находится за храмом. Говори с босмером, и он направит к Миро в Лейавин. Там около сгоревшего дома стоит стражник, подними отношение и он пропустит тебя. Посмотри тело Миро, потом у люстры бери сгоревшую копию. Иди к Ратмиру, сообщи о Миро, потом иди к Верусу, болтай с ним и он даст задание. Говори с Астер Сей на 1 этаже, на карте появится Нетронутый шпиль. Перемещайся туда.

Нетронутый шпиль

Очень большое подземелье и тёмное. Много атронахов (у них отражение урона, надо работать стрелами или магией) и привидений, самые мощные твари - привидения-лорды. Есть зивилаи, кланфиры и даэдроты, на них хорошо действует яд. Много сундуков чернокнижника, я там добыл сапоги атронаха, перегонный куб мастера. Пришлось работать призванными существами. Забив всех, нашёл Небесный портал.

Небесный портал

Тут есть скелет айлейда - с него надо взять айлейдский свиток, на что обидится Вознесшийся чернокнижник. У него отражение урона, я вызвал кланфира, и бомбил стрелами. Забрал Кольцо завершенности (+10 к каждой характеристике). Свиток показал Сею, Верусу, Верус скажет отнести Соаве в соседнюю комнату на 2 этаже, та заберет свиток, отправит к Норлене и скажет приходит к 11 вечера на похороны Тива.
Верус даст награду, в витрине - психотический чили, если сожрать, то повысится выносливость +6 и отражение урона +1, и понизится интеллект -5 появится уязвимость к холоду 20. Лучше не жрать.
Добыл факел чернокнижника - зажги его в помещении и получишь Ауру индиго, не закрывая инвентарь зажги обычный факел и потуши, тогда эффект станет постоянным. Получишь перо 30, щит 5 и увеличение мистицизма, изменения, алхимии +5 как постоянный эффект.
В 11 часов после таблички говори с Соавой и иди во двор. Там подожгут стояк, потом асе пойдут в крепость. Лучше куда-нибудь переместиться и вернуться. Говори с Норленой. Надо расследовать дело о нападении на археологов.

Чейдинхолл

Иди в дом Родэна Даккана, он на 2 этаже. Говори с ним, бери мощный церемониальный меч чернокнижника, снова говори с Дакканом. Он скажет где бандиты, у которых он купил меч - Логово к западу от Бравила возле реки Ларриус.
Если не винить Даккана, то он станет бессмертным и даст ключ от витрин.
Если убить его, то ключа не будет.
Переместился к Логову бандитов Двиффа. Первая зона маленькая, надо жать на лестницу, и попадешь вниз. А можно просто свалиться в дыру. Бандиты были мощные, даже для моего 28 уровня, встречаются боты с отражением урона, этот идиотизм бесит ещё с Morrowind. Пещеры большие и тёмные, встречаются зомби, лич, скелеты, я продвигался и забивал врагов с помощью кучи разнообразных зелий.
Пришёл к острову в пещере, окруженному водой. Там забил Двиффа, вошел в палатку и взял свиток чернокнижника.
Если нашел сундук, стоящий в яме на решетке - бери ключ с камня в углу ямы, ниже решетки. Там я нашел ступку мастера.
Доложил Норлене и она отправит в Древнюю каверну.

Древняя каверна

Внутри - тролли, медведи, огоньки (самый дизбалансный бот). В воде есть мощные грязекрабы.
Прошёл в Святилище забытого божества и там у статуи забрал памятную стелу (орфография переводчика мода сохранена). Телепортировался в гильдию, поговорил с Норленой и она отправит к Соуве. Соува отправит в канализацию Эльфийских садов по принципу ищи то, не знаю что. В канализации надо найти Затерянную айлейдскую руину, и перемахнуть к двери через перила.

Затерянная айлейдская руина

Здесь у скелетов - отражение урона, пришлось вызывать своего скелета и бить магией огня по врага. Часто получалось обезоружить скелетов, я подбирал оружие и скелеты становились рукопашниками.
Иди по лестнице наверх, нажми кнопку, спустись обратно и иди в проход.
Заманивал скелетов под маятники, бил привидений, жал кнопки и прошел в Фундамент затерянной айледской руины. Там в зале на нажать кнопки на полу, вылезут прочные скелеты, но они без отраженя урона. В 2 открывшихся коридорах надо жать кнопки и идти в другой зал, там жать кнопки, пока не возьмешь из сундука ключ от Затерянного лабиринта. Сундук находится на центральном возвышении в зале, к нему кнопкой 2 яруса у стены надо активировать ступеньки.
Пошёл в Затерянный лабиринт. тут скелеты-отражатели урона, и проход в нужное место - по прямой прохода от двери, с противоположной стороны лабиринта. Взял стелу победы, отнес Соаве, она направит к Астеру Сею на 1 этаже. Тот отметит место, которое надо исследовать.

Руины Осажденной стелы на реке Пантера. 31 уровень

Внутри сундуки чернокнижника и гоблины, я как всегда, сначала убирал ядами шамана, потом добивал остальных. Нашёл Небесный портал. Внутри Вознесшийся чернокнижник, отражает урон и магию, я бил его луком, призванным скелетом и магией. У меня были поножи чистоты, бретонская кровь, перчатки и сапоги атронаха, и зелья сопротивления магии и поглощения магии. Тварь весьма прочная (если на максимальной сложности) и я его сбросил в пропасть. От входа иди по краю арены - там произойдет обвал в центре.
В ларце есть Заклинатель чернокнижника - с помощью этой штуки можно делать заклинания.
Вобщем, гулять по пещере надо до появлянеия таблички. Иди к Соаве, она отправит к Райтору.

Кровавый рудник

Райтор скажет проверить, как роют тоннель. А рыть его некому - невезучие шахтёры убиты, по руднику гуляют кланфиры и даэдроты. У кланфиров - отражатель урона, я бил их магией и стрелами, а вообще они все подвержены действию ядов.
В Гильдии будут исчезать защитные колпаки с пьедесталов, на которых стоят вещи. Можно таскать с собой музыкальную шкатулку и слушать как она играет, а можно продать. В Библиотеке, где Райтор, я взял Алзорские челюсти - капкан, уполовинивающий здоровье того, кто на него наткнулся. Взять после использования можно заклинанием или вручную. Хорошо применять на отражателях урона. Надо бросить его на пути врага и капкан щелкнет.
Пошел в Боковые тоннели Кровавого рудника, оттуда в Руины Заросшего шпиля. Забил всех, пошел в Сырое логово, поговорив с Мавнером, забил Злого Волшебника, забрал ступку мастера со стола, прошёл в люк и снова поговорил Мавнером. Тот подарил книгу "Часовые Кар'тума". На полке в Сыром логове - книга повышает навык Разрушение.
В Руины Заросшего шпиля надо у небесного портала взять с мостика над лавой Рог Зира. (если квест завис, то введи "SetStage ARFindingTheHorn 30" и бери меч)
В Небесном портале забил чернокнижника, уйма стрел на него ушла. В ларце - переносной зачарователь. Полезная вещь.
Доложил Райтеру, получил от него читерский кулон, и пошел говорить с Астером. Астер отметит 5-й шпиль.

Пятый шпиль

Внутри привидения, кристаллические атронахи, кланфиры. Бродил там, нашел труп Солана, взял дневник. Квест глючный. Прочел дневник. Он озвучен. Потом положил его в Солана и снова взял и тогда появится табличка. Вернулся к Астеру, тот даст ключ. Награда - магическое перо, его надо активировать в инвентаре и оно добавит переносимый вес.
Иди на 2 этаж в комнату Райтора, там есть книга повышающая красноречие. В столе бери Руны Сиродила, записку и ключ. Иди в дверь, и там есть вход в Секретный тоннель.

Секретный тоннель

Тут бродят скелеты с отражением урона, зомби. Потом я наткнулся на Прорицателя (отражение урона) и банду бестелесных бесов (на них действует огонь и электричество, холод не действует. Прорицателя я утыкал стрелами, как ёжика иглами, и долбил его огнем.

Логово Райтора

Райтора бить нельзя, сразу умрешь, в него надо стрелами с ядом стрелять и он сдохнет. Бери Рог Зира.
Будет сообщение что аватар таки вылез. Он в окружении нечестивых огоньков, которых вызывает сразу по 3 штуки, не надо лезть в зал - закроются решетки. Я отбежал назад, забил огоньков, с трудом, а аватар их опять вызвал.
Убрал сложность влево до упора, забил Рогом Зира аватара, но начнёт рушиться здание и понесется стена огня. Надо убрать оружие в ножны, и добежать до воды в тупике лабиринта. Но я выбрал другой путь - как только аватар сдохнет, сразу беги в дверь и на выход, чем позднее появится квестовая табличка - тем лучше. Я успел выбежать в здание гильдии.
Говори с любым членом гильдии - они все на 1 этаже соберутся. Тебя сделают главой гильдии. Если захочешь.
Tags: mod, oblivion, pc games, the lost spires, мод, обливион, пк игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments