interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Обзор шутеров - 1

Обзор шутеров - 1

Изложу впечатления от пройденных игр, понятно, что память стирает плохие воспоминания и оставляет хорошие, и по прошествии времени попробую вспомнить лучшие игры и так называемые яркие игры, над которыми бездумно фанатело множество юнитов, и которые гламурно рекламились, несмотря на очевидные недостатки.


Лучший шутер-симулятор на все века и времена - это несомненно Tactical Ops на движке Unreal. Игра 1999 года, с графикой, опередившей своё время лет на пять, с четкостью текстур, с реалистичной жесткостью оружия, с прекрасными картами, в отличие от говеной Counter Strike, где все карты через дыры простреливаются навылет. Хочешь победить в любом сетевом сражении - 1 раунд с Monster Pak выставит тебе жесткость прицела и бескомпромиссность, научит прятаться во время перезарядки и действовать нешаблонно. На деле доказано, что контрстрайковцы на незнакомых уровнях пачками сливаются в унитаз, тогда как дети Unreal уверенно рвутся в бой и побеждают. Глядя на видео на ютубе от многих летсплейщиков, я часто презрительно морщился. Не умеют они биться. И киберспорта не существует - есть каста блатных мажоров-дегенератов, которые их наворовавшие из страны родители купили суперкомпы и подарили игровые сервера. Вокруг мажоров сформировались круги из их дружков, и настоящему чемпиону в эту блатную тусовку не попасть.
Одной из прелестей симулятора можно считать простреливаемость препятствий, углов зданий и графику - в то время как в сраной Counter Strike бегали 2 квадратика, которые пыхали в тебя белым, в Tactical Ops даже на другом конце уровне было видно фигурку человека. Также несомненный плюс - жесткие рамки прицела.

Kingpin: Life of Crime - шутер от Xatrix Entertainment 1999 года. К сожалению, на продажи игры повлиял факт нападения двух учеников школы «Колумбайн» штат Колорадо, которые 20 апреля 1999 года убили 13 человек в школе. Идиотизм кретинов-моралфагов в очередной раз победил истину и здравый смысл, притянув за уши ни в чём не виноватые компьютерные игры. Один долбоёб обвинил в видеоигру Doom в формировании поведения подростков, другие шизоиды накинулись на рок-группы Rammstein и Marilyn Manson, диски которых слушали оба подростка. На самом деле на действия школьников повлияли антидепрессанты и школьная травля от одноклассников, из-за которой у них и начались психические расстройства. Всё это загубило идеи продолжения прекрасной уникальной и атмосферной игры, с элементами прокачки, интересным сюжетом.

Far Cry 3 Blood Dragon - дополнение к Far Cry 3, вышедшее в 2013 году. Очень много восторженных воплей было на эту игру, но для меня она стала разочарованием года.
У игры детская болезнь Skyrim - если стреляешь со скалы сидя в присяде, то пули бьются в невидимые текстуры.
Оскорбительные надписи на кабанах - это проявление кретинизма разработчиков.
Отсутствие нормальных сохранений (а поначалу - вообще отсутствие сохранений) просто убило первоначальное хорошее мнение об игре.
Темнота, везде и всегда. Это надоедает.
Попытки в тупоумные недошутки в подсказках - быстро начинают бесить.
Множество рывков экрана от разных анимаций - это раздражает.
Прекрасная музыка от австралийской группы Power Glove, что есть - то есть.

Ну в Far Cry 2 были же нормальные сохранения - что мешало и тут сделать?
FAR CRY 2004 и Far Cry Matto - Тут я впервые познакомился с системой сохранений по чекпойнтам. Игра от Crytek честная - нет респавна врагов. Игра сделана практически по рассказу Герберта Уэллса "Остров доктора Моро" (The Island of Dr. Moreau), только в современной интерпретации. Игра вошла сразу в душу и поселилась там навсегда. Потрясающая атмосферность, великолепная графика и динамика движения, неплохой стрелковый движок, хотя и страдающий даунизмом разъезжающихся рамок прицела (эта зараза началась с дебильного Counter Strike). Очистив какой-нибудь остров от монстров, даже не хотелось уходить на другой уровень. Я ходил по уровню, думая "это всё моё".
В игре лучший прибор ночного видения, лучший из всех игр, вместе взятых.
Far Cry Matto 3 и 4 - несомненно шедевральные моды, Far Cry Matto 2 был не оптимизирован поэтому мне не понравился.

Return to Castle Wolfenstein 2001 - поразительная игра по своей динамике, атмосфере, музыкальному сопровождению, задумке, мистике, тут прекрасно всё. Предметы бьются, отличная графика, движок стрельбы на высоте. Разработчикам удалось сделать уникальный сплав исторической германской хроники, наивного американского супергероизма, фантастики и эзотерической составляющей. В игру добавлена оккультная мистика, окружающая «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков» Ahnenerbe - организации, существовавшей в Германии в 1935 - 1945 годах.

Blades of Time - разочарование дикое было, и я утвердился во мнении, что приставочные игры - это отупление и зло. Дойдя до супербосса, вместо того чтобы прикончить его из мушкета, надо было залетать к нему на плечи и там срубать какие-то башни, при чём другой вид атак на босса не действует. Стёр нафиг эту недоигру.

Project Snowblind 2005 - игра портирована с консолей, получился плотный насыщенный стрельбой и видеороликами непрерывный шутер, можно сказать, практически эталонный образец, как надо делать шутеры. Классная игра, миссии настолько увлекательны, что не оторвешься. В памяти только и остались бои, пальба, взрывы и беготня до комнат сохранения. В целом игра довольно красочна, Project Snowblind - отличный фантастический боевик.

Ну и венчает обзор F.E.A.R. от великой и непревзойденной Monolith Productions - это шедевр, образец, как надо делать шутеры (прекрасный шутерный движок), игра с самыми живыми ботами всех времен и народов, отличный мистический боевик с увлекательной боёвкой, от уровней невозможно оторваться. Боты ведут себя честно, нет респавнов. Monolith - всегда мощный сплав плотных боев и интересной сюжетной линии, покрытый неповторимой атмосферой.
Tags: action, blades of time, blood dragon, f.e.a.r., far cry, kingpin, monolith, pc games, project snowblind, return to castle wolfenstein, tactical ops, атмосферные игры, обзор, пк игры, старые игры, шутер
Subscribe

  • А знаете ли вы, что - / Вселенная TES

    А знаете ли вы, что - Разработчики The Elder Scrolls не постеснялись взять некоторых персонажей и идеи из серии сказок про Белоснежку. В сказке…

  • лесной гороскоп

    Рябина - впечатлительность 1 – 10 апреля и 4 – 13 октября Кажущаяся деликатность. Умеет противостоять ударам судьбы. Всякую неприятность переживает…

  • archer and owl / best cosplay / narga aoki

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments