interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Categories:

Метро-2 The Stalin Subway 2006 прохождение

Метро-2 The Stalin Subway 2006 прохождение

Эта игра не имеет никакого отношения к нелогичному высеру Глуховского про метро.
Пошел на сложном уровне

Объект охраны

Открой дверь и встань в проеме. Враги прочные, целься в башку. Прибежит офицерик, гаси его. Есть возможность использовать двойные пистолеты.
Баллоны взрываются с силой атомного взрыва.
Можно убить 1 мирного, а после второго - отправят на последнее сохранение.
Но если взрыв баллона пришибет работягу, то это не считается.
Разобравшись на этаже и заманив офицерика к баллону, я нашел лифт.
Жми кнопку, как приедешь - замочи врага за решеткой слева в комнате.
В присяде я подошел к решетке и забил солдатиков. Стрелять по решетке противопоказано - пули рикошетят в тебя.
Можно забить врага в ногу, или в руку, и он не шелохнется со своей позиции.
Найди в комнатах ППШ и поднимайся по винтовой лестнице на 3 этаж.
Зеленые ящики бьются, стулья можно разбить ножом, книги тоже, в ящиках столов и шкафов можно пошарить в поисках обойм и аптечек.
Тетки в беретах не нападают, но их можно уничтожать.
В столовую я кинул гранату рикошетом от проема.
Выход - у КПП 3, там надо забить врагов за решеткой, и один будет слева за углом сидеть на сломанном унитазе посреди коридора. Потом открыть темноржавую дверь с двумя вентялями, забить солдата в тоннеле, потом забить солдата за решеткой. В будке еще двое, я одного застрелил в руку из-за решетки, но это лишнее - надо испльзовать ящики, разогнав по рельсам. Они взорвут всё. Потом иди через огонь.
Я нашел АПС, карабин. Стечкин в руке внушителен.
Плохо сделано открывание дверей.

Стройка МГУ

Поднялся по лестнице и пальнул в баллон слева от парочки солдат. Хотя сам пострадал. Можно было их так перестрелять. Потом надо забить еще одного врага и вылезешь в дом.
Прошел к окну с видом на МГУ и снял врагов на 5 вышках и застрелил солдата у вагона. Можно выходить наружу.
Там я зачистил стройку, и нашел проезд к котловану. Видеоролик.
Так они меня действительно числом возьмут, поэтому я винтовкой поработал издалека, двигаясь спиной к забору, и забил всех, в том числе вышечников. Из котлована можно выпрыгнуть на площадку на сваях, и там же выход со стройки.

Подвал МГУ

После видеоролика выдай очередь вправо - там враг стоит. Лестницы тупиковые, но я зачистил все.
Дойди до 2 лифтовых шахт и нажми на кнопку. Теперь прибежит подкрепление к врагам, дойди до комнаты с толстухой и нажми на 3 рубильника на стене.
Боты бесят, они закрывают проход, а убирать их нельзя видите-ли.
Иди к лифту и жми краюнюю справа кнопку, если лифт не едет - закрой двери.
Лифт приедет со шлюхой и врагом, гаси синештанника и жми на кнопку.
На этаже перебей врагов, там можно увидеть как в комнате возникнет работяга-бот, поймав твою пулю, и надо разбить доски, наваленные на лестницу.
Как полезешь по лестнице - внизу забегают враги. Вылазь обратно и кидай гранаты, пока не успокоятся. Слезай вниз и застрели падлу за створкой двери в тоннель. Иди в тоннель.

1-я ветка Метро-2, часть 1

Продвигайся по станции и гаси всех.
Я сначала первую партию подавил огнем ППШ, потом отстреливал из винтовок.
Зеленые и коричневые ящики бьются - там аптечки и патроны.
Зайди в кабину машиниста головного вагона.
У меня появился РПГ.
Перезаряди автоматы.
Стрелять поверх ящиков - трата патронов, всё уходит в текстуры.

1-я ветка Метро-2, часть 1, (2)

После комикса надо сквозь врагов добежать до хвоста поезда за время. Я оружовал ППШ и АК.

1-я ветка Метро-2, часть 1 (3)

Запрыгнул на станцию, прошел с боями до конца (в кабине машиниста заднего вагона - справа солдатик притаился). Тут ошиваются мирные боты, которые бесят.
Враги почти все в кирасах.
Покрути вентиль у головного вагона. Сразу появятся активные стреляющие враги.
Забил их винтовкой и автоматами и пошел в тоннель, где пар прекратил идти.
Кстати о бронежилетах - на ботах одет стальной нагрудник СН-42, толщина - 2 мм стали и вес 3,5 кг. Выдерживал попадание пистолетных пуль без сердечника из пистолетов, с расстояния 10 метров и более - защищал от огня МП-40, с 25 метров наполовину защищал - от огня ППШ. Винтовка Мосина его пробивала с 600 метров, СКС - с 400 метров.

Коллекторы 1

Прикончил пару поганых псов. Прошел до спуска, там бомжи с пистолетами. Спокойно целясь в головы из винтовки, уложил их.
Потом будут еще враги, я пальнул в баллон, забил гаденышей, и сходил в проход направо, но там есть развилка. Направо от затопленного тупика нашел мужика в телогрейке, который не нападает. Но это его проблемы. Раздолбал ящики. Нашел ключ.
Когда вернешься к развилке - с двух сторон будут враги стрелять, лучший способ - выбежать со шквальным огнем направо, потом из винтовки уложить второго врага.
Пропрыгал через пар.
Далее будет большое количество бомжей с пистолетами, и офицерик будет воевать с ними и кричать "за родину". Я помог бомжам, а потом себе. Потом пристрелил пса, и мимо прошел обдолбанный алкаш. Стреляя из-за его спины, я прибил далекого врага винтовкой.
Уткнешься в решетку - открывай её и лезь вниз в люк. Мрачные вещи можно увидеть в конце правого тоннеля у этой решетки, там надо гранатой взорвать бомжа и баллон.
Внизу всё затоплено. Иди до конца коридора и ныряй в дыру. Выплывай к лестнице.

1-я ветка Метро-2, часть 2

Скосил 3 солдат у ящиков, потом забил бронемишек и запрыгнул на ленту транспортера, с неё можно спрыгивать, и гасить врагов. Cправа будет лестница наверх, оттуда я очередями побил врагов, слез, забил солдат на пути, и залез на поезд. Теперь надо добраться до головного вагона, врагов больше не будет.

1-я ветка Метро-2, часть 2

Уровень на время.
Гаси винтовкой 2 врагов в вагоне и потом прыжками беги в конец. За агрегатами на платформах будут встречаться враги, надо их снсосить очередью автомата.
В присяде надо отцепить горящий вагон и тут же бежать к головному вагону.

1-я ветка Метро-2, часть 2

Снеси врага у поезда, выходи из вагона и забей врагов на станции, потом зайди на склад побей ящики с барахлишком, и входи в дверь рядом с комнатой охраны. Там потихоньку показываясь из-за угла задолбил бронемишек, и пошел к двери в конце коридора.
В ящиках "песок" встречаются аптечки, ящики можно открывать.

Технические помещения станции метро "Площадь Свердлова"

Иди по тоннелю, будут встречаться бомжи, их можно гасить, и надо пролезать в дырки в решетке. Придешь к помещению с водой - слева будет круглый тоннельчик, там злые бомжи, надо их забить и по лестнице лезть наверх.
Проходи далее, отстреливая поганых псов и врагов, пройдешь мимо участка с решеткой, за которой промчится поезд и войдя в комнату, надо пробраться в комнату с лестницей и люком, запертым на замок. Замок так хорошо отрисован, что ясно - его надо сковырнуть ножом. Как вылезешь - нападут 2 бомжа из-за решетки, забей их и проходи коридор с работягами. Дойди до лестницы.

Станция метро "Площадь Свердлова"

Потрясающий уровень, равного уровня с метро наверно нет ни в одной игре. Тут будут плотные бои, патронов я не экономил.
Я вылез и спрыгнул на рельсы. Воевал именно оттуда, из проходов будут выбегать враги и я их поливал огнем. На переходе через перила видны фигуры врагов, некоторых можно издалека положить винтовкой. На станции горы ящиков с оружием, я нашел автомат стен, несколько переходов с врагами, там есть пулемет. Забил всех, в торце станции - 2 бронемишки.
К эскалаторам не надо подходить - наверх не пройти, и сверху бешено стреляют бессмертные боты.
Надо сесть в поезд и войти в головной вагон. Это уже начинает надоедать. Но уровень неплохой, у меня постоянно было ощущение открытости, и хотелось куда-то спрятаться.
Враги кидают гранату, падают на землю и потом снова поднимаются. Прям как в Medal of Honor.

Горьковско-Замоскворецкая линия московского метрополитена. Станция метро "Маяковская"

Из окна вагона сразу гаси врагов, они будут набегать. Я даже подумал, что респавн, но нет. Надо идти по составу в конец поезда. Но я вышел из вагона и перешел к столбам на другой стороне станции.
На рельсы прыгать не надо - убавляется жизнь. В поезде сидят и будет стрелять из присяда враги. Поэтому с другой стороны станции им можно спокойно влеплять пару пуль в башку - они не попадают по тебе. А вот враги на станции стоят за столбами и очень даже попадают.
Продвижение такое - если усмотрел врага - долби из винтовки, бегущих к тебе - автоматом, а стрейфящихся врагов я окучивал из ППШ. Есть кучка ящиков с патронами в начале перрона, где стоит поезд. На эскалаторах по прежнему дежурят бессмертные боты.
Я зачистил станцию а потом пошел по поезду в конец состава, но там еще есть живые враги и будет момент, когда из окон лихо прыгнут в вагон 2 диверсанта. Только прыгнули они прямо на пулемет.
В последнем вагоне в кабине машиниста справа притаился тип в фуражке, хотя я в окно когда смотрел - его не было. Гаси его и жми на значок.

Станция метро "Белорусская"

Здесь враги на переходах в центре станции и в конце станции, а также на эскалаторах - бессмертные.
В конце станции за мешками враги устроили укрепление, а я вспомнил что у меня гранатомет не опробован. Здесь всё также как всегда - долби врагов, надо сменить поезд, что выглядит прикольно, почти как тачки в ГТА меняешь.
В поезде из окон будут запрыгивать диверсанты, я просто давил огонь, пока враги не падали на пол. С аптечками напряженка. Дойди до кабины машиниста и жми на значок.

Станция метро "Динамо"

Сначала я прошел по поезду, забивая врагов из окон вагонов, а потом прошел через горящий вагон и запрыгнул на перрон.
В хвосте поезда на другой стороне станции в кабине машиниста торчит бронемишка.
С двух сторон - укрепления, я разнес их гранатометом вместе с врагами.
Заходи в поезд и дойди до значка.

Станция метро "Аэропорт"

Надо скачками нестись по поезду, пока он в тоннеле еле едет, как только начнется пальба - в присяде идти до вагона с 3 врагами. Как только прикончишь всех - тут же отправишься на следующий уровень, поэтому надо забить двоих, взять аптечку, и гранатометом шарахнуть по последнему врагу. Потому что здоровье на следующем уровне будет такое, какое останется на этом уровне.

Станция метро "Сокол"

Здесь надо двигаться по поезду и пулять в башку врагам за столбами, что легко и просто, пока в конце группа врагов не набежит, и тогда я работал автоматами.
На станции торчат работяги, надо их больше одного не зацепить.
Сверху лестницы в самом конце станции - неубиваемые боты.
Идти надо к двери в подвале, проход слева, если смотреть от места появления на уровне в конец поезда.

Коллекторы 2а

Иди вперед до видеоролика. Потом с факелом дойди до столба с перекладинами, и надо по балкам спускаться вниз. Мало того, что темно, так еще и вода. И куда идти хер поймешь.
Надо перебраться через воду и попасть в коридор у освещенного светом из колодца места, и там - арочный проем, надо идти туда. Там будет винтовая лестница, по неё вверх до конца и прыгай в круглый тоннель. По лестницам можно не лазить, надо идти через вентилятор в полу до решетчатого мостика, и сверху пальнуть в баллон, чтобы уложить злого бомжа с пистолетом. Спускайся вниз и по проходу до места, где услышишь разговор.
Там вверху лестницы - 2 урки, я прикончил их, но и там тупик.
Надо стрелять в центр пропеллера вентилятора, который без решетки, он рядом с лестницей, и как лопасти отлетят - идити вниз на решетчатый мостик и по нему налево в тоннель.
Навстречу побегут 2 бомжа, гаси их, и там 3 тоннеля - в боковых еще по бомжу.
Идти в средний ход, расстреляв пропеллеры.
Факелом можно забить, тыкая в бомжа. но это долго.
Персонаж тащит столько оружия, что напоминает мне Chaser.

ЛИПАН

Поднимись по лестнице, и рикошетом от стены кинь налево гранату, потом снеси очередью солдата справа.
Я зачистил этот этаж, и уперся в дверь в тупике, там где 3 трупа белохалатников под надпистью "Внимание опасность". Надо найти ключ. Забив врагов, приехал на лифте на этаж, и провел зачистку коридора и комнат. Нашел кабинет. Видеоролик. Но ключ я не нашел. Здание большое, есть лестница наверх, и соседний большой коридор. Там будет солдатик в холле и внизу слева большой холл с гардеробом, с кучей трупов у парадной двери и врагами. Надо забить всех и идти в левый гардероб, в комнатку до конца, там ключ на стене. После этого опять зайти в кабинет, где был видеоролик и взять ключ.
Теперь на лифте вниз обратно в ранее запертую дверь, на пути игра высыпет немножко врагов.
Как откроешь дверь - пали длинную очередь в офицерика и вперед на следующий уровень.
Имей при себе гранату.

Коллекторы 2б

Я пошел направо, забрался по лестнице на доски и шел до упора, потом спрыгнул в треугольную дыру, забил выстрелом гранатомета в пол врагов и прошел к винтовой лестнице. Поднявшись, я услышал разговор и кинул гранату. Потом добил уцелевшего солдатик и прошел в помещения. Зачистил караулку, склад, коридоры. Но надо открыть дверь. Для этого кидай гранату в крупные дыры в решетке в левом нижнем углу, и дверь вылетит.
Забей врагов на лестнице и поднимись к двери.

Подвал МГБ

Зачистил первый этаж, кстати на этом уровне можно убивать всех, даже зэков в камерах.
В правой камере сидит наш бот-отец, видеоролик.
Поднялся на 2 этаж, забив кирасира на лестнице. Забил врагов на 2 этаже, рейд по кабинетам - это вообще нечто. Как подойдешь к решетке - видеоролик. Тебя перенесет на 1 этаж.
Теперь надо на 2 этаж, решетки открываются, гаси всех и найди КУБ. После этого надо идти на 1 этаж, но уже на лестнице тебя встретят враги. Гаси всех и иди на лифт.

2 ветка Метро-2, часть 1

Оружие можно начинать не экономить, но штук 5 выстрелов из гранатомета я бы оставил.
Гаси солдатика и вылезай, снова надо долбить гаденышей в фуражках и кирасах. Один стоит за ящиками, потом в траншее враги, и еще двоих можно снять, стреляя из винтовки в щель слева.
Как прыгнешь в траншею - побегут враги, отбегай назад и гаси их. Как подойдешь к трубе - справа лихо на неё прыгнет офицерик и слева набегут враги. Я кинул гранату и нырнул в трубу, но лезть не надо - заденет взрывом. Потом забей остальных врагов, шлепни буйную парочку за решеткой на лестнице, и залезай в мотовоз.

2 ветка Метро-2, часть 1 (2)

Враги едут сзади.
Сразу присядь и очередью разбей все ящики - там аптечки. В присяде бери гранатомет и бей в окно вражеского мотовоза, на котором гроздьями висит бешено стреляющая банда врагов.
Потом надо еще пару раз пальнуть - в солдат справа и слева мотовоза.

Подземелья Кремля

После видеоролика стреляй только в башку, так как у тебя только пистолет и зовут тебя Наташа. Перебей врагов, бери автомат и выходи в помещение с лестницей, дверь наверху закрыта. Надо гасить врагов.
Обойдя мрачное подземелье, после темного помещения с решетками будет офицерик с бочкой в одном помещении, на бочке - ключ.
Потом я тыкался во все двери, надо найти решетчатую, с лестницей наверх, и там забить кучу врагов, и потом - прямой путь к выходу.

Кремлевский двор

Я скачками пересек двор, на площади стоит шеренга солдат и офицерик им толкает речь, как только он закончит - все накинутся на тебя. А пока шеренга стоит - никто не трогает тебя, можно уровень вообще без убийств пройти.
Я подошел к солдату-одиночке и бысто всадил 3 пули ему в башку и всё равно гадский бот ухитрился меня ранить. На первую пулю он обернулся, остальные 2 его уложили.
Часть солдат побежала ко мне, но я взял СКС и начал отстрел. Забил всех, но ППШ взять не удалось. Жаль. Надо пройти по дорожке к царь-колоколу и там нажать сбоку на значок.

Кремлевский двор

Оружие можно не экономить, но его и так мало.
Автоматом положил 2 врагов справа, забил солдата у двери и слева за решеткой еще беспокойный враг будет бегать, я его из СКС успокоил.
Как войдешь в дверь - справа сверху с недосягаемого мостика будут двое врагов стрелять, гаси их и слева в закутке забей офицерика. Пройди в помещение с окнами - там я ткнулся в дверь, забил автоматом врагов и из винтовки убрал бегающих зеленых человечков вдалеке. Как подойдешь к мотовозу - видеоролик.

2 ветка Метро-2, часть 2

Оружие можно не экономить.
Стоит сделать шаг на станцию - на спуск прибежит целый табун врагов.
На соседних путях - ящик с аптечками, но не торопись к нему.
Я по старой тактике - спрыгнул на пути и начал отстрел врагов винтовкой и пистолетом. Оружие вернут не всё, и поначалу будут глюки - типа 10-зарядного ПМ или 30-зарядного СКС. Поклал всех врагов, прошел по путям к помещению за решеткой, как подойдешь к лестнице - отттуда спрыгнет невежливый зеленый человечек и получит очередь ППШ в харю. Лезб наверх, забей там еще врага и спрыгни в помещение за решеткой, там второй люк. Там будут бегать солдаты за окном, но как только нажмешь на значок - будет видеоролик.

Бункер ГО

Видеоролик.
Это самый триггерный уровень. Я зачистил этаж, потом полез вниз. Большинство лестниц - тупиковые, внизу пара врагов и ящики с патронами. А вот нужная лестница - в тройном помещении, оно соединяется внутренними дверями (это кухня - столовая - подсобка) и там попадаешь в подвал, проходишь по воде и поднимаешься в помещения за неоткрываемой дверью. Там всех забей, и дойди до выхода.

Бункер Сталина

После того как разберешься с врагами на этаже, поднимайся выше на этаж - там коридор с кучей дверей. Дойдешь до видеоролика, потом надо прикончить 2 зеленых человечков и в сортирах поубивать врагов. В кабинете видеоролика возьми ключи со стола.
Потом я пошел по винтовой лестнице. Вобщем, после всех зачисток, надо сесть в лифт и он поедет наверх, и заглохнет. Надо побегать по комнатам, и подобрать ключ. Ситуация осложняется тем, что иногда боты упрутся в дверь с другой стороны, и двери, и без того еле открывающиеся - не открываются вообще.
После 2 ключа надо найти комнату с баллоном и генератором, и нажать на генератор.
Приедешь на последний этаж - там открывается только одна левая дверь, гаси 2 врагов и далее видеоролик.

Должен сказать, что у поделок воронежских балбесов из Orion Games есть свой шарм. Хотя полноценным шутером их игру нельзя назвать - стрельбе мешают текстуры. Но пальбы много и локации несомненно самобытные и интересные.
В продолжение Метро-2 лучше не играть.

Читы -
Консоль вызывается клавишей тильда (~)
Команды имеют два значения: 0 - выключить / 1 - включить
mover - движущиеся детали
persons - показывать предметы
enabled - показывать движущиеся объекты
contacts - точки контакта предмета с местностью
ragdoll - точки на трупах
nakmodel - двигающиеся не живые предметы
trimesh - контуры текстур уровня
infbullets - бесконечный боезапас
drawnakmd - предметы (ящики, бочки и т. д.) на местности
drawstatic - статические предметы (трубы на стенах, кабеля и т. д.)
drawsmoke - спрайты (дым, ручейки, всплески воды)
objshadows - тени объектов
drawpersons - персоны (собак, людей)
fps - показывать FPS
hudenable - инфо панель
wire - прозрачные стены на уровне (скелет уровня)
debug - отладка
bump_level - бамп-мапинг уровня
bump - бамп-мапинг
speed - скорость игры
shadows - тени
phizik - физика
gravity - гравитация (прыгать или нет)
noclip - сквозь стены
disable_ai - отключение АИ (воины бегают, но не стреляют)
godmode - бессмертие
Tags: action, metro, pc games, shooter, subway, метро-2, прохождение, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments