interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

ISIS и коронавирус

ISIS опубликовал передовицу в Al-Naba под названием “The Crusaders' Worst Nightmare”, где говорится одобрительно о влиянии COVID-19 на многих врагов ISIS, которые коллективно называются «многобожниками». «Страх перед этой инфекцией повлиял на них больше, чем на саму инфекцию». Джихадисты делают ставку на неизбежный экономический кризис, рост преступности и социальные волнения. Также отмечается, что державы "крестоносцев" не могут координировать свои действия со своими союзниками, но при этом высказывается опасение, что "другие враги" - предположительно, Россия и Китай - могут реализовать свои выгоды, записав их на свой коллективный счет.
Редакционная статья напоминает читателям, что лучший способ избежать божьего наказания - включая коронавирус - это послушание богу, и что самым любимым актом послушания по версии джихадистов является «джихад» и причинение боли врагам бога. Ебанутым нет покоя, короче.
Риторика ISIS по COVID-19 эволюционировала, поскольку географический охват вируса и человеческие жертвы стали более ясными. В январе « Аль-Наба» сообщила, что «новая болезнь распространяет смерть и панику» в «коммунистическом Китае». Затем, когда в Иране произошла вспышка, в информационном бюллетене прозвучало злорадство, что заражение было образцовым наказанием от бога за «идолопоклонство» среди мусульман-шиитов. Теперь же шизанутые джихадисты смирились с глобальным распространением вируса, и выпустили для боевиков руководство в области здравоохранения о том, как бороться с коронавирусом, основываясь на высказываниях пророка Мухаммеда.
В недавнем выпуске бюллетеня террористической группы Al-Naba содержится призыв к её боевикам «держаться подальше от страны, где произошла эпидемия», недавно сообщило агентство Homeland Security Today. «Здоровые не должны проникать в страну эпидемии, а больные не должны выходить из нее», - заявили редакторы бюллетеня.
В бюллетене также содержались советы как избежать заражения, в том числе «прикрывать рот при зевании и чихании» и «мыть руки перед погружением в сосуды».
Al-Qaida высказала предположение, что немусульмане используют свое время в карантине, чтобы узнать об исламе. Наивные. Я уверен, что немусульмане в поисковик будут забивать слово из 5 букв, но не "ислам", а порно.

Для понимания общей картины - https://www.crisisgroup.org/global/sb4-covid-19-and-conflict-seven-trends-watch
Прогрессивное человечество теряет Африку. USA и Великобритания выводят своих солдат с территории Африки. По моему мнению, единственные, кто решительно долбил исламистов - это французы.

Переходим к интересному, в то время как все страны ушли на карантин, джихадисты как с цепи сорвались и устраивают дискотеку за дискотекой -
23 марта, джихадисты убили 50 нигерийских солдат, устроив засаду около Goneri village в northern Yobe state. Боевики Boko Haram открыли огонь по машинам из гранатометов и штурмового оружия. Выживших лечат в больницах в Damaturu и Maiduguri. Местные свидетели, которые разговаривали с немецким агентством печати dpa по телефону, указали, что число погибших составляет от 50 до 75 человек. После нападения были активированы военно-воздушные силы, и в результате налета на позиции боевиков удалось убить их всех. При этом военные не дали фактического числа убитых исламистов. Наверно, их в пыль разнесло ракетами.

24 марта исламские экстремисты Boko Haram предприняли самое смертоносное нападение на военных Чада, значительного участника растущих усилий Африки по борьбе с терроризмом, убив по меньшей мере 92 человека. Нападение на солдат на полуострове Boma в воскресенье продолжалось не менее 7 часов, а также были атакованы подкрепления. 24 армейских транспортных средства были уничтожены, в том числе бронетехника, исламисты также спёрли оружие с военных скоростных катеров.
«Мы впервые потеряли так много людей», - сказал президент Idriss Deby после посещения места происшествия в Lac province, которая граничит с Нигером и Нигерией.

24 марта боевики ISIS ночью атаковали Mocimboa da Praia в Mozambique, раздолбав воинскую часть и полицейские участки. Несколько групп боевиков прибыли на лодках и высадились на городской пляж. Другие боевики приехали на внедорожниках, окружив город. Власти сообщили о большом количестве убитых и раненых в первые часы нападения террористов. После этого военные Мозамбика блокировали дороги возле города и начали операцию с целью выбить боевиков из города
Это первый раз, когда мозамбикские джихадисты напали на крупный город. Боевики сожгли несколько общественных зданий, освободили заключенных из местной тюрьмы, вывесили на домах черные джихадистские флаги. Местный католический епископ Лишбоа заявил, что та лёгкость, с которой террористы заняли город, свидетельствует о слабости сил безопасности в стране: «Боевики пришли и ушли когда им захотелось. Силы безопасности не дали им эффективного отпора. Поскольку боевики имели численное превосходство, многие правоохранители просто бежали, позволив врагам захватить продовольствие, автомобили и оружие».
25 марта исламистские боевики вторглись в город Quissanga в провинции Cabo Delgado, Мозамбик.
Португальское информационное агентство Lusa со ссылкой на жителей сообщило, что вооруженные группы напали на районный штаб-квартиру города, что привело к массовому бегству населения.

6 и 7 апреля. Исламистские боевики-экстремисты совершили серию нападений на деревни в northern Cabo Delgado province. Вооруженные группы в течение двух дней нападали на деревни Bilibiza (находится в 34 км от Quissanga), Meangalewa, Miengueleua, Muatide, Mueda, Muidumbe, and Ntchinga, сжигали церкви и здания и похищали людей в разных местах. Первое из этих нападений было проделано боевиками ISCAP, но не обошлось и без участия представителей «Аш-Шабаб» и «Ансар аль-Сунна».

На данный момент инвестиционная привлекательность Мозамбика очень сильно пострадала (иностранные компании вкладываются там в добычу газа).

Если потеряем Африку - потеряем и Европу. А если путиноиды хотят снятия санкций - им срочно нужен я. Я знаю что делать. И всегда знал. Всё таки во мне - генотипы древних богов. А старших надо уважать.
Tags: 2020, al-qaida, boko haram, covid-19, isis, mocimboa da praia, mozambique, африка, весёлая африка, джихад, игил, исламисты, коронавирус, мозамбик, нигер, чад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments