interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

The Elder Scrolls Oblivion - The Knights of the Nine прохождение

The Elder Scrolls Oblivion - The Knights of the Nine прохождение

У меня 39 уровень, пройдены Дрожащие острова, закрыты все врата Обливиона, почти все навыки по 100 и более. Прохождение на максимальной сложности.

Надо ткнуться в любое дорожное святилище Девяти, дурная слава обнулится, и появится задание Паломничество. Теперь перемещаемся в Анвил, идем к часовне и говорим со стражником о нападении на часовню, потом с Пророком. Пророку обещаем достать реликвии выбираем последний пункт при вопросе достойный ли ты рыцарь - "нет, я не ищу славы".
Пророк даст карту и надо посетить по одному святилищу каждого из Девяти богов. Проблемы возникнут со святилищем Аркея, отмеченным на карте - его разнесёт вратами Обливиона. Но есть ещё парочка святилищ.
После активации последнего святилища этого ты увидишь призрак крестоносца Пелинала, он отметит на карте место его доспехов. Перемещайся в Вануа.

Подводные руины Вануа

Ныряй на дно и проходи в руины. Внутри зомби, привидения, скелеты. У меня костюм хамелеона, так что я не обращал на них внимания.
Проходи к скелету с красным щитом, обшмонай его. Далее надо пройти в Святилище крестоносца и там я просто запрыгнул на балкон к шлему Крестоносца и забрал его.
Теперь надо в Приорат Девяти.

Приорат Девяти

Локация скопирована с Приората Вейнон. Войдя внутрь, надо повернуть налево и нажать на круговой узор на полу первого этажа, имея при себе кольцо Амиэля. Появятся ступеньки, иди в Подвал Приората, потом в Крипта Приората.

Кираса Крестоносца

К тебе обратится Амиэль. Кирасу взять пока невозможно, она за барьером в крипте.
Нада побить (они не умирают) призраков Грегори, Казимира, Ралваса, Хенрика, Кая, Джункана, Торолфа и Амиэля. После этого можно взять Кирасу. Теперь надо поговорить с призраками.
Зачарование доспехов крестоносца меня разочаровало.

Перчатки Крестоносца

Казимир скажет, что Перчатки Крестоносца лежат в часовне Стендарра в Корроле. В часовне говорим с Арелдиром, тот отправит в Холл часовни к Келлену. Келлен отправит к Арелдиру. Теперь получи у алтаря закл "Наложение рук" и примени его на Келлене, после этого иди подбирай Перчатки, они за алтарём. Квест придумал идиот.
Теперь на тебе лежит Проклятье ослабленного. Обращение к алтарю не поможет.

Сапоги крестоносца

Джункан скажет, что за Сапогами Крестоносца идти к святилищу Кинарет. Там надо поговорить с Эвитой Веснией и идти в Рощу Испытаний. Сняв хамелеон, я дождался медведя (его бить нельзя) и тот меня начал грызть, потом прекратил. Пролечившись, я пошёл в открывшийся Грот Кинарет и забрал Сапоги. Квест придумал имбецил.

Булава Зенитара

Ралвас скажет, что за Булавой Зенитара надо идти в часовню Лейавина.Там надо поговорить с Кародус Охолин и идти в Крипту. Там надо ткнуться в мумию, и тебя перенесет к Булаве, но она через пропасть. Надо одеть Сапоги крестоносца и можно по лунной дорожке пройти к платформе и забрать Булаву.
Выйдя из крипты, увидишь нападение аврорианцев, Кародус - бессмертный, забивай врагов.

Щит крестоносца

Хенрик скажет посетить форт Булворк на предмет наличия Щита. В форте ошиваются колдуны.
Шёл до двери (на первой развилке налево), крутил рукоятки на полу, открыл тем самым решетки и пришёл в коридор со свечками и нажимными пластинами. Свечки означают -
1 - идти на левой пластине
2 - идти по средней пластине
3 - идти по правой пластине
Пройдя правильно - откроешь проход дальше.
В следующей локации за решеткой орёт Тедрет, требуя свободы. Я его выпустил.
Далее я вышел к 2 мостам, опустил их, но сразу по ним начинается град стрел, впрочем я прсто их в прыжке обогнул.
В зале с большой статуей, к которой ведут ступеньки, и 4 статуями, которые надо вращать рукоятками на них, надо развернуть статуи фейсом к кружку на полу. Откроется проход, иди туда.
В зале надо из ценьтрального сундука, перед которым нажимная пластина, брать предметы Рогнара и засовывать их в сундуки у стен. Предметы по часовой стрелке: камень, шлем, кубок, меч, книга, молоток, череп, драгоценность. Теперь можно забрать щит, и откроется ещё проход, к решетке, которую надо открыть рукояткой на полу.
Аврорианцы отметились и в часовне Бравила, поломали в холле стол и скамейки.

Приорат Девяти

В Приорате к тебе обратится Латон, отдаст Поножи крестоносца, и скажет, где сдох Родерик, пытаясь добыть Меч крестоносца. Надо двигать в пещеру Андерпалл.
Напринимал всех желающих в орден.

Андерпалл

Проходи до большого зала - и там вход в форт. Население - личи, скелеты, крысы.
Надо пройти внутрь и там - в Комната отражений. Тут найдётся труп сэра Родерика, у гробницы лорда Влиндрела. Проходи в дверь и там надо забить привидение Берика, и забрать у него Меч Крестоносца. Не надо его пытаться использовать, или получишь проклятье багов. Нужно двигать в часовню Чейдинхоле и ткнуться в алтарь, тогда Меч можно использовать, он типа очистится.
В часовне - 3 аврорианца. Ребята мощные, труднозабиваемые, здоровья у них много, но я то под хамелеоном. Параличу они подвержены, также на них любая стихия понемножку действует и яд. Забил их. Использовал одну из редких возможностей в игре - набрать благословления от алтарей, чтобы он не кончилась, пока добираешься до врагов.
Взял весь металлолом крестоносца и отправился в Приорат Девяти.

Пророк

В Приорате рыцарь скажет зайти в часовню, где пророк лекцию читает. Там я допринял народ в рыцари, получил от Пророка Благословение Талоса, исчезло проклятие ослабленного.
Теперь надо отмудохать злыдня Умарила. После беседы с Пророком все рыцари стартанут в Гарлас Малатар.

Гарлас Малатар

Рыцари уже тут. Я положил металлолом крестоносца в свой дом и прибыл как обычно - в хамелеоне 120. Поговорил с любым рыцарем и сказал начать атаку. Не заморачиваясь на внешних аврорианцев, я проскочил внутрь. Тедрет - бессмертный.
Дойдя до зала с лестницей и запертыми решетками, я нажал на постаменте в центре зала, она рядом с сундуком. Идти надо по ллестнице и в правый проход, заходим в Малатар Кейсель.
Далее я добежал до синего шара, похожего на сигильский камень, он светился синим в темноте. Нажал на него, он разлетелся и открылся проход в Карак Абарон. Там будет Умарил.

Умарил Неоперенный

Умарил кинется к тебе, обратно не сбежать. Умарил имеет иммунитет к электричеству, как у дэйдры у него есть сопротивление к огненному урону, и его обычным оружием не забить, но у меня и так всё зачарованное. Я бил его ядом и оружием холода. Сдох он быстро как-то. Теперь надо использовать Благословение Талоса и переместиться в чистое небо. Костюм хамелеона очень помогает в этой разборке. Хотя по любому я его ядами бы уложил.
Гасим Умарила и оказываемся в крипте приората.

The End

Амиэль попрощается и все призраки залягут в саркофаги. Тыкаясь в саркофаг, можно получить повышение характеристик, я выбрал выносливость. Повышают, даже если характеристика уже 100.
Вышел наружу, прибежит Тедрет и порадует, что твою тушку вытащили из руин и похоронили в крипте. Хорошо, что не кремировали.
Выйдя на улицу можно послушать речугу Тедрета к банде рыцарей, они безымянные, и их можно таскать с собой, внушая страх и ужас всем обитателям Сиродила.
Tags: action, oblivion, pc games, tes, the elder scrolls, the knights of the nine
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments