interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Самое потрясное возвращение или чей астрал круче

Я иногда вспоминаю свое самое потрясающее возвращение домой...
Нет, меня не везли в президентском лимузине с кортежем мотоциклистов. И не несли домой в золотых носилках нагие наложницы, обмахивая опахалами. И это вовсе не возвращение домой в уютном кресле аэробуса. И это было не в компании веселых друзей на мчащейся к вилле на берегу моря яхте. И это даже не возвращение целым после групповой драки. Это было другое возвращение домой.

Стоял зимний вечер, я возвращался домой по железной дороге из ближнего Подмосковья. Рядом со станцией случайно находился Ростикс, и я купил там пару ростиксобродов (по моему, это были Зингер и Твистер). А в магазинчике при АЗС добыл двухлитровку пакетированного сухого вина. Я замерз и хотел бросить корм себе в топку, но начать употреблять пищу на станции не удалось – быстро подскочила электричка. Я нырнул в ее нутро с твердым намерением найти место, где бы никто не смотрел мне в рот, и вонзить зубы в бутерброды. Вагон попался теплый и поэтому с кучей народа. Вагон вибрировал из-за работающего обогрева, поэтому кислая вонючая пыль висела в воздухе. Противный запах таких вагонов въедается надолго. Я пошел в следующий, ища не такой затхлый и вонючий бомжатник, а потом еще в следующий.

И тут наконец я вошел в совершенно пустой вагон. В нем было открыто только одно окно, печка тоже работала, но зато он был пустой! Это была удача!
«Надо бы его проветрить» - подумал я и открыл в вагоне все форточки. Вагон быстро наполнился свежим зимним воздухом. Я устроился на сиденье, распаковал первый бутерброд и открутил завинчивающуюся крышку (великое, кстати изобретение человечества, позволяющее многократно прикладываться к источнику живительной влаги) у пакета с вином. Сделав несколько глубоких глотков, я отмахнул сразу чуть меньше половины Зингера. Зингер был сильно перченым, но хорошо, что я начал с него – миссия второго, неострого твистера будет состоять в погашении перцового пожара в моем организме.

Я почувствовал, как зажатое морозом тепло стало спиралью раскручиваться внутри меня. Вино попалось хоть и недорогое, но с чистым вкусом, не задохнувшееся. И оно честно выполнило свою функцию. Где-то глубоко в моем подсознании взорвалась маленькая бомба нарастающей уверенности, что на данном участке пространства-времени все будет хорошо. Робкий фонтанчик позитива начал орошать мою ауру. Появилось долго до этого дремавшее чувство чего-то хорошего, положительного. Но тут поезд остановился на очередной остановке. С грохотом распахнулись двери электрички.

Я напрягся – я успел привыкнуть к пустоте вагона и чистому воздуху, и мне очень не хотелось, чтобы какие-то пассажиры начали бы закрывать окна и устанавливать свой общественный порядок. В вагон ворвалась бодрая парочка преклонного возраста. Их влекла кажущаяся пустота вагона. Но вагон не был пустым – его начало наполнять мое подсознание. Быстро оценив необходимость совершения работы по закрытию форточек, разделив полученный КПД на остаток пути до вокзала и получив время нагрева помещения до температуры комфорта, пенсионеры шустро шмыгнули в соседний вагон.

Поезд тронулся. Остаток испуганного бутерброда я уничтожил уже не спеша, вливая в себя вино тонким ручейком. Я вдруг окончательно понял, что моя ментальность полностью завладела пространственно-временным континеумом «Вагон», и всем своим существом осознал, что могу заглядывать в не очень далекое (хотя скорее – в совсем близкое) будущее. Мир изменился, я стал видеть суть вещей, все стало четче, ярче и понятней. Моя мысль пронзала Вселенную. «Я могу управлять сущностью» - подумал я и внезапно на меня волной хлынуло откровение, что вагон будет принадлежать мне, пока я не выйду на своей станции. Никто здесь не задержится. Не хватит энергетики у пассажира электрички, чтобы разместиться в моем вагоне. Пока я здесь – этот вагон принадлежит мне, он часть меня. Нельзя поселиться внутри меня, если я не разрешу. Точка. И я, отхлебнув из пакета, распаковал второй бутерброд.

Прошло поочередно три ходока из вагона в вагон и никто даже и не подумал составить мне компанию. Моя уверенность в том, что я повелитель осязаемой и неосязаемой структуры вагона, крепла с каждой минутой. Но когда я уже уничтожил половину твистера, в вагон не торопясь вошли двое парней, держа в руках по бутылке пива, и начали выбирать себе место поудобней. Я обернулся через спинку сиденья. Мощь моего интеллекта достигла к этому моменту такой степени, что я без труда считал всю никчемность их бездумного существования с прокуренных интерфейсов. Одного взгляда хватило, чтобы понять какими желаниями они жили до встречи со мной, узнать их привычки, словарный запас, кого они считают друзьями. Через секунду они стали не интересны. Но они собирались разместиться в моем вагоне! Мой взгляд, обращенный на них, полыхал черной жгучей злобой. Один из парней, остался в проходе, как бы колеблясь, а другой, чуть ниже и тоньше товарища, закрыл окно и сел на сиденье. Я чуть не задохнулся от злости. Мне показалось, что вагон завибрировал вместе со мной от негодования. Ведь эта ситуация представляла собой не просто игру, это была битва! Битва, которая даст ответ, чья интеллектуально-энергетическая мощь победит, чья аура толще, и наконец, это была битва за право называться высшим существом, пусть и временно.

Если бы пареньки остались в вагоне, моя ментальная сущность треснула бы по ватерлинии. Я снова стал бы обычным планетарным паразитом, маленьким кусочком социума, не отличающимся от других кусочков, разве что малозначительными микропредпочтениями, не влияющими на предназначенное свыше. Моя личность потеряла бы индивидуальность и размылась среди таких же потерявших индивидуальность размытых личностей. Моя духовная сущность превратилась бы в астральную пыль, оседающую на помойку.

Второй парнишка, который был повыше и вроде бы покрепче, оглядев помещение вагона, центральное место в котором занимало мое физическое воплощение, выбрал наиболее легкий путь – он предложил товарищу перейти в другой вагон. Товарищ нерешительно встал, закрыл еще одну форточку, сделал слабую попытку остаться, но потом они оба, как будто влекомые неведомой силой, пошли по проходу. Я неотрывно сопровождал их взглядом. Пройдя мимо меня и бросив мельком взгляд на пакет вина, они целенаправленно пошли в соседний вагон. Как только последний миновал мой плацдарм, я встал и пошел к закрытым окнам. Тот что потоньше, оглянулся через окно тамбура. Последнее, что он увидел перед тем, как его тушку поглотил соседний вагон – как я открывал закрытые форточки обратно.

Победу надо было отпраздновать, и я открутил крышку с пакета… Вагон дружелюбно задребезжал, поддерживая меня. Больше никто к нам не заходил.
Расставание было нелегким. Я заставил себя выпасть из вагона на свою платформу. И смотрел вслед уносящемуся к вокзалу вагону, пока его очертания не исчезли в плавно наступившей ночи. Но то ощущение всей мощи планеты, которое мне довелось почувствовать, я уже не забуду никогда.
Tags: астрал, вино, ростикс, электричка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments