interes2012 (interes2012) wrote,
interes2012
interes2012

Category:

Метро-2. Смерть вождя - прохождение

Метро-2. Смерть вождя
The Stalin Subway: Red Veil 2006 Прохождение

Эта игра не имеет никакого отношения к нелогичному высеру Глуховского про метро.
Пошел на тяжелой сложности.

Квартира

Привыкнуть к персонажу не дадут, сразу надо воевать. Главное - сразу пальнуть в башку второму солдату, потом качнуть маятник из-за двери и когда стихнет автоматная очередь и начнется перезарядка - всадить пулю в башку второму солдатику, а то он буйный какой-то.

Этаж коммуналки

Слева в коридоре - еще парочка, сразу снес врага в костюме, а потом не высовываясь, застрелил солдатика в плечо. Теперь у меня есть ППШ, хо-хо-хо.
Что сильно не понравилось сразу - неинформативное меню патронов и здоровья. Я привык мгновенно хватать взглядом состояние персонажа, а тут надо бросать всё и вглядываться в цифирки со шрифтом курсива, который я так ненавижу.
Сходил направо по коридору, можно пошариться по квартирам и найти патроны и гранату.
Когда придешь к лестнице - сверху опять парочка голубков прибежит. Я зачистил лестницу, она тупиковая, но зато взял СКС вместо браунинга, потому что СКС пригодится скоро.
Текстуры разочаровали сразу - никакой интерактивности, ну разве что стул двигается. Но о том, чтобы очередью разнести телевизор или ящик - можно сразу забыть.
Лестница бесит - раздражает, как персонаж по ней бегает, это мельтешение дебильное, и бесят текстуры - надо постоянно выстрелами нащупывать дыру между прутьями, в которую можно пальнуть по боту, причем бот эту дыру видит.
Враги занимают места строго согласно купленным билетам и потом не двигаются. Можно часами пялиться через прицел в глаз врагу, он с места не сдвинется.
Надо из комнаты начала игры идти направо по коридору, пока не услышишь, как солдат хочет спать - это засада. Как только враги за углом поднимут тревогу, тут же сзади двое выбегут из туалета.
Я прошел это место двумя методами - или поворачивать за угол и шквальным огнем ППШ валить троих, а потом разобраться с унитазными ребятами, или показаться троице за углом, и тут уже убегать назад, завалив одного туалетного чела на бегу.
Тактика обычно такая - если враги появляются (на лестнице ли, в коридоре ли) - надо из ППШ завалить одного, и потом аккуратно высунувшись и видя кусочек врага, пистолетом его добивать.
Аптечки - есть у почти каждого врага и называются индивидуальный медпакет.
Следующая лестница тоже тупиковая, я кинул гранату врагам, которые и снизу и сверху прибежали. Надо подольше подержать, и тогда граната полетит.
Обычно я ждал перезарядку у врагов и выскакивал с ППШ, или искал дыру в прутьях, пробиваемую выстрелами и пулял в головы солдатиков.
Теперь надо придти в комнату с пианино и выпрыгнуть в окно на трубы. Вплотную персонаж плохо прыгает, надо заранее нажимать прыжок.
Теперь с труб надо прыгнуть на решетку и бежать на карниз, пробегать до конца и перепрыгивать на соседний карниз. Дело в том, что из окон дома напротив будут палить два врага, и надо уйти заранее с их линии огня.

Карниз

Вниз приедет грузовик с солдатами, их штуки 4 или 5. Из СКС я их отстрелил по одному, сидя в присяде в углу стены. Потом надо подойти к окну и дать очередь в наглую рожу солдафона, и забить второго.
СКС на среднюю кнопку мыши дает приближение.

Этаж второй коммуналки

Провел зачистку коридоров, враги быстры и смертельны, и патронов не жалеют.
Забил тварей и вышел на лестницу. Жаль граната попалась всего одна.
Надо зачистить лестницу и зайти на другой этаж в коридор. И опять как завернешь за угол - появятся солдаты, и сзади еще вылезет гаденыш. Дом врагов какой-то.
Пробил себе путь на лестницу, и там надо идти вверх, к двери. Бесят валяющиеся велосипеды. Правы были Микки и Мэлори Нокс, всаживающие заряды из дробовика в спину велосипедисту.

Крыша

У врагов на крыше нет аптечек.
Сразу беги к дыре и бери на прицел дверь на крышу слева - оттуда вылезут 2 врага. Ради интереса я шлепнул 3 птиц.
По доске пройди ближе к крыше с трупами и прыгай на труюы, вылезай в месте где нет перил. Проходи дальше. пошарившись в закутках, из которых выбегали солдаты - там гранаты.
Иди по крыше по левому краю локации, и влезь в окно, забив доброхотов, и вылазь из другого окна. Враги будут прятаться за трубами. Патронов к ППШ достаточно, так что я уже стал не экономить, стрелять так стрелять, и выдавал шквал огня.
Прибегут новые враги - в касках и брониках, с автоматами Калашникова. Я бросил пистолет и взял АК.
Умершие боты застывают в причудливых позах.
Увидишь лестницу наверх - тебе по ней надо забраться.
Дойдешь до крыши слева, которая ниже. Под тобой подвесная строительная люлька, прыгай на неё и сразу на крышу, так как люлька рухнет, да еще на неё воин приземлится, так что не надо задерживаться в ней.
Влезай в окно и с другого окна забей врага в окне дома напротив.
Вылезай на крышу и иди, пока игра не высыпет буйных врагов, они будут кидаться гранатами, я уйма патронов СКС извел на них из-за текстур, и слева за углом еще двое сидят, радует только, что пули пролетают в просвет между укрытиями.
Лезь в круглое окно.

Чердак

Иди к проему и очередью направо скоси 2 врагов. Я держался левой стороны, и надо дойти до дыр в полу и прыгать на этаж ниже. Как пойдешь в другую комнату - сверху и снизу набегут враги, я кинул гранату рикошетом в комнату, там было три взрыва и кучка врагов на полу.
Идти надо до наклонной доски, и по ней лезть наверх. Там надо убить врагов, и вылезти на крышу снова.

Снова крыша

Вылазить уже не хочется. Но именно эта крыша будет с рядом приколов - солдат споткнется о кошку и улетит вниз. Проходи по левому краю локации, и когда солдат, чертыхаясь, пальнет мимо и улетит вниз, прыгай на мостик вниз и входи в дверь и тут же до стены беги направо.
Бери СКС и скользи назад по стенке - в руку забей зверски меткого бота, потом его друга.
Вылазь из окна на трубы, и лезь в окно, выходи по лестнице и забей врагов. Один будет стонать и помрет при твоем приближении.
Лезь на лестницу и спрыгивай направо на козырек, и прыгай по торчащим из стены рельсам на крышу, сразу очередь влево по солдату влепи.
Иди до видеоролика.

Автомобиль

Персонаж смотрит только назад, к сожалению. Враги там, где здания. Стреляй по тачке пока та не взорвется. Надо отбиваться от легковушек и грузовиков врагов.
Будет нечестный момент, когда тебя спиной к куче врагов развернут. Я ввел бессмертие, иначе эту погоню не пережить.

Подземелье

Иди направо к пульту и крути белый вентиль. Теперь иди к цистернам в конце зала и по лестнице поднимайся на мостик, проходи и от второй цистерны прыгай на трубу у окна. Можно и не крутить вентиль, я обполз пар, например. Устроили мне тут принца персии, понимаешь.
Впрыгивай в окно и налево из двери выбежит солдат, гаси его.
Иди в другую дверь, вниз и налево - там враги, забей их. И там тупик. Дальше игра не пошла. Пришлось ввести читы и ходить сквозь двери. Некоторые боты убиваются, некоторые нет. За угловой дверью - 2 врага, я запрыгнул на полку и выбив решетку вентиляции, приполз в застекленную комнату, там сжег коктейлем молотова 2 врагов и нажал на белый вентиль. Ничего. Двери открываются, если изнутри жать на них. Пошел мимо двух застывших ботов. и спрыгнул в тоннель, где один бот убивается, другой нет.
Прошел в проход дальше. Шел по коридорам, дошел до винтовой лестницы, поднялся наверх. Вышел на воздух, но там куча солдат, прошел дальше снова в здание.
Из приколов - можно отстреливать крыс, которые убегают в стены.

Метро Д-6

Пошел в дверь и налево. В комнате охраны - 2 бойца. Огнетушители и баллоны в ящиках взрываются как ядерная бомба. Причем по баллонам надо именно попасть. в ящик бесполезно стрелять.
Забил врагов, вышел на мостик. Забил там врагов, спустился вниз, и зашел в комнату управления - там на стене 3 ящика с красными лампочками, жми на левый.
Теперь надо по лестнице спуститься на пути и идти налево и в дверь направо.
Там пройти большие тоннели, и как только откроешь дверь - появятся 2 врага и влепят выстрел в бочки у входа, которые взорвутся. Ещё взрывные бочки будут за углом коридра, после того как нападут бронемишки, и всё.
Проходи врагов и придешь в комнату, за которой идет стрельба. Надо поубивать солдат, которые к тебе спиной (но они очень резво разворачиваются), а вот тех солдат, что вдалеке - их трогать нельзя. Иди к тем солдатам, видеоролик.
Иди в дверь, у которой стоят 2 поддатых солдата и держатся друг за друга, как влюбленные в баре "Голубая устрица". Выходи на лестницу и поднимись наверх, надо играть в гребаного принца персии.
Запрыгни с мостика вправо на белую трубу, с неё - в участок без решетки. На лестницы не лазь, а надо прыгнуть на ящик у забора и свалиться на пути. Иди направо к двери у лестницы.

Станция метро Курская

Запрыгивай на станцию. бери ранцевый огнемет или не бери, и из СКС забивай врагов. Надо забить врагов на платформе, потом спуститься в переход, и выйти на другую платформу, там забить всех, потом будет респавн, и снова надо всех забить и подойти к чуваку в синих штанах, которого скрючило у баррикады под эскалатором. Из особых примет - если его пожарить из огнемета, он не обгорит, так как ключевой персонаж.
Видеоролик.

Склады

Теперь в нагрузку дали бота. Он будет ковылять за тобой и подставляться под пули.
Повернись спиной к двери с лесенкой и бери СКС в руки, зайди на лесенку и пальни в башку врагу на вышке.
Далее надо идти на территорию, и попытка вынести высыпавшихся врагов издалека и не подставляясь провалилась - бот вылез под пули.
Я без сомнений ввел код бессмертия.
Надо дойти до последней двери в левом строении и нажать на неё. Враги высыпятся позади тебя, аха-ха, как весело тебя наебали разработчики.
Входи внутрь здания и там зачисти всех, и подберется снайперская винтовка. Надо несколько раз жать на кнопку увеличения прицела, чтобы получить нужный результат.
Как только ты отдаляешься от бота - сразу рядом с ним респавнятся враги и долбят по боту очередями.
Вобщем, видел я дерьмо в играх, но такого...
В здании бот запросит медпакет и встанет намертво. Ты же бессмертный сука, че встал?
Надо дойти до грузовика в гараже, и выйти во двор. Там перестрелять врагов на вышках, и пройти до конца двора в здание, в котором в белом настенном ящике с красным крестом лежит аптечка для бота. Надо её взять и принести боту.
Потом надо идти влево из гаража, оттуда как раз враг стрелять будет.
А дальше зачисти здание, приди к окнам с видом на вагоны и дойти да последней правой двери. При нажатии на неё сзади появятся враги. Аха-ха, наёбка номер два, как весело шутят разработчики что аж грустно.
Встань к окну без решетки и долби всех во дворе. Как всех видимых врагов забьешь - иди влево к последней левой двери, она откроется. Иди за вагоны, и дойди до стены, поднимись по лестнице, и начнется новый эпизод.
Далее я шел честно.

Товарная станция

Сразу беги налево и из-за ящиков вылезет боец, я снес его из ППШ, и в углу взял пулемет.
Потихоньку разобрался с врагами на платформе. Надо обойти локомотив и идти вдоль стены, пока из вагона на огонь моего пулемета не выпрыгнули 2 врага.
Снес врага в проеме двери, прошел в здание, нашел противотанковое ружье, хотя оно нафиг надо.
Гранаты персонаж метает очень плохо.
Снайперкой пощелкал врагов на платформе и обогнул вагонный состав, там надо сразу брать ППШ в руки, и забивать врагов.
Как вы с ботом зайдете к укреплению из мешков, бот скажет что надо разобраться со снайпером. По идее надо пройти по коридору и подняться на 2 этаж, и закидать гранатами снайпера, я же с улицы кинул в окно коктейль молотова.
После этого бот прибежит на перрон, и на него начнуь набегат враги. Я встал у стены здания, там где был снайпер, и отстреливал врагов по головам из снайперки. Хотя из окна снайпера наверно это делать удобнее.
Как поедет поезд - враги значит кончились и надо бежать к составу. Видеоролик.

Должен сказать, что эта игра - по началу довольно адреналиновый наэлектризованный шутер, а потом просто несбалансированный шутер с багами и вылетами. В целом - сырой недоработанный продукт. Выпустила игру та же воронежская шарашка под названием Orion Games, что и игру Патриот.
Периодически вылетал звук - лечился перезагрузкой компа. Так же постоянно слетали настройки графики.
Платить за такое деньги - категорически нельзя.

Читы -
Консоль вызывается клавишей тильда (~)
Команды имеют два значения: 0 - выключить / 1 включить
infbullets 1 - ВКЛ бесконечный боезапас
god 1 - ВКЛ режим бога
noclip 1 - сквозь стены
Tags: action, shooter, Метро-2, метро, прохождение, шутер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments