interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Шведская модель борьбы с коронавирусом

Anders Tegnell главный эпидемиолог Швеции, охарактеризовал стратегию в отношении коронавируса в стране как попытку обеспечить «медленное распространение инфекции и не допустить подавления служб здравоохранения», утверждая, что для части населения важно приобрести иммунитет. существует меньшая вероятность того, что неиммунные люди вступят в контакт с вирусом, если в сообществе будет больше иммунных людей.
Швеция сохранила самые ограничительные меры, когда они больше всего нуждаются, могут нести больший вес через несколько недель.
«Запирание людей дома не будет работать в долгосрочной перспективе. Рано или поздно люди все равно выйдут на улицу ».
«Это меры, которые вы можете выполнять только в течение очень ограниченного периода времени, поэтому гораздо лучше сохранять их, пока они вам действительно не понадобятся. Если вы сделаете это слишком рано, тогда люди устают от них», - сказал он The Local
"Либо вы получаете иммунитет, заражаясь и выздоравливая, либо вы получаете прививку. И вакцина по времени сейчас стоит довольно далеко"
«Мы даже не знаем уровень иммунитета в Китае. И, конечно, это было бы очень, очень полезно знать всем нам. Если мы знаем, что Китай достиг «уровень иммунитета», это говорит шведам о том, как мы должны двигаться вперед ». «Если же уровень иммунитета в Китае составляет всего несколько процентов, то перед нами совершенно другой сценарий».
У меня впечатление, что шведы - единственные на планете, кто находится в прямом контакте с высшим куратором нашего испытательного полигона "Земля".
Если система здравоохранения Швеции будет перегружена, то Дания и Норвегия будут чувствовать, что их более жесткая политика оправдана. Но настоящее испытание шведской стратегии наступит позже, когда Дания и Норвегия начнут снимать ограничения.
В шведскую конституцию записано, что государственные органы Швеции независимы от правительства. Это преследует две основные цели: обеспечение того, чтобы решения принимались на основе знаний и опыта, и ограничение коррупции, поскольку министры не могут влиять на принятие решений агентствами, например агентством здравоохранения. В Швеции существует сильная идея, что государственные служащие должны быть защищены от давления со стороны политической стороны. В Швеции очень мало коррупции.
Насколько успешны меры в Швеции, зависит не только от властей, но и от населения в целом. Профессор политологии Ли Бенних-Бьёркман также подчеркивает ответственность человека за снижение распространения вируса.

Помимо новых правил для мероприятий и ресторанов - и нескольких мер по смягчению экономического воздействия вируса - большинство мер из Швеции пришли в форме «рекомендаций» Агентства общественного здравоохранения. Это включает в себя строгие рекомендации соблюдать правила личной гигиены, избегать второстепенных поездок по дому, лицам старше 70 лет избегать любых необязательных социальных контактов и всем жителям страны по возможности работать из дома.
«У шведских граждан очень высокий уровень доверия к властям и правительству, и я думаю, что сейчас это очень четко продемонстрировано, потому что на поведение людей все еще влияют, даже если оно не имеет юридической силы», - говорит Ли Бенних-Бьоркман.

Штефан Хансон, шведский эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал, что ситуация не была потеряна во всей стране, так как на значительной части юга и севера пока наблюдается низкий уровень заражения.
«Но в Стокгольме это быстро становится критическим, - сказал Хансон.
Запрет общественных собраний более 50 человек, организация онлайн-уроков в университетах и средних школах - одна из новых мер, вводимых правительством Швеции.

В воскресенье король Швеции Карл XVI Густав обратился к общественности по телевидению и попросил их остаться дома во время пасхальных каникул.
Вместе с тем, не все поддерживают принятые антикоронавирусные решения, считая их слишком мягкими.
«Я глубоко обеспокоен», - сказал SVT Фредрик Элг, профессор вирусологии в Университете Умео. «Я бы предпочел изолировать Стокгольм. Мы почти единственная страна в мире, которая не делает все возможное, чтобы обуздать инфекцию. Это чертовски серьезно », - добавил он.

Как всё начиналось - Когда на севере страны были зарегистрированы первые случаи заражения, первое, на что нужно было обратить внимание - кто эти люди. Большинство из них были заражены вирусом во время лыжных каникул в Италии и Австрии в конце февраля. Таким образом, пострадали люди более молодого возраста, которые не принадлежали к так называемым группам риска.
Правительство также отреагировало очень хорошо. Чтобы не допустить суеты в больницы, она призвала население мыть руки, постоянно оставаться дома с симптомами болезни и избегать ненужных поездок. Университеты перешли на дистанционное обучение, как и школы с 9 класса.
Посещение домов престарелых теперь запрещено, зоны катания закрыты, а людей из групп риска просят оставаться дома. Правительство призывает к индивидуальной ответственности за защиту общества своим поведением. Но при этом обеспечить свободу шведов так же важно, как и остановить вирус.
Я считаю, что в борьбе с вирусом важный фактор - медицинские мощности. Я уже писал про Германию - немцы перестраховались так, что у них многие палаты просто не распечатаны, врачам сокращают рабочий день. Важно, чтобы люди, поступившие в стационар, не просто там валялись по коридорам, перекрестно заражая друг друга, а получали медпомощь. Иначе присоединится внутрибольничная инфекция, а это уже катастрофа, потому что эта инфекция чрезвычайно устойчива. Поэтому нельзя в больнице находиться в шерстяных вещах - шерсть сосёт в себя всё, волосы тоже кстати, хранит и передаёт микробы. Сжигайте свитеры после больницы, или как следует стирайте в хлорке. Можете утюгом прогладить после стирки.

Coronavirus Schweden https://www.worldometers.info/coronavirus/country/sweden/
Шведская стратегия может измениться в любом случае, если число погибших будет продолжать расти, а в стране будут заполнены койки. Правительство только что получило демократическую легитимность для этого и наделено парламентом широкими полномочиями по введению комендантского часа или закрытию магазинов. Правительство также хочет иметь возможность перераспределить больничное оборудование между регионами.
Шведские немцы не согласны с мнением Anders Tegnell, и постоянно остро критикуют его тезисы. Немцам хочется больше жесткости, больше карантинных мер.
Со статистикой тут я играться не буду, потому что статистика - продажная девка, и всегда исповедовала постулат "как вам посчитать?". Надо больше смертей от короны - валим в кучу всех пневмонийных, надо меньше - считаем только протестированных, и так далее. Сравнение общей итальянской смертности с аналогичными периодами прошлых лет внезапно выявило, что раньше смертность была выше. Конечно - на карантине меньше ДТП и несчастных случаев, преступность тоже сидит по хазам. Важно не путать общую смертность людей с подтверждённым коронавирусом и смертность непосредственно от коронавируса. В начале 2020 года в Италии погибло не больше людей, чем в начале 2017 года. Согласно оценкам Национальной системы эпиднадзора USA за внутрибольничными инфекциями (NNIS), в 2002 году в больницах США произошло около 1,7 миллиона случаев внутрибольничных инфекций и 99 000 связанных с ними смертей, что привело к дополнительным расходам до 6,5 миллиардов долларов в год. Хотя, по оценкам CDC, в 1995 году в больницах произошло примерно 1,9 миллиона случаев, различия в методах сбора данных затрудняют сравнение между 1995 и 2002 годами. Однако одна тенденция ясна: инфекции становятся все более сложными для лечения по мере роста их устойчивости к антибиотикам. То есть стационары могут стать источником заражения в случае резкого наплыва больных.
На статистику влияет возраст больных, уровень медицинской помощи и - не в последнюю очередь - количество проводимых тестов. Ведь число выявленных случаев, включенное в статистику, оказывает значительное влияние на опубликованные данные, в том числе - и на коэффициент смертности.
Средний возраст немцев такой же, как у итальянцев, но коэффициент смертности в 50 раз ниже.

Если национальные системы здравоохранения перегружены резким увеличением числа зараженных, предотвратить смерть пациентов, которые не получают необходимого ухода и лечения, практически невозможно. В Италии с населением около 60 млн человек в начале эпидемии было 5000 койко-мест в отделениях интенсивной терапии. В Германии, где живут почти 80 млн человек, в отделениях интенсивной терапии есть около 28000 мест.

Вольное обращение Швеции с пандемией вызывает раздражение у многих в Европе. Швеция выбирает особый маршрут со сравнительно умеренными ограничениями для граждан в повседневной жизни. Это даже вызывает резкую критику со стороны соседней Норвегии. Критика соседей, в свою очередь, раздражает шведов. По моему, самое главное - чтобы вирус не мутировал в тот момент, когда выработается иммунитет, и вот тут бы его распространение неплохо было притормозить.
Пока рано делать выводы, какая модель борьбы более эффективна. Но я рекомендую магазинам закупить и применять кварцевые передвижные лампы, иначе количество покупателей может сократиться. А вот росиянам не светит ничего хорошего. Территория, которая борется с пандемией штрафами и налогами (богатых росиян с доходом 17000, из которых половина уходит на ЖКХ, штрафуют на 15000 - и ни в чём себе не отказывай, правительство заботится о тебе, русачок), получит привет из будущего. Youtube полон видео, где рашен полицаи радостно кидаются на всех подряд, даже в 10 метрах от домов граждан, как я и предсказывал. Видеокамеры собянина не могут найти угонщиков и гопников, избивающих людей прямо под камерами в надежде отнять кошёлек, но зато успешно вычисляют тех, кто пошёл в магазин за жратвой. Даже за жрачкой уже не выйти в собянинском концлагере. Полицаи нападают на семью с ребенком, возвращающуюся из магазина. Мать запихивается в автозак, ребенок орёт на улице. Джугашвили вращается в гробу, Гитлер хохочет. А какие толпы набирались на входе в метро, когда ввели пропуска собянина - это сами смотрите. Курьеры спокойно шастают по всему городу, наверно надпись "яндекс еда" отпугивает коронавирус. Для собянина главное - сам факт концлагеря, а не борьба с вирусом. Турникеты на выход в концлагере РЖД до сих пор не снесены. Выплаты по безработице достанутся только тем, кого уволили вчера, остальным - сосать хуй без соли. Ни один из дебилов в мэрии или правительстве не посоветовался с практикующими эпидемиологами. Всё потому, что профессионализм убит на территории концлагерашки, а профессионалы уничтожены как класс. С древними существами, оставшимися на планете, тоже никто не советуется.
Как я и предсказывал - переболеем все. Уборщицы, курьеры, коммунальщики - они по любому контактируют с так называемой "элитой". Коронавирус достанет всех.
Но если инопланетяне вздумают напасть сейчас на планету - им пиздец без вариантов. Коронавирус не оставит им ни единого шанса.
Tags: anders tegnell, coronavirus, внутрибольничная инфекция, германия, здравоохранение, инфекции, италия, китай, коронавирус, немцы, норвегия, пандемия, свобода, скандинавы, швеция, эпидемиолог, эпидемиология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments