interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

хорошо быть патриархом

Вот слова патриарха Гундяева, произнесенные на ТВ-передаче - "Кто такие были славяне - это варвары, люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери."
Вот так отзывается о своей пастве главный мафиозо русской православной церкви, не зная видимо, что русские - это восточные славяне. http://ru.wikipedia.org/wiki/Славяне
То есть гундяев зазывает в свои церкви непонятно говорящих варваров второго сорта, почти зверей.
У меня вопрос, к какому сорту себя относит гундяев? Он повелитель храмов для варваров второго звериного сорта?

http://www.newsru.com/religy/15feb2012/novaya_kirill.html
Одним из источников получения доходов для Владимира Михайловича Гундяева (таково светское имя Патриарха) стал "сигаретный бизнес".
Но ведь римский папа Урбан VII отлучал от церкви курящих верующих. Заповедь, которая запрещает не только курение, но и многие другие действия, причиняющие вред самому себе и окружающим, находится в Новом Завете - 1 Кор 3:16-17 и 6:19-20. Эти тексты говорят, что наше тело - это храм Бога, и любое действие, приносящее вред нашему телу рассматривается как разрушение храма Божьего.
Курение приводит человека к зависимости, делая его своим рабом.
"Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь..." (Рим. 6:16).
Каждый курильщик виновен в грехе идолослужения. Поклоняясь своему никотиновому богу, человек отдает ему свои деньги, время и здоровье. Такие царства Божьего не наследуют: "Не обманывайтесь: ...ни идолослужители... - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9,10).
Так сколько душ спас Гундяев?
http://www.kievchurch.org.ua/Library/ArticlesTruth/2004/366.aspx

Ясно же сказано в книге Пророка Исаии. Глава 1
Ст. 13-14 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня
http://bible.optina.ru/old:is:01:13

И при всей роскоши, которой обставлена жизнь главы РПЦ - часы Breguet стоимостью в 30000. долларов, личный самолет, вилла в Швейцарии, "терем" в Переделкине, дворец в Геленджике, пентхаус в "Доме на набережной" (был куплен в 2002 году и является единственной квартирой в Москве, зарегистрированной именно на его мирскую фамилию Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости) он не стесняется ... призывать к аскезе. Цитата из выступления Патриарха в Украине: "Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные".
Напомню - 3 апреля 1969 года Владимир Гундяев принял монашеский постриг, так называемую "малую схиму". Он получил имя Кирилл и дал четыре обета: послушания, безбрачия, нестяжания (отказ от личной собственности), непрестанной молитвы

Слушайте, я тоже так хочу. Часы мне не нужны, а вот хоромы в Переделкино и Геленджике мне понравились бы. Патриарх - я тебе нужен! Согласен на терем в Переделкино. Буду писать диссертацию о сортах варваров. Кстати, я не курю.
Tags: анти-религия, анти-рпц, антирелигия, патриарх, рпц, славяне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments