interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Индусы в Африке. Весёлое Конго

Индусы в Африке. Весёлое Конго

По сообщению генерала Vainqueur Mayala (командующий восьмым военным округом ДРК) агентству Agence France-Presse, в ночь с 17 на 18 августа 2010 года, в 1ч. 50 мин. ночи, группа из 5 человек подошла к маленькой базе MONUSCO (Mission de l’Organisation des Nations Unies pour la stabilisation en RD Congo - Миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго) в деревеньке Kirumba (провинция Nord Kivu). Там несли службу индусы из IV батальона.
Охранник-индус, сопровождаемый переводчиком и 2 солдатами-индусами, вышел выяснить намерения группы. И тут из леса примерно 55-60 негров с копьями и мачете наперевес кинулись на них. Так как нападавшие были замаскированы в костюмы из пальмовых листьев, им удалось подкрасться близко, не будучи замеченными. Это версия генерала Vainqueur Mayala.
Индусы удивились такому перформансу и открыли огонь из автоматов. Надо сказать, что по данным Минобороны Индии по базе велся автоматический огонь из леса. Нападавшим удалось убить 3 индусов (видимо это были те 3 индуса, которые вышли группе бандитов) и 7 ранить. А также спереть 2 автомата.
Индусы на базе моментально отреагировали и приняли участие в дискотеке, и даже нескольно индийских миротворцев приехали на бронированной машине. Перестрелки длились примерно 5 минут, после чего нападавшие скрылись в лесу.
Версия Минобороны Индии мне представляется более правильной, передовая группа маи-маи напала с мачете, а из леса был открыт огонь и побежала группа энтузиастов с копьями.
К месту шабаша была направлена группа быстрого реагирования из MONUSCO в Kanyabayonga (хотя по дороге ехать 50 км), а также группа медицинской эвакуации, чтобы доставить пострадавших в больницу I уровня в Rwindi )в 15 км от Kanyabayonga и в 35 км от Kirumba. К слову - автомобиль google там не ездил, и поедет не скоро).
Погибшие -
сержант Omkar Singh
капрал Suraj Bhagwan Budania (Army Number: 14926757M, 19 kumaon-полк (5 механизированный батальон))

Sepoy Parvinder Singh

Трех раненых, находящихся в критическом состоянии, отправили в госпиталь III уровня в Goma.

19 августа военные Конго взяли за задницу 2 подозреваемых в нападении. Один из них - Tembea Mumbere, сразу раскололся до жопы и признался, что ему поручили напасть на базу MONUSCO, второй - Justin Kambare, продолжал допрашиваться. Выяснилось, что нападавшие - из племени Mai-Mai Pareco.
Лидер Mai-Mai Kambale Ali по прозвищу Bwana Ali был убит вместе со своим телохранителем Jean Claude Katambu 6 января 2013 года в Ндали. Он был приговорен к смертной казни военным правосудием по делу об убийстве 3 синих шлемов MONUSCO в августе 2010 года в Кирумбе.
Что касается пойманных юнитов Mai-Mai - Mumbere Tembea, Janvier Paluku, Kambale Bwanandeke - приговоренны к пожизненному заключению, а Kasereka Fataki - к 60 месяцам тюремного заключения. Но 19 ноября 2012 года онм вместе с лидером Kambale Ali сбежали из тюрьмы Munzenze и до сих пор бегают на природе.


Tags: action, congo, kirumba, mai-mai, monusco, un, Индия, Конго, ООН, африка, бой, индусы, маи-маи, нападение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments