interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Skyrim Skummel Sohu v. 2.06 mod

Skyrim Skummel Sohu v. 2.06 mod

Скумэл Соху - скрытая деревня, которая находится в Сумеречных Топях. Тут живут аргониане, о которых в Тамриэле никто не знает!
Судьба приведет Главного Героя в Авол Сиаб, скрытую деревню на острове, который образовался из жерла потухшего вулкана. Жизнь аргониан здесь ничем не отличается от жизни в других скрытых деревнях, за исключением одной незначительной мелочи – весь остров наполнен грустными и молчаливыми призраками. Они скитаются по лесам и болотам и тихонечко стонут, сразу же исчезая при виде живого существа. Жители поселения давно уже не обращают на них внимания, но Главному Герою не составит труда узнать причину столь странного явления...
- 14 квестов
- дом для игрока с собственной винодельней, который еще предстоит обустроить

В этой истории нет указателей, всё придется искать самостоятельно, слушая лишь сухие подсказки местных жителей и время от времени посматривая в журнал квестов.

Как начать:
Чтобы начать квест, прочтите в таверне Фолкрита "Мертвецкий мед" дневник Брида Тавала, он лежит на барной стойке. Рядом вы найдете книгу «Skummel Sohu – Помощь» - обязательно прочтите первые несколько страниц.
При обновлении версии ранее 2.0 весь ваш прогресс прохождения прошлой версии модификации (только модификации) будет утерян и если вы уже проходили квесты первой версии, то можете сразу отправляться искать на болотах вход на фермы Скумэл Соху. Там, в большом доме, найдите алхимика Реяда и пусть начнется ваше новое приключение!

На болотах Скумэл Соху всего 6 квестов, но получить последний можно только тогда, когда вы пройдете пять остальных!

Кто дает квесты:
- дневник в таверне Фолкрита (1 квест)
- Виэли (1 квест)
- Урс (2 квеста)
- Йори (1 квест)
- записка в таверне Скумэл Соху (квест с сумеречным оборотнем - после прохождения первых 5 квестов)

На острове Авол Сиаб 8 квестов: 6 главной сюжетной линии, 1 дополнительный, 1 на получение дома. В их нахождении проблем возникнуть не должно.

Чтобы получить свой дом поговорите с Драгвасом, который ждет вас на причале Авол Сиаб.
После окончания сюжетной ветки в Авол Сиаб откройте карту, найдите появившийся на острове новый маркер и прогуляйтесь к нему. В итоге вы сможете оборудовать в Далекой заводи свою собственную винодельню! И, несмотря на название, там можно делать не только вино, но и другие напитки: эль, мед, пиво, квас, наливки и даже соки. Не пропустите мешки с хмелем и собирайте больше пшеницы – из нее можно сделать солод.
Главная особенность эффектов от новых напитков – они не заменяются эффектами зелий. Это значит, что эффекты зелий и новых напитков суммируются.

Установка:
Скопировать папку Data из архива в папку с Skyrim/Skyrim SE и
1) активировать в вашем лаунчере мастер-файл SkummelSohu.esm, после него
2) активировать плагин SkummelSohu2.esp

Удаление:
Сохранитесь где-нибудь далеко от Скумэл Соху, например, в Рифтене. Далее отключите и удалите файлы мода - SkummelSohu.bsa, SkummelSohu.esm и SkummelSohu2.esp.

Начало

В Фолкрите в таверне в левом углу стола будет 2 книги, бери их. Теперь рядом с Фолкритом появится шахта Болотных наслоений. Входи в шахту и плыви прямо, выбирайся в Низина Скумэл Соху.
Графика Gothic встретит тебя. А также несколько бандитов, которые довольно прочные, учитывая что я пришёл на 80 уровне, с мечом-душегубом, и урон от него 490 со всеми зачаровками брони. Пришлось даже о ядах вспомнить. Забив их, иди в Ущелье Скумэл Соху. Оттуда попадешь в поселение Skummel Sohu.

Skummel Sohu

Говори со всеми. Тут атмосфера Болотного лагеря Gothic. Говори с Виэли, и иди в хижину вождя, говори с вождем, иди в таверну, говори с тавернщиком, он скажет что твоя комната слева от него (её можно улучшить). Посмотри на неё, поспи. Слева от входа в таверну при входе в неё - за столом бадья на полу, под ней - ключ, я его забрал.
В твоей комнате - записка под бадьёй у шкафа. Как я понял, всякие марганцы можно не собирать.
В поселке есть алхимический стол, пентаграмма, кузница, плавильня.
Йори в таверне даст квест на бухло, после того как сядешь на стул и поговоришь с ним.
На краю деревни - круг круглых камней со столбами света. Один камень можно найти в Низине, по пути в деревню. Другой телепортирует в Вайтран и обратно. Это телепорты.
Если поговорить с Люммин,то он скажет, какая выпивка нужна Йори - болотная настойка. Также посоветует поговорить с охотниками на болоте насчет болотной тени. Но фигня в том, что ни в Низине, ни на Болоте нет никаких охотников.
Все локации захламлены диким количеством бадей, корзин и прочими предметами.

Яблоневый сад

За домом Люммина - вход в локацию, там есть пентаграмма. Говори с Урсом, он поручит убить пауков и отогреть яблони. Гаси пауков, потом под бледными яблонями жми нагревающий камень и размораживай яблони. Говори с Урсом, он подарит посох.
Bp Скумэл Соху я прошёл в Болота, оттуда в Фермы, поговорил с Реядом, от отправил к Кхилилу, они оба на 2 этажах Большого дома. С Фермы я прошёл в Серый каньон, оттуда в Обитель древа.

Яблоневый сад

Повторно поговорил с Урсом, и он отправит на Болота, уничтожать логово пауков. Надо в месте, где много следов паутины и тусуются паучары, найти вход в Паучью паутину и проломиться туда. Продвигайся до Паучье логово, забивая пауков. Произойдет встреча с Веббрером, и после болтовни он нападёт. Гаси его, дергай рычаг на спинке трона и иди к Урсу. Тот отправит поговорить с Илес. Иди к алхимику Илес, говори, и она исчезнет. Иди к Урсу, и он отправит в Паучье логово, опять, снова. Забивай белых пауков, потом Илес. Докладывай Урсу.
Больше делать нечего, квест с Йори дальше не идёт, маркеров нет, что раздражает, потому что уже видна криворукость и дебилизм мододела. Делать надо просто и надёжно. Потому что делать сложно и загадочно не умеют даже кретины из Bethesda.

Реяд

Говорим с Реядом, потом с Кхилилом и снова с Реядом и бежим в Обитель древа, там Реяд сотворит магической слой вокруг дерева, иди в него.
Очутившись в колодце с древом, беги по дорожке наверх. Как дорожка резко повернет, я кастанал массовый паралич и уложил обоих ящеров, а сам резво побежал наверх. Причина - 4 сприггана, их надо быстро завалить. Иначе ящеры начинают драться между собой, Успокоение не помогает.
Итак, выходите на свет, и реально лучше оббежать гору справа, чтобы отсоединить двух тупых ботов.
Иди в дом вождя и говори с ним, он выделит комнату в подвале таверны. Поговори там с Реядом, потом поспи.

Сон

Беги вперед, пока не нападут красные призкари драугров. Гаси их и тебя перекинет в реальность.
Говори с Реядом. Теперь надо бежать в Сторожка на болоте, там говорить с ящером, забить пару красных призраков, исследовать Камни душ, и поговорить с Реядом, два раза. Он побежит к вождю, а ты послушай Кхилила и беги в Шахту на горе.
Плози ищет Безулота.

Авол Сиаб

На острове есть - Грибная ферма, Березовый приют, Кладбище, Лесопилка, Верхнее озеро (на дне валяется заклинивший сундук), Тихое озеро, Нижнее озеро, Опушка спригганов (со спригганами), Перекресток, Источник, Вулканические болота, Сторожка на болоте, Камни душ (2 локации), Шахта. И много призраков, которые сажают ресурсы компьютера, так как исчезают и снова появляются.
Увидел в море деревья, и доплыл до Далекой заводи, а а можно было на лодке телепортироваться.
Драгвас на причале предложит дом на острове, даст ключ, там есть плавильня и кузница. Для обустройства дома ты сам на своём горбу должен натаскать материалов и тыкая в записки, построить всё. Драгвас бессмертный. Проверено мной.

Болотная настойка

Нашёл лагерь охотников - к нему ведет проход между скал, ночью там светит ряд факелов. Говори с ящерами, и надо будет убить царя-оленя. Животное прочное, я использовал яд паралича, чтоб не убежал. Обнаружение жизни не работает на нём. Бери с него большие рога царя-оленя и прибежит Болотная тень, которая заберет рога и выдаст рецепт болотной настойки. Надо паслен, собачий корень, бородатый мох, паучье яйцо, лаванда, пшеница, торакс и в котелке в Skummel Sohu сделать настойку и отдать Йори.
Теперь на бочке в твоей комнате в таверне должна появиться записка. Но она не появилась, и срубился квест. Да и ладно. Возможно не надо было улучшать комнату до получения записки.

Авол Сиаб. Шахта.

Говори с Гезаком, беги к Реяду, говори с ним, потом он с вождём побегут в Шахту и станут долбить стену вместе с Гезаком.
Стал часто встречаться баг - невозможность нажать на строчку в меню диалога. Помогает выход - вход в локацию или перезагрузка сохранения. Мододел - идиот. Прождав несколько суток, до сообщения, говори с Реядом и иди к Камни душ у Грибной фермы.

Верхнее озеро. Безулот

Безулот найдётся у Верхнего озера, он попросит вытащить инструменты из ящика на дне озера. Одевай водное кольцо и тыкайся в ящик. Тебя перенесёт в колодец с водой, всплывай и выбирайся в тоннель. Тебя встретят драугры, орущие от радости, что тебя наконец встретили. Соскучились по тебе. Переходи через мост. Будет несколько бесед с некромантом. Иди по тоннелям, проберись в зал, где будет последнее сражение. Забей всех, выходи прыжком в колодец. Ныряй на дно и тыкай в ящик. В абсолютной темноте. Забирай камни душ. Всплывай и или оставь камень себе, либо освободи Безулота. Я освободил.

Камни душ

Тыкай в камни, и тебя перекинет к призраку в комнату. После болтовни беги к призракам стражников, осмотри нож, тело, следы. Потом беги в закуток и осмотри злокрыса. Потом беги в другой закуток и осмотри бревна, они исчезнут. Входи в комнату. Поговори с убивцем и загаси его. Говори с призраком и очутишься в реальности.
Перемещайся ко второму Камню душ, жми на него. Окажешься в талморском посольстве, только выход заблокирован. Говори с Хранителем, поднимайся на 2 этаж, говори с Отцом. Тот побежит прятаться в каморку. Говори с Хранителем, иди на 2 этаж, найди Заклинателя, и без разговоров гаси его. бери камень душ в подстаканнике на полке. Иди в комнату, там на тумбе - камень душ, как прибежит Отец, бери этот камень и появится сын. Говори с сыном и переместишься в реальность.
Иди в шахту, говори с Реядом, он вставит камни на пьедесталы, прибежит Кхилил и скажет, что на деревню напали. Биги с ботами в деревню. Бей врагов, респавна нет. Или иди в таверну - на ней красный флаг теперь. Внутри - Заракон и 2 бандита. Говори с Зараконом и надо бежать в шахту. Я уложил 2 бандитов, но Заракон - бессмертный. Вызвал тень ассассина, чтоб отвлекала и убежал в Шахту. Ящер завалит вход.

Шахта

Идите до тупика, потом ящер постелит спальники, ложись спать. Откроется проход - беги в Узилище. Бей всех, прыгай вниз, снова бей и снова прыгай ниже, забей пожирателя и тыкни в камень. Очутишься в таверне, только выхода нет. Говори с Реядом, потыкайся, откроется дверь, бери вперед до сундука и получи великолепный помидор. Входи в комнату - там опять пожиратель. Говори с ним, и он исчезнет. Иди в огонь (в комнате слева за дверью - 3 врага, пока к ним не войдешь - они не выйдут), и налево в дверь.

Конец Пожирателя

После болтовни начнётся бой. Пожиратель мощно работает топором. Включатся урны с огнем, надо выманивать Пожирателя в синий круг - там он становится красным, и его можно убить. В желтом кругу он восстанавливается. забил гада, появятся 3 призрака, подойди к ним и перенесешься в шахту.
Жди, когда боты отболтают и беги к выходу. Ящер снимет завал. Надо спасать деревню. Беги туда и забивай врагов, и надо войти в таверну, там Заракон, теперь он смертный. После боя он перейдет на диалог, но я его замочил, выбрав первую строчку. Выходи на улицу, будет очень долгая болтовня, наконец призраки пропадут. Говори с Кхилилом, потом найди Безулота и говори с ним. Всё.
Реяд, вождь - бессмертные. Морша, работники таверны, Гезак, Безулот, Моох, рыбак на причале, кузнец - не бессмертные.
В Skummel Sohu бессмертные - Дизили и Пудь. Остальных забил. В Болотном лагере нет бессмертных, но сундуки с интересным содержимым.
Tags: mod, pc games, skummel sohu, skyrim, Скумэл Соху, мод, пк игры, прохождение, скайрим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments