interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Сколько дадут Ефремову и дадут ли?

для юридической системы не существует понятия человек. Там не принимаются в расчет эмоции и иные духовно-нематериальные составляющие.
Человек превращается в бумажку, которую можно откинуть и не принимать во внимание, а можно придать ей колоссальное значение. Для обывателей, воспитанных на идиотских сериалах про полицию и рекламными фильмами про героев в форме, впервые воткнувшихся в этот изуродованный мир, скрытый от глаз этих обывателей, это большое потрясение. Это для инопланетян ты - человек, а для людей ты никто, всего лишь средство получения званий, премий, запись в документах для выполнения плана. Для адвокатов ты - средство для выкачивание денег. Таких как ты у них - каждый день по пачке. И никто в этой вакханалии не обязан соблюдать прописанных в законах прав, обязанностей, презумпций и так далее. Забудьте этот тв-фетиш. Вас ещё и прессовать будут, с хитростями и подлянками. Никому не упёрлись ваши права. Имеет значение только административный ресурс. Всё это характерно только россии, постсоветского пространства и стран третьего мира. И вот представьте, что наивный хомячок попадает в водоворот абсурда и абсолютно неизвестных ему терминов, с неизвестными этому хомячку последствиями.
Переходим к Ефремову. Всегда важно, какую статью на гуманоида навесят и сколько этих статей. От этого всё будет определяться.
Кроме того есть тонкости, особый порядок, и так далее. В статье есть части, есть отягчающие и смягчающие обстоятельства, есть кровожадность прокурора, и так далее. Ефремов сам с пола поднял статью, когда напихал в себя наркоту, залил всё водкой и сел за руль. Причем тяжелую статью, особый порядок ему не светит. Особый порядок - это не переезд в другой город с агентами фбр под охраной, как некоторые ошибочно думают. Под этими вреде бы невинными словами надо понимать признание вины, то есть следствие не будет париться в поисках доказательств, и ты поедешь зону топтать по любому, но на меньший срок, чем могли бы влепить не по особому порядку. Признание в рашке до сих пор - царица доказательств. Навесят ли на Ефремова ещё и наркостатьи и будет ли расследование по этому моменту - а хер его знает. Он пластиковый стаканчик вблизи менструирующих росгвардейцев не ронял, покемонов в церкви не ловил и не журналистил как Голунов. То есть возможно, спецзаказа на него не будет. Хотя стишки какие-то читал, но стишки - это не в твиттере писать, опять же. Но и отмазать, как обычно, не получится.
Работа по формированию дальнейшей жизни начинается сразу после попадания в ситуацию, с первой секунды. Это ни слова без адвоката, это работа с пострадавшей стороной, причем грамотная работа, с деятельным расканием, это выходы на судью, прокурора, и подобные нюансы, особенно отсутствие судимости. Ефремов уже уселся на домашний арест, как я понял, то есть срок ему уже пошел. Для Ефремова лучше максимально затянуть время следствия. Лучше дома, чем на нарах - это и ежу понятно. Хотя формально лучше устроиться в СИЗО, у него же денег "до хуя" как сам Ефремов высказался. В СИЗО день за два, дома - 2 дня за 1. Повесил бы плазму в полстены, диван двуспальный поставил, полицаев подкормил, жил бы как король. Но пока нет опыта у Ефремова. Его бы к Дацику под крыло, это было бы шоу "за стеклом в СИЗО". Вся страна смотрела бы не отрываясь.
Особого порядка не будет. Максималку - не дадут. Работа с пострадавшей стороной началась. Сейчас выжидают все. И судьи и прокуроры и те кто их курирует. Пострадавшие разруливают последствия аварии. Сделанного назад не вернуть. Но давать сейчас прогноз могут только недалекие гадалки.
Я ставлю на то, что Ефремов проиграет после дополнительного времени по серии пенальти, высидев на скамье запасных золотое яйцо и курочку рябу. Уже неизвестный никому адвокат с передачи у малахова прыгнул на защиту пострадавшей стороны в интересах Ефремова, вроде бы. В матче будет красная карточка и путевка в итк, не в колонию-поселение (все, кто упоминает что может быть поселение - это не адвокаты, это аферисты, запомните это). Количество угловых зашкалит с обеих сторон. Возможно выйдет по УДО, отсидев 4 - 5 лет - он же наверняка в самодеятельности участвовать будет. Дадут дисквалификацию примерно на 6 матчей, а когда выйдет, карьера пойдет в гору, потому что будет калымить консультантом и может с полным правом играть роли зэков. Ещё и прессовать под шконку актеров на съемочной площадке будет, и орать режиссеру "твоё место у параши, зашкваренный". Выпустит книгу "Как врезаться на гелике в корыто и стать ещё более знаменитым", наняв литературных негров. А по хорошему - не покупайте рашкотачки, это гробы. Джип Ефремова в хлам, а на Ефремове ни царапины.
Ефремов сейчас - это лучший отвлекающий фактор. Поэтому не максималка.
Tags: авария, автокатастрофа, арест, дтп, ефремов, отмажется, погиб в дтп, прокурор, сколько дадут, следствие, смерть, срок, суд, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments